Другие хоббиты

Если кто-то подумал, что судебный иск, вчиненный студии Asylum киногигантом Universal в связи с выходом «Американского морского боя*», заставил «подпольщиков» поутихнуть, можем заверить: это не так. Мастера так называемых «мокбастеров» готовятся «испортить прокат» не кому-нибудь, а самому «Хоббиту» сэра Питера Джексона.

Парни из Asylum вовсю смазывают лыжи, чтобы уже в июле устремиться в Камбоджу на съемки эпического полотна под названием «Эпоха хоббитов*» (Age of Hobbits). Детали сюжета пока не разглашаются, но инсайдеры намекают на то, что зрителей ждет переосмысление вселенной, созданной Джоном Р.Р. Толкином. Но фанатов-то, разумеется, больше интересует, кто там кого будет играть. Ведь наверняка есть и такие, кто бы не возражал увидеть ту же Трэйси Лордс в роли, скажем, Галадриэль, а в образе Элронда кого-нибудь типа Марио Ван Пиблса.

Зная, с какой скоростью эсайлумовцы клепают свои шедевры, можно не сомневаться, что «Эпоха хоббитов*» выйдет раньше, чем первая часть диптиха Питера Джексона. Впрочем, нельзя не отметить, что новая картина Asylum не будет единственной ласточкой, вьющейся над блокбастерами этого года: помимо уже состоявшейся имитации «Морского боя» обещано также появление таких тайтлов, как «Киара, храбрая сердцем» и «Авраам Линкольн против зомби».

А между тем, из стана Питера Джексона также доносятся новости, и на сей раз достаточно приятные. На проходившем в Барселоне конвенте CinemaEurope была устроена десятиминутная презентация «Хоббита», во многом повторявшая то, что было показано не так давно в Лас-Вегасе. Материалы демонстрировались по-прежнему с частотой 48 кадров в секунду, однако сразу по окончании видеопрезентации все то же самое было показано в привычных глазу 24 кадрах. Известный под прозвищем Гоблин переводчик Дмитрий Пучков побывал на демонстрации ролика из «Хоббита» и сообщает следующее:

— Когда ролик закончился, его тут же показали ещё раз, но уже в 2К, чего в Вегасе не делали. Вот тут-то всю разницу и стало видно — чувство такое, что это не новое кино, а ролик, скачанный из интернета. Ни тебе должной резкости, ни чёткости, ни детализации.

Дмитрий не отрицает, что изображение с повышенной частотой смены кадра все еще сильно похоже на телевизионное, однако в сравнении со стандартом, по его мнению, новый формат уже потихоньку начинает выигрывать. Как будто бы мало того, что проект Питера Джексона по возвращению в Средиземье интересен сам по себе, теперь и технологическая сторона вопроса вызывает все большее любопытство.

И напоследок: выход фильма «Хоббит: Нежданное путешествие» на DVD запланирован приблизительно на середину 2013 года. Создатели обещают, что помимо собственно картины издание будет включать в себя снятый Питером Джексоном документальный фильм о туристической привлекательности Новой Зеландии. В конце 2013 года, вероятнее всего, будет выпущено коллекционное издание с более «вкусными» и разнообразными дополнительными материалами.

Сергей Филиппов: Вечность короля эпизода

Сергей Филиппов, чье столетие мы в эти дни отмечаем, принадлежит к числу самых любимых советских артистов — хотя практически не играл в своей жизни главных ролей. Он был королем эпизода — и даже мимолетное свое появление на экране с легкостью превращал в шедевр. читать дальше

читать дальше Сергей Филиппов: Вечность короля эпизода
17997

Далее в сериале: Хэнк Муди знакомится с Мэрилином Мэнсоном

Регулярный дайджест новостей, всколыхнувших индустрию на прошедшей неделе. В сегодняшнем выпуске: «Незабываемое*» незабываемо — Из «Грани» уходит шоураннер — Еще раз о новой «Барбарелле» — Новый проект FX и Дениса Лири — Выборы в Вестеросе — Тим Рот в сериале Кроненберга и Джонса — «Заблудшие горничные*» на Lifetime — Срок для исламиста, грозившего создателям «Южного парка» — Тизер «Декстера» — Кастинги: Мэрилин Мэнсон, Том Пэпа, Дженнифер Хадсон.

