Обезглавленный Акира

Не ладящаяся у студии Warner Bros. экранизация манги «Акира*» пропустила еще один удар в солнечное сплетение — проект покинул режиссер Альберт Хьюз, стоически ведший пре-продакшн последние полтора года.

Инсайдеры уверяют, что расставание было полюбовным, хоть и из-за творческих разногласий. Мейджор видел проблему в большой стоимости картины, мрачном сюжете и невозможности найти согласную сниматься в картине звезду. Тем не менее, Хьюз рассчитывает, что свой следующий проект реализует именно на Warner Bros.

Чем это обернется для «Акиры*»? Скорее всего, директорат в кратчайшие сроки найдет замену дезертиру — очередь из постановщиков собралась у офисов 20th Century Fox, но большинство тех же профессионалов может взяться и за амбициозный «Уорнеровский» долгострой. Плюс ко всему студия наверняка захочет трудоустроить Дэвида Йейтса, справившегося с не менее сложной поттерианой. Другой вопрос, насколько сильно изменится концепция картины и не пойдут ли управляющие на компромисс, облегчив и осветлив сюжетную канву.

На данный момент от участия в фильме отказались Леонардо ДиКаприо, Джеймс Франко, Брэд Питт и Киану Ривз, поэтому студия снова может обратиться к эшелону соискателей пониже рангом — от Джастина Тимберлейка до Джеймса МакЭвоя, как планировала однажды.

Битва за зрителя: Чье кунг-фу сильнее?

На российский прокат, кажется, надвигается самый кассовый уик-энд года. Да-да, мы не боимся бросаться такими заявлениями, ведь в кинотеатрах будут одновременно работать два сильных релиза, претендующих на лидерство по сумме сборов среди всех картин 2011 года. Уже в среду экраны страны будет покорять «Кунг фу панда 2» — продолжение одной из самых ожидаемых и любимых франшиз в России. Так чьи же фанаты окажутся щедрее — «пандовские» или «пиратские»? читать дальше

читать дальше Битва за зрителя: Чье кунг-фу сильнее?
Фильм (копий) изм. сборы наработка
1 Кунг фу панда 2
(1300)
611 000 009
21 454 104$
469 996
16 503$
2 Пираты Карибского моря: На странных берегах ↓ 53% 359 563 760
12 625 398$
3 Цена страсти
(230)
7 359 988
258 432$
32 011
1 124$
4 Суперменеджер, или Мотыга судьбы ↓ 54% 2 092 837
73 486$
5 Храбрые перцем ↓ 76% 1 961 974
68 891$
6 Форсаж 5 ↓ 89% 1 801 464
63 255$
7 Жених напрокат ↓ 78% 1 099 988
38 624$
8 Я тоже тебя люблю ↓ 79% 484 776
17 022$
9 Рио ↓ 82% 428 871
15 059$
10 Утомленные солнцем 2: Цитадель ↓ 80% 284 680
9 996$

Долларовые сборы подсчитаны по курсу: 1$ = 28.48 руб.

2529

«Звездные войны» навсегда

Появившись на телеканале G4 в программе Attack of the Show, Джордж Лукас поведал о том, чего следует ждать фанатам «Звездных войн» в будущем, и как это все будет выглядеть. Он рассказал о переводе шести фильмов в формат 3D, а заодно коснулся и игрового сериала по этой же вселенной.

10 февраля будущего года на большие экраны выйдет 3D-версия «Скрытой угрозы». Процесс конвертирования фильма в объемный формат, по словам режиссера, существенно отличался от подобных процедур в других проектах, так как над перевыпуском ленты трудилась та же самая команда, которая работала над первоначальным вариантом. Лукас не спешил, дожидаясь, когда же современные технологии достигнут необходимого уровня, и теперь фанатов «Звездных войн» ждет настоящий праздник: возможность увидеть все шесть фильмов подряд обновленными и в полном 3D. Счастливцы, видевшие конвертированный фрагмент «Мести ситхов» пару лет назад, уверены, что ожидание того стоило.

