29 ММКФ. День пятый: «Мужская работа», «Вива»

29 ММКФ. День пятый: «Мужская работа», «Вива»

Кризис среднего возраста в жизни работящего финского парня Юхи проявляется нетривиальны образом. Героя увольняют с работы, и он оказывается перед перспективой сидеть дома с женой и тремя детьми или уходить из дома и сидеть в кафе с приятелем. Юха две недели подряд выбирает второе. Наконец, он решает заняться частными ремонтами и приходит по вызову к немолодой даме. Оказывается, даму куда больше интересует он сам, нежели его плотницкие способности. Это будет первый, но отнюдь не последний вызов Юхи. Герой думает, что нашел себе хорошую работу – ублажать пожилых тетенек, которые совсем загрустили без мужского внимания, и получать за это много денег. Пока Юха пребывает в иллюзии того, что в его жизни все наладилось, жена и дети узнают о его деятельности. Теперь Юхе грозит полный коллапс.

Фильму Алекси Салменпери присуще специфическое обаяние финского кино, но одного этого мало, чтобы поставить «Мужской работе» высший балл. Жанрово картина напоминает траги-фарс с вкраплениями покоряющей искренности. Но если первую половину еще удается следить за сюжетными поворотами и даже сопереживать герою, то ближе к концу начинается какая-то путаница, которую невольно списываешь на финскую ментальность. В заключении хочется понимающе кивнуть и забыть, хотя от знакомства с героем остается на душе какой-то след – как после фильмов Каурисмяки.

«Вива» Анны Биллер – пример шикарного жанрового стеба. Жанр выбран весьма пикантный – «Вива» отсылает к сексплуатационным фильмам Расса Мейера. Пародия (или подражание) Биллер очень узнаваема. В первые минуты ждешь, что сейчас камера начнет отдаляться от героев и вскоре в кадре появится телевизор, на экране которого и происходит все, что происходит. Но телевизор так и не появится. А что, собственно, происходит? Две крупные девушки, блондинка и брюнетка, загорают у бассейна, жеманничают в камеру и говорят с глупыми интонациями о глупых вещах. В это время их мужья, лежа на шезлонгах, занимаются тем же самым. Каждую секунду ждешь, что сейчас наконец все разденутся и начнется порно. Оно не начнется. Традиция Мейера предполагает лишь акцентирование темы секса, не более.

Кокетливое ломанье героинь и откровенно комическое поведение героев в «Виве» порой уморительно смешны. Однако это не комедия. По ходу дела будет поставлена проблема женщины, которая пытается найти себя в контексте сексуальной революции. Сначала она отказывается от роли скромной домохозяйки и хочет стать моделью, потом отправляется искать приключений среди раскрепощенной в сексуальном плане богемы. Однако в конце концов семейные ценности восторжествуют.

В конкурсе «Вива» занимает, наверное, такое же место, как на прошлогодним фестивале картина Блие «Сколько ты стоишь?» - откровенный, симпатичный и довольно бредовый фильм. Если учесть, что Блие в том году получил Серебряного «Святого Георгия» как лучший режиссер, то возможно, и «Виве» что-нибудь светит.

1815

кинокомикс. выпуск 19: Фрэнк Миллер и пришельцы из космоса

  • сколько будет стоить осенью Стэн Ли
  • насколько часто будет появляться Сэмюел Джексон в экранизациях “Marvel”
  • почему по воле Фрэнка Миллера у него в этом году вырастут тентакли
  • а также подробно и в деталях о том, чем занимается последнее время издательство Marvel и этот самый тентаклеман Фрэнк Миллер
  • ну а для самых любопытных и усидчивых – десерт… прямой репортаж с поля бой индейцев апачей и самых настоящих пришельцев из космоса
читать дальше

читать дальше кинокомикс. выпуск 19: Фрэнк Миллер и пришельцы из космоса
4289

кино по-восточному. выпуск 18: братья Пан

Если великий Сэм Рэйми жмет тебе руку и выписывает чек на 50 миллионов долларов, но это без всякого сомнения говорит только об одном – You are Chosen One. Или Chosen Two, но только в том случае, если на встречу с Сэмом ты пришел не один, а со своим братом. И если твоего брата зовут Дэнни Пан.

Братья Пан – это не просто самое известное тайское имя на кинокарте Азии, но еще и целый брэнд. Брэнд, хорошо известный в России со времен видеоплейеров и картонных коробок серии «Кино без границ». В 2007 году братья Пан перебрались в Голливуд и после выхода на наши экраны фильма «Посланники» мы не можем не посвятить их творчеству отдельный выпуск нашей «восточной» колонки. По уже принятой традиции она будет представлять из себя подробное и поэтапное описание творческого пути культового дуэта

читать дальше

читать дальше кино по-восточному. выпуск 18: братья Пан
3658

Новые кадры: «Крепкий орешек 4.0», «Вторжение»

Боевику «Крепкий орешек 4.0» и фантастическому триллеру «Вторжение» достались новые кадры:

Крепкий орешек 4.0

Вторжение

1664

Политический террор Шайи ЛаБефа

Студия DreamWorks, бесконечно довольная прокатом «Паранойи» и приятно предвкушающая «Трансформеров», подписала Шайа ЛаБефа на триллер Eagle Eye, съемки которого Ди Джей Карузо начнет осенью.

