Видеоблог: Filmz.ru на Голливудском бульваре

На Голливудских холмах еще остались крупицы здравого смысла — в мире, где Рианна снимается в блокбастерах, а Жерар Депардье справляет нужду в салоне самолета, Аллея славы демонстрирует завидную стойкость.

Аллея славы — это выложенные на тротуарах бесконечного Голливудского бульвара звезды с именами самых ярких представителей индустрии развлечений от Стэна Уинстона и Чака Норриса до Стивена Спилберга и Роджера Эберта. Но как быть, если сегодняшний шоу-бизнес не ограничен кино, радио и театром, но и имеет злокачественное образование в виде реалити-шоу? Возможна ли ситуация, при которой известная только своей пятой точкой Ким Кардашьян будет увековечена в бетоне рядом с могулами?

Нет, — уверенно заявляет страничка Аллея славы на facebook. «На данный момент они проходят мимо наших радаров» — уточняет продюсер Аллеи Ана Мартинез. В комментарии CNN она описала критерии, по которым работает комитет Аллеи звезд — человек удостаивается именного камня в честь своей работы, за филантропию, за выслугу лет и исключительно при готовности оплатить чек в $30 тыс. за инсталляцию звезды. Но правила могут меняться. «В конце концов, мы просто хотим привлечь в Голливуд туристов» — говорит Мартинез.

И ей это удается. Вот, какой увидел Аллею славы десант Filmz.ru, приехавший в Лос-Анджелес прямиком с Комик-Кона:

video
2917

Эксклюзив! Режиссеры «Джентльменов»

Обещанный Тимуром Бекмамбетовым на кинофестивале Astana ремейк «Джентльменов удачи» стал еще на один шаг ближе к реализации — компания Bazelevs закончила работу над сценарием и определилась с постановщиками картины.

Имени драматурга мы вам не назовем (не знаем), но сюжет ленты более-менее повторяет все перипетии классической комедии Александра Серого с поправкой на современность: фильм прибавит в количестве экшн-сцен. В данном контексте это не означает стрельбу, полеты и взрывы — по всей видимости, речь идет о побеге из тюрьмы, взломе детского сада и третьем акте.

Режиссерские обязанности на площадке будут поделены по схеме, опробованной еще на «Черной молнии» — новичку в команде Тимура Нуруахитовича Александру Баранову (сериалы «Громовы» и «Участок», «Елки 2») выпало работать с актерами, а уже не нуждающийся в дополнительном представлении Дмитрий Киселев возьмет на себя экшн-эпизоды.

Битва за зрителя: Все решено за меня

Фатализм или, если хотите, судьбоносная предрешенность события – краеугольный камень сюжета самой важной новинки будущих выходных. И если герои фильма «Пункт назначения» даже с пятой попытки не могут понять, что их песенка изначально спета, то нам совершенно очевидно, что этот аттракцион глупых смертей вновь станет самым кассовым релизом уик-энда. Тот же трюк уже проделывала четвертая часть франшизы, но после разгромных отзывов на нее, сможет ли новая лента стать успешнее предшественницы? читать дальше

читать дальше Битва за зрителя: Все решено за меня
Фильм (копий) изм. сборы наработка
1 Пункт назначения 5
(1050)
188 999 994
6 538 955$
180 012
6 228$
2 Конан-варвар ↓ 59% 61 383 944
2 123 740$
3 Дети шпионов в 4D ↓ 45% 44 166 906
1 528 071$
4 Медвежонок Винни и его друзья
(300)
43 500 011
1 504 998$
145 010
5 017$
5 Смурфики ↓ 61% 24 954 183
863 356$
6 Один день ↓ 48% 15 844 401
548 179$
7 Липучка
(200)
12 000 007
415 172$
60 004
2 076$
8 Ковбои против пришельцев ↓ 75% 9 332 976
322 899$
9 Восстание планеты обезьян ↓ 79% 5 288 019
182 953$
10 Двойник дьявола ↓ 69% 3 497 377
121 001$

Долларовые сборы подсчитаны по курсу: 1$ = 28.90 руб.

3445

Новый взгляд на Человека-невидимку

В Голливуде планируется очередная экранизация классического произведения Герберта Уэллса «Человек-невидимка». Заниматься новым пересказом привычной истории об ученом, скрывшимся от всеобщих глаз таким радикальным способом, будет Дэвид С. Гойер.

— Это будет фильм в исторических декорациях, но такой, каким был «Шерлок Холмс» с Дауни, — говорит Гойер. — Это переосмысление персонажа, попытка создать для него более обширную мифологию, как это в свое время сделал Стивен Соммерс со своей «Мумией». Так же будет и у нас с «Человеком-невидимкой».

