Военные игры на новый лад

Студия MGM решила, вы не поверите, снять еще один ремейк. На сей раз обновлению будет подвергнута картина Джона Бэдема «Военные игры» с Мэтью Бродериком и Элли Шеди. Отвечать за новый фильм, вероятнее всего, будут Дин Израэлит и Араш Амель.

И один, и второй пока еще никаких документов не подписывали, переговоры с ними находятся на самом начальном этапе, хотя, по слухам, Израэлит, отметившийся своим дебютным полнометражным проектом «Альманах», уже чуть ли не дал согласие занять место режиссера новых «Военных игр». А вот Амель пока еще думает над тем, надо ему заниматься сценарием ремейка или не надо. В резюме драматурга — работа над «Принцессой Монако» с Николь Кидман и «Соблазнить Ингрид Бергман*» — истории отношений знаменитой актрисы и не менее известного военного фотографа по имени Роберт Капа. Также в разработке у Амеля проект «Частная война*» — об отважном военном корреспонденте, убитом в Сирии.

В оригинальной ленте Мэтью Бродерик играл юного хакера, который «влез» в компьютер Министерства обороны США и начал играть с этим самым компьютером в игру, из-за чего весь мир оказался на пороге Третьей мировой войны. Ремейк находится в разработке не первый год: на начальном этапе его продюсированием планировал заняться Леонардо ДиКаприо, а режиссерское кресло в течение какого-то времени занимал Сет Гордон.

Шейн Блэк перезагрузит «Хищника»

Вряд ли кто-то сомневался в том, что даже после попытки Роберта Родригеса снять условный сиквел «Хищника» четыре года назад студия Fox не попытается снова обратиться к этому же материалу. Теперь мейджор намеревается не продолжить, а перезагрузить франшизу и для этой цели хочет привлечь к проекту Шейна Блэка.

Блэку, не так давно отметившемуся третьей частью «Железного человека», придется не только взять на себя постановку перезагрузки самого первого «Хищника», но и сочинить сценарную заявку, переработкой которой в полноценный сценарий займется Фред Деккер, его друган по университету, прекративший работу в кино после третьего «Робокопа» (в начале двухтысячных он принял деятельное участие в работе над сериалом «Стартрек: Энтерпрайз», а затем снова пропал с радаров). Блэк и Деккер уже сотрудничали в 1987 году, когда режиссер снимал «Отряд по борьбе с чудовищами».

Продюсировать нового «Хищника» взялся Джон Дэвис, стоявший за созданием оригинальной ленты Джона МакТирнана с Арнольдом Шварценеггером, Карлом Уэзерсом и Джесси Вентурой, игравших профессиональных коммандос, вступивших в схватку и инопланетным охотником посреди густых джунглей.

Кстати сказать, у Шейна Блэка в этом фильме была крошечная роль. В 1986 году, когда «Хищника» только запускали, Блэк уже был достаточно известен в профессиональных кругах благодаря «Смертельному оружию» и уже упоминавшемуся «Отряду по борьбе с чудовищами». Студия пыталась привлечь его к работе над сценарием «Хищника», но он отказался, причем дважды. В третий раз «Фоксы» предложили ему небольшую партию в самом фильме, и вот тогда Шэйн ответил согласием и даже съездил в Южную Америку на съемки, где он снова услышал от продюсеров: «Не желаете ли взглянуть на сценарий?» — Блэк ответил, что все равно не будет его переписывать.

Похоже, в карьере Шэйна Блэка наступил серьезный подъем: в настоящее время он активно готовится к съемкам криминальной драмы «Хорошие парни*», на которую, вроде как, нацелились Райан Гослинг и Рассел Кроу; а также все еще предпринимает попытки запустить ленту «Док Сэвидж*» для студии Sony и даже успел встретиться с Крисом Хемсвортом, которого желал бы видеть в заглавной роли. Но пока остается не решенным вопрос с бюджетом картины, поэтому говорить о том, что процесс пошел, еще рано.

по просмотрам
Пятьдесят оттенков свободы
Дублированный трейлер
Веном
Дублированный тизер
Тихоокеанский рубеж 2
Дублированный трейлер №2
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Парадокс Кловерфилда*
ТВ-спот с Супербоула
2
Хан Соло: Звездные войны. Истории
Дублированный ТВ-спот с Супербоула
1
Чёрная Пантера
Фичуретка №4
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Новая «охота на ведьм» коснулась «Смерти Сталина»
Впавшего в немилость Джеффри Тэмбора не смогли вырезать из фильма, но убрали с американских афиш.
Шварценеггер как никогда близок к посту президента США
Каст полнометражного «Кунг Фьюри» пополнился Арнольдом Шварценеггером.
«Хэллоуин» возвращается
Джейми Ли Кёртис опубликовала фотографию, подтверждающую, что съёмки нового «Хэллоуина» идут полным ходом.
Рецензия на фильм «Секретное досье»
Газетчики выступают против правительства; «заслуживающее» запрета объяснение понятия «патриотизма» от Стивена Спилберга
«Последний богатырь 2» запущен в производство
Компания «Yellow Black and White» приступила к работе над второй частью «Последнего богатыря». Над сценарием уже работает авторская группа первого фильма.
по комментариям
Рецензия на фильм «Смерть Сталина»
Сталин только умер, а Хрущёв и другие члены ЦК уже бьются за власть; комедия ужасов на материале российской истории.
16
«Оскар-2018»: все номинанты на премию американской киноакадемии
В Лос-Анджелесе объявили претендентов на премию Американской киноакадемии. В числе номинантов на звание лучшего фильма на иностранном языке фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь».
7
Премьера «Мстителей» перенесена
«Танки» оттолкнули новых «Мстителей» от выхода в прокат на День Победы.
7
Рецензия на фильм «Пятьдесят оттенков свободы»
Новые «Пятьдесят оттенков» заставляют вспомнить героинь Джейн Остин: тех тоже не устраивала роль безропотных сабмиссив.
5
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×