Короткометражный фильм по «Талисману»

Один из главных голливудских долгостроев, «Талисман», кажется, никогда не сдвинется с мертвого места — права на экранизацию были куплены еще в 1984 году, а воз и ныне там. Исправить ситуацию взялся канадский режиссер Матье Ратте, снявший шестиминутную короткометражку по мотивам книги.

— Моей главной задачей при создании фильма были демонстрация режиссерского мастерства и своего видения истории тем, кто в настоящий момент обладает правами на роман.

А обладает ими Стивен Спилберг, для которого двадцать четыре года назад Universal и купила права: на обложке первого издания книги был даже размещен анонс «Скоро в формате блокбастера». В тот момент Спилберг был занят сиквелом «Искателей потерянного ковчега» и пренебрег шансом, хотя ходили слухи о ведшихся переговорах с Майклом Джей Фоксом.

В конце 90-х Спилберг выкупил права на средства DreamWorks.

Поначалу «Талисман» должен был стать четырехчасовым минисериалом с Миком Гаррисом во главе, затем — кинокартиной Вадима Перельмана (в 2004 фильм добрался до подготовительного периода), а после его ухода за гуж брался Эдвард Цвик. В конце концов, Спилберг сослался на сложность спецэффектов и пообещал спродюсировать проект, как только будет достигнут консенсус между стоимостью и техническим уровнем.

Усовершенствованный график кинопремьер

Усовершенствованный график кинопремьер

У нас долгожданное обновление — на график кинопремьер отныне любо-дорого смотреть. Суть осталась прежней, но для вашего удобства мы сделали несколько настроек.

Во-первых, график интерактивен. Вы можете сортировать фильмы по дате, по алфавиту, по оригинальному названию, по жанру или прокатчику: достаточно одного клика в шапке графика или в самой таблице.

Во-вторых, отслеживать его обновления стало очень просто: наверху выведена дата последнего редакторского вмешательства, а сами фильмы получили маркеры. Если картина выделена желтым цветом, значит это новая попавшая в график лента. Если под датой есть стрелочки, то выход фильма в прокат сместился вперед или назад.

В-третьих, нажав на ссылку «коротко о фильме» вы можете не уходя со страницы графика прочитать синопсис, ознакомиться с режиссерско-актерским составом и получить ссылки на постеры, кадры и ролики к этой картине.

В-четвертых, вам необязательно загружать весь график целиком. При желании, вы можете вывести только те фильмы, которые выходят на этой неделе или в этом месяце. Для этого нужно выбрать соответствующий пункт меню в шапке сайта.

2259

Комиксы Сингера

Брайан Сингер разом схватился за два комикса — Freedom Formula и Capeshooters. Первый поставит сам, а для второго ограничится продюсированием. Почему бы и нет, ведь, в конце концов, этот человек в свое время поднял волну комиксоэкранизаций, поставив первых «Людей Икс».

Пятитомный рисованный сериал Freedom Formula Эдмунда Шерма ждет публикации в августе. Пока что творение описывается как футуристическая версия Top Gun со скоростными робокостюмами вместо истребителей. В центре сюжета генетически выведенный пилот, который со временем узнает, что его род оказывает непосредственное влияние на общество. К режиссуре материала Сингера сподвиг, по его словам, вневременной характер истории о нежелании молодежи подчиняться кому бы то ни было. О разработке позаботятся Bad Hat Harry Productions и Radical Pictures.

Capeshooters, грядущий комикс Роба Лифелда, закуплен студией Warner Bros, а Сингер не останется в стороне и окажет продюсерские функции через ту же компанию Bad Hat Harry Productions. В сценарии, который предстоит написать Дж.П. Лэйвину и Чэду Дэмиани, будет рассказано о двух тунеядцах, нашедших свое призвание в качестве папарацци, специализирующихся на слежке за супергероями. Самое интересное начинается, когда им удается заснять видео, доказывающее, что один из сверхлюдей на самом деле является злодеем.

1744
КомикКон ’08: «Рыжая Соня»

КомикКон ’08: «Рыжая Соня»

Презентация «Рыжей Сони» оказалась куда содержательнее мероприятий по «Пиле V». Роберт Родригес, Роуз МакГоуэн и Дуглас Аарниковски поведали об истоках проекта и показали первые промо-кадры.

— Фильм будет трудным, холодным, грязным и кровавым, но я сделаю это! — начала с торжественной клятвы МакГоэун. — Когда-нибудь я созрею и для экранизации Джейн Остин, но не в этот раз. В общем, скоро мне дадут огромный меч, и я пойду убивать.