Удивительные вещи творятся с сериалом «Незабываемое*». Мистическая процедурная драма стартовала прошлой осенью на CBS. Премьера собрала у экранов очень приличную аудиторию — чуть более 14 миллионов человек. К майскому финалу часть из них закономерно отсеялась, однако заключительный эпизод все равно перевалил за отметку в 10 миллионов просмотров. Несмотря на внушительные показатели, канал закрыл проект, мотивируя свое решение умопомрачительностью готовящихся пилотов: якобы «Незабываемое*» попросту некуда поставить в осеннем расписании. Такой аргумент, понятно, не мог удовлетворить студии — Sony Pictures TV и CBS TV Studios. Тут же поползли слухи о переезде шоу на старомодные кабельные каналы TNT и Lifetime, которые, правда, пока ни во что не вылились. И вот — новая индустриальная сплетня: якобы CBS одумался и теперь обсуждает вариант с переносом второго, укороченного до 13 серий сезона на лето 2013 года. Представители телесети отказались от комментариев.

На капитанском мостике «Грани», которую готовят к пятому и последнему плаванию, перемены. Джефф Пинкнер, один из двух шоураннеров сериала, покидает проект. Пинкнер выполнял руководящие функции, начиная со второго сезона, однако теперь он желает сосредоточиться на новых предложениях. Соавтор концепции «Грани» Джей Джей Абрамс поблагодарил сценариста за его неоценимый вклад в работу и пожелал ему удачи. В свою очередь, Дж. Уимэн, напарник Пинкнера, уверил фанатов в том, что он твердо намерен довести дело до конца.

Поскольку известие важное, позволим себе повториться. Gaumont International Television, калифорнийский форпост старейшей из ныне действующих киностудий, вновь будоражит общественность. Французы, вошедшие в игру всего лишь девять месяцев назад, запускают уже четвертый резонансный проект — многосерийный ремейк культовой фантастической ленты «Барбарелла» Роже Вадима. Режиссировать и продюсировать постановку будет датчанин Николас Виндинг Рефн. Ранее GIT озвучила три инициативы. Первая — сериал о Ганнибале Лектере: шоу так и назвали — «Ганнибал*», его готовит Брайан Фуллер для показа на NBC. Вторая — биографический мини-сериал Майкла Хирста о мадам Тюссо по книге Мишель Моран, озаглавленный по имени главной героини. Третья — триллер «Хэмлок Гроув*» Илая Рота, заказанный Netflix.

Кабельная сеть FX готова к новому сотрудничеству с Денисом Лири, соавтором и главной звездой ее прославленного сериала про нью-йоркских пожарных «Спаси меня*». Канал заказал пилотный эпизод патронируемой Лири комедии «Бронкские ордеры*» (Bronx Warrants). Автор сериала — Дин Лори. Шоу поведает о похождениях детективов, занимающихся розыском людей, в отношении которых действует неисполненное предписание суда об аресте. Поскольку за каждую «голову» им полагается бонус, блюстители закона больше пекутся о своем гонораре, нежели о восстановлении справедливости. В основе сюжета — реальный опыт детективов Дэвида Джоглара и Ричарда Уэтцела: оба назначены продюсерами. Исполнительные продюсеры «Бронкских ордеров*» — Лори, Лири и Джим Серпико, а также Том Селлитти.

В сети появились шуточные «предвыборные» ролики по мотивам «Игры престолов». Один из них представлен ниже, остальные вы можете посмотреть на странице сериала.

скачать видео на filmz.ru

Тим Рот сыграет главную роль в многообещающем сериале «Хирург*» Ролина Джонса и Дэвида Кроненберга. Британский актер перевоплотится в шотландского врача-новатора Джона Хантера, который в XVIII веке внес значительный вклад в понимание устройства человеческого организма и тем самым заложил принципы современной хирургии. Вместе с Джонсом сценарий пишет Рон Фитцджеральд. «Хирург*» по-прежнему не продан ни одному из американских каналов, однако студия Media Rights Capital готовит не пилотный эпизод, а целый сезон.

