Далее в сериале: первому сезону «Штамма» быть

Регулярный дайджест новостей, всколыхнувших телеиндустрию на прошедшей неделе: Фреснадильо снимет сериал про бандитов — Вайнштейн и Десять заповедей — Экранизация комикса Майкла ЧиклисаЛоуренс Фишберн снова сыграет Сократа Фортлоу — Три экранизации от HBO — «Стрела» и другие герои DC и др.

Боссы Cinemax дали зеленый свет драме «Бланко*» (Blanco), главную роль в которой исполнит Шайло Фернандес. Драматург Марк Роснер сочинил историю бандита Рубена по кличке Бланко — слишком уж он белокожий для доминиканца, отсюда и такое прозвище, — который, будучи информатором, работающим на законников, втихаря строит собственную криминальную империю. Постановкой пилотного эпизода проекта займется Хуан Карлос Фреснадильо.

The Weinstein Company и относительный новичок на просторах телебизнеса WGN America сообща запускают очередной библейский проект, предназначенный для малых экранов. Мини-сериал «Десять заповедей*» — между прочим, десятисерийный, и это не случайно — спродюсирует оскаровский лауреат за «Красоту по-американски» Брюс Коэн, а общая идея такова: каждый из десяти эпизодов будет ставить новый режиссер класса «А», и каждому из этих режиссеров достанется размышление на тему одной из десяти заповедей. Съемки, скорее всего, стартуют в марте будущего года.

Производственная компания Ringleader Studios, специализирующаяся на хоррорах типа «Гробница дьявола» и «Ночные небеса», а также отвечающая за будущий проект «Ужас Амитивилля: Утраченные записи*», приобрела права на экранизацию книги Колина Уилсона «Космические вампиры». Это произведение, в котором в роли зла выступают являющиеся энергетическими вампирами космические пришельцы, поражающие своих жертв поцелуями и способные управлять их телами по своему усмотрению, уже однажды было экранизировано: в 1985 году Тоуб Хупер снял полнометражный фильм «Жизненная сила». Новая адаптация предназначена для телевидения, но называться сериал будет точно так же — «Жизненная сила*» (Lifeforce), вероятно, чтобы поклонники старого фильма, графического романа и видеоигры по мотивам книги не сомневались, что первоисточник здесь тот же самый.

В 2010 году актер Майкл Чиклис выпустил собственный комикс под названием «Пантеон*» (Pantheon) — мрачную пятисерийную историю о греческих богах, вернувшихся на Землю будущего, погрузившуюся в хаос, для того, чтобы вступить в битву за будущее человечества. Издательство IDW, опубликовавшее этот самый комикс три года назад, теперь намеревается экранизировать его в формате сериала под собственным баннером IDW Entertainment. Поскольку об огромном бюджете говорить не приходится, в целях экономии действие проекта будет перенесено из будущего в наше время, но в остальном идеи останутся без изменений.

Лоуренс Фишберн спродюсирует новый проект телеканала HBO — экранизацию цикла романов Уолтера Мосли о Сократе Фортлоу, бывшем заключенном, который искренне стремится искупить свои грехи перед собой и обществом, отсидев за решеткой двадцать семь лет. Стремление похвальное, но общество не только не торопится принимать Сократа с распростертыми объятиями, но еще и всячески мешает ему исправиться, как будто собственных «внутренних демонов» ему мало, поэтому доказывать всем, что жить надо правильно, Фортлоу приходится привычным образом — с помощью мордобоя. Главную роль Фишберн решил исполнить самостоятельно, вернувшись к образу Сократа Фортлоу через пятнадцать лет после того, сыграл этого героя в телевизионной ленте Майкла Эптида «Закон улиц» по сценарию самого Мосли.

