«Звездные войны»: Канон навсегда

На официальном сайте франшизы «Звездные войны» появилось не менее официальное обращение Lucasfilm, касающееся дальнейшего расширения этой вселенной. Если очень коротко, то отныне все возможные дополнения, появляющиеся в рамках этого мира, будут строго каноничными. Никакой отсебятины.

Точнее, обещано в первую очередь то, что каждое новое событие и явление ЗВ будет связано со всеми остальными, но формулировка такова, что подобное будет происходить «отныне», а это совершенно не означает, что все существующие в этой вселенной произведения будут связаны между собой. Но вот в дальнейшем — да, всё будет именно так.

— Впереди нас ждет беспрецедентный пласт развлекательной продукции по «Звездным войнам», — сообщает президент Lucasfilm Кэтлин Кеннеди. — Мы возвращаем их на большие экраны и намереваемся продолжить это приключение в играх, книгах, комиксах и других, новых форматах. Взаимосвязанные произведения позволят поклонникам изучать эту галактику значительно глубже, нежели это было раньше.

Для того чтобы дать максимум свободы кинематографистам и сохранить при этом элемент неожиданности для зрителей, Lucasfilm принял решение: новые эпизоды ЗВ, с VII по IX, никак не коснутся ни единой истории, рассказанной в том или ином формате в произведениях, появившихся после «Возвращения Джедая». Тем не менее, существующая расширенная вселенная не будет забыта: ее элементы, в частности, появятся в мультсериале «Звездные войны: Повстанцы*». А при наличии фанатского интереса все существующие книги и комиксы будут допечатываться; словом, никто не планирует уничтожать или полностью игнорировать уже существующее наследие.

Первой ласточкой Нового Канона станут уже упомянутые «Повстанцы*», затем появятся несколько новых книг, первой из которых, вероятно, станет роман Джона Джексона Миллера, рассказывающий о том, что было до «Повстанцев*». И это только начало.

4399

BFG, или Спилберг определился

Закричавших от радости (или от ужаса, кто как относится к экранизациям этой игры) сразу спешим успокоить: никакого отношения к супероружию из игровой вселенной Doom эта аббревиатура не имеет, а вот Спилберг действительно определился. Маэстро официально назначен режиссером киноадаптации детской книжки Роальда Даля «Большой и добрый великан*» (The BFG).

Эта аббревиатура, собственно, так и расшифровывается — Big Friendly Giant, а на русском языке сказка издавалась под названием «БДВ, или Большой и добрый великан». Впервые опубликованная в 1982 году, эта история рассказывает о девочке по имени Софи, которая не смогла заснуть до полуночи и в окошко увидела огромного великана, который подходил к соседним домам и начинал дуть в окна спален. В полном соответствии со старинными поверьями и детскими страшилками, великан увидел Софи, сграбастал и унес к себе домой, в страну великанов. Как оказалось, он в этой самой стране был единственным добрым великаном: действуя в обстановке строжайшей секретности, он коллекционировал хорошие сны, которые по ночам раздавал детям. Уши у него устроены таким образом, что он слышит, что и о чем снится ребятам, и никогда не позволяет им видеть кошмары.

Права на книгу студия Спилберга DreamWorks приобрела еще в 2011 году, но вариант «Спилберг — режиссер» никогда толком не рассматривался: в кресло постановщика за эти три года метили самые разные претенденты, включая Джона Мэддена и Криса Коламбуса, но, в конечном итоге, как мы теперь видим, Спилберг не только спродюсирует картину вместе с Фрэнком Маршаллом и Майклом Сигелом, но и сам займется воплощением этой сказки на большом экране, сценарий которой написала автор «Инопланетянина» Мелисса Мэтисон.

Вероятнее всего, съемки «Большого и доброго великана» начнутся в 2015 году с прицелом на релиз в 2016-м. Вопрос лишь в том, успеет ли (да и хочет ли) Спилберг до начала работы над экранизацией Даля снять еще один, более камерный фильм — например, тот самый шпионский триллер о временах Холодной войны, главную роль в котором собирается исполнить Том Хэнкс.

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

по просмотрам
Седьмая печать
Отрывок: встреча со Смертью
Седьмая печать
Отрывок: танец смерти
Седьмая печать
Отрывок: Смерть пилит дерево
Седьмая печать
Отрывок: ведьма на костре
Седьмая печать
Отрывок: рыцарь и актёры
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Кристофер Робин
Дублированный трейлер
9
Хроники хищных городов
Дублированный трейлер
2
Дамбо
Дублированный тизер
2
Лето
Трейлер
1
Хэллоуин
Тизер
1
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Вручены «золотые попкорны» американского MTV
«Чёрная Пантера» отжала у своих соперников львиную долю наград MTV. Среди сериалов первенствуют «Очень странные дела».
Рецензия на фильм «Ночная смена»
Яглыч и Деревянко играют сварщиков-стриптизёров; новая комедия Марюса Вайсберга.
Рецензия на «Лето» Кирилла Серебренникова
«Лето» Кирилла Серебренникова – это взгляд современного режиссера на богов из ленинградского рок-клуба, разговор о свободе художника, и сага о тоталитаризме для старшего школьного возраста.
Бумажные комиксы. «Бакуман. 5. Книги 9 и 10» Цугуми Ообы и Такэси Обаты
«Бакуман» Цугуми Ообы и Такэси Обаты остаётся весьма вдохновляющей мангой про то, каково быть творческим человеком.
Ни дня без Бергмана: «Улыбки летней ночи» (1955)
Бергман продолжает шутить - и делает это всё удачнее. «Улыбки летней ночи» - его ответ беззаботным комедиям Шекспира.
по комментариям
Рецензия на фильм «Мир Юрского периода 2»
«Мало тебе было?» - уточняет лирический герой у лирической героини, и ответ сам собой напрашивается.
19
Рецензия на фильм «Дэдпул 2» (ОБНОВЛЕНО: спойлеры закрыты)
Рецензия на фильм, на который вы пойдёте вне зависимости от того, что написано в рецензии.
3
«Кинотавр 29». Победители
В Зимнем театре города Сочи завершилась церемония вручения призов 29-го Открытого фестиваля российского кино «Кинотавр».
3
Рецензия на фильм «Ночная смена»
Яглыч и Деревянко играют сварщиков-стриптизёров; новая комедия Марюса Вайсберга.
3
Рецензия на фильм «Хан Соло: Звездные войны. Истории»
«Хан Соло: Звездные войны. Истории» получился старомодным боевиком про ковбоев в космосе.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×