Не дожить

Стив Сансуит, глава отдела Lucas Films по связью с общественностью, сообщил в воскресенье на Комик-коне в Сан-Диего приблизительные даты выхода телепроектов, основанных на вселенной Star Wars.

По его словам, анимационный сериал про падение Республики, которому предстоит стать более достойной альтернативой «Клоническим войнам», выйдет на телеэкраны Америки только в 2008 году. В Сингапуре уже вовсю ведется активная работа над его первыми сериями, тормозящая, в основном, из-за серьезных различий между сценарными драфтами.

Понятно, что с игровым телесериалом, про который мы неоднократно писали, все обстоит еще хуже – мы точно не увидим его до 2010 года. Да пребудет с нами Сила!

1714

Князь Ганнибал

Десять лет мечтает Вин Дизель снять фильм про полководца Ганнибала. Почти половину этого срока мы постоянно слышим сплетни о том, что работа над фильмом уже началась. Сплетни, которые каждый раз оказываются всего фальшивкой. Похоже, на этот раз Дизель решил попытать счастья с другой стороны – его производственная компания One Race Productions запустила в производство …большой мультсериал под названием «Hannibal The Conqueror».

Непосредственным производством сериала будет заниматься анимационный отдел кабельной сети BET (Black Entertainment Television). Ага-ага, вы правильно подумали. Кабельный канал, ориентированный прежде всего на афроамериканцев. Продюсером «Ганнибала» назначен Дэннис Кован, легендарный комиксист Marvel, удачно дебютировавший в прошлом году на BET анимационным сериалом для взрослых «Трущобы».

На данный момент неизвестно, сколько серий будет в этом проекте, но зато известен временной период, который захватывает его сюжет. От самого детства Ганнибала и до альпийского похода. То бишь война в Испании, Англии и тому подобное.

Мое кино

Независимый американский кинолейбл Ckrush запустил новое направление собственного пиара – сайт, основанный на использовании новейших достижений в области социального инжиниринга. Владельцы студии заявляют, что именно пользователи ресурса станут самыми непосредственными авторами их нового кинопроекта – триллера «Live Mansion».

Примечательно, что делать для этого практически ничего не нужно: достаточно время от времени заглядывать на сайт и изучать списки кандидатур в актеры, операторы и режиссеры, а потом выбрать самого достойного.

1750

Главный враг Железного

Режиссер «Железного человека» (Iron Man) Джон Фавро приятно порадовал собравшихся на «Комик-коне», объявив имя центрального злодея кинокомикса. Им стал злой гений из Китая по прозвищу «Мандарин», один из самых колоритных героев марвеловской вселенной.

Его мать была англичанкой, а отец – не просто одним из самых богатых китайцев, но и прямым наследником Темучина. Революция отняла у маленького Мандарина деньги и положение в обществе, но железные воля и интеллект помогли парню получить блестящее образование и добиться высших постов в новой коммунистической иерархии.

Стремясь к большему могуществу, вместе с небольшим отрядом солдат он отправился на затерянное Плато Духов, где обнаружил корабль пришельцев, разбившийся в этих краях много столетий назад. Изучая наследие погибшей цивилизации, Мандарин постиг много скрытых знаний, с помощью которых не только подмял под себя всю долину, но и сделал ее недостижимой для китайского правительства. Теперь в этой долине располагаются заводы Мандарина, в то время как его центральный офис находится в Гонконге.

Три главные фишки Мандарина, которые, вероятнее всего, будут использованы в фильме. Первая: он в совершенстве владеет восточными единоборствами, а также набором колец, сделанных по инопланетной технологии. Вторая: любимое достижение Мандарина – телепортация, с помощью которой его приспешники регулярно похищают нужных ему людей. Третья: спутник с оружием из вибраниума, лучом которого Мандарин пытался уничтожить поместье Старка. Одним словом, есть работа для Джета Ли. Он как раз перешел на сильных персонажей с изрядной гнильцой. Этот ему должен понравиться.

