Кассовые сборы США за 20-22 июля

У нас появилась десятка кассовых сборов по США за уик-энд 20-22 июля с фильмом «Темный рыцарь: Возрождение легенды» во главе.

т.н. Название Сборы недели Кино-
театры
Общий сбор Недели
1 Темный рыцарь: Возрождение легенды 5 148 393 440 4404 5 148 393 440 1
Warner Bros.
2 Ледниковый период 4: Континентальный дрейф 653 343 296 3886 2 842 889 088 2
↓ 1 20th Century Fox ↓ 56% +5
3 Новый Человек-паук 348 387 552 3753 7 315 565 600 3
↓ 2 Sony Pictures Entertainment ↓ 69% -565
Смотреть всю таблицу
2812

Кассовые сборы России за 19-22 июля

У нас появились кассовые сборы по России за уик-энд 19-22 июля с фильмом «Ледниковый период 4» на первой строчке.

т.н. Название Сборы недели Кино-
театры
Общий сбор Недели
1 Ледниковый период 4: Континентальный дрейф 304 198 464 2090 1 072 368 640 2
Двадцатый Век Фокс СНГ ↓ 98%
2 Папа-досвидос 77 260 000 450 77 260 000 1
WDSSPR Sony
3 Новый Человек-паук 50 454 976 870 662 657 568 3
↓ 2 WDSSPR Sony ↓ 99% -630
Смотреть всю таблицу
2894
  • Студия Paramount пригласила режиссера Эдгара Райта, сценариста Марка Протосевича и продюсера Джей Джея Абрамса поработать над научно-фантастическим фильмом «Коллайдер*» (Collider). Будет ли картина иметь отношение к БАКу, пока неизвестно.

Обзор нереализованных сценариев «Я — легенда»

Известный слоган фильма «Я — легенда» гласил, что «Последний человек на Земле не одинок». Это же выражение вполне применимо и к сценарию, легшему в основу фильма, который до своего воплощения в 2007 году пережил ряд метаморфоз в ходе переписываний различными авторами. читать дальше

читать дальше Обзор нереализованных сценариев «Я — легенда»

Средиземью мы не скажем: «До свидания!»

Всего десять дней назад Питер Джексон намекнул на то, что не прочь бы превратить «Хоббита» в трилогию и еще разок вернуться в Средиземье. Студия Warner Bros., судя по всему, намек поняла: инсайдеры сообщают, что такая идея действительно разрабатывается, причем разрабатывается с изрядным энтузиазмом.

Как мы уже говорили, Джексон считает, что в Приложениях (или Аппендиксах, как их называют ценители творчества Толкина) к «Властелину Колец» можно найти достаточно материала для нового фильма, ведь там описываются события, разворачивающиеся как по окончании Войны Кольца, так и задолго до ее начала. Собственно, именно ими Питер и пользовался, когда писал вместе с Фрэн Уолш, Филиппой Бойенс и Гильермо дель Торо сценарий экранизации.

— Дж.Р.Р. Толкин написал «Хоббита» первым и сочинил его специально для своих детей, а уже потом разработал собственную мифологию и мир «Властелина Колец», куда более героический и эпический, — рассказывает Пи Джей. — Мы хотим, чтобы зрители понимали: мы адаптировали «Хоббита» и взяли еще 125 страниц примечаний, сделанных Толкином тогда, когда он собирался отредактировать приключения Бильбо после выхода «Властелина Колец». Он хотел, чтобы события этих двух историй лучше перекликались друг с другом. Например, в «Хоббите» Гэндальф несколько раз куда-то исчезает. В 1936 году, сочиняя эту сказку, Толкин понятия не имел, чем занимался волшебник в эти моменты. Но потом, работая над «Властелином Колец», он сделал определенные пометки, на основе которых собирался доработать «Хоббита» и объяснить, что Гэндальф на самом деле узнал о возможном возвращении Саурона и отправился выяснить, что к чему. В «Хоббите» Саурон вообще не появляется (его даже называют там иначе: Некромантом – прим. ред.), и Толкин хотел задним числом «подогнать» свою сказку под общую мифологию Средиземья. Но он так и не сделал этого, а 125 страниц примечаний были опубликованы вместе с книгой «Возвращение Короля» в виде Приложений, хотя по сути это — расширенные пометки для несостоявшейся переработки «Хоббита». Права на Приложения у нас есть, мы можем спокойно их использовать. Мы не просто экранизировали «Хоббита», а адаптировали его вместе со значительной частью приложений. В фильме, в отличие от книги, объясняется, куда уходит Гэндальф, и мы сделали это, основываясь на материалах самого Толкина, что помогло настроить общую тональность фильма.

