Джереми Реннер возглавит «Миссию: Невыполнима»

Студия Paramount Pictures решила не губить на корню «Миссию: Невыполнима IV» и подобрала в партнеры Тому Крузу не представителей сумеречной поросли, а Джереми Реннера.

Квадриквел «Миссии…» находился в подвешенном состоянии несколько последних месяцев — дирекция Paramount следила за неудовлетворительными сборами «Рыцаря дня» и раздумывала, стоит ли вообще связываться с Крузом. Компромиссом стало решение сократить его экранную партию в пользу нового персонажа — новичка, которого будет натаскивать Итан Хант. Вдобавок, Круз согласился на серьезное снижение своей гонорарной планки (не до профсоюзного минимума, как сообщил ряд изданий, а значительно сократив процент авансовой, читай: гарантированной, выплаты).

Август режиссер Брэд Берд и шеф «Парамаунт» по производству Адам Гудман посвятили поискам партнера для Тома. Рассматривалось несколько претендентов, включая Кристофера Эгана, Кевина Зегерса и Энтони Мэкки, но все они не удовлетворяли главному требованию студии: актер должен обладать комбинацией таланта и харизмы, которые позволят ему в одиночку продолжить франшизу — если студия решит не продолжать цикл с Крузом. И даже с его участием в кандидате хотели видеть потенциал для развития в полноправного напарника.

Paramount рассматривала Тома Харди и Криса Пайна, но оба оказались заняты (первый отбывает на диптих о Безумном Максе, второй готовится к Джеку Райану и сиквелу «Звездного пути»). Выбор Джереми Реннера — положительный вектор для современного Голливуда. Вместо ставки на тинейджерскую аудиторию, мейджор раз в кои-то веки взял состоявшегося 40-летнего актера, только-только добившегося мирового призвания. По мнению Гудмана, в нем чувствуется уровень Дэниела Крэйга, а именно эта совокупность качеств, а не нечесанная шевелюра Боба Кабачкова, и характеризует современного киногероя.

Роли исполняют: Стив Карелл, Кристен Белл, Ченнинг Татум, Дастин Хоффман, Аль Пачино

Мы проштудировали каст-листы фильмов A Boyfriend for My Wife, Ten Year, Scream 4, Jack and Jill, Transit, Little Fockers и Spy Kids 4: All the Time in the World и имеем сообщить:

Стив Карелл возглавил ремейк аргентинской романтической комедии «Парень моей жены*», герой которой единственным способом выпутаться из ослабших брачных уз видит роман супруги с кем-то на стороне. За помощью он обращается к легендарному ловеласу. Для работы над сценарием студия Warner Bros. пригласила Марка Гибсона и Фила Хэлприна, а Карелл, помимо лицедейства, выполнит продюсерские функции.

Кристен Белл и Анна Пакуин появятся в камео в «Крике 4*». Подробности держатся в секрете, зато известна монументальная продолжительность картины — сценарий насчитывает 140 страниц, а по голливудским стандартам одна страница текста равна одной минуте экранного времени. Съемки ленты закончатся 24 сентября.

Ченнинг Татум решил порефлексировать и скооперировался с драматургом Джейми Линденом на драме «Десять лет*». Лента расскажет о школьных друзьях, собирающихся вместе через десять лет после выпуска. Линден, написавший «Дорогого Джона», дебютирует в режиссуре, а Татум осуществит продюсерскую поддержку. Сценарий пишется с прицелом на приходящуюся Ченнингу женой Дженну Дьюэн и приятелей Анну Фэрис, Криса Пратта, Криса Пайна и Скотта Портера. Съемки должны начаться в ноябре.

Кэти Холмс и Аль Пачино подыграют Адаму Сэндлеру в комедии «Джек и Джилл*» с душераздирающим синопсисом — на День Благодарения в гости к главному герою приезжает его сестра-близнец, а затем женщина наотрез отказывается покидать родственников. Сэндлер играет вынесенных в название персонажей, Холмс изображает его жену, а Аль Пачино — почему-то самого себя. Старт съемочного процесса намечен на октябрь.

