Подробности о новом фильме Джосса Уидона

Вчера мы написали о том, что Джосс Уидон в обстановке полнейшей секретности снял фильм по пьесе Уильяма Шекспира «Много шума из ничего*», однако, кроме первоисточника и списка занятых в ленте актеров, о проекте ничего не было известно. Теперь же мы можем рассказать об этом немного больше.

Итак, независимая картина Уидона — черно-белая. Была снята в Санта-Монике за двенадцать дней. Беатриче и Бенедикта играют Эми Экер и Алексис Денисоф. Натан Филлион появляется в фильме в образе пристава Кизила, Кларк «Агент Колсон» Грегг стал доном Леонато, Фрэн Кранц из «Хижины в лесу» — Клавдио, а Рид Даймонг — доном Педро. Роль коварного дона Хуана досталась Шону Махеру, а вот о том, кто из актрис играет Геро, режиссер почему-то умолчал.

Джосс говорит, что для него текст шекспировской пьесы — деконструкция самой идеи любви, а снятый по ее мотивам фильм — письмо с признанием в любви к тексту, к актерам, даже к тому дому, в котором он снимался. Бюджет ленты, разумеется, был крайне низким, а актеры, по словам создателя «Светлячка», работали за смехотворно крошечные гонорары. Из чистой любви к искусству и Джоссу Уидону, вероятнее всего.

Планируется, что фильм будет показан в следующем году на большинстве кинофестивалей (каких конкретно, Джосс не уточняет), а вот увидят ли его простые смертные — это вопрос, на который пока нет ответа.

«Гарри Поттера» изымут из магазинов

Студия Warner Bros. намеревается полностью прекратить продажу DVD и Blu-Ray с фильмами о Гарри Поттере. 29 декабря 2011 года будут отменены поставки в соответствующие магазины всех существующих изданий, включая вторую часть «Гарри Поттер и Даров Смерти», которая выйдет в свет 11 ноября.

Из магазинов исчезнет все: отдельно вышедшие диски, бокс-сеты, коллекционки, специальные и лимитированные издания, включая полное собрание всех восьми фильмов в одном сете (Harry Potter: The Complete 8-Film Collection). Но впадать в панику не нужно, так как это совершенно не означает, что купить «Гарри Поттера» больше никто никогда не сможет: изъятие фильмов из магазинов на какой-то период времени, по мнению студии, лишь подстегнет фанатов к тому, чтобы мгновенно смести диски с полок, когда они появятся там снова. Подобный ход, кстати говоря, планирует сделать и «Дисней» с некоторыми из своих наиболее популярных тайтлов.

Уже сейчас можно с уверенностью говорить, что до конца года в продажах фильмов о юном волшебнике будет настоящий бум, не говоря уже о том, какие суммы будут приносить такие вот периодические встряски. Интересно, насколько вырастут прибыли от франшизы, уже принесшей Warner Bros. $12.1 млрд от проката, домашнего видео и компьютерных и видеоигр?

2625

Бен и Мэтт снова в деле

Бен Аффлек и Мэтт Дэймон решили возродить свое былое сотрудничество, приостановившееся со времен «Умницы Уилла Хантинга». Закадычные друзья замыслили перенести на большие экраны жизнь известного бостонского гангстера Уайти Балджера. Бен традиционно будет как режиссером картины, так и актером в ней, а в кадре окажется не только его друг Мэтт, но и брат — Кейси Аффлек.

Фильм расскажет историю знаменитого бандита, начиная с юных лет, проведенных им в тюрьме «Алькатрас», и до самого пика преступной карьеры, которая плавно слилась с тайной работой на ФБР (Уайти долгое время являлся информатором федералов). Играть Балджера будет Мэтт Дэймон, и в этом есть определенная ирония судьбы: в «Отступниках» он играл человека, максимально приближенного к криминальному боссу, чьим прототипом и являлся Уайти, а теперь он сыграет самого мафиози, который попался в руки полиции именно тогда, когда пришел в кинотеатр смотреть... «Отступников»! Какие роли достанутся братьям Аффлекам — пока неизвестно.

