Совет федерации против плохих русских

Совет Федерации выдвинул предложение стимулировать развитие так называемого патриотического кино отечественного производства путем отказа в выдаче прокатных удостоверений иностранным картинам, где русские — плохие и представляют угрозу всему человечеству.

Бату Хасиков, член комитета СФ по науке, образованию и культуре, заявил, что подобные фильмы недостойны прокатываться в кинотеатрах России; по его мнению, нынешние внутри- и внешнеполитические реалии таковы, что воспитанию патриотизма в среде современной молодежи следует уделять особое внимание.

— Считаю, что необходимо ограничить доступ на большие экраны тех картин, в которых откровенно демонизируется или примитивно и пошло оглупляется всё, что связано с Россией, с русской культурой, — заявил Хасиков. — Пока что в прокат поступают в большинстве своем фильмы, герои которых никак не тянут на достойные примеры для подражания. В последнее время среди кинокартин из России на слуху лишь комедии, сюжетная линия которых ассоциируется с одним словом — абсурд. Государству следует поддержать в приоритетном порядке российских сценаристов и режиссеров, у которых есть интересные, достойные наработки в формировании образа патриота, позволяющие молодежи обрести своих новых героев.

Хасиков также отмечает, что законодатели готовы к тесному сотрудничеству с Министерством культуры для того, чтобы окончательно урегулировать все вопросы кинопроката и создать условия, необходимые для появления патриотически ориентированного российского кино. Можно начинать бояться?

10507

Просто я работаю на кладбище

Кинокомпания СТВ начала съемки новой комедийно-мистической истории под интригующим названием «Без выходных», сценарий которой — авторства петербуржца Владимира Серышева — попал в шорт-лист конкурса «Личное дело» и угодил на стол продюсера Сергея Сельянова.

Илья и Антон Чижиковы получили предложение заняться постановкой этого сценария непосредственно от компании СТВ. Сами режиссеры определяют жанр своей картины как комедийный эксцентричный триллер, каковых на просторах современного российского кино очень немного, если они вообще есть, поэтому молодые специалисты с энтузиазмом взялись за дело.

«Без выходных» рассказывает историю паренька из провинции по имени Коля, которому надо срочно разделаться с долгом, повисшем на нем еще с прошлой работы, и поэтому он готов работать 24 часа в сутки 365 дней в году. Коля приезжает в Москву к своему дяде, и тот устраивает его ночным сторожем на кладбище. Приступив к работе, герой очень скоро понимает, что совершенно не готов к тем вещам, которые делаются на погосте по ночам. Перед ним встает нелегкий выбор: убежать подальше, тем самым только увеличив размер собственного долга, или же разобраться с таинственными посетителями кладбища и спокойно работать дальше.

В фильме снимаются актеры Александр Паль, Игорь Жижикин, Александр Ильин-ст. и Кристина Казинская. Съемки «Без выходных» продлятся до конца сентября.

«Мстители» по-русски

Сарик Андреасян, вчера отметивший свое тридцатилетие, в одном из недавних интервью поведал о своем новом проекте — супергеройском кино «Защитники», который в прессе почти наверняка окрестят «русскими «Мстителями».

По словам Сарика, идея будущего фильма в том, что во времена Холодной войны в СССР готовили целую команду супергероев, отобранных по национальному признаку: в бригаду «Защитников», например, входили русский, армянин, украинец, казах и так далее.

— Мы привязались к ментальному коду, хочется спланировать франшизу на десять лет вперед, чтобы дети выросли на этих фильмах, — рассказывает режиссер. — Всё ведь действительно начинается с детства, и героями нового поколения не могут быть милиционер или хипстер. Для Америки герой вот уже десять лет Железный Человек, хочется сделать то же самое, только с нашими людьми, нашими силами и страхами. Мне кажется, должно сработать.

Напомним, что «Защитники» — не единственный «супергеройский» фильм, который готовят отечественные кинематографисты. ЗАО «Творческое объединение КИНОЛИТПРОС» стремилось получить в Фонде кино средства на производство картины «Закон бумеранга», и проект вошел в список из 47 фильмов, рекомендованных к рассмотрению Попечительским советом Фонда кино.

Кассовые сборы США за 21 - 24 августа

Фильм Роберта Родригеса стартовал за пределами первой пятерки. Дебютный результат фильма в два раза лучше, чем у «Мачете убивает», но это слабое утешение для продюсеров. Тем временем, «Стражи галактики» стали самым успешным фильмом в американском прокате этим летом.

т.н. Название Сборы недели Кино-
театры
Общий сбор Недели
1 Стражи Галактики 17 631 000 3371 251 884 000 4
↑ 2 Walt Disney Pictures ↓ 29% -326
2 Черепашки-ниндзя 16 800 000 3864 145 610 000 3
↓ 1 Paramount Pictures ↓ 41% -116
3 Если я останусь 16 355 000 2907 16 355 000 1
Warner Bros.
4 Типа копы 11 000 000 3140 45 246 000 2
↓ 3 20th Century Fox ↓ 38% +46
5 Когда все готово к игре* 9 000 000 2673 9 000 000 1
TriStar Pictures
Смотреть всю таблицу

Кассовые сборы России за 21 - 24 августа

«Самолеты: Огонь и вода» стартовали чуть лучше первой части, а вот «Кавказская пленница!» выступила даже хуже, чем мюзикл «Тайна четырех принцесс», который с трудом привлекает редких зрителей уже вторую неделю.