Отвергнутый ABC пилот «Заблудшие горничные*» Марка Черри все-таки спасся на Lifetime: кабельный канал заказал 13-серийный сезон. Инсайдеры указывают на ряд трудностей, которые возникли в ходе переезда. В дальнейшем ABC Studios будет работать над проектом не в Лос-Анджелесе, а в Атланте, поскольку тамошние власти предоставляют налоговые послабления. По слухам, некоторые фрагменты пробного эпизода будут пересняты. Также вероятно, что один из постоянных персонажей — в пилоте эту роль исполняла Анжелика Кебрал — исчезнет. Части артистов придется пойти на финансовые уступки — кабельная сеть не в состоянии выполнить обязательства вещательного исполина. Остается добавить, что предыдущий проект Черри, «Отчаянные домохозяйки», в рамках синдикационной сделки продан именно на Lifetime.

В США осужден второй человек по делу об угрозах в адрес создателей «Южного Парка». Джесси Кертис Мортон, известный под именем Юнус Абдулла Мухаммед, получил 138 месяцев тюрьмы за то, что в 2007 году создал организацию Revolution Muslim и через ее веб-сайт пропагандировал насильственную борьбу с врагами ислама. Мэтт Стоун и Трей Паркер разгневали активиста, изобразив пророка Мухаммеда в костюме плюшевого мишки в одном из эпизодов своего мультфильма. Следствие установило связь Мортона с Закари Чессером, приговоренным к 25 годам тюрьмы в феврале 2011 год за воинственные публикации в интернете, в которых, в частности, содержались призывы к расправе над Стоуном и Паркером.

В актерском составе телефильма «За канделябрами*» Стивена Содерберга очередное пополнение — Том Пэпа. Артист знаком с режиссером по работе над «Информатором». Съемки биографической драмы HBO о легендарном шоумене Либераче — обязательно посмотрите его выступления на YouTube! — начнутся в следующем месяце. Главную роль исполнит Майкл Даглас, любовника Либераче Скотта Торсона сыграет Мэтт Дэймон. Также в проекте задействованы Роб Лоу, Дэн Экройд, Скотт Бакула.

Другие актерские назначения. Одиозный рокер Мэрилин Мэнсон промелькнет в седьмой серии грядущего сезона «Блудливой Калифорнии». Бледнокожий музыкант сыграет самого себя. Лауреатка «Грэмми», «Оскара», «Золотого глобуса» и BAFTA Дженнифер Хадсон получила сюжетную линию во втором сезоне «Успеха*» — артистка перевоплотится в обладательницу «Тони» Веронику Мур, которая сыграет важную роль в судьбах Карен и Айви. Любопытно, что Хадсон, как и ведущая актриса сериала Катарина МакФи, начала свою карьеру благодаря телевизионному конкурсу American Idol.

Кабельный канал Showtime выпустил тизер к новому сезону «Декстера».

video

скачать видео

5825

Чаки вновь убивает

Студия Universal подтвердила свои планы вернуть к жизни куклу-убийцу Чаки и даже привлекла для этой цели основную часть старой гвардии. «Проклятье Чаки*» (Curse of Chucky) — так будет называться пятая серия франшизы — будет снята и спродюсирована создателем оригинала Доном Манчини, он же напишет сценарий, а Брэд Дуриф озвучит главного героя.

Очередными жертвами Чаки станут члены семьи, которые впервые за много лет встретились вновь по печальному поводу: их свели вместе похороны матери Ники, молодой женщины, которая всю жизнь провела в инвалидном кресле. Отношения с сестрой, зятем, племянницей и ее няней (которая втихаря спит с зятем) не самые лучшие, но родня есть родня. Когда окружающие начинают один за другим погибать, бесстрашная Ника проводит собственное расследование и выясняет, что всему виной странная кукла, которую ей прислали за пару дней до похорон.

В отличие от двух последних сиквелов «Детских игр», которые были больше черными комедиями, нежели ужастиками, пятая серия снова начнет пугать зрителей, вернув тем самым популярную франшизу к истокам. Да вот беда — очередное продолжение похождений кровожадной игрушки выйдет прямиком на DVD, минуя широкий прокат. И, судя по всему, планы Universal по ребуту приключений Чаки, о чем сообщалось в апреле этого года, отменяются. Съемки «Проклятья Чаки*» начнутся уже в сентябре-месяце и пройдут в канадском Виннипеге.

4005
по просмотрам
Призрак в доспехах
Дублированные тизеры
594
529
Зачинщики
Дублированный трейлер №3
230
Великолепная семерка
Дублированный международный трейлер №2
226
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Закон ночи
Трейлер
3
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
473
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
391
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
344
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
30
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
12
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
8
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×