Видеоблог: Filmz.ru на Голливудском бульваре

На Голливудских холмах еще остались крупицы здравого смысла — в мире, где Рианна снимается в блокбастерах, а Жерар Депардье справляет нужду в салоне самолета, Аллея славы демонстрирует завидную стойкость.

Аллея славы — это выложенные на тротуарах бесконечного Голливудского бульвара звезды с именами самых ярких представителей индустрии развлечений от Стэна Уинстона и Чака Норриса до Стивена Спилберга и Роджера Эберта. Но как быть, если сегодняшний шоу-бизнес не ограничен кино, радио и театром, но и имеет злокачественное образование в виде реалити-шоу? Возможна ли ситуация, при которой известная только своей пятой точкой Ким Кардашьян будет увековечена в бетоне рядом с могулами?

Нет, — уверенно заявляет страничка Аллея славы на facebook. «На данный момент они проходят мимо наших радаров» — уточняет продюсер Аллеи Ана Мартинез. В комментарии CNN она описала критерии, по которым работает комитет Аллеи звезд — человек удостаивается именного камня в честь своей работы, за филантропию, за выслугу лет и исключительно при готовности оплатить чек в $30 тыс. за инсталляцию звезды. Но правила могут меняться. «В конце концов, мы просто хотим привлечь в Голливуд туристов» — говорит Мартинез.

И ей это удается. Вот, какой увидел Аллею славы десант Filmz.ru, приехавший в Лос-Анджелес прямиком с Комик-Кона:

video
2880

Эксклюзив! Режиссеры «Джентльменов»

Обещанный Тимуром Бекмамбетовым на кинофестивале Astana ремейк «Джентльменов удачи» стал еще на один шаг ближе к реализации — компания Bazelevs закончила работу над сценарием и определилась с постановщиками картины.

Имени драматурга мы вам не назовем (не знаем), но сюжет ленты более-менее повторяет все перипетии классической комедии Александра Серого с поправкой на современность: фильм прибавит в количестве экшн-сцен. В данном контексте это не означает стрельбу, полеты и взрывы — по всей видимости, речь идет о побеге из тюрьмы, взломе детского сада и третьем акте.

Режиссерские обязанности на площадке будут поделены по схеме, опробованной еще на «Черной молнии» — новичку в команде Тимура Нуруахитовича Александру Баранову (сериалы «Громовы» и «Участок», «Елки 2») выпало работать с актерами, а уже не нуждающийся в дополнительном представлении Дмитрий Киселев возьмет на себя экшн-эпизоды.

Битва за зрителя: Все решено за меня

Фатализм или, если хотите, судьбоносная предрешенность события – краеугольный камень сюжета самой важной новинки будущих выходных. И если герои фильма «Пункт назначения» даже с пятой попытки не могут понять, что их песенка изначально спета, то нам совершенно очевидно, что этот аттракцион глупых смертей вновь станет самым кассовым релизом уик-энда. Тот же трюк уже проделывала четвертая часть франшизы, но после разгромных отзывов на нее, сможет ли новая лента стать успешнее предшественницы? читать дальше

читать дальше Битва за зрителя: Все решено за меня
Фильм (копий) изм. сборы наработка
1 Пункт назначения 5
(1050)
188 999 994
6 538 955$
180 012
6 228$
2 Конан-варвар ↓ 59% 61 383 944
2 123 740$
3 Дети шпионов в 4D ↓ 45% 44 166 906
1 528 071$
4 Медвежонок Винни и его друзья
(300)
43 500 011
1 504 998$
145 010
5 017$
5 Смурфики ↓ 61% 24 954 183
863 356$
6 Один день ↓ 48% 15 844 401
548 179$
7 Липучка
(200)
12 000 007
415 172$
60 004
2 076$
8 Ковбои против пришельцев ↓ 75% 9 332 976
322 899$
9 Восстание планеты обезьян ↓ 79% 5 288 019
182 953$
10 Двойник дьявола ↓ 69% 3 497 377
121 001$

Долларовые сборы подсчитаны по курсу: 1$ = 28.90 руб.

3313

Новый взгляд на Человека-невидимку

В Голливуде планируется очередная экранизация классического произведения Герберта Уэллса «Человек-невидимка». Заниматься новым пересказом привычной истории об ученом, скрывшимся от всеобщих глаз таким радикальным способом, будет Дэвид С. Гойер.

— Это будет фильм в исторических декорациях, но такой, каким был «Шерлок Холмс» с Дауни, — говорит Гойер. — Это переосмысление персонажа, попытка создать для него более обширную мифологию, как это в свое время сделал Стивен Соммерс со своей «Мумией». Так же будет и у нас с «Человеком-невидимкой».

