Супер-Вигго

Хотя с оглядкой на Кристофера Нолана Зак Снайдер и пытается развести секретность вокруг «Супермена*», получается у него не очень — многократно опровергнутый самим режиссером слух о наличие в картине генерала Зода получил очередное официальное подтверждение.

Надежный The Hollywood Reporter сообщил, что Снайдер сопродюсеры очень хотят заполучить на роль Вигго Мортенсена. Никаких переговоров не ведется — это такое же чистой воды желание, как и Кевин Костнер в образе Джонатана Кента. В принципе, причин, способных помешать Мортенсену запрыгнуть на криптонитовый поезд, нет: «Темная башня*», в которой он числился основным претендентом, досталась Хавьеру Бардему, а «Белоснежка и охотник*» (на которую Вигго все еще не подписался) не должна помешать кинокомиксу.

Одновременно с Зодом и Кентом создатели фильма рассматривают кандидаток на три женские роли. Одна их них, конечно же, Лоис Лейн, вторая — Урса, помощница генерала Зода.

Второе вторжение

Стартовавшее в отечественном прокате, и пару месяцев назад успевшее стать самым кассовым фильмом 2010 года в Австралии, «Вторжение: Битва за рай» обзаведется продолжением.

Это не сюрприз. В основе ленты лежала первая книга из семитомной серии Джона Марсдена, а открытый финал картины не оставлял сомнений в желании продюсеров снять сиквел. Тут, правда, есть небольшая закавыка — по данным австралийской прессы бюджет картины составляет 27 млн. местных долларов (это $27,3 млн. в привычном нам эквиваленте), а домашняя касса равна всего $13 млн. Но, как мы рассказывали в рубрике «Кино и бизнес», окупаемость строится не только на кинотеатральном ране, так что, себе в убыток продолжение никто бы не запустил.

Ожидается, что в ленту вернется весь ключевой актерский состав первой серии. Вторая книга, «На исходе ночи», рассказывает о новой диверсии подростков и встрече с другими партизанами в Адовом ущелье. До победы, понятное дело, еще пять томов, так что и здесь не стоит ждать точек над i.

Рецензия на «Вторжение: Битву за рай»

Мы посмотрели приключенческую драму Стюарта Битти «Вторжение: Битва за рай», рецензирует Денис Данилов: читать дальше

читать дальше Рецензия на «Вторжение: Битву за рай»

Солдаты Чу

Достойной франшизе — достойного режиссера, рассудил Лоренцо ди Бонавентура и пригласил режиссировать «Солдат Джо 2*» Джона Чу.

Выбор на постановщика пал не случайно: его фильм-концерт «Джастин Бибер: Никогда не говори никогда» собирает уверенную кассу, и по просьбе студии Чу молниеносно смонтировал его же расширенную на сорок минут версию. Усердия, скорости и исполнительности оказалось Paramount Pictures достаточно, чтобы отказать Ф. Гэри Грэю и доверить экшн-сиквел режиссеру, никогда не пробовавшему себя вне рамок музыкально-танцевального жанра.

Предвосхищая вспышки недовольства, позвольте напомнить, что атомный ребут «Смертельной битвы» тоже снял не самый очевидный постановщик.

Сейчас Чу и студия обсуждают нюансы контракта и составляют план работ. Скорее всего, будет проведен новый кастинг — хотя Ченнинг Татум должен вернуться к роли Дюка, сиквелмейкеры не рассчитывают снова заполучить Джозефа Гордона-Левитта и Сиенну Миллер. Акции первого резко поползли вверх после «Начала», и размениваться на второсортные блокбастеры актер больше не хочет, а Баронесса либо предстанет в картине с новым лицом, либо вообще будет заменена парой новых персонажей.

Что связывает «Чужого» и «Прометея»

Интрига вокруг «Прометея» закручивается все туже — всем интересно развеять напущенный Ридли Скоттом туман, касающийся связи картины со Вселенной «Чужого». Еще два издания попыталось докопаться до сути: одно поговорило со знакомыми из команды Скотта, другое интервьюировало Михаэля Фассбендера.

Актер, которого мы в скором времени увидим в образе молодого Магнето, в несостоявшемся приквеле «Чужого» должен был играть каноническую роль андроида в составе экипажа. Репортеры EW не стали ходить вокруг да около и спросили его в лоб — «В “Прометее” вы тоже будете роботом?» Михаэль замялся, ответил, что еще не получал инструкций, что именно он может рассказать, а затем, взглянув на направленный на него диктофон, просто утвердительно кивнул. ОК, кажется, вырисовывается этакое «Наследие Борна*»: история других персонажей и монстров в рамках знакомого по Квадрилогии мира.

Второе расследование это только подтверждает. Человек, рассказавший потрясающие подробности, по понятным причинам предпочел остаться анонимом, но источник новости внушает доверие.

Итак, что значит та загадочная фраза Ридли Скотта «Хардкорные фанаты обязательно обнаружат в ней, если так можно выразиться, ДНК Чужого»? Все просто — в «Прометее» будут Чужие. Уловка в том, что вы можете их не узнать. Ксеноморфы мутируют в зависимости от вида своего носителя-инкубатора — в «Чужом³» хищник впитал в себя собачьи качества после созревания в теле пса, а в первом фильме в ксеноморфе отчетливо угадываются гуманоидные черты из-за развития в теле человека. Поколение за поколением, твари видоизменялись. И поскольку события «Прометея» будут развиваться задолго до полета «Ностромо», внешний облик Чужих окажется непривычным.

Дальше — больше. Часть действия должна развернуться на планете, прошедшей через процесс терраформинга для создания идеальных инкубаторских условий для процветания биологического оружия. Терраформинг для выращивания биооружия? Биооружие, это Чужие? Также инсайдер прокомментировал название фильма: «Прометей» может быть не окончательным вариантом, но использовано оно не случайно.

