• Criterion готовит BD-издание «Годзиллы» 1954 года в пяти монтажных копиях, восстановленных с обнаруженного в частной коллекции позитива оригинальной пленки. Впервые будет полностью реставрирована американская версия картины.
  • «Леди»: Политический биопик Люка Бессона с Мишель Йео, играющей оппозиционерку Аун Сан Су Чжи, откроет Римский кинофестиваль 27 октября.

Проклятие «Проклятия»

Кое-кто не может вовремя остановиться — компании Ghost House Pictures и Mandate решили, что настало время напомнить зрителю о синюшных азиатских девочках и взялись ремейкизировать… «Проклятие».

Детище Такаси Симидзу появилось на свет в 2000 году, когда на прилавки японских магазинов поступили две серии «Проклятия» (Ju-on). Затем мир захлестнула эпидемия j-хоррора, сюжеты о длинноволосых призраках вошли в моду и Симидзу снял ремейк собственной дилогии, оставив прежнее название — «Проклятие» (Ju-on: The Grudge). Лента пользовалась успехом, и сиквел не заставил себя ждать: «Проклятие 2» (Ju-on: The Grudge 2) вышло на экраны через год после предыдущей серии. На франшизу обратил внимание Голливуд и выписал Симидзу, чтобы тот… правильно, снял ремейк своего ремейка с практически идентичным сюжетом. Фильм назывался «Проклятие» (The Grudge) и породил два продолжения — «Проклятие 2» (The Grudge 2) сделал все тот же Симидзу, а выпущенное на видео «Проклятие 3*» впервые досталось режиссеру со стороны, англичанину Тоби Уилкинсу. Некоторое время в коридорах Ghost House шли разговоры о четвертой серии, но от этих планов в 2009 году было решено отказаться.

Если вы думаете, что это все, то вы ошибаетесь. Одновременно с американским «Проклятием 3*» в Японии появилось сразу два сиквела собственной, азиатской версии франшизы — «Проклятие: Девушка в черном*» (Ju-on: Kuroi shôjo) и «Проклятие: Старуха в белом*» (Ju-on: Shiroi rôjo), на которых Симидзу выступал только идейным вдохновителем. Сам он в это же время режиссировал видеоигру «Проклятие: Симулятор дома с привидениями*» (Ju-On: The Grudge — Haunted House Simulator).

И вот — новый виток. Неизвестно, будет ли привлечен к ленте ее прародитель, неизвестно, создается ли она для кинотеатров или упокоится на видео, но факт работы над десятым фильмом цикла и его третьим перезапуском официально зарегистрирован.

3591

Кассовые сборы России за четверг, 25 августа

В кинотеатрах страны в четверг властвовал «Пункт назначения 5», чья доля в сборах четверга составила почти 70% кассы пятерки лидеров. Сравнить картину четверга с нашими прогнозами на уик-энд можно здесь.

фильм дистрибьютор млн $
1. new Пункт назначения 5 Каро Премьер 1,938
2. Конан-варвар Парадиз, Наше кино 0,484
3. Дети шпионов 4D ЦПШ 0,270
4. Смурфики WDSSPR / Sony 0,142
5. Один день Вольга 0,118
2133

Universal закрывает «Виджи»

Студия Universal прикрыла производство еще одного своего проекта. На сей раз из рабочих планов была вычеркнута экранизация настольной игры «Виджи*», у руля которой стоял МакДжи, а одним из продюсеров картины являлся Майкл Бэй.

Это уже четвертая прекращенная разработка мейджора по мотивам продукции фирмы Hasbro: сначала под нож были пущены «Монополия*» и Magic: The Gathering, затем без крыши над головой осталась «Улика*». Пока из списка, указанного в договоре, заключенном в 2008 г., остаются в живых только «Морской бой», «Тянучка Армстронг*» и «Кэндиленд*». В данном случае Universal не удастся обойтись малой кровью и придется выплатить правообладателям неустойку в размере $5 млн. По сообщениям инсайдеров, причина закрытия проекта снова связана с бюджетными перипетиями.

Такая же судьба постигла и экранизацию книги Мелиссы Марр «Король лета*», которой студия заинтересовалась в начале июня, и теперь продюсеры ленты Валери и Винс Вон и Питер Биллингсли будут искать для своего детища новый дом.

Земекис вне континуума

Будущее Роберта Земекиса, чьи планы после закрытия «Дисней» ImageMovers смешались в кучу, окончательно конкретизировалось — из вороха игровых проектов он выбрал один, а затем, похоже, вновь вернется к излюбленному мокапу.

