На страже холмов

В интервью Fangoria Уэс Крэйвен поведал, что уже несколько недель, как вместе со своим сыном он работает над сценарием «У холмов есть глаза 2» (The Hills Have Eyes 2). Полсотни миллионов долларов в копилке копеечного римейка – чем не повод для запуска продолжения?

Конечно, сиквел римейка не будет иметь ничего общего с сиквелом оригинала: там, где с каннибалами-альбиносами сталкивалась банда байкеров, теперь дружным строем будет маршировать Национальная Гвардия. Именно солдатики по замыслу Уэса и Джонатана Крэйвенов станут новым пушечным мясом.

«Мне кажется, что самая классная идея нового сиквела – развернуть часть действия под землей. Фильм начнется последним днем учений Гвардии, и для кого-то этот день станет последним в жизни. Студия хочет выпустить картину ровно год спустя после первой части, поэтому у нас осталась буквально пара недель на финальную шлифовку».

Съемки картины начнутся уже летом, а продюсерам предстоит еще подыскать ей нового постановщика. Александр Ажа взял самоотвод и вполне возможно, что его место займет Майкл Бассет («На страже смерти»).

Для Крэйвена «У холмов есть глаза 2» станет не единственной работенкой на лето: «Я работаю над фильмом, называющимся «Жучок» (Bug). Это оригинальный сценарий, и в нем нет ничего от инцестуальных убийств. Это триллер, действие которого развивается в колледже, а название означает устройство для слежки».

А что же с «Криком 4» (Scream 4), съемки которого TheWeinsteinCo наметили на начало следующего года? А ничего – Крэйвен к нему не причастен.

Километр позора

Спровадив франшизу «Американский пирог» на видео Universal Pictures не остановилась на достигнутом и взялась за штамповку сиквелов, объединенных общим заголовком «Американский пирог представляет». Первым экзерсисом (четвертым в «Пироговой» серии) был фильм «Музыкальный лагерь. Сегодня из недр студии пришло сообщение о запуске «Американского пирога: Обнаженной мили» (American Pie presents: The Naked Mile).

По приставке presents можно догадаться, что пятый фильм цикла тоже не пойдет дальше полок видеомагазинов. Несмотря на хорошие продажи «Музыкального лагеря», продюсеры решили вновь выступить с обновленным актерским составом, разогнав всех работавших на предыдущей ленте. Сокращение коснулось даже Тэда Хильгенбринка, сыгравшего Мэтта Стифлера, племянника персонажа Шона Уильяма Скотта.

Сюжет «Обнаженной мили» будет строиться вокруг диких выходок Адама Стифлера – кузена Мэтта и Стива. А вынесенное в заголовок словосочетание обозначает студенческое развлечение в виде пробежки голышом вокруг кампуса.

Сценарий шедевра сочинил драматург Эрик Линдсей, а режиссировать опус будет Джо Нуссбаум («Влюбленный Джордж Лукас»). Съемки начнутся 29 мая в Торонто, и до сих пор нет никаких известий о задействованности в проекте бровастого Юджина Леви, известного во вселенной «Американского пирога», как мистер Левенштайн.

Поколение Че

Скандальный режиссерский дебют Энди Гарсиа “The Lost City” был запрещен в этом месяце в целом ряде латиноамериканских стран, как порочащий образ Эрнесто Че Гевары, но актер-режиссер вполне этим запретом доволен. Международные фестивали и видео-релизы – вполне пригодный способ, чтобы донести до зрителя собственное произведение.

Неделю назад настоящему кубинцу Энди Гарсиа исполняется 50 лет. По его словам уже на протяжении многих десятилетий он мечтал рассказать людям всю правду о революции на Кубе. Ему самому было всего пять лет, когда Фидель Кастро пришел к власти, и все его семейство было вынуждено из-за этого бежать во Флориду. Выросший из-за этого на чужой земле, в нищете и болезни, Гарсиа по сей день люто ненавидит режим Кастро и всех тех, кто делает из него и из Че Гевары национальных героев. Люто ненавидит, как могут ненавидеть только самые хронические диссиденты.