Конечно, говорить о том, что третьему фильму однозначно быть — пока рано. Есть ведь не только актеры, с которыми надо заключить новые договоренности, но и многочисленные правообладатели, контракт с которыми также был рассчитан на два фильма. Но инсайдеры уверяют, что с некоторыми из актеров, включая Мартина Фримана и Иэна МакКеллена, профилактические беседы на эту тему уже проводились.

Поклонников и ценителей волнует, по большому счету, только один вопрос: какая история ляжет в основу третьего фильма? В первую очередь приходит в голову то, о чем рассказывал в тексте «Властелина Колец» Гэндальф: о том, как он сам, а также эльфы Лихолесья и Следопыты во главе с Арагорном разыскивали Голлума, отправившегося за своей пропавшей из пещеры «прелестью». Но в этом деле Джексона уже опередил британец Крис Бушард, снявший фэн-фильм «Охота на Голлума» и сделавший это очень и очень здорово, невзирая на скромные три тысячи фунтов бюджета. Существует и другая лента, снятая поклонниками трилогии, — «Рождение надежды» (Born of Hope), основанная на истории Араторна и Гилраэн, родителей Арагорна. Режиссером этого фэн-фильма с бюджетом в £25 тыс. стала также уроженка Великобритании Кейт Мэдисон.

Короче говоря, вопросов после инициативы «Сделаем «Хоббита» трилогией», стало куда больше, чем ответов. Остается только дождаться либо официального заявления, либо собственно первой части пока еще дилогии, из которой хотя бы частично станет ясно, какие дополнительные материалы уже были использованы в работе над фильмом.

UPD: Более тщательное изучение того, что фактически говорил Питер Джексон по поводу третьего «Хоббита», привело к следующим результатам: в будущем году действительно возможны дополнительные съемки на основе неиспользованных материалов, но речь идет в большей степени о специальной расширенной версии дилогии (как, собственно, было и с «Властелином Колец»), нежели об отдельном третьем фильме. Хотя и такую возможность исключать тоже не стоит.

6313

Кто поставит «Уравнителя»?

В декабре прошлого года студия Sony утвердила Дензела Вашингтона на главную роль в полнометражной адаптации сериала «Уравнитель*». Пора определиться с тем, кто займется постановкой фильма, который должен стать первой частью кинофраншизы. В шорт-листе претендентов значатся имена Николаса Виндинга Рефна, Пьера Мореля, Гэвина О'Коннора и Гарета Эванса.

Оригинальный сериал рассказывал историю Роберта МакКолла, бывшего офицера разведки, который решает применить приобретенные на службе знания, умения и навыки для того, чтобы помогать людям, попавшим в беду. У киноверсии останется та же концепция, но, вероятнее всего, будущий фильм будет основываться на полностью оригинальном сценарии. Вряд ли «Уравнителя*» ждет та же судьба, что и, например, «Мачо и ботана», который из полицейского процедурала «21, Jump Street» превратился в совершенно откровенную комедию под тем же названием. Создатели обещают, что баланс между шпионским кино и детективом никуда не денется.

Ник Рефн уже давно говорил о том, что его следующим фильмом будет «Рука об руку с мертвыми*» — лента, в которой будет Кэри Маллиган и очень много секса; кроме того, в его будущем значатся ремейк «Бегства Логана*», продюсирование и постановка телеверсии «Барбареллы» и, возможно, кинокомикс «Наемник*», не говоря уже о картине «Бог простит*». Поэтому, думается, участие Рефна в «Уравнителе*» возможно лишь в том случае, если Sony никуда не спешит, а по имеющейся информации, дата начала съемок уже назначена на 8 апреля будущего года, так что правильнее будет обратиться к трем оставшимся кандидатам на режиссерское кресло.