Касательно сериала Джордж Лукас заявил, что материала у него хватит на 50 часов (оговоримся, что речь идет о сценарии, чтобы не вызвать нездорового ажиотажа), но он опять-таки ждет, когда сумеет найти более подходящую технологию. Причем режиссер говорил о том, что эта самая технология повлияет не только на его детище, но и на весь кинематограф в целом. Лукас не хочет снимать сериал как сериал, телевизионный продукт, а собирается подходить к эпизодам как к полноценным художественным фильмам, но при этом сохранять экономическую целесообразность и не перебарщивать с бюджетами. Для этого тоже нужны уже упомянутые новые технологии.

В одном нет сомнений — сериалу быть. Лукас умеет ждать: один только перевыпуск новой и старой трилогий подтверждает это на сто процентов. А значит, рано или поздно бесчисленное множество фанатов «Звездных войн» возрадуется и почти наверняка существенно вырастет в числе.

4329

Союзники Дагласа Куэйда

Апрельская новость о том, что Кейт Бэкинсейл предложена роль Лори, жены Куэйда, в ремейке картины «Вспомнить все*», наконец-то обрела официальный статус. Супруга режиссера фильма Лена Уайзмена действительно сыграет одну из двух главных женских ролей. Попутно стало известно о том, какие персонажи достались Джессике Бил и Биллу Найи.

Собственно говоря, сюрприза здесь нет: Бил сыграет Мелину, героиню, которую в оригинале Пауля Верхувена изображала Рейчел Тикотин. Джессика сумела обойти и Еву Мендес и Розарио Доусон, которые были фаворитками в этой гонке, и теперь будет сниматься вместе с Колином Фарреллом, Брайаном Крэнстоном и Итаном Хоуком.

Что же до Билла Найи, то он станет новым воплощением Куатто, лидера повстанцев. В картине со Шварценеггером этот герой был, мягко выражаясь, темной лошадкой: мутантом младенческих размеров, росшим из тела другого человека. В обновленном варианте, где нет никакого Марса, зато есть Евроамерика и Новый Шанхай, Куатто вряд ли будет настолько нестандартным персонажем. Впрочем, что толку от домыслов, лучше дождаться 3 августа 2012 г. и все увидеть своими глазами.

Что будет с «Темной башней»

Рон Ховард раскрыл карты и поведал несколько фактов касательно судьбы «Темной башни*» — амбициозного проекта студии Universal, которая эти самые амбиции внезапно поумерила. В общем и целом нельзя сказать, что режиссеру есть чем порадовать зрителей.

Перенос даты начала съемок перестал быть абстрактным «позже» и обзавелся более или менее четкой датой. Из-за проблем с бюджетом, переработки сценария и трудностей, связанных с логистикой, «Темную башню*» начнут снимать только в начале весны следующего года. Тот факт, что экранизация все-таки движется, хотя и с весьма заметной пробуксовкой, не может не радовать, но на этом хорошие новости, к сожалению, не заканчиваются.

— Пока я не знаю, кто будет сниматься в фильме, — говорит Ховард, — но Хавьер Бардем проявляет к проекту большой интерес. К концу лета, когда нам дадут зеленый свет, все станет понятно.

Слова режиссера можно понять и так, что положение Бардема как исполнителя главной роли уже далеко не так крепко, как было совсем недавно, и актер запросто может соскочить. Более того: теперь уже даже не особенно ясно, был ли подписан с Бардемом официальный контракт, или же дело ограничилось устным соглашением. В любом случае, если Universal будет тормозить процесс и дальше, поиски Стрелка можно будет начинать сначала.

Заодно Ховард сообщает, почему все-таки для экранизации саги Стивена Кинга выбран именно формат «кино + телевидение». Собственно, здесь ничего нового нет: отдельные места в «Темной башне*» требуют более детального подхода, а четко и подробно раскрыть подобные «личные» моменты может только телевидение.

Эксклюзив! Кинотавр 22: Резо Гигинеишвили и Алиса Хмельницкая о фильме «Без мужчин»

О фильме-участнике конкурсной программы фестиваля «Кинотавр» «Без мужчин» рассказывают автор сценария и режиссер Алиса Хмельницкая и режиссер-постановщик Резо Гигинеишвили.

video

скачать видео

Режиссеры для «Росомахи»

Боссы 20th Century Fox уже два месяца пытаются найти того, кто заменил бы Даррена Аронофски на посту режиссера второй части «Росомахи». Текущий список кандидатов, безусловно, впечатляет: Жозе Падилья, Даг Лиман, Антуан Фукуа, Марк Романек, Джастин Лин, Гэвин О'Коннор и Джеймс Мэнголд. Также в эту компанию входит Гэри Шор, в основном занимавшийся рекламой, а не игровым кино.