Обязанности продюсера собирается взять на себя Чэй Картер из Pearl Street Productions, уже работавший с Аффлеком над «Городом воров» и «Прощай, детка, прощай» и продолжающий сотрудничать с ним в ленте «Арго». Учитывая, что фильм будет сниматься под крылом студии Warner Bros., нас ждет совершенно другая история, нежели та, которую в конце июня собирался делать Питер Фачинелли.

2534

Кассовые сборы России за 20-23 октября

У нас появились кассовые сборы по России за уик-энд 20-23 октября с фильмом «Паранормальное явление 3» на первой строчке.

т.н. Название Сборы недели Кино-
театры
Общий сбор Недели
1 Паранормальное явление 3 100 054 552 637 100 054 552 1
Централ Партнершип / Paramount
2 Ромовый дневник 80 281 913 580 80 281 913 1
Парадиз
3 Мушкетеры 65 656 764 870 216 830 380 2
↓ 2 Централ Партнершип ↓ 45%
Смотреть всю таблицу
1967

Кассовые сборы США за 21-23 октября

У нас появилась десятка кассовых сборов по США за уик-энд 21-23 октября с фильмом «Паранормальное явление 3» во главе.

т.н. Название Сборы недели Кино-
театры
Общий сбор Недели
1 Паранормальное явление 3 52 568 183 3321 52 568 183 1
Paramount Pictures
2 Живая сталь 10 824 512 3412 66 732 152 3
↓ 1 Touchstone Pictures ↓ 34% -28
3 Свободные* 10 351 207 3555 30 364 238 2
↓ 2 Paramount Pictures ↓ 33% +6
Смотреть всю таблицу
2705

Новая заря над «Темной башней»

Искусство продюсеров состоит в том, чтобы уметь договариваться. Брайан Грейзер, Акива Голдсман и Рон Ховард, видно, так горят желанием сделать «Темную башню*», что нашли способ уговорить Universal.

Может на студии Universal и хотели поставить крест на экранизации эпопеи Стивена Кинга, да не тут то было. Команда Грейзера поставила себе целью во что бы то ни стало довести до экрана восьмитомный труд (роман «Ветер через замочную скважину», описывающий события, происходящие между четвертой и пятой книгой серии, поступит на прилавки только в 2012 году), пускай и в усеченном формате. Правда, пока не вполне ясно, до какой степени усеченном.

— Мы нашли возможность срезать 45 миллионов долларов бюджета без изменения сюжета и даже добились хорошего финала, — поведал в одном из интервью Брайан Грейзер. — В версии на 140 миллионов финал нас не очень удовлетворял. А теперь у нас и затраты на 45-50 миллионов долларов меньше, и действительно хорошая концовка. Думаю, это сработает.

Непонятно, говорит ли Грейзер только о первом фильме или фильм будет единственным? Ведь стоит напомнить, что изначально проблемы с экранизацией возникли из-за того, что Universal не оказались готовыми создать из «Темной башни» проект, под стать книжному оригиналу, в котором бы действие, разворачивающееся между тремя кинофильмами, продолжалось в двух сезонах телесериала. Замах оказался не по плечу Universal и удалось договориться о кинотрилогии без телепроекта. По крайней мере, на этой стадии переговоры закончились в июле, когда студия было закрыла проект, даже после того, как удалось снизить производственный бюджет.

Вопросом остается и то, будет ли сюжет фильма сконцентрирован только вокруг Стрелка, или же вселенная Стивена Кинга, найдет в картине достойное отражение? Ведь в «Темной башне» можно найти отсылки почти ко всему творчеству писателя, да и в большинстве книг, особенно написанных в последние двадцать лет, часто встречаются обращения к миру Роланда. Первый роман цикла вышел в свет в 1982 году, а завершающая книга эпопеи — в 2004.

по просмотрам
Призрак в доспехах
Дублированные тизеры
524
463
Крейсер
Дублированный промо-трейлер
206
Великолепная семерка
Дублированный международный трейлер №2
194
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
462
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
18
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
2
Сильвестр Сталлоне: от «Жеребчика» до Джона Рэмбо
Сильвестр Сталлоне: от «Жеребчика» до Джона Рэмбо.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×