Гарет Эванс — еще один отличный вариант, однако и здесь есть небольшая проблема: он собирается в ближайшее время приступить к съемкам сиквела «Рейда», поэтому эта возможность также под вопросом, хотя и является более реальной, нежели в случае с Рефном. Постановщик «Заложницы» Пьер Морель также может быть серьезно занят: телеканал ABC принял снятый им пилот сериала «Час ноль*» (Zero Hour) и, вполне возможно, поручит ему дальнейшую работу над этим шоу. Что же касается Гэвина О'Коннора, то и здесь мы имеем достаточно загруженное расписание: Гэвин намеревается поработать вместе с Брайаном Грейзером над лентой «Якудза*», а также присматривается к «Небывалии*» — новому проекту о Питере Пэне. Как раз последняя картина находится в руках Sony Pictures, поэтому вполне возможно, что мейджор найдет способ задействовать режиссера на двух фильмах.

Ну а пока студия выбирает постановщика, Дензел Вашингтон, которому предстоит возглавить актерский состав этого проекта, готовится к выходу «Экипажа» — первой за много лет игровой картины Роберта Земекиса — и снимается в «Двух стволах*» вместе с Марком Уолбергом.

Роли исполняют: Ален Делон, Джереми Реннер, Сэм Уортингтон, Эмиль Хирш и др.

Мы проштудировали каст-листы фильмов «С новым годом, мамы», Lone Survivor, Deamworks Julian Assange Project, Ten и сериала Game of Thrones и имеем сообщить:

Ален Делон подписался на участие в российском киноальманахе «С новым годом, Мамы!» — сиквеле картины «Мамы», также представлявшей из себя сборник новелл. Авторы картины обещают не только новые истории, но и новых героев; одним из них станет персонаж Павла Воли, который везет свою маму на праздники в Париж, где сбывается мечта ее молодости: сам Ален Делон приглашает ее на танец. Маму сыграет Ирина Розанова. Съемки новеллы с участием суперзвезды французского кино должны стартовать в Париже в начале августа этого года.

Эмиль Хирш влился в актерский состав проекта мечты Питера Берга «Уцелевший*». Он стал еще одним участником группы «морских котиков», которые попадают в Афганистане под шквальный огонь многократно превосходящих сил противника — 250-ти боевиков «Аль-Каиды». Товарищами Эмиля по оружию являются Марк Уолберг, Тэйлор Китч и Бен Фостер.

Джереми Реннер хочет сыграть основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа. Речь идет о проекте студии Dreamworks, в режиссерское кресло которого с недавнего времени планирует сесть постановщик последних «Сумерек» Билл Кондон. Ни Джереми, ни Билл еще официально не закреплены за проектом, но трудно не согласиться с тем, что Реннер в роли идейного борца, вооруженного не арсеналом огнестрельного и холодного оружия, а грандиозным компроматом на сильных мира сего, — это как минимум интересно.

Сэм Уортингтон решил не ограничиваться ролью условного преемника Арнольда Шварценеггера во вселенной «Терминатора» и уже присматривает себе роль в следующем фильме Железного Арни, известном под названием «Десятка*». Какого именно персонажа Сэм хочет сыграть, пока неясно, но известно, что официальное предложение актеру уже сделано, осталось лишь разобраться с денежными вопросами.

Иван Реон, известный каждому поклоннику сериала Misfits, может оказаться в третьем сезоне «Игры престолов». Если все сложится благополучно, молодому британскому актеру действительно доведется сыграть одного из многочисленных героев сериала, но вот какого — пока неизвестно. Фанаты эпопеи Джорджа Мартина, впрочем, уже всё для себя решили: они желают видеть Ивана в образе своего любимца — Рамси Болтона, также известного как Рамси Сноу, глубоко отрицательного по причине откровенно садистских наклонностей персонажа: молодой человек, в частности, любил развлекаться охотой на людей. Остается только подождать, чтобы понять совпадут ли мечты фэнов саги с реальностью.

5621
по просмотрам
Глубоководный горизонт
Дублированный трейлер №2
475
Зачинщики
Дублированный трейлер №3
282
182
Доктор Стрэндж
ТВ-спот №3
148
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
Закон ночи
Трейлер
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
442
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
190
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
122
Джастин Лин форсирует игрушки
Джастин Лин подписался на экранизацию серии игрушек компании Mattel «Hot Wheels».
84
Руины для Мендеса
Сэм Мендес подписался на экранизацию романа Джесса Уолтера «Великолепные руины».
2
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
30
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
15
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
13
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×