т.н. Название Сборы недели Кино-
театры
Общий сбор Недели
1 Город грехов 2 121 448 012 1909 121 448 012 1
Двадцатый Век Фокс СНГ & A Company
2 Черепашки-ниндзя 87 659 729 1695 925 662 571 3
↓ 1 Централ Партнершип / Paramount ↓ 53% -122
3 Самолёты: Огонь и вода 79 442 321 1309 79 442 321 1
WDSSPR Disney
4 Посвященный 66 630 159 1092 66 630 159 1
Парадиз
5 Стражи Галактики 58 673 184 625 1 217 988 426 4
↓ 3 WDSSPR Disney ↓ 52% -595
Смотреть всю таблицу

Верните Бонду злодея

Источники сообщают: авторы «бондианы» разыскивают злодея для следующей, двадцать четвертой картины про агента 007, и очень похоже на то, что противником Джеймса Бонда станет кто-то из его классических врагов, с которым фанаты франшизы знакомы чуть ли не с пеленок.

Кто не помнит этого типа?

Поиски актера на роль убийцы уже начались, и этот убийца должен обладать вполне конкретными физическими данными: хорошая спортивная форма и рост не меньше 190 см. Тому, кого утвердят на эту партию, предстоит несколько стычек с Джеймсом Бондом в исполнении Дэниела Крэйга и как минимум одна погоня на автомобилях. На роль рассматривают как бывших спортсменов, так и просто людей с неординарными данными и необычной внешностью. Герою должно быть от 30 до 45 лет, а «рабочая» кличка разыскиваемого героя — Хикнс, но она запросто может измениться.

Собственно, из-за чего весь сыр-бор? Главным образом из-за того, что кто-то пустил слух, будто бы герой, на которого ищут актера, — это либо Одджоб, либо Джоз. Напомним, что первый — это подручный Орика Голдфингера, такой крупный азиат в шляпе и с усиками, которого в «Голдфингере» играл Харольд Саката, американец японского происхождения. А Джоз — ну кто ж не помнит высоченного типа с железными зубами и шишкой на лбу?

Кто пустил этот слух, а, главное, с чего этот кто-то решил, что речь идет именно об этих прекрасных парнях, — непонятно. Никаких фактических оснований считать, что авторы «бондианы» хотят вернуть кого-то из классических злодеев, пока нет, хотя было бы здорово вспомнить, как это было, и увидеть, чем это станет.

Ушел из жизни Ричард Аттенборо

24 августа 2014 года, не дожив всего пять дней до своего девяносто первого дня рождения, скончался британский актер, режиссер и продюсер лорд Ричард Аттенборо.

Из девяти десятков лет своей жизни шестьдесят он посвятил кинематографу. Перечислять актерские работы Ричарда Аттенборо можно очень долго, но массовый зритель, конечно же, в первую очередь вспомнит его как доктора Джона Хэммонда в культовом «Парке Юрского периода» Стивена Спилберга и его сиквеле, а также Криса Крингла из «Чуда на 34-й улице*» и сэра Уильяма Сесила из «Елизаветы». Но нельзя не вспомнить и роли, которые принесли ему «Золотой глобус»: это партии в картинах «Песчаная галька» (1966) и «Доктор Дулиттл» (1967).

Знаменитый доктор Джон Хэммонд из культового «Парка Юрского периода»

В течение двадцати семи лет лорд Аттенборо был исключительно актером, и только в 1969 году состоялся его режиссерский дебют: он поставил картину «О, что за чудесная война», военный мюзикл, рассказывающий о начале Первой мировой войны и событиях, ей предшествовавших. Затем были еще две военные драмы «Молодой Уинстон» и «Мост слишком далеко», а в 1978 году он мастерски снял фильм ужасов «Магия».

Биопик «Ганди» стал пятым режиссерским проектом Ричарда Аттенборо и первым, который принес ему премию «Оскар», да не одну, а сразу две — в номинациях «Лучший режиссер» и «Лучший фильм», в которой он одержал победу как продюсер. Всего картина получила восемь статуэток американской киноакадемии. Одиннадцать лет спустя, в 1993 году, лорд Аттенборо привел на «Оскары» Роберта Дауни-мл., номинированного на золоченого рыцаря за главную роль в фильме «Чаплин», в котором Аттенборо выступил в качестве режиссера.

7094
по просмотрам
Глубоководный горизонт
Дублированный трейлер №2
600
Зачинщики
Дублированный трейлер №3
287
Доктор Стрэндж
ТВ-спот №3
151
Заборы*
Трейлер
113
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
Закон ночи
Трейлер
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
442
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
190
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
122
Джастин Лин форсирует игрушки
Джастин Лин подписался на экранизацию серии игрушек компании Mattel «Hot Wheels».
84
Руины для Мендеса
Сэм Мендес подписался на экранизацию романа Джесса Уолтера «Великолепные руины».
2
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
30
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
15
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
13
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×