Выстрелы в Мемфисе

Заскучавший по стуку хлопушек Пол Гринграсс наконец определился со своим следующим проектом. Грандиозный биопик «Клеопатра*» отодвинут на второй план, а сейчас воображение режиссера захватило описание последних дней Мартина Лютера Кинга.

На Universal довольно долго противились кандидатуре Гринграсса, который, работая над «Не брать живым» сорвал все мыслимые и немыслимые сроки и бюджеты. Гарантом «трудоустройства» опального британца стал продюсер Скотт Рудин, без которого в последние годы не обходится практически ни один серьезный фильм. «Мемфис*» расскажет о событиях, предшествующих трагической гибели знаменитого борца за права чернокожих от рук снайпера. Вряд ли любовь Гринграсса к лихо закрученному сюжету позволит ему озвучить традиционную версию об убийце-одиночке. Большая часть американцев считает убийство Кинга частью заговора ЦРУ и ФБР и ждет от фильмов о гибели лауреата Нобелевской премии мира что-то, сравнимое с картиной «Джон Ф. Кеннеди: Выстрелы в Далласе».

Кроме расследования внутри истории Гринграссу придется отражать и атаки извне. Дело в том, что параллельно с «Мемфисом*» разрабатывается еще три проекта, посвященных Кингу. Для одного из них готовит сценарий Рональд Харвуд, другим всерьез занят Ли Дэниелс, а Кейт Форте и Опра Уинфри в качестве продюсеров работают над многосерийным телевизионным вариантом биографии.

Любовное безумие

Fox 2000 всерьез заинтересовалась творчеством Лорен Оливер: к экранизации ее дебютного романа «Перед падением*», запланированной на 2012 год, добавилась покупка прав на едва вышедший из-под пера автора романа «Бред» (Delirium).

Что так привлекло мейджора? Угасающие «Сумерки» требуют немедленного заполнения ниши подростковых мистических любовных драм. Судьба едва стартовавшего в прокате «Я — четвертый» пока весьма туманна, так что многие студии рассчитывают занять место вампирской саги в сердцах юных зрительниц. Судите сами: первый роман Оливер весьма близок к сюжету «Дня сурка», с той лишь разницей, что главная героиня — девушка, застрявшая во временной петле. Подобно герою Билла Мюррея раз за разом она переживает один и тот же день, силясь понять, что загнало ее в этот угол и каким образом можно из него выбраться.

«Бред*» ближе к «Эквилибриуму». Его главная героиня живет в Америке будущего, где ученые научились полностью подавлять любовь, посчитав ее первопричиной всех войн, насилия и несчастий в жизни человека. За несколько дней о обряда «инициации», после которого девушка навсегда утратит способность любить, она, конечно, встречает своего принца.

Как видите, студия готовит целую серию девичьих адаптаций классических антиутопических и психологических сюжетов. Подбор режиссеров и актеров еще не начат, но можно быть уверенными, что студия предпримет максимум усилий в борьбе за сердца юных особ и кошельки их молодых людей.

2367

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

по просмотрам
Дамбо
Дублированный тизер
Улыбки летней ночи
Отрывок: служанка и сын хозяина
Улыбки летней ночи
Отрывок: приём ванны
Улыбки летней ночи
Отрывок: дневной сон
Улыбки летней ночи
Отрывок: русская рулетка
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Кристофер Робин
Дублированный трейлер
9
Маугли
Дублированный трейлер
3
Проводник
Трейлер
2
Дамбо
Дублированный тизер
2
Хроники хищных городов
Дублированный трейлер
2
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Вручены «золотые попкорны» американского MTV
«Чёрная Пантера» отжала у своих соперников львиную долю наград MTV. Среди сериалов первенствуют «Очень странные дела».
Ни дня без Бергмана: «Улыбки летней ночи» (1955)
Бергман продолжает шутить - и делает это всё удачнее. «Улыбки летней ночи» - его ответ беззаботным комедиям Шекспира.
Рецензия на анимационный фильм «Суперсемейка 2»
Пока супермама геройствует, суперпапа присматривает за детьми; наши 13,5 лет пролетели для них как секунда.
Бумажные комиксы. «Бакуман. 5. Книги 9 и 10» Цугуми Ообы и Такэси Обаты
«Бакуман» Цугуми Ообы и Такэси Обаты остаётся весьма вдохновляющей мангой про то, каково быть творческим человеком.
Бумажные комиксы. «Лига Справедливости» Брайана Хитча «Книга 1: Машины Уничтожения»
Брайан Хитч превратил «Лигу Справедливости» в настоящий блокбастер: яркий и простой. Чтоб дух захватывало.
по комментариям
Рецензия на фильм «Мир Юрского периода 2»
«Мало тебе было?» - уточняет лирический герой у лирической героини, и ответ сам собой напрашивается.
19
Рецензия на фильм «Дэдпул 2» (ОБНОВЛЕНО: спойлеры закрыты)
Рецензия на фильм, на который вы пойдёте вне зависимости от того, что написано в рецензии.
3
«Кинотавр 29». Победители
В Зимнем театре города Сочи завершилась церемония вручения призов 29-го Открытого фестиваля российского кино «Кинотавр».
3
Рецензия на фильм «Хан Соло: Звездные войны. Истории»
«Хан Соло: Звездные войны. Истории» получился старомодным боевиком про ковбоев в космосе.
2
Правила питчинга: студии ищут Героя
Мало одного сценария: нужны ещё заявка и защита на питчинге. Вот несколько советов на этот счёт от профессионалов.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×