Образ ученого по фамилии Гриффин, обмотанного бинтами, чтобы создать видимость присутствия реального человека, впервые шагнул на большие экраны в 1933 году, появившись в фильме Джеймса Уэйла. Его картина стала еще одним членом большой семьи «золотых» голливудских ужастиков наряду с лентами о Дракуле, Мумии, Франкенштейне и Человеке-волке, каждый из которых по очереди пытался вернуться в кино и в наше время («Мумия» Стивена Соммерса, «Ван Хельсинг» его же, «Человек-волк» Джо Джонстона). Новый «Человек-невидимка» находится на ранней стадии разработки, и пока что, по словам Дэвида С. Гойера, проект движется в нужном направлении. В данный момент ведется подбор актеров.

3267

Новые лица Холмса и Ватсона

Сериал Андрея Кавуна по мотивам произведений Артура Конан Дойля о Шерлоке Холмсе обзавелся исполнителями главных ролей. Экстраординарного сыщика сыграет Игорь Петренко, а его верного напарника доктора Ватсона — Андрей Панин. Оба актера уже работали вместе над картиной Павла Чухрая «Водитель для Веры».

Судя по всему, российский «Шерлок Холмс» по своей концепции становится все ближе к английскому сериалу с Бенедиктом Камбербэчем и Мартином Фриманом, в котором Холмс был значительно моложе Ватсона. Фактически же сыщик и доктор должны быть более или менее ровесниками: датой рождения доктора считается 1852 год, в то время как неточные сведения о происхождении детектива с Бейкер-стрит сообщают, что он родился либо в 1850, либо в 1854 году. Впрочем, однозначной уверенности в этом вопросе никогда не было: одной из вполне аргументированных версий является та, согласно которой Холмс мог родиться и в 1861; и тогда разница в возрасте героев оказывается буквально канонической. В любом случае, авторы отечественного сериала неоднократно заявляли, что планируют снимать не экранизацию, а скорее вольное изложений произведений сэра Артура Конан Дойля, поэтому возрастные различия вряд ли можно считать таким уж критическим фактором.

Начало съемок сериала запланировано на сентябрь текущего года, состояться они должны в Санкт-Петербурге, Кронштадте, Выборге и Пушкине. Предполагается, что проект будет состоять из шестнадцати серий, делящихся на восемь блоков; соответственно, на каждый сюжет будет уходить по две серии. Основой сценария станут как уже экранизировавшиеся повести и рассказы о Шерлоке Холмсе, так и ни разу не переносившиеся на экраны.

  • «Заложница 2»: Люк Бессон сообщил, что съемки сиквела начнутся в октябре и частично пройдут в Лос-Анджелесе. Весь актерский состав, включая Фамке Янссен, снова в деле.
по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Гильдии продюсеров и актёров определили фаворитов «Оскара»
Выходные окончательно распределили основных фаворитов предстоящего «Оскара».
Рецензия на фильм «Скиф»
«Скиф»: российский люто-экшен в лучших традициях азиатских мясорубок: ничто не остановит превратившегося в зверя героя.
Рецензия на фильм «Смерть Сталина»
Сталин только умер, а Хрущёв и другие члены ЦК уже бьются за власть; комедия ужасов на материале российской истории.
«Паддингтона» подвинули ради «Скифа»?..
За день до намеченного выхода в прокат фильм "Приключения Паддингтона 2" передвинули на две недели.
Рецензия на фильм "Тёмные времена"
Гэри Олдман вполне может получить «Оскар», но не столько за "Тёмные времена", сколько за совокупность предыдущих работ
по комментариям
Рецензия на фильм «Скиф»
«Скиф»: российский люто-экшен в лучших традициях азиатских мясорубок: ничто не остановит превратившегося в зверя героя.
13
Рецензия на фильм «Смерть Сталина»
Сталин только умер, а Хрущёв и другие члены ЦК уже бьются за власть; комедия ужасов на материале российской истории.
6
Рецензия на фильм «Большая игра»
Аарон Соркин пригласил Джессику Честейн сыграть в «Большой игре» хозяйку самой крупной в мире игры в покер.
4
Рецензия на фильм "Тёмные времена"
Гэри Олдман вполне может получить «Оскар», но не столько за "Тёмные времена", сколько за совокупность предыдущих работ
2
«Паддингтона» подвинули ради «Скифа»?..
За день до намеченного выхода в прокат фильм "Приключения Паддингтона 2" передвинули на две недели.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×