Кстати, фильм Энди Гарсиа будет показан в следующем месяце в рамках неофициальной программы Каннского фестиваля.

Порция свежих кадров

Наши галереи пополнились новыми кадрами к блокбастерам «Код Да Винчи» и «Девушка из воды»:

1582

Мы с Тамарой ходим парой

Если и есть на свете актерские тандемы, не существующие порознь, так это Адам Сэндлер с Робом Шнайдером или Бен Стиллер с Оуэном Уилсоном. Каждый старается мелькнуть в фильме приятеля, пускай и в небольшой роли. Поэтому нет ничего удивительного в известии, что Оуэн Уилсон появится в камео в фантастической комедии «Ночь в музее» (Night at the Museum).

По словам артиста, ему уготована участь превратиться в «крохотного ковбойчика», которого, среди прочих, оживляет случайным заклинанием неуклюжий охранник музея в исполнении Бена Стиллера. На российские экраны фильм попадет 28 декабря этого года.

Ролик о работе над «Зодиаком»

Конечно, озаглавливая новость подобным образом, мы покривили душой. Основная цель ролика – не демонстрация фрагментов нового триллера Дэвида Финчера, а рассказ о том, как же, черт возьми, здорово, что есть на свете такие программы, как Final Cut Studio. Но, про между делом, в ролике все же демонстрируется несколько кадров «Зодиака», да и сам Финчер вскользь упоминает о фильме. А на безрыбье, как известно, и рак – рыба.

Профессиональные римейкеры

Бен Стиллер готов очертя голову броситься в объятия братьев Фарелли , с которыми не виделся со времен «Кое-что о Мэри» – как только договорится о сумме гонорара за участие в их новой комедии Seven Day Itch.

С этим римейком фильма 1972 года The Heartbreak Kid Фарелли носятся уже около года (по крайней мере, мы рассказывали о проекте еще в прошлом июне). Стиллеру предстоит сыграть роль молодожена, уверенного, что покорил сердце самой прекрасной девушки на свете …аккурат до того момента, пока во время собственного медового месяца не влюбляется в другую.

В планах Фарелли значится еще один римейк, на этот раз – комедии Франсиса Вебера «Парковщик» (La Doublure). Ее сюжет рассказывает об удачливом бизнесмене, контрольный пакет акций предприятия которого принадлежит его жене. Тем не менее, он позволяет себе завести любовницу, и когда его снимки у дома пассии появляются в газетах, он пытается убедить жену, что любовником является не он, а парковщик, случайно попавший в кадр. Адаптацию сценария пишет Алан Лоэб, а сроки производство не называются.

1536

Скелет Джек снова на экранах

Только вчера мы рассказывали об отдаленных планах Джорджа Лукаса перевыпустить «Звездные войны» в формате 3D, добавив, что одной космической сагой дело не ограничится. А сегодня на сайте Coming Soon появилась любопытная информация, которая порадует всех фанатов Тима Бертона.

Если верить ресурсу, на 20 октября 2006 года намечен релиз обновленной, трехмерной версии мультфильма «Кошмар перед Рождеством»! Сложно сказать, что это будет – полностью переработанный негатив или продукт фабрики им. Роберта Родригеса со смазанной картинкой и сине-красной палитрой. Никаких официальных вестей на этот счет нет, а потому – приготовьтесь к ожиданию.

1507

Я люблю свою лошадку

Прекрасно помня его удачную работу над фэнтези “Tuck Everlasting”, Revolution Studios пригласила режиссера Джея Рассела возглавить свой новый фэнтезиный мегапроект. На этот раз это будет ”Water Horse” - еще одна экранизация старого сказочника Дика Кинга-Смита, придумавшего также говорящего поросенка Бейба.