Для HBO это не единственная готовящаяся экранизация: сценаристу «Капитана Филлипса» Билли Рэю поручено разработать сценарий многосерийной адаптации последнего, незаконченного романа Фрэнсиса Скотта Фицджеральда «Последний магнат*» (The Last Tycoon). По слухам, каналу пришлось выдержать настоящую войну за этот проект и одержать в ней победу над серьезными соперниками (правда, слухи не уточняют, кто именно был побежден). Оригинальный роман был вдохновлен биографией вполне реального человека, киномагната Ирвинга Талберга, который и стал прототипом главного героя книги и будущего сериала Монро Стара, голливудского вундеркинда, в 1930-х годах сражавшегося за руководство крупной киностудией против своего же наставника Пэта Брэди (прототипом этого персонажа стал небезызвестный Луис Майер, основатель MGM). Шоураннером проекта назначен автор Party of Five Крис Кисер.

«Олив Киттеридж*» (Olive Kitteridge) — еще одна экранизация, разработкой которой занимается HBO. Мини-сериал, одну из главных ролей в котором исполнит Билл Мюррей, основывается на романе пулитцеровского лауреата Элизабет Страут и рассказывает историю небольшого городка в Новой Англии, жизнь в котором протекает очень нескучно. Противозаконные махинации, преступления, обман, интриги; и всё это показано глазами Олив — учительницы математики из средней школы и по совместительству волонтера «Международного Красного креста». Роль ее будет исполнять Фрэнсис МакДорманд, а Мюррей изобразит Джека Кеннисона, вдовца, с которым подружится Олив. Сценарий написала Джейн Андерсон, а постановка поручена Лисе Холоденко.

Телеканал CW разрабатывает драматический проект, не имеющий пока даже рабочего названия, но рассказывающий о террористической ячейке в Нью-Йорке, с которой приходится начать непримиримую борьбу молодому агенту ФБР — разумеется, женского пола, чтобы их ответ «Чужому среди своих» Showtime и «Заложникам*» CBS был максимально увесистым. Героиня работает под прикрытием в Университете Нью-Йорка, где и обнаруживаются следы пребывания врагов мирного населения. Шоураннерами проекта выступают создатели «Мемфис-бит*» Лиз В. Гарсиа и Джошуа Харто.

«Штамм*» — экранизация романа Чака Хогана и Гильермо дель Торо — совершенно точно состоится: телеканал FX заказал первый сезон продолжительностью в 13 серий. Съемки стартуют до начала декабря с прицелом на июльскую премьеру, благо все проблемы, возникшие было с актерским составом, уже решены. Джон Херт, сыгравший в пилотной серии профессора Абрахама Сетракяна, покинул проект, а на его место пришел Дэвид Брэдли, он же мистер Филч из «Гарри Поттера», он же Уолдер Фрей из «Игры престолов».

Флэш не появится в сериале «Стрела*». Точнее, может быть, и появится, но представлен он будет публике не в рамках этого проекта, а в пилотном эпизоде собственного сериала. Зато в «Стреле*» вполне может появиться небезызвестный Соломон Гранди. По крайней мере, его имя (а до того, как стать зомбиобразным гигантом Соломоном Гранди, его звали Сайрусом Голдом) упоминается в описании серии под названием «Три призрака» (Three Ghosts). Кроме того, Грег Берланти, исполнительный продюсер «Стрелы*», заявил, что никакой связи между сериалом и киноэкранизациями комиксов DC от студии Warner Bros. не будет, это отдельные произведения и таковыми они и останутся.

4951
по просмотрам
Глубоководный горизонт
Дублированный трейлер №2
655
Зачинщики
Дублированный трейлер №3
295
Доктор Стрэндж
ТВ-спот №3
158
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
Закон ночи
Трейлер
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
442
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
190
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
122
Джастин Лин форсирует игрушки
Джастин Лин подписался на экранизацию серии игрушек компании Mattel «Hot Wheels».
84
Руины для Мендеса
Сэм Мендес подписался на экранизацию романа Джесса Уолтера «Великолепные руины».
2
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
30
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
15
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
13
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×