Образ ученого по фамилии Гриффин, обмотанного бинтами, чтобы создать видимость присутствия реального человека, впервые шагнул на большие экраны в 1933 году, появившись в фильме Джеймса Уэйла. Его картина стала еще одним членом большой семьи «золотых» голливудских ужастиков наряду с лентами о Дракуле, Мумии, Франкенштейне и Человеке-волке, каждый из которых по очереди пытался вернуться в кино и в наше время («Мумия» Стивена Соммерса, «Ван Хельсинг» его же, «Человек-волк» Джо Джонстона). Новый «Человек-невидимка» находится на ранней стадии разработки, и пока что, по словам Дэвида С. Гойера, проект движется в нужном направлении. В данный момент ведется подбор актеров.

3321

Новые лица Холмса и Ватсона

Сериал Андрея Кавуна по мотивам произведений Артура Конан Дойля о Шерлоке Холмсе обзавелся исполнителями главных ролей. Экстраординарного сыщика сыграет Игорь Петренко, а его верного напарника доктора Ватсона — Андрей Панин. Оба актера уже работали вместе над картиной Павла Чухрая «Водитель для Веры».

Судя по всему, российский «Шерлок Холмс» по своей концепции становится все ближе к английскому сериалу с Бенедиктом Камбербэчем и Мартином Фриманом, в котором Холмс был значительно моложе Ватсона. Фактически же сыщик и доктор должны быть более или менее ровесниками: датой рождения доктора считается 1852 год, в то время как неточные сведения о происхождении детектива с Бейкер-стрит сообщают, что он родился либо в 1850, либо в 1854 году. Впрочем, однозначной уверенности в этом вопросе никогда не было: одной из вполне аргументированных версий является та, согласно которой Холмс мог родиться и в 1861; и тогда разница в возрасте героев оказывается буквально канонической. В любом случае, авторы отечественного сериала неоднократно заявляли, что планируют снимать не экранизацию, а скорее вольное изложений произведений сэра Артура Конан Дойля, поэтому возрастные различия вряд ли можно считать таким уж критическим фактором.

Начало съемок сериала запланировано на сентябрь текущего года, состояться они должны в Санкт-Петербурге, Кронштадте, Выборге и Пушкине. Предполагается, что проект будет состоять из шестнадцати серий, делящихся на восемь блоков; соответственно, на каждый сюжет будет уходить по две серии. Основой сценария станут как уже экранизировавшиеся повести и рассказы о Шерлоке Холмсе, так и ни разу не переносившиеся на экраны.

  • «Заложница 2»: Люк Бессон сообщил, что съемки сиквела начнутся в октябре и частично пройдут в Лос-Анджелесе. Весь актерский состав, включая Фамке Янссен, снова в деле.

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Хищник
Дублированный трейлер
11
3
Веном
Трейлер
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Рецензия на фильм «Дэдпул 2» (ОБНОВЛЕНО: спойлеры закрыты)
Рецензия на фильм, на который вы пойдёте вне зависимости от того, что написано в рецензии.
Каннские итоги: фильмы, названия которых надо запомнить
Ждём теперь, когда лауреаты 71-го Каннского кинофестиваля доберутся до российского проката.
Ни дня без Бергмана: «Такого здесь не бывает» (1950)
Шпионский триллер со смыслом: диктатура совсем рядом, но разглядят ли её потерявшие бдительность обыватели?..
Рецензия на книгу Тома Хэнкса «Уникальный экземпляр. Истории о том о сём»
Том Хэнкс собрал в сборнике под названием «Уникальный экземпляр» «истории о том о сём» - и они попросту великолепны.
Ни дня без Бергмана: «Летняя игра» (1951)
Приму-балерину охватывают воспоминания о девичьей любви; первый по-настоящему атмосферный фильм Бергмана.
по комментариям
Рецензия на фильм «Дэдпул 2» (ОБНОВЛЕНО: спойлеры закрыты)
Рецензия на фильм, на который вы пойдёте вне зависимости от того, что написано в рецензии.
26
Рецензия на фильм «Мстители. Война бесконечности» (и спойлер №6)
Быть может, стоит отложить просмотр этой картины на год – чтобы увидеть всё это только накануне выхода следующей серии.
23
Рецензия на фильм «Собибор»
Рассказ о подготовке побега из нацистского концлагеря; режиссёрский дебют Константина Хабенского.
6
Константин Хабенский: «Собибор» — фильм о настоящем подвиге человеческого духа
Наш отчёт о пресс-конференции по фильму «Собибор», который стал для Константина Хабенского режиссёрским дебютом.
4
«Мстители»: разрешённые спойлеры. №4
Четвёртый из шести разрешённых спойлеров фильма «Мстители: Война бесконечности».
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×