Первоначальный выбор студии — Гэвин Худ, а затем и Даррен Аронофски — показал, что для супергеройского кино с большим кассовым потенциалом можно и нужно привлекать не только специалистов по блокбастерам, но и постановщиков менее коммерческих лент, стремящихся больше к авторскому кино. Настоящий же список эту мысль только подтверждает: независимые картины одних режиссеров тут соседствуют с жанровыми работами других, собравшими внушительную кассу.

Абсолютное большинство претендентов уже успели поработать в жанре «экшн». Лиман снял «Мистера и миссис Смит», Мэнголд — «Рыцаря дня»; экшн-комедии с Брэдом Питтом, Анжелиной Жоли, Томом Крузом и Кэмерон Диаз неплохо выступили в мировом прокате. Антуан Фукуа работал в более спокойной атмосфере, выпустив «Слезы Солнца». В этом году ожидается релиз «Воина*» Гэвина О’Коннора, ну а Падилья хорошо известен двумя частями «Элитного отряда», а в ближайшем будущем займется обновлением «Робота-полицейского*». Марк Романек в прошлом году отметился отличной драмой «Не отпускай меня», а у Гэри Шора самый скромный послужной список — один короткометражный стилизованный ужастик The Draft.

Одним словом, шорт-лист кандидатов на пост режиссера «Росомахи II*» радует в первую очередь разнообразием и относительной непредсказуемостью. Одно плохо: сиквел приключений Логана тормозит не только отсутствие «рулевого», но и масса других нюансов, в числе которых стихийные бедствия, постигшие Японию, где и должны были проходить съемки картины.

Бригада гномов

Руководство Relativity Media решило переименовать фильм Тарсема «Братья Гримм: Белоснежка*», а пока креативщики придумывают новое название, картина, в которой уже заняты Лили Коллинз, Арми Хаммер и Джулия Робертс, наконец-то обзавелась и семью гномами.

Для затравки назовем пару имен, не имеющих отношения к низкорослым сказочным шахтерам. Мари Уиннингэм сыграет пекаршу Маргарет, а Майкл Лернер — барона. Конец аперитива, переходим к обеду.

Гномами станут: Марк Повинелли («Воды слонам!»), Джордан Прентис («Гарольд и Кумар уходят в отрыв»), Дэнни Вудберн («Хранители»), Себастьян Сарацено («Сказки на ночь»), Рональд Ли Кларк («Очень эпическое кино»), Мартин Клебба («Хэнкок») и Джоуи Гноффо («Пираты Карибского моря»). В том, что эти имена практически неизвестны, нет ничего удивительного: все вышеперечисленные исполнители — карлики, а значит, и снимались только в своем специфическом амплуа. Более или менее заметным багажом обладают, пожалуй, только Дэнни Вудберн, игравший Отли в сериале «Конан» и Большую Шишку в «Хранителях» Снайдера; и Мартин Клебба, засветившийся во всех трех частях «Пиратов Карибского моря», а также сериале «Плащ*» (The Cape).

Пока не особенно понятно, насколько серьезную роль будет играть семерка гномов на экране, но в пресс-релизе их обозвали семерыми бунтовщиками, обладающими богатыми ресурсами, так что есть шанс, что их экранное время не ограничится пятью минутами.

Между тем, в офисах Relativity решено сдвинуть дату премьеры на 16 марта 2012 г., таким образом обогнав конкурирующую «Белоснежку и охотника*» Руперта Сандерса, которому вряд ли удастся выпустить свое детище в феврале из-за плотного расписания Криса Хемсворта. Зато теперь фильм Тарсема окажется в теплой компании «Голодных игр», «21, Джамп-стрит*» и «Джона Картера*», из названия которого буквально на днях выкинули слово «марсианин».

по просмотрам
Зачинщики
Дублированный трейлер №3
233
Глубоководный горизонт
Дублированный трейлер №2
182
141
Доктор Стрэндж
ТВ-спот №3
101
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Закон ночи
Трейлер
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
473
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
391
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
344
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
30
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
13
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
10
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×