ЛаБеф сыграет молодого тунеядца, чей брат-близнец умирает при загадочных обстоятельствах, а его самого вместе с матерью обвиняют в терроризме. Семейство вынужденно уходит в подполье и работает вместе с экстремистами, готовящими убийство высокопоставленного политика, и только благодаря родственным узам находит способ спасти свои жизни.

Идея сюжета рождена в голове Стивена Спилберга, законспектирована Дэном МакДермоттом и отшлифована Хиллари Сайц. Поначалу Стив собирался режиссировать самостоятельно, но некстати подвернувшийся «Индиана Джонс» спутал ему карты.

1560

300 гангстеров Гая Ритчи

Джерри Батлер в компании Тома Уилкинсона, Тэнди Ньютон, Криса Бриджеса и Айдрис Эльбы заскочил на подножку уходящего поезда Гая Ритчи RocknRolla. Криминальный, само собой, триллер с примесью комедии прибудет на съемочную площадку 19 июля.

Речь в кино пойдет о русском бандите, проворачивающем земельную сделку, результатом которой оказываются лежащие буквально на поверхности миллионы. Немедленно находится масса людей, желающих прибрать к рукам это богатство, сопроводив легкую наживу реками крови.

Батлеру достался герой по имени Один-Два – ушлый уличный жулик, играющий сразу на две стороны. Уилкинсон изобразит грозного мафиозного босса Ленни Коула, а Тэнди Ньютон выступит любовным интересом Один-Два, бухгалтершей Стеллой.

Бюджет определен в $20 млн., а за прокат ответит студия Warner Bros.

Германия против Тома Круза

Немецкое правительство искренне ненавидит Тома Круза и не допустит, чтобы этот сайентолог снимал свои фильмы в фатерлянде – Министерство обороны Германии выступило вчера с заявлением об отказе команде Брайна Сингера в доступе на военные объекты, где Голливуд намеревался снимать «Валькирию».

Проблема кроется в религиозных убеждениях Круза: немцы не признают сайентологию церковью и считают ее приверженцев шарлатанами, выманивающими деньги у своих адептов.

Еще в 1996 году власти пытались повлиять на судьбу крузовских фильмов, призвав население бойкотировать «Миссию: Невыполнима». Рядовые бюргеры начхали на агитацию и положили в копилку ленты $24,2 млн. В 2004-м Круз и Фрэнк Дарабонт добивались разрешения на съемки в Рейхстаге «Миссии: Невыполнима III», но получили коленом под зад, что на некоторое время развалило проект и выбило из режиссерского кресла лучшего экранизатора Стивена Кинга.

«Валькирии» такая судьба не грозит – декорации бункеров можно понастроить хоть на заднем дворе United Artists, хотя Брайан Сингер переживает, что только немецкие локации могут правильно передать дух бундесвера.

Тизер-ролик «Хитмана»

Тизер «Хитмана» дебютировал в Сети скверным качеством и невнятным монтажом. По замыслу авторов экшн под Ave, Maria должен был смотреться круто, но получилось все с точностью до наоборот – ни одного драйвового эпизода, ни одной заслуживающей внимания сцены, много графики в титрах и Тимоти Олифант, который не внушает. Совсем.

Новые постеры: «Симпсоны в кино», «Лови волну!» и «Он был тихоней»

Во-первых, радостно встречаем новый постер «Симпсонов в кино». Во-вторых, несмотря на то, что премьера «Лови волну!» давно прошла, мы все же нашли и добавили в галерею три весьма редких характер-постера. Ну и наконец, мы устранили нехватку плакатов в галерее фильма «Он был тихоней» и добавили к ним два совсем новых.

Симпсоны в кино Лови волну! Лови волну! Лови волну! Он был тихоней Он был тихоней Он был тихоней Он был тихоней Он был тихоней Он был тихоней
1642
по просмотрам
Глубоководный горизонт
Дублированный трейлер №2
454
Зачинщики
Дублированный трейлер №3
277
181
Доктор Стрэндж
ТВ-спот №3
146
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
Закон ночи
Трейлер
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
442
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
190
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
122
Джастин Лин форсирует игрушки
Джастин Лин подписался на экранизацию серии игрушек компании Mattel «Hot Wheels».
84
Руины для Мендеса
Сэм Мендес подписался на экранизацию романа Джесса Уолтера «Великолепные руины».
2
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
30
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
15
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
13
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×