Джеймс Кэвизел, Элизабет Ром, Харольд Перрино и Диора Бэйрд разыграют триллер «Транзит*» от After Dark Films. Картина схлестнет воровскую шайку, только что ограбившую банк, с обыкновенной семьей, в трейлере которой преступники спрятали награбленное. Едва ничего не подозревающие провинциалы отправились в путь, они стали объектом преследования бандитов. Ром сыграет мать семейства, Периньо и Бэйрд войдут в вооруженную группировку. Джоэл Сильвер выступает исполнительным продюсером, режиссерский штурвал держит Антонио Негрет.

Дастин Хоффман все-таки появится в «Знакомстве с Факерами 2». «Все-таки», потому что актер оказался очень несговорчивым, и студия Universal запустилась без него. Проект, к счастью, вышел дешевле предполагавшегося стомиллионного бюджета, поэтому деньги на гонорар Хоффману и досъемку шести сцен нашлись без труда. Хоффман отыграет несколько эпизодов с Барброй Стрейзанд и одну из финальных сцен со всеми ключевыми персонажами. Тестовые просмотры оказались обнадеживающими — 85 баллов из 100, но новый глава студии Адам Фогельсон не видит лишнего в подстраховке и называет ее «инвестицией в будущее франшизы».

Джессика Альба подписалась на «Детей шпионов 4: Все время мира*» на роль реактивированной бывшей шпионки. Ее героиня — мать младенца и двух дошколят, в сценарии также фигурируют ее муж — слегка гикнутый криминальный репортер — и злодей по имени Хранитель Времени, который хочет остановить секунды. Предполагается, что Антонио Бандерас, Алекса Вега и Дэрил Сабара тоже появятся на экранах, но уже на правах второплановых персонажей. Ребут будет сниматься в 3D, начиная с сентября.

4782

Икс-будущее, Икс-настоящее

Кажется, кроме студии 20th Century Fox никто не ждет «Людей Икс: Первый класс» — зачем нам перезагрузка франшизы, если она только-только подошла к долгожданным разветвлениям? Но продюсеры уверены в необходимости ленты и готовы закрывать из-за нее другие спин-оффы.

Речь, конечно же, про «Людей Икс, начало: Магнето*» — сольную историю о главном антагонисте Икс-вселенной, находившуюся в разработке последние пять лет. Сценарий фильма написал Дэвид Гойер, он же собирался режиссировать картину, но заведующая циклом Лорен Шулер Доннер не оставила проекту шанса. В интервью Crave Online Доннер прямым текстом похоронила фильм — нет, он не состоится, и все кабинетные обсуждения сводятся к этому же. Лучшая часть материала использована в «Первом классе», поэтому — прости, Дэвид.

Сценарий Гойера, напомним, отталкивался от пролога первых «Людей Икс» с концентрационным лагерем и показывал, как дружба Эрика Леншерра и профессора Чарльза Ксавьера переросла в идеологическую конфронтацию.

Брайан Сингер, который собирался режиссировать «Первый класс», не так давно дискутировал о картине с Гарри Ноулзом и разжигал пламя фанатского интереса. Действие фильма развернется в 60-е, детали реального мира сохранены — Кеннеди президент, Мартин Лютер Кинг и Малколм Икс живы-здоровы. Мы увидим, как познакомились Леншерр и Ксавьер и услышим их мечты о будущем (те самые, что заложили основу для Людей Икс). Более того, нам покажут, как профессор Ксавьер был парализован. Мэттью Вон вдохновляется бондианой 60-х, а костюмы героев будут сильнее соответствовать комикс-оригиналу. И в духе бондианы лента будет международной — помимо США и Великобритании действие развернется в Советском Союзе и других государствах.