“Нугли” или “кельпи” – именно так называют речных лошадок, которые по легендам и по сей день живут в старых шотландских озерах. Именно яйцо подобной лошадки нашел однажды маленький мальчик на берегу своего родного озера. Вскоре из этого яйца вылупился маленький симпатичный жеребенок, за которым стало охотиться все местное взрослое население. Взрослые считали, что подобное существо не просто приносит беду, но еще и похищает их детей.

Уже сейчас известны имена актеров, которые будут играть в этом фильме. Главным героем станет 12-летний Алекс Этель, известный нам по последнему фильму Дэнни Бойла. Его матерью станет Эмили Уотсон, а другими взрослыми из его родной деревни окажутся Бен Чаплин и Дэвид Моррисси, которого мы совсем недавно видели в сиквеле “Основного инстинкта”.

1606

«Легенда» возрождается

Уилл Смит подписал-таки контракт на участие в давно ожидаемом проекте «Я – легенда» (I am Legend), основанном на одноименном романе Ричарда Мэтсона.

Смит заключил весьма выгодную для себя сделку, заставив продюсеров составить контракт схемы pay-or-play, подразумевающей получение актером гонорара даже в том случае, если проект снова сорвется. Такое же соглашение в свое время подписали Арнольд Шварценеггер и Марио Кассар, работая над «Крестовым походом» – когда Carolco объявили себя банкротами, Арнольд попросту получил все права на картину, вместо причитавшихся ему $15 млн.

О Шварценеггере мы вспомнили не случайно: именно он должен был исполнять главную роль в «Легенде», когда, в 1997-м году, Ридли Скотт решился на экранизацию книги. Но в тот раз Warner Bros. решили повременить: бюджет картины оценивался в $108 млн., что продюсеры сочли слишком большой суммой, да и участие Арнольда в провальных «Бэтмене и Робине» и «Игрушке на Рождество» не способствовали скорейшему продвижению проекта.

Снова о «Легенде» заговорили в начале нового века, когда лентой заинтересовался Майкл Бэй, желавший пригласить на главную роль Уилла Смита. В тот раз проект снова не состоялся и был отложен в долгий ящик. Наконец, в феврале 2005-го в кресло постановщика угодил Фрэнсис Лоуренс («Константин»), предполагавший задействовать в фильме Киану Ривза. Warner проручили Акиве Голдсману переписать оригинальный сценарий Марка Протосевича (считающийся лучшей адаптацией Мэтсона). Голдсман-то, которому вменялось еще и продюсирование, и сумел вновь заинтересовать «Легендой» Смита: вместе они работали над «Я, робот» и разрабатывают в настоящий момент фантастический экшн «Сегодня он появится» (Tonight, He Comes).

Действие обновленной версии «Легенды» разворачивается в пост-апокалиптическом Нью-Йорке, где последний оставшийся в живых человек вынужден бороться за жизнь. Население Земли скосил неизвестный вирус, и каждую ночь дом героя осаждают полчища мутантов.

Согласно сделке, Смит приступит к работе над фильмом сразу после окончания съемок в «Сегодня он появится». Ориентировочно софиты на съемочной площадке «Легенды» включатся в начале следующего года в Нью-Йорке. Прежде роман Мэтсона дважды переносился на экран: в 1964 вышел «Последний человек на Земле» (The Last Man on Earth) с Винсентом Прайсом, а в 1971 – «Последний» (The Omega Man) с Чарлтоном Хестоном.

Смерть рядового Райана

О смерти некоторых людей узнаешь не сразу. Про них не пишут в некрологах больших таблоидов и не говорят в праймтаймовых новостях. Про них помнят только те, кто знал их лично и скорбел на их похоронах.

Вчера кинокритик Роджер Эберт сообщил миру о смерти Энтони Джеймса-Райана– постоянного соавтора культового режиссера Расса Мейера.

Райан и Мейер познакомились в одном из тренировочных военных лагерей во время Второй Мировой. После этого знакомства они проработали вместе 60 лет. На сьемочной площадке Мейера Райан был в разные годы актером, продюсером, сценаристом, оператором и менеджером по производству. Одним словом, настоящим Санчо Пансой для подлинного Дон Кихота трэш-кинематографа.

