Рецензия на фильм «Милая Фрэнсис»

Мы посмотрели новый фильм Ноа Баумбаха «Милая Фрэнсис». Рецензирует Дмитрий Карпюк: читать дальше

читать дальше Рецензия на фильм «Милая Фрэнсис»

Кевин Смит и его морж

Когда мы вспоминали о Кевине Смите в прошлый раз, он уверял, что его следующим и последним фильмом в карьере станет третья часть «Клерков». Последним — может быть, но не следующим, это точно. Сначала режиссер собирается снять фильм «Бивень*», который, по его словам, будет своеобразным мостиком, по которому зрители смогут добраться и до «Клерков III*».

Собственно, об этом проекте Смит намекнул в твиттере еще в июле и даже сообщил дату начала съемок: 15 сентября текущего года. Однако, судя по последним данным, съемки картины стартуют 21 октября. И они вряд ли будут перенесены, потому что режиссер уже обещает показать «Бивень*» на фестивале «Сандэнс» в январе будущего года. А это говорит о том, что «Бивень*» в любом случае будет снят до «Клерков».

Сам Кевин называет свой новый проект более приятной версией «Человеческой многоножки». По сути своей это будет ужастик, основанный на рекламе, увиденной Смитом в интернете, про человека, который провел три года на острове в полном одиночестве и в конце концов подружился с моржом. Вернувшись домой, он обнаружил, что дико соскучился по своему ластоногому другу, и дал в сеть рекламу, что, дескать, готов сдать комнату в своем доме забесплатно, если новый жилец по два часа в день будет надевать костюм моржа. Когда этот проект только задумывался, Смиту виделся в главной роли Майкл Паркс, а во второстепенной — Квентин Тарантино. Что касается жанровой принадлежности, то это бесспорно и однозначно будет хоррор или, как говорил Кевин, самый абсурдный фильм в истории кино (там еще было одно слово матом, но мы его вырезали).

Прошло время, и стало известно, что Майкл Паркс готов работать, а вот Тарантино в фильме сняться не сможет. На выручку пришел Джастин Лонг, который и сыграет типа, одевающегося в костюм моржа по требованию арендодателя.

— Для меня «Бивень*» — это, если хотите, «костяной» мостик к «Клеркам III*», — говорит Кевин Смит. — Сценарий «Клерков» я дописал еще в мае-июне, но бюджет слегка разросся, поэтому сроки съемок растягиваются. На «Бивень*» же хватит и $2 млн с хвостиком, им сейчас заняться гораздо проще. Этот проект для того, чтобы было чем заняться, пока решаются вопросы с третьими «Клерками».

Несмотря на отсутствие определенности в плане финансирования, Смит все-таки рассчитывает начать съемки третьих «Клерков» в следующем году, но вообще-то, есть ощущение, что он их так и будет откладывать, чтобы никто не мог придраться: дескать, обещал, что «Клерки III*» будут моим последним фильмом, значит, будут. Но до того я еще поработаю.

Кассовые успехи «Тихоокеанского рубежа»

«Тихоокеанский рубеж» Гильермо дель Торо не слишком хорошо выступил в американском прокате, что послужило поводом для продолжительных пересудов: провальный ли это фильм или все-таки успешный? В смысле кассовых сборов на родине судьба его незавидна, а вот за пределами США эта картина стала самым успешным оригинальным игровым фильмом этого года и вошла в десятку наиболее кассовых лент 2013-го.

К настоящему моменту кассовые сборы «Тихоокеанского рубежа» по всему миру составляют $397,4 млн; еще немного, и он станет десятым фильмом в этом году, преодолевшим планку в $400 млн. Учитывая, что бюджет кино про егерей и кайдзю составил $190 млн, аналитики практически единогласно говорили о том, что именно $400 млн и есть та планка, которую необходимо преодолеть картине, чтобы считаться отработавшей свое.

Любопытный факт: если считать, что «Тихоокеанский рубеж» уже находится на десятой строчке в списке самых кассовых фильмов, то нелишне будет вспомнить вот о чем: те девять лент, которые идут выше по сборам, являются либо сиквелами, либо экранизациями книг или комиксов. Из общей колеи выбивается только «Семейка Крудс», но это мультфильм. Фильм же Гильермо дель Торо в этом году является единственным оригинальным произведением, не основанном ни на каком ранее существовавшем материале, который почти смог преодолеть рубеж в четыре сотни миллионов. Неплохое достижение для проекта, на который уже успели махнуть рукой и посчитать провальным. В таком свете можно предположить, что, если после этого «Тихоокеанский рубеж» не получит продолжения, то это будет означать, что большие голливудские студии вряд ли будут рисковать и дальше вкладывать большие бюджеты в экшн-проекты, не подкрепленные армией фанатов, зачитывавшихся комиксами, книжками или рубившихся в видеоигры до того, как любимая ими продукция перешла в ведение киноиндустрии.

Город Гордона

Телеканал Fox одержал победу в войне за право взять в эфир новый проект Warner Bros. от создателя «Менталиста» Бруно Хеллера. Сериал «Готэм*», основанный на комиксах DC о Бэтмене, обойдется без Темного Рыцаря и расскажет о том, как начинал свой профессиональный путь комиссар Джеймс Гордон, а вместе с ним и многие злодеи, сделавшие город криминальной столицей вымышленных Штатов.

Warner Bros. TV подготавливали почву для «Готэма*» в течение года, и в следующем телевизионном сезоне это будет второй по значимости проект мейджора после «Флэша*», который появится в эфире телеканала CW. В «Готэме*» Гордон будет не комиссаром, разумеется, а пока еще простым полицейским детективом, которому только предстоит знакомство с Бэтменом. Поскольку появление мстителя в костюме летучей мыши в сериале вообще не планируется, то Гордон будет даже моложе, чем был в нолановском фильме «Бэтмен: Начало», где он впервые появляется в звании лейтенанта.

Комиссар Джеймс (или Джим) Гордон впервые появился в печати одновременно с Бэтменом, в первом выпуске комиксов. Произошло это в 1939 году благодаря Биллу Фингеру и Бобу Кейну, и с тех пор Гордон и Бэтмен всегда шли рука об руку и в комиксах, и в мультфильмах, и в игровых и компьютерных проектах.

по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Рецензия на фильм "Скиф"
"Скиф": российский люто-экшен в лучших традициях азиатских мясорубок: ничто не остановит превратившегося в зверя героя.
"Паддингтона" подвинули ради "Скифа"?..
За день до намеченного выхода в прокат фильм "Приключения Паддингтона 2" передвинули на две недели.
Рецензия на фильм "Тёмные времена"
Гэри Олдман вполне может получить «Оскар», но не столько за "Тёмные времена", сколько за совокупность предыдущих работ
по комментариям
Рецензия на фильм "Скиф"
"Скиф": российский люто-экшен в лучших традициях азиатских мясорубок: ничто не остановит превратившегося в зверя героя.
13
Рецензия на фильм «Большая игра»
Аарон Соркин пригласил Джессику Честейн сыграть в «Большой игре» хозяйку самой крупной в мире игры в покер.
4
Рецензия на фильм "Тёмные времена"
Гэри Олдман вполне может получить «Оскар», но не столько за "Тёмные времена", сколько за совокупность предыдущих работ
2
"Паддингтона" подвинули ради "Скифа"?..
За день до намеченного выхода в прокат фильм "Приключения Паддингтона 2" передвинули на две недели.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×