Трансформеры для девочек

В умении высасывать сюжеты из ничего американцам не откажешь: и аттракционы спокойно себе экранизируют, и про Барби шесть мультфильмов отгрохали. На очереди еще один бренд Mattel – серия кукол с двадцатилетним стажем «American Girl», продюсировать первый кинотеатральный фильм о которых будут Goldsmith-Thomas Productions и производственная компания Джулии Робертс Red Om Films.

Возвышенный пресс-релиз, распространенный инициаторами проекта – компаниями Walden Media и American Girl – с пафосом рассказывает о более чем 12 млн. проданных кукол и стомиллионных тиражах книг о героинях, воспитавших не одно поколение американок. После того, как первая лента про серийных кукол, «Саманта: Выходной американской девочки», премьеровался по кабельной сети The WB television с сумасшедшим рейтингом, правообладатели поняли, что пора атаковать мультиплексы.

Всего в серии «American Girl» восемнадцать кукол, каждая из которой имеет свою собственную историю, разворачивающуюся с 1744 по 1944 год. Героиней будущего детского блокбастера станет седьмой пупс по счету, Кит Киттридж – девочка времен Великой Американской Депрессии. Легенда куклы гласит, что дитя познало все прелести Америки 30-х после того, как дилерская контора ее отца разорилась. Но с мужеством преодолевая невзгоды жизненного пути, Кит нашла свое место в обществе, получив ценные уроки ответственности и сострадания.

Съемки фильма начнутся осенью, одновременно с премьерой на Disney Channel третьего телефильма цикла, «Молли: Американская девочка на домашнем фронте». Поскольку участием во франшизе не гнушались ни Миа Фэрроу, ни оскароносная Марсия Гей Харден, мы не сильно удивимся, узнав, что Джулия Робертс появится на экране.

1645

Неутомимый

Работоспособность Нила Маршалла бьет все рекорды: неделю назад он рассказывал о подготовке к хоррору «Застава» (Outpost) в стиле раннего Питера Джексона, на днях режиссер заикнулся о «Спуске 2» (Descent 2), а сегодня в его планах появился новый фильм — «Ночной легион» (Night Legion), исторический экшн, действие которого разворачивается во времена Римской Империи.

«К «Легиону» мы приступаем сразу по окончании «Doomsday», со мной будет работать команда, снимавшая «Спуск». Сюжет фильма строится вокруг сражения римлян с варварами. Сначала я планировал взяться за «Заставу», но потом все вокруг как сговорились, объявив о выходе своих зомби-фликов в тот же период. Поэтому я решил придержать коней до 2008-го года. Но поверьте, вам есть, чего ждать — я немного пофантазировал с материалом, и решил, что дело не обойдется без обнаженки. Секс зомби, знаете ли.

Про «Doomsday» распространяться пока не хочу. По стилистике эта лента будет чем-то вроде «Пустошей», встречающихся с «Побегом из Нью-Йорка», только события будут развиваться в Великобритании. Никаких живых мертвецов, никаких смертоносных вирусов. Кастинг еще не проводился, но я не планирую ангажировать звезд — мне нужны незасвеченные лица, хотя фильм будет самым большим в моей фильмографии: там есть сцена мятежа, автомобильная погоня и спецэффекты. Это не хоррор, но насилия в нем будет, хоть отбавляй.

Еще мы работаем над сиквелом «Спуска», вчера был сдан первый сценарий. Снимать я его не буду, но хочу принять участие в проекте. Пока мы даже не думали, что за режиссера хотели бы видеть на картине — важнее выработать правильную концепцию. Я поставил жесткие условия: сиквел не должен быть повторением оригинала, но монстров, девочек и клаустрофобию будьте добры задействовать».

2065
по просмотрам
Пассажиры
Дублированный трейлер
1028
Пассажиры
Трейлер
749
Призрак в доспехах
Дублированные тизеры
431
376
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
795
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
201
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
13
«Левиафан». Разбор по косточкам. Глава 10: Суд
Сцену суда в «Левиафане» снимали в настоящем Зюзинском суде отчасти потому, что его коридор визуально схож с гробом.
2
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×