Вачовски на Юпитере

Слухов о следующем режиссерском проекте родственников Вачовски ходило немало — от совсем надуманных разговоров про «Матрицу IV» до секретной гомоэротической военной драмы «Кобальт 9*». Теперь инсайдеры говорят, что в их планах появилась еще одна картина.

Все, что о ней известно, это название — «Восход Юпитера*». Деньги на кон снова поставила Warner Bros., уверенная, что этот фильм вернет Энди и Лане их матричную славу. Все остальные подробности держатся в строжайшем секрете, но как только мы что-нибудь узнаем, то немедленно вам сообщим.

Пока же Вачовски замаливают фиаско «Спиди-гонщика» продюсированием «Облачного атласа». Вещи тоже непростой и трудноподъемной.

Universal 2013

Занятость Роба Коэна намекает на то, что «Возвращение Ксандера Кейджа*» мы не дождемся. Да и маячащий на горизонте «Риддик*» пока не обрел четких перспектив. Зато в чем зрители Вина Дизеля могут быть уверенными наверняка, так это в дате премьеры «Форсажа 6*».

Студия Universal Pictures назначила картину на 24 мая 2013 года — самый важный уик-энд летнего сезона, не считая уик-энда Дня Независимости. Контракты заключены только с Дизелем и Нилом Морицем, но мейджор обещает возвращение всего актерского состава «для самого опасного приключения, выпадавшего на их долю». Формулировка явно указывает на отсутствие сценария, но наметки у Дизеля и собирающегося в четвертый раз встать у руля франшизы Джастина Лина имеются.

Второй юниверсаловской датой стало 28 июня 2013 года. В этот день на экраны выйдет комикс Роберта Швентке «Загробная полиция*». Боевик Швентке «РЭД» собрал весомую кассу, поэтому у студии есть логичные надежды на солидный куш.

3499

Музыканты Бонда

Каждая серия бондианы обязательно переживает четыре волны слухов — в первой спекулируют о подружке суперагента, во второй прочат соперников, третья строит домыслы вокруг названия ленты, а четвертая перебирает исполнителей титульной композиции. Стоило студии MGM назвать дату премьеры картины, как все завертелось.

Говорят, что в титрах «Бонд 23*» могут прозвучать британцы Kings of Leon. Источником раз в кои-то веки выступает не таблоид The Sun, а сами музыканты.

Согласно их твитам, Дэниел Крэйг лично просил команду поработать на фильме… и получил отказ. Трижды. Но настойчивость артиста дала результат — члены бэнда все-таки задумались о возможной коллаборации. Пока ничего официального, но внутри Kings of Leon идея записать трек для бондианы уже не кажется пошлой. Хотя, конечно, нужно дождаться названия фильма. В свое время срифмовать с чем-нибудь «Квант милосердия» оказалось непросто.

Чтобы примерно представлять звучание коллектива, посмотрите их видеоклип на песню Sex on Fire.

От Абрамса к Твену

Джоэл Кортни, сыгравший главную роль в ленте Джей Джей Абрамса «Супер 8», готовится к новой работе. Пятнадцатилетний актер договаривается об участии сразу в двух независимых картинах. Одна из них — «Целитель*» (The Healer), а вторая — «Том Сойер и Гекльберри Финн*» (Tom Sawyer and Huckleberry Finn).

Предполагается, что в экранизации гениальных произведений Марка Твена Кортни сыграет Тома Сойера. Съемки картины по сценарию Джо Кастнера и с ним же в режиссерском кресле должны начаться в августе в Болгарии. Что касается «Целителя*», то сценарист и режиссер Джоджио Серафини собирается рассказать историю страдающего от некой болезни отца, который берет двух своих детей в лес, чтобы побыть с ними на природе и восстановить отношения, пошатнувшиеся после развода, а вместо этого вместе с ними оказывается в эпицентре неких сверхъестественных событий.

Джоэл Кортни — новичок в мире кино, и «Супер 8» стал его дