Роли исполняют: Лиам Нисон, Филип Сеймур Хоффман, Эдриан Броди и др.

Мы проштудировали каст-листы фильмов Taken 3, Child 44, Camp X-Ray, Independence Day 2 и American Heist и имеем сообщить:

Лиам Нисон готовится в третий раз влезть в шкуру бывшего агента ЦРУ Брайана Миллса. Третья серия «Заложницы» не то, чтобы на подходе, но актеру предложено $20 млн за участие в триквеле — на пять миллионов больше, чем за вторую часть, между прочим. EuropaCorp намеревается приступить к съемкам в феврале будущего года, поэтому время на то, чтобы договориться с Нисоном, Мэгги Грэйс и Фамке Янссен, а также довести до ума написанный Люком Бессоном и Робертом Марком Кейменом сценарий, у них есть. С режиссером пока тоже ничего не ясно, но ходят слухи, что постановку снова могут доверить Оливье Мегатону.

Филип Сеймур Хоффман планирует присоединиться к актерскому составу триллера Даниеля Эспиносы «Дитя 44*». Переговоры с ним только начались, поэтому информация о том, какая именно роль может ему достаться, пока не уточняется, но сам коллектив артистов впечатляет: Филип рискует оказаться в компании Тома Харди, Номи Рапас, Гэри Олдмана и Джоэла Киннамана.

Пейман Моади, получивший широкую известность благодаря получившей «Оскар» картине «Развод Надера и Симин», будет сниматься вместе с Кристен Стюарт в независимой драме «Рентгеновский лагерь*». Если Стюарт сыграет в этом фильме молодую военнослужащую, приписанную к тюрьме «Гуантанамо», то Моади исполнит роль того самого заключенного, с которым у нее начинается странная дружба. Активная фаза работы над лентой должна начаться в Лос-Анджелесе в ближайшее время.

Джефф Голдблюм оказался в числе тех, кого Роланд Эммерих может себе позволить: актер подписался на участие в сиквеле «Дня независимости», и таким образом в продолжении фильма, сделавшего звездой Уилла Смита, появятся уже двое «старичков»: сам Голдблюм в образе ученого Дэвида Левинсона и Билл Пуллман, сыгравший в оригинальной картине президента США.

Эдриан Броди, Джордана Брюстер и певец Эйкон будут сниматься вместе с Хайденом Кристенсеном у Сарика Андреасяна в «Ограбление по-американски», ремейке «Большого ограбления банка в Сент-Луисе» Стива МакКуина. Можно предположить, что в истории про двух братьев, которых втягивают в ограбление банка, Кристенсен и Броди изобразят именно этих самых родственников. Какие образы достались Брюстер и особенно Эйкону, пока непонятно.

3494

Далее в сериале: Чарли Шин в своем репертуаре, а Дэн Хармон ругается

Регулярный дайджест новостей, всколыхнувших телеиндустрию на прошедшей неделе. В сегодняшнем выпуске: Будущее проектов Гэндолфини — Новые комедии FX — Чарли Шин в своем репертуаре — Дэн Хармон ругается — Комедии от Джона Ледженда и Дэвида Кросса на Showtime — Расписание премьер CBS и NBC и др.

Главная и самая печальная новость прошедшей недели — безвременная кончина Джеймса Гэндолфини. Не умаляя утраты, отраслевой маяк Deadline.com задался прагматичным вопросом: какова судьба многочисленных проектов актера и продюсера? В апреле Гэндолфини получил роль в полнометражной комедии HBO «Костяные войны*» о легендарной вражде двух американских палеонтологов. Поскольку еще даже нет сценария, будущее «Костяных войн*» окутано туманом. Телефильм «Трапеза с врагом*» о рестораторе из Джерси, который случайно ввязался в переговоры с северокорейцами о сокращении ядерных вооружений, тоже в подвешенном состоянии: недавно начались чтения сценария по ролям, продюсеры ищут режиссера. О сериале «Большое мертвое место*» про команду антарктической станции, которая мается дурью, вообще ничего не слышно. В мае HBO дал ход семисерийному мини-сериалу «Уголовное правосудие*». Хотя у Гэндолфини одна из главных ролей, его герой, мелкий адвокатишка, появляется лишь в самом конце пилотного эпизода, а остальные еще не сняты. Если канал сохранит проект, то переснять несколько сцен не составит труда. Наконец, анонсированный всего пару недель назад ремейк канадского сериала «Такси-22*» для CBS, где Гэндолфини был исполнительным продюсером, не свернули, однако, как заявил другой продюсер, Кларк Питерсон, шоу никогда не будет прежним.

Кабельный канал FX заказал пилотную серию комедии «Мужчина в поисках женщины*» (Man Seeking Woman) по книге «Последняя девушка на земле» Саймона Рича. Проект отрекомендовали как милое, сюрреалистичное, ехидное шоу о том, что свидания в Нью-Йорке — игры со смертельными ставками. Рич («Субботним вечером в прямом эфире*» NBC) сам написал сценарий, режиссером будет Джонатан Крисел («Портландия*» IFC), оба — исполнительные продюсеры.

На FX же в итоге осела безымянная комедия с Келси Грэммером и Мартином Лоуренсом. Дуэт сыграет двух очень не похожих чикагских адвокатов, которые познакомились в зале суда в худший из дней. Их встреча вылилась в странный альянс: под влиянием друг друга коллегам предстоит определить границы дозволенного в профессии и личной жизни. Сериал будут снимать по той же схеме, что и «Управление гневом*» FX и «Святого Джорджа*» FX: сначала — пробный сезон из 10 эпизодов; если он соберет приличные рейтинги, то Lionsgate TV и Debmar-Mercury по-быстрому наклепают еще 90 выпусков. Шоураннерами проекта стали Роберт Бойетт («Семейные дела*» ABC/CBS) и Роберт Хорн («Спросите Синди*»).

Тем временем в «Управлении гневом*» грянул скандал: Чарли Шин «уволил» Сельму Блэр. Незадолго до того актриса нажаловалась продюсерам на Шина: мол, его поведение не лезет ни в какие ворота, работать невозможно и т.п. Шин взбесился и отправил ей крайне нелестную SMS. Якобы Чарли пригрозил, что уйдет из шоу, если Блэр останется. Вскоре компания Lionsgate TV подтвердила, что актриса не вернется, как и ее героиня. Вместо нее в сериале появится новый женский персонаж.

Оскандалился и Дэн Хармон, совсем недавно вернувшийся в «Сообщество» NBC. В своем подкасте он прошелся по Дэвиду Гарасио и Мозесу Порту, которые сменили его во главе ситкома в четвертом сезоне. Хармон обозвал их подражателями, и сказал, что они не знали, на что идут. На его вкус, последние серии — как фото любимой девушки, на котором она отсасывает миллиону человек. Вдобавок Хармон ополчился и на Sony TV: мол, бесчеловечная корпорация уволила его, потому что испугалась его влияния; ей лишь бы всё контролировать, сталкивать творцов лбами, да и вообще «Сони» — тот же «Скайнет». Впрочем, спустя пару дней острослов попросил прощения в Twitter.

Певец Джон Ледженд, который не так давно пристроил на HBO драматический проект, и основатель лейбла Atom Factory Трой Картер договорились с Showtime насчет производства получасовой комедии о прославленных музыкальных менеджерах. Сценарий написал Остин Уинсберг («Сплетница» The CW), Ледженд и Картер поделились с ним своим опытом.

Еще один новый проект Showtime — комедия актера и сценариста Дэвида Кросса (Тобиас в «Задержке в развитии» Fox/Netflix) о писателе средней руки, который пишет о путешествиях, и его стараниях на благо его семей. В частности, ему нельзя допустить, чтобы эти семьи узнали о существовании друг друга. В этот раз Кросс не метит на главную роль, но может взять себе какую-нибудь другую, если проекту дадут отмашку.

Платный канал Cinemax и Фрэнк Спотниц готовят 4-серийный спин-офф «Преследуемых*». Мелисса Джордж вновь сыграет шпионку-наемницу Сэм Хантер (мини-сериал носит ее имя). Сэм в бегах, за ней охотится ее бывший клиент, за ее голову назначена награда, а на руках — маленькая дочь. Чтобы разобраться, почему кто-то хочет ее смерти и как это связано с убийством ее матери, ей приходится брать новые заказы. Строго говоря, это продолжение «Преследуемых*», но поскольку британцы BBC One закрыли исходный сериал, американцы запустили проект под другим названием.

Год назад беллетрист Майкл Коннелли связался с соавтором «Тримея*» HBO Эриком Овермайером, чтобы адаптировать для телевидения свою серию книг о детективе Иерониме «Харри» Босхе. Теперь же Amazon заказал пилотную серию; это первый драматический проект интернет-гиганта.

Три приятеля: Ченнинг Татум, Рид Кэролайн и Ник Зано, — вместе занялись комедийным проектом «Никки*» (Nicky). В его основе — биография Зано: он рос в доме с семью женщинами. Зано же написал сценарий и сыграет главную роль — 30-летнего мужчину из Джерси, который наконец-то решился съехать из родительского гнезда, но понял, что должен остаться, чтобы помочь с воспитанием младшей сестры. Проект готовится под крылом Warner Bros TV, в грядущем производственном цикле его предложат нескольким каналам.

Также Netflix продлил на второй сезон мистический триллер «Хэмлок Гроув*». Пост шоураннера займет Чарльз Игли («Декстер» Showtime, «Ходячие мертвецы» AMC). 10 серий выйдут в следующем году.

CBS и NBC первыми из Большой четверки опубликовали расписание премьер.

23 сентября стартуют «Как я встретил вашу маму», «Две девицы на мели», «Мама*», «Заложники*» и «Черный список*».

24 сентября — «Морская полиция: Спецотдел», «Морская полиция: Лос-Анджелес*», «В поле зрения*», «Пожарные Чикаго».

25 сентября — «Мыслить как преступник», «CSI: Место преступления», «Революция» и «Закон и порядок. Специальный корпус*».

26 сентября — «Теория большого взрыва», «Миллеры*», «Безумцы*», «Два с половиной человека», «Элементарно», «Парки и зоны отдыха», «Шоу Майкла Дж. Фокса*» и «Родители».

27 сентября — «Гавайи 5.0», «Голубая кровь*».

29 сентября — «Хорошая жена», «Менталист».

30 сентября — «Мы мужчины*».

2 октября — «Айронсайд*».

3 октября — «Добро пожаловать в семью*» и «Шон спасает мир*».

25 октября — «Дракула*» и «Гримм».

24 февраля — «Интеллект*».

4171

Джим Кэрри отказался промотировать второго «Пипца»

Джим Кэрри буквально на днях шокировал общественность, отказавшись промотировать фильм «Пипец 2», в котором исполнил заметную роль Полковника, собравшего команду супергероев для борьбы с плохими парнями. По его словам, фильм оказался слишком жестоким.

Казалось бы: сценарий с того момента, как Кэрри подписался на участие в картине, не менялся. Неужели актер прочитал его по диагонали и не понял, что уровень насилия в ленте находится на весьма приличной высоте? На самом деле, конечно, Джим ничего не делает без причины. В своем твиттере актер написал следующее:

— Я снялся в «Пипце 2» за месяц до событий в Сэнди Хук и теперь мне не позволяет совесть поддерживать фильм с таким количеством насилия. Я приношу извинения всем своим коллегам. Я не стыжусь этой картины, но недавние события заставили меня изменить свое отношение.

Речь здесь идет о массовом убийстве, случившемся в начальной школе в районе Сэнди Хук города Ньютаун, штат Коннектикут. 14 декабря 2012 года двадцатилетний Адам Лэнза застрелил в своем доме собственную мать, работавшую учительницей, а затем явился в школу с винтовкой и убил двадцать детей, шестерых взрослых, после чего покончил с собой. Событие ужасно само по себе, но трудно представить, чем это стало для городка, в котором преступление, повлекшее смерть человека, случилось всего один раз за последние десять лет.

Перемены, произошедшие с Джимом Кэрри относительно «Пипца 2», действительно радикальны. Он вписался в этот проект, потому что сам был большим фанатом оригинала, ему очень нравилось это самое «мультяшное», как он сказал, насилие, и в этом смысле сиквел от первого фильма ничем не отличается. Но случилось то, что случилось. При этом некоторые источники полагают, что в данном случае Джим совершает ошибку не только как актер, задействованный в фильме, но и как человек с гражданской позицией, так как промотирование фильма стало бы для него дополнительной площадкой для обсуждения таких животрепещущих вопросов, как свободная продажа оружия, лоббирование интересов национальной стрелковой ассоциации США и, естественно, насилие в кино, куда же без него. Но в данном случае речь идет все-таки не о гражданских взглядах Кэрри, а скорее об особенностях его душевной организации, а значит, и винить его за выход из промо-кампании фильма не стоит.

Legendary расстается с Warner Bros.

Отставка Джеффа Робинова, решившего покинуть пост президента Warner Bros., похоже, обойдется мейджору куда большей кровью, нежели предполагалось изначально. Очень похоже на то, что вместе с шефом студию покинет и компания Legendary Entertainment, которой «Уорнеры» обязаны такими хитами, как трилогия Нолана о Бэтмене, «300 спартанцев» и грядущий «Тихоокеанский рубеж».

Томас Талл, руководитель Legendary, уже целую неделю ведет переговоры с другими студиями с целью найти нового партнера в плане дистрибуции и совместного финансирования художественных фильмов, и Warner Bros., естественно, в числе претендентов на сотрудничество уже нет. Талл пообщался с Universal, Sony и Fox, а на следующей неделе планирует встречу с Lionsgate. Намерения Legendary впору назвать радикальными: компания планирует заключить новую сделку до праздничных выходных в честь 4 июля, Дня независимости США. Фаворитом, по слухам, является Universal (один только тематический парк студии может существенно расшириться за счет будущих жанровых проектов Legendary), однако Таллу предстоит еще одна встреча со студией Fox, поэтому загадывать в данном случае, наверное, не стоит.

Проблемы, возникшие под крышей Warner Bros. после того, как Джефф Робинов и Кевин Цудзихара начали конфликтовать практически по всем вопросам, касающимся кинопроизводства, привели к тому, что вместо одного человека студией будут руководить трое: Грег Силверман, президент производства, шеф отдела маркетинга Сью Кролл и руководитель New Line Cinema Тоби Эммерих. Все трое подчиняются непосредственно Цудзихаре. Собственно, вот этот вот «тройственный союз» и стал первым толчком к тому, чтобы в Legendary задумались о смене партнера, а окончательное решение Таллу помогли принять в DC Entertainment. Джефф Робинов был известен не только тем, что руководил Warner Bros., но и тем, что разбирался в том, чем занимался, и позволял режиссерам во время работы над фильмами куда больше, чем многие другие его коллеги. В частности, фильмы Нолана о Бэтмене благодаря ему являются куда более авторскими, нежели тот же «Гарри Поттер», находившийся под стопроцентным контролем мейджора. Новое руководство же намеревается держать дальнейшие фильмы по мотивам комиксов DC, что называется, в ежовых рукавицах, финансируя их полностью из собственного кармана и не допуская не только сторонних вложений, но и отклонений от намеченного студией курса. Талла же интересует именно совместное финансирование и, как следствие, большая свобода действий в работе над своими проектами. Кроме того, Legendary хотят расширять сферу деятельности и заниматься не только кино, но также и телевидением.

3371
по просмотрам
Призрак в доспехах
Дублированные тизеры
538
478
Крейсер
Дублированный промо-трейлер
224
Великолепная семерка
Дублированный международный трейлер №2
201
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
462
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
0
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
18
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
2
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×