1620

Большая черная добыча

Лоуренс “Морфей” Фишборн снимается сейчас в новом психологическом триллере под названием ”Prey”. Режиссером этого проекта является Джеймс Марш, а сценаристом автор “Ночного бегства” Джеррод Браун.

Картина рассказывает о человеке, который отправился в одиночку на зимнюю охоту и повредил себе ногу. Оказавшись посреди пустынного снежного леса, он оказывается спасенным неизвестным человеком, который приносит его в свою избушку. Вскоре неудачливый охотник перестает благодарить своего спасителя, понимая, что на самом деле сам оказался теперь в качестве дичи. Загадочный спаситель прячет его у себя в подвале, намереваясь теперь отрезать от его тела по несколько унций мяса в день.

Лоуренс Фишборн играет в этом торчур-хорроре невезучего охотника, и знание кунфу ему теперь явно не поможет.

1552

Революционное грехопадение

Совсем недавно Legendary Pictures выступили сопродюсерами нового фильма про Супермена, но теперь у них появилась новая и гораздо более эпическая цель. Они намереваются уже в этом году экранизировать “Потерянный рай” Джона Мильтона – классическую британскую поэму XVII века, повествующую о падении Дьявола и его борьбе с Богом.

Новость совершенно безумная. Никто из киношников еще никогда не подходил к творчеству Мильтона так близко и даже не проявлял желания это сделать. Благо с первого и со второго взгляда совершенно непонятно как можно реализовать на большом экране эпический стих и картины адского грехопадения.

Есть только два варианта для возможной реализации. Первый – анимация. Второй – это то, что сделал Роберт Родригес на сьемках “Города грехов”. Известно, что первый вариант отпадает, поэтому ждем перенесения картин Густава Доре в строгий черно-белый формат.

1537

Эти жуткие англичане

Денни Гордон, известная миру рядом неказистых комедий, работает сейчас над сценарием для психологического триллера, основанного на британском бестселлере под названием ”A Special Relationship”.

История этой книги рассказывает об американской журналистке, которая во время пребывания на Ближнем Востоке умудрилась забеременеть и выйти замуж за своего коллегу из Англии. Стоило женщине переехать на ПМЖ на родину мужа, как ее ребенок оказался похищен, а вторая половина стала усиленно завинчивать в семейных отношениях гайки.

“Крайне редко приходится видеть материал, ради которого ты готова ходить голыми ногами по горящим углям, и эта книга – именно такой материал. Надо сказать, что хороших женских персонажей найти очень трудно, а наша героиня невероятно колоритна без всякого сомнения. При этом несмотря на все свои минусы и все свои слабости, она очень смелый и мужественный человек”.

1512

Японские мечты об Аризоне

Джо Одагири – кумир миллионов японцев, которого отечественный зритель вполне может помнить по таким фильмам как “Азуми” и “Шиноби”. Этим летом актер снимается в первом своем полностью англоязычном проекте, за производство которого отвечает студия Такеши Китано.

Это новое роуд-муви, действие которого разворачивается где-то на юго-западе США. Главных героев всего трое. Молодой японец, который путешествует автостопом по Дикому Западу. Печальный пакистанец, который ищет в этой пустыне свою пропавшую жену. И молодая девушка, которая берется подвести их обоих по дороге в Нью-Йорк.

Продюсеры заняты ссейчас поисками девушки. Актриса должна быть с именем, при этом котируемым не только в Штатах, но и за их пределами.

1617
по просмотрам
Пассажиры
Дублированный трейлер
967
Пассажиры
Трейлер
734
Призрак в доспехах
Дублированные тизеры
361
293
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
221
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
0
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
«Левиафан». Разбор по косточкам. Глава 10: Суд
Сцену суда в «Левиафане» снимали в настоящем Зюзинском суде отчасти потому, что его коридор визуально схож с гробом.
4
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
4
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×