Режиссер взялся за драму Paramount Pictures «Полет*», предпочтя ее романтическому триллеру «Без времени*» и фантастической драме «Повтор*». Со зрительской точки зрения преференция не самая удачная, но с позиции Земекиса все более чем логично — решись он на любой из двух отвергнутых проектов, и критика немедленно начала бы сравнения с «Назад в будущее», ведь во всех лентах речь идет о пространственно-временном континууме.

О выборе «Полета*» мы писали еще в июле, но теперь информация подтвердилась со стороны «Повтора*» — Земекис дал официальный отказ и студия Warner Bros. начала поиски нового кандидата в режиссеры.

Дамы на горизонте

Проект студии Universal и Джозефа Козински «Горизонты*» с Томом Крузом в главной роли перешел к стадии подбора ведущей актрисы. Среди претенденток называются имена Джессики Честейн, Оливии Уайлд, Брит Марлинг, Номи Рапасе и Ольги Куриленко.

Джессика ЧестейнОливия УайлдБрит МарлингНоми РапасеОльга Куриленко

Круз перевоплотится в парня по имени Джек, живущего над поверхностью Земли, в буквальном смысле в облаках. Там он чинит дронов, человекообразных роботов, защищающих планету от пришельцев, стремящихся уничтожить человечество. Основных женских позиций в картине будет две. Первая - Виктория, правая рука Джека и его же возлюбленная, следящая за ситуацией вокруг них в те периоды, когда протагонист занят своими прямыми обязанностями. Второго женского персонажа зовут Джулия, и эта девушка была невестой Джека до того, как на Землю вторглись агрессивно настроенные инопланетяне.

Релиз «Горизонтов*», которые прежде проходили под тайтлом Oblivion, но были переименованы из-за возможных ассцоиаций с видеоигрой The Elder Scrolls: Oblivion), назначен на 19 июля 2013 года.

Планы Бэйла

Кристиан Бэйл пока еще не принял однозначного решения касательно того, каким будет его следующий проект после того, как завершатся работы над «Воскрешением Темного рыцаря» и «13 женщинами из Нанкина*». Однако в течение последнего времени его имя не единожды всплывало в связи с самыми разными проектами.

Бэйл может появиться в ремейке ленты «Звезда родилась*», у штурвала которой стоит Клинт Иствуд, а главную женскую роль будет исполнять Бейонси Ноулз. Здесь актеру предстоит сыграть давно закатившуюся звезду шоу-бизнеса, пути которой пересекаются с перспективной старлеткой. Между прошлым и будущим кумирами миллионов завязывается роман, который многое меняет в заметно подскисшей жизни «ветерана».

Майкл Манн может снова поработать с Кристианом над картиной «Золото*» по сценарию Пола Хаггиса. В этом случае экс-Мелвин Первис из «Джонни Д.» перевоплотится в одного из старателей, посвятивших значительную часть своей жизни поискам драгоценного металла.

В ленте Скотта Купера «Из огня*» (Out of the Furnace) Кристиан Бэйл может примерить на себя личину парня, совсем недавно вышедшего из мест, не столь отдаленных, и планирующего зажить нормальной человеческой жизнью и даже вступить в брак. Однако все эти благие намерения перечеркиваются убийством брата протагониста, и чтобы выяснить, на чьих руках осталась родная кровь, он снова погружается с головой в преступный мир.

Библейский эпик Даррена Аронофски «Ной*», идею которого он вынашивал много лет, также может стать новым пристанищем для нашего актера, и в этом проекте Крис, уже сыгравший самого Христа в британском телефильме «Мария, мать Иисуса», станет Ноем, построившим знаменитый ковчег, ставший новой надеждой для мира, охваченного Всемирным Потопом.

И, пожалуй, самым интересным из возможных проектов Кристиана Бэйла станет ремейк «Олдбоя*», которым заведует Спайк Ли. В американской версии картины Чхан Ук Пака он возьмет на себя функции злодея, роль которого в оригинале играл Чжи Тхэ Ю.

Как видим, в планах Бэйла значится участие как минимум в пяти картинах. Состав шестой – «Последней фотографии*» Нильса Ардена Оплева, к которой он был приписан вместе с Шоном Пенном, — актер уже успел покинуть. Кроме того, можно принимать во внимание и теоретический сиквел «Бойца», о котором неоднократно говорил Дэвид О. Рассел.

