Битва за зрителя: Рождение легенды под вопросом?

Новый уик-энд в России станет противостоянием третьей части долгожданной экранизации популярного комикса и четвертой части молодежной музыкально-танцевальной мелодрамы. Вопрос даже не в том, кто победит, а в том, сколько у него сможет отобрать конкурент. читать дальше

читать дальше Битва за зрителя: Рождение легенды под вопросом?
Фильм (копий) изм. сборы наработка
1 Темный рыцарь: Возрождение легенды
(1400)
335 999 996
10 192 412$
239 990
7 280$
2 Шаг вперед 4 3D
(768)
138 240 015
4 193 450$
179 993
5 460$
3 Ледниковый период 4: Континентальный дрейф ↓ 66% 106 469 453
3 229 704$
4 Папа-досвидос ↓ 56% 34 766 979
1 054 641$
5 Красные огни ↓ 56% 14 552 313
441 438$
6 Солдаты удачи ↓ 61% 10 314 506
312 886$
7 Новый Человек-паук ↓ 83% 9 081 886
275 495$
8 Три метра над уровнем неба. Я тебя хочу 5 995 109
181 859$
9 Ищу друга на конец света ↓ 65% 2 571 984
78 020$
10 Римские приключения ↓ 73% 2 267 875
68 795$

Долларовые сборы подсчитаны по курсу: 1$ = 32.97 руб.

8411

Домашняя касса: Что ждать от российского HBO?

Итак, к концу года у нас должен появиться свой собственный HBO — точнее, целых три, в одном пакете. Официального подтверждения этой информации по-прежнему нет, как нет и новых подробностей благословенного колонизаторского проекта: на текущий момент для непосвященного человека «HBO-Россия» — полусбывшаяся мечта, достаточно осязаемая, чтобы не щипать себя, но в то же время настолько туманная, что померещиться может что угодно. читать дальше

читать дальше Домашняя касса: Что ждать от российского HBO?
11561
  • «Охотники на гангстеров»: Досъемки, организованные в связи с решением удалить из фильма сцену расстрела в кинотеатре, вынудили авторов перенести релиз картины на 11 января 2013 года.

Волшебная сила 3D

Для многих зрителей 3D — это проблема. Многие жалуются на головную боль или резь в глазах после просмотра, но приятно понимать, что для кого-то целительная сила искусства скрывалась не только в содержании картины, но и в том, что это было именно стереокино. И прямое отношение к этому имеет Мартин Скорсезе и его фильм «Хранитель времени 3D».

Шестидесятисемилетний невролог Брюс Бриджмен всю свою жизнь считался, так сказать, «стереослепым»: его мозг попросту не воспринимал глубину изображения так, как это бывает у людей, не подверженных подобному недугу. Стереослепотой, по статистике, в той или иной степени страдают от 5 до 16% современных американцев. Бриджмену еще с детства был поставлен диагноз «амблиопия», так называемый ленивый глаз: такое нарушение бинокулярного (или стереоскопического) зрения не позволяет воспринимать трехмерное изображение или просто искажает это восприятие, не поддается коррекции стандартными способами (с помощью очков и т.д.) и требует специализированного лечения, начиная с самых ранних стадий заболевания.

Однако когда мистер Бриджмен отправился смотреть «Хранителя времени», в мозгу его как будто что-то щелкнуло. С удивлением для себя он обнаружил, что из экрана на него начали выскакивать разные предметы и даже действующие лица картины. Эффект не был однократным: после фильма Мартина Скорсезе 3D-зрение никуда не делось и до сих пор позволяет Брюсу наслаждаться глубиной картинки и всякими копьями, летящими из экрана в зрительный зал.

А ведь Кристофер Нолан неоднократно заявлял, что, дескать, это ваше 3D никто не любит. А между тем в мире живет как минимум один человек, жизнь которого изменилась именно благодаря стереокино. Следовательно, если звезды зажигают, значит, это кому-нибудь нужно?

3D
5513

Режиссерская версия «Вспомнить все»

На прошедшем в Сан-Диего Комик-Коне Лен Уайзмен не только представил свою новую работу — ремейк классической фантастики «Вспомнить все», но и поведал о том, каким ему самому видится этот фильм и есть ли смысл ждать расширенную версию картины.

Несмотря на то, что и кинотеатральная версия фильма, хронометраж которой составляет 1 час 50 минут, его вполне устраивает, позднее на Blu-Ray выйдет специальная режиссерская версия, в которую будут включены 17 минут дополнительных сцен. Как уверяет сам Уайзмен, расширенный вариант картины больше внимания уделяет противостоянию фантазии и реальности и той игре, в которую играют эти два существующих параллельно друг другу мира.

— Там есть сцены, которые заставляют действительно усомниться в том, насколько все реально; подобные игры мне очень нравятся, поэтому я и подписался на этот фильм, — рассказывает режиссер. — И такого в картине очень много, поэтому достаточно часто будет казаться, что действие повторяется, хотя лично я так не считаю. Говоря откровенно, я хотел сделать этот фильм настолько многослойным, насколько это в принципе возможно, поэтому первоначально он получился чуточку сложнее и длился 2 часа 20 минут. Я только что закончил и свою собственную, режиссерскую версию, против чего студия Sony совершенно не возражала. В итоге кино получилось гораздо ближе к моей изначальной идее. Я не открою Америку, сказав, что фильмы всегда редактируются, и бывает так, что некоторые достаточно сложные вещи не всегда успешно воспринимаются зрительскими массами. Такова реальность. Фильм должен быть определенной продолжительности, людям не нужны слишком длинные картины, поэтому важно находить баланс между своими идеями и потребностями публики.

Прокат фантастического боевика Лена Уайзмена «Вспомнить все» стартует уже через две недели, 9 августа 2012 года, а зрителям уже дважды есть чего ждать. Скоро станет ясно, имело ли смысл в принципе снимать ремейк и удалось ли новой версии хотя бы сравниться со старой, не говоря уже о том, чтобы в чем-то ее обогнать.

по просмотрам
Призрак в доспехах
Дублированные тизеры
592
523
Великолепная семерка
Дублированный международный трейлер №2
224
Зачинщики
Дублированный трейлер №3
220
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Закон ночи
Трейлер
3
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
473
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
391
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
344
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
30
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
12
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
8
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×