Мечтать о новом воплощении «Сони» на большом экране Родригес начал с тех пор, как впервые прочитал комикс Savage Sword of Conan №60, влюбивший его в мир Киммерии окончательно и бесповоротно. Студии, впрочем, оказались не такими сентиментальными и несколько лет давали Роберту от ворот поворот, пока сценарий не оказался у Роуз МакГоуэн. К этому моменту снимать фильм самостоятельно Родригес уже не мог (все помнят его скандальный выход из Гильдии режиссеров), поэтому постановщиком стал Дуглас Аарниковски.

Аарниковский в кино не новичок и начинал ассистентом Родригеса еще на «Четырех комнатах», постепенно дослужившись до второго режиссера «Однажды в Мексике», «Обители зла 3» и «Теккена», самостоятельно поставив «Горца: Конец игры». Со своей стороны Роберт пообещал тщательный продюсерский контроль и неофициальную (все из-за регламента Гильдии) функцию со-режиссера.

Сюжет «Рыжей Сони» будет основан на старых и новых комиксах, и не будет иметь практически ничего общего с Шварценеггеровской картиной. Даты выхода у фильма нет, два тизерных постера обещают премьеру уже в следующем году, хотя на IMDb по-прежнему значится 2010, а Родригес признался, что ведет переговоры с NuImage о продюсировании «Конана» (которого тоже однажды чуть не поставил). В завершение презентации были показаны две афиши, которые есть почти у всех, и несколько промо-кадров (паршивого, к сожалению, качества), которые в Сети редкость.

КомикКон ’08: Тизерный ролик и презентация «Пилы V»

КомикКон ’08: Тизерный ролик и презентация «Пилы V»

Пятый выпуск «Пилы» получил в свое распоряжение первый ролик во всех мыслимых размерах и разрешениях, в кинотеатрах (по слухам) прикрепленный к «Секретным материалам». В кадре — агент Стрэм, один из главных героев предыдущей серии, к финалу оказавшийся запертым в комнате с телами Конструктора, Аманды, Джеффа и Линн.

Похоже, что презентация «Пилы» стала первым бессодержательным мероприятием КомикКона. Ну, или репортажи вышли неинформативными. Вот все, что мы узнали:

В течение съемок все подшучивали над Джули Бенц: она — новичок франшизы, пугалась всего и вся и мучилась кошмарами. Сцена с ловушкой из ролика заняла весь съемочный день. Скотт Патерсон, игравший агента Стрэма, никогда так не боялся играть эпизод: актер был уверен, что совладает с собой, но, засунутый в ловушку, впал в шоковое состояние. Проблема заключалась в том, что сцену было не решить с помощью спецэффектов — только отыгрыш вживую.

Для Патерсона Дэвид Хекл припас самые лучшие ловушки (судя по этому признанию, теперь мы знаем главного героя пятой части). Во втором показанном отрывке Конструктор поставил перед прикованным к столу убийцей выбор: умереть через шестьдесят секунд, или лишить себя рук, чтобы вырваться на свободу.

КомикКон ’08 россыпью: «Капитан Америка», «Каратель: Военная зона», «Трансформеры 2»

КомикКон ’08 россыпью: «Капитан Америка», «Каратель: Военная зона», «Трансформеры 2»

Еще несколько новостей с КомикКона, уже не тянущих на сольную новость: кто сыграет Капитана Америку, чего ждать от «Трансформеров 2» и специальный постер нового «Карателя».

Дотошные любители карандашных историй окружили звезду «Торчвуда» Джона Бэрроумэна, расспросив парня о желании сыграть Капитана Америку. Бэрроумэн был любезен и мил, называл Капитана любимым супергероем и, в конце концов, раскололся, что ведет активные переговоры с Paramount и Marvel.

Из «Трансформеров 2» было показано всего несколько кадров, включая огромную расположенную в Арктике космическую станцию. Лоренцо пообещал уесть масштабом первую серию, потому что на этот раз бюджет фильма гораздо выше (Меган Фокс как-то обмолвилась, что вдвое — выходит $300 млн.). На всю картину насчитывается четыре экшн-сцены, но это будут очень большие экшн-сцены. Наконец, знатоков пластмассовых роботов ждет еще больше отсылок к исходным игрушкам и какая-то фантастическая автомобильная погоня, в которой один из героев будет не в автомобиле (что это может значить, не знаем сами).

Для сиквела «Карателя» Lionsgate нарисовали специальный КомикКоновский постер. Вспоминая спецафиши Дрю Срузана к «Хеллбою» — не бог весть что, откровенно говоря:

3099
КомикКон ’08: «Солдаты Джо: Становление Кобры»

КомикКон ’08: «Солдаты Джо: Становление Кобры»

Совместная презентация Hasbro Toys и Paramount пролила свет на содержание и продвижение в массы игровой версии «Солдат Джо». Говорит и показывает Лоренцо ди Бонавернтура.

До премьеры «Становления Кобры» в Сети появится разбитый на двенадцать серий мультфильм G.I. Joe: Resolute, который позже можно будет полностью приобрести на DVD. В его основе лежит анимационный сериал 80-х и одноименные комиксы.