А Доннер в своем интервью коснулась «Росомахи II*» и «Дэдпула*». Сага о Росомахе (японская ветвь) пишется строго по тексту этой печатной минисерии и старается не отступать от исходника. «Дэдпул*» тоже в разработке и только радуется участию Райана Рейнольдса в «Зеленом Фонаре» — маркетинговые усилия Warner Bros. должны только помочь Икс-спин-оффу, и нет ничего страшного в том, что Marvel и DC вечно соперничают. Участие актера в этих проектах продюсер сравнивает с Харрисоном Фордом, параллельно игравшего Индиану Джонса и Хана Соло. Студия надеется, что к съемкам удастся приступить уже в следующем году, и по слухам, режиссером может выступить Роберт Родригес.

Рецензия на «Пираний 3D»

Мы посмотрели хоррор Александра Ажа «Пираньи 3D», рецензирует Анатолий Ющенко: читать дальше

читать дальше Рецензия на «Пираний 3D»

Фантазии и страшилки Тима Бертона

25 августа Тиму Бертону исполняется 52 года. Не юбилей — но уж очень режиссер хороший, чтобы о нем сегодня не вспомнить. (Мы немного переверстали статью, добавив в нее сами короткометражки). читать дальше

читать дальше Фантазии и страшилки Тима Бертона
12117

Прогноз кассовых сборов России на уик-энд 26-29 августа

Дмитрий Королев проанализировал кассовую сводку прошедшей недели и сделал свой прогноз на грядущий уик-энд. читать дальше

Фильм (копий) изм. сборы наработка
1 Пираньи 3D
(352)
67 056 000
2 170 800$
190 500
6 167$
2 Каратэ-пацан ↓ 50% 31 621 761
1 023 689$
3 Неудержимые ↓ 65% 30 139 515
975 705$
4 Аватар
(312)
24 960 000
808 028$
80 000
2 590$
5 Двойная жизнь Чарли Сан-Клауда
(255)
19 890 000
643 898$
78 000
2 525$
6 Шаг вперед 3D ↓ 75% 19 061 820
617 087$
7 Больше, чем друг ↓ 37% 18 002 445
582 792$
8 Шевели ластами 3D ↓ 43% 17 392 192
563 036$
9 Скотт Пилигрим против всех ↓ 28% 9 092 828
294 362$
10 Начало ↓ 59% 6 036 404
195 416$

Долларовые сборы подсчитаны по курсу: 1$ = 30.89 руб.

2387

Железный кинокомикс

Тандем Marvel/Disney, задумавший протащить на экраны супергероев второго и третьего эшелона, не теряет времени зря. В июне авторы «Конана*» Томас Дин Доннелли и Джошуа Оппенхеймер были наняты для сочинения «Доктора Стрэйнджа*», а уже сегодня стало известно, что сценарист «Трех иксов» Рич Уилкс возьмется за рукопись «Железного кулака*».

Дебют героя состоялся в середине 70-хх, на волне безумной популярности гонконгских кунг-фу-лент. Отпрыск американского бизнесмена, оставшийся сиротой, Дэнни Рэнд обучался боевым искусствам у пришельцев в затерянном городе К’ун-Л’ун. Одержав победу в схватке с драконом (на память о которой ему досталась стильная татуировка), он обрел силу Железного кулака — теперь Дэниел способен мастерски управляться со своей Ци, нагнетая энергию в кулаках, что делает его пятерни воистину сокрушительным оружием. По возвращении домой, герой выбирает стезю уличного мстителя, а его противниками, по большей части, выступают колоритные азиаты и не чистые на руку выходцы из К’ун-Л’ун.

Работы над сольным фильмом о Железном кулаке ведутся без малого десятилетие. Предыдущая попытка, затеянная Artisan Entertainment, с Рэем Парком в титульной роли и Стивом Карром на режиссерском посту окончилась ничем. Попытка №2 обещает быть более удачной (Disney и Artisan, все же, пребывают в разных весовых категориях), а старая креативная команда наверняка останется не у дел.

2617
video

скачать видео

по просмотрам
Зачинщики
Дублированный трейлер №3
231
Глубоководный горизонт
Дублированный трейлер №2
173
136
Доктор Стрэндж
ТВ-спот №3
98
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Закон ночи
Трейлер
3
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
473
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
391
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
344
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
30
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
12
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
8
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×