Военные игры на новый лад

Студия MGM решила, вы не поверите, снять еще один ремейк. На сей раз обновлению будет подвергнута картина Джона Бэдема «Военные игры» с Мэтью Бродериком и Элли Шеди. Отвечать за новый фильм, вероятнее всего, будут Дин Израэлит и Араш Амель.

И один, и второй пока еще никаких документов не подписывали, переговоры с ними находятся на самом начальном этапе, хотя, по слухам, Израэлит, отметившийся своим дебютным полнометражным проектом «Альманах», уже чуть ли не дал согласие занять место режиссера новых «Военных игр». А вот Амель пока еще думает над тем, надо ему заниматься сценарием ремейка или не надо. В резюме драматурга — работа над «Принцессой Монако» с Николь Кидман и «Соблазнить Ингрид Бергман*» — истории отношений знаменитой актрисы и не менее известного военного фотографа по имени Роберт Капа. Также в разработке у Амеля проект «Частная война*» — об отважном военном корреспонденте, убитом в Сирии.

В оригинальной ленте Мэтью Бродерик играл юного хакера, который «влез» в компьютер Министерства обороны США и начал играть с этим самым компьютером в игру, из-за чего весь мир оказался на пороге Третьей мировой войны. Ремейк находится в разработке не первый год: на начальном этапе его продюсированием планировал заняться Леонардо ДиКаприо, а режиссерское кресло в течение какого-то времени занимал Сет Гордон.

Шейн Блэк перезагрузит «Хищника»

Вряд ли кто-то сомневался в том, что даже после попытки Роберта Родригеса снять условный сиквел «Хищника» четыре года назад студия Fox не попытается снова обратиться к этому же материалу. Теперь мейджор намеревается не продолжить, а перезагрузить франшизу и для этой цели хочет привлечь к проекту Шейна Блэка.

Блэку, не так давно отметившемуся третьей частью «Железного человека», придется не только взять на себя постановку перезагрузки самого первого «Хищника», но и сочинить сценарную заявку, переработкой которой в полноценный сценарий займется Фред Деккер, его друган по университету, прекративший работу в кино после третьего «Робокопа» (в начале двухтысячных он принял деятельное участие в работе над сериалом «Стартрек: Энтерпрайз», а затем снова пропал с радаров). Блэк и Деккер уже сотрудничали в 1987 году, когда режиссер снимал «Отряд по борьбе с чудовищами».

Продюсировать нового «Хищника» взялся Джон Дэвис, стоявший за созданием оригинальной ленты Джона МакТирнана с Арнольдом Шварценеггером, Карлом Уэзерсом и Джесси Вентурой, игравших профессиональных коммандос, вступивших в схватку и инопланетным охотником посреди густых джунглей.

Кстати сказать, у Шейна Блэка в этом фильме была крошечная роль. В 1986 году, когда «Хищника» только запускали, Блэк уже был достаточно известен в профессиональных кругах благодаря «Смертельному оружию» и уже упоминавшемуся «Отряду по борьбе с чудовищами». Студия пыталась привлечь его к работе над сценарием «Хищника», но он отказался, причем дважды. В третий раз «Фоксы» предложили ему небольшую партию в самом фильме, и вот тогда Шэйн ответил согласием и даже съездил в Южную Америку на съемки, где он снова услышал от продюсеров: «Не желаете ли взглянуть на сценарий?» — Блэк ответил, что все равно не будет его переписывать.

Похоже, в карьере Шэйна Блэка наступил серьезный подъем: в настоящее время он активно готовится к съемкам криминальной драмы «Хорошие парни*», на которую, вроде как, нацелились Райан Гослинг и Рассел Кроу; а также все еще предпринимает попытки запустить ленту «Док Сэвидж*» для студии Sony и даже успел встретиться с Крисом Хемсвортом, которого желал бы видеть в заглавной роли. Но пока остается не решенным вопрос с бюджетом картины, поэтому говорить о том, что процесс пошел, еще рано.

по просмотрам
Пассажиры
Дублированный трейлер
1064
Пассажиры
Трейлер
757
Призрак в доспехах
Дублированные тизеры
453
389
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
795
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
201
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
15
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
2
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Сильвестр Сталлоне: от «Жеребчика» до Джона Рэмбо
Сильвестр Сталлоне: от «Жеребчика» до Джона Рэмбо.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×