Лента Соммерса была представлена небольшой сценой атаки в джунглях и малокровной стычкой со Змеиным Глазом (интересно, как будут обращаться с именами героев наши прокатчики?). В финале отрывка кто-то из солдат воскликнул «Я не знал, что у нас есть ниндзя», после чего экран уходил в затемнение с фирменной надписью: Now You Know.

После футеджа ди Бонавентура рассказал о героях.

Главными в истории стали некогда помолвленные Герцог (Дюк) и Баронесса. После того, как Дюк бросил возлюбленную у алтаря, они оказались по разные стороны поля боя. Марлона Уэйанса утвердили на роль благодаря его партии в «Реквиеме по мечте». В фильме у него забавные взаимоотношения со Скарлетт, не обращающей внимания на его навыки. Но веселье перерастает в любовный треугольник с появлением на сцене Змеиного Глаза.

Кстати, в начале фильма герои еще не состоят в отряде «Солдаты Джо», а Змеиный Глаз и Тень Бури мы впервые видим в десятилетнем возрасте — и уже тогда между ними зарождалась вражда.

КомикКон ’08: «День, когда Земля остановилась»

КомикКон ’08: «День, когда Земля остановилась»

КомикКон в Сан-Диего, в этом году переживающий настоящее столпотворение, стартовал. Первым по-настоящему крупным событием стала презентация «Дня, когда Земля остановилась» с гостями Киану Ривзом, Скоттом Дерриксоном и Эрвином Стоффом.

Волнующимся за судьбу Горта можно прекращать пить валерьянку: он в фильме. Создатели опробовали много вариантов дизайна робота, включая совсем немыслимый хайтек, но в результате вернулись к олдскульному человекоподобному гиганту — Weta все еще полирует его сталь. Что до Клаату, то его космическая сфера и костюм скорее органического, чем технологичного происхождения.

Как оказалось, Стофф (агент Ривза с 1980 года) носился с идеей ремейка целых четырнадцать лет, впервые озвучив ее после премьеры «Скорости». Начавшиеся кадровые перестановки в верхушке Fox не дали проекту осуществиться, и в итоге он дошел до зрителя только сейчас.

Собравшимся показали три отрывка — допрос Клаату, совместную сцену Ривза с Джейденом Смитом и расширенный ролик с незаконченными эффектами. Можно начинать бороздить YouTube: кто-нибудь, да заснял.

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

по просмотрам
Дамбо
Дублированный тизер
Улыбки летней ночи
Отрывок: служанка и сын хозяина
Женские грёзы
Отрывок: фотосессия
Улыбки летней ночи
Отрывок: дневной сон
Женские грёзы
Отрывок: пластинка
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Кристофер Робин
Дублированный трейлер
9
Маугли
Дублированный трейлер
3
Проводник
Трейлер
2
Дамбо
Дублированный тизер
2
Хроники хищных городов
Дублированный трейлер
2
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Бумажные комиксы. «Лига Справедливости» Брайана Хитча «Книга 1: Машины Уничтожения»
Брайан Хитч превратил «Лигу Справедливости» в настоящий блокбастер: яркий и простой. Чтоб дух захватывало.
Рецензия на анимационный фильм «Суперсемейка 2»
Пока супермама геройствует, суперпапа присматривает за детьми; наши 13,5 лет пролетели для них как секунда.
Ни дня без Бергмана: «Женские грёзы» (1955)
Пятнадцатый фильм - пятнадцатая глава нашего юбилейного бергмановского проекта.
Рецензия на книгу Марка Фроста «Твин-Пикс: Последнее досье»
«Последнее досье» разъясняет некоторые загадки третьего сезона сериала «Твин Пикс». Правда, далеко не все.
«Кинотавр 29». Обзор конкурса. Часть четвертая
Два заключительных дня конкурсной программы впору было назвать женскими днями.
по комментариям
Рецензия на фильм «Мир Юрского периода 2»
«Мало тебе было?» - уточняет лирический герой у лирической героини, и ответ сам собой напрашивается.
19
Рецензия на фильм «Дэдпул 2» (ОБНОВЛЕНО: спойлеры закрыты)
Рецензия на фильм, на который вы пойдёте вне зависимости от того, что написано в рецензии.
6
«Кинотавр 29». Победители
В Зимнем театре города Сочи завершилась церемония вручения призов 29-го Открытого фестиваля российского кино «Кинотавр».
3
Рецензия на фильм «Хан Соло: Звездные войны. Истории»
«Хан Соло: Звездные войны. Истории» получился старомодным боевиком про ковбоев в космосе.
2
Правила питчинга: студии ищут Героя
Мало одного сценария: нужны ещё заявка и защита на питчинге. Вот несколько советов на этот счёт от профессионалов.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×