2817

Сценарий для «Охотников за привидениями III»

26.08.2011 | false |

Похоже, что «Охотники за привидениями III*» все-таки сдвинулись с мертвой точки и, если верить словам Дэна Экройда, произойдет это как при участии Билла Мюррея, так и без него. Появившись в радиопередаче The Dennis Miller Show как раз с целью обсудить этот проект, актер сообщил несколько подробностей относительно будущего проекта.

— Да, мы будем снимать фильм, и очень надеюсь, что сделаем это вместе с мистером Мюрреем. У нас в руках прекрасный сценарий. Нужно только помнить, что «Охотники за привидениями» как целое важнее отдельных деталей, хотя Билли, безусловно, главное действующее лицо, он много сделал для франшизы, как и режиссер, и Харольд, и Сигурни, и я сам. Но концепция целиком перевешивает важность отдельных персонажей. Суть «Охотников за привидениями III*» в том, что мы передадим франшизу в новые руки, вольем в нее новую кровь. Мой герой, Рэй, ослеп на один глаз и не может больше водить машину, у него больное колено, что не позволяет носить за спиной оборудование... Эгон стал слишком крупной фигурой, чтобы впрягаться во все это. Нам нужны свежие силы, и именно их мы вам и дадим. Эстафету примет новое поколение охотников за привидениями.

Как видим, то, что было известно раньше, подтверждается, в том числе и то, что Эрни Хадсона в картине, похоже, все-таки не будет. Относительно новых лиц Экройд пока не сказал ничего определенного: ему самому хотелось бы видеть в одной из ролей Мэтью Грэя Габлера из сериала «Мыслить как преступник», но в данный момент подбор актеров на позиции новых охотников еще только ведется. Предполагается, что новичков будет четверо: трое парней и одна девушка. До начала съемок, которое должно состояться весной 2012 года, времени на кастинг предостаточно, как и на то, чтобы все-таки уломать Билла Мюррея принять участие в триквеле.

Команда мечты

Команда мечты

Движущийся к стартовой черте сиквел «Неудержимых» никак не обзаведется актерским составом. По сути, на участие в фильме подписаны только Сильвестр Сталлоне, Стэтем и Уиллис, а все остальные артисты пока обдумывают предложение. Тем не менее, амбиции Саймона Уэста и Ави Лернера велики — тому доказательством список звезд, которых команда продолжения хочет видеть в своих рядах.

Джон Траволта Арнольд Шварценеггер Чак Норрис Жан-Клод Ван Дамм

Джон Траволта, Арнольд Шварценеггер, Чак Норрис и Жан-Клод Ван Дамм заинтересованы, но не связаны контрактами. Сложно сказать про Траволту, но Шварценеггер и Ван Дамм точно захотят прочитать сценарий, прежде чем принимать решение — для Арнольда это привычное дело, а ЖКВД был не слишком доволен питчем Слая в прошлый раз. Чак Норрис не появлялся на экранах с 2005 года, в прошлом году разменял восьмой десяток и если он и решит прервать пенсионный отдых, то чего-то большего, чем роль штабного командира от него ждать не приходится.

Тэйлор Лотнер Кристоф Ламбер Николас Кейдж Кристиан Слэйтер

Среди новых имен, прежде не ассоциировавшихся с сиквелом, довольно спорный ансамбль — Тэйлор Лотнер (несмотря на «Сумерки», агенты актера куют из подопечного экшн-звезду: через месяц на экраны выходит «Погоня», а на горизонте «Тянучка Армстронг*» и «Северное сияние*»), Кристоф Ламбер, Николас Кейдж (пусть и снимающийся преимущественно в плохом кино, но все еще считающийся большой звездой) и, почему-то, Кристиан Слэйтер.

Все это, понятно, не больше, чем пожелания режиссера и продюсеров и нам остается только ждать будущих анонсов, но кто мешает просто порассуждать — а какой состав «Неудержимых 2*» был бы вашей командой мечты?

Перестановки в Marvel

Два дня назад в Городе, как называет Голливуд профильная пресса, разорвалась бомба — студия Walt Disney Pictures провела реструктуризацию, в ходе которой был распущен весь маркетинговый отдел Marvel Studios. читать дальше

читать дальше Перестановки в Marvel
по просмотрам
Глубоководный горизонт
Дублированный трейлер №2
341
Зачинщики
Дублированный трейлер №3
255
168
Доктор Стрэндж
ТВ-спот №3
128
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
Закон ночи
Трейлер
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
473
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
391
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
344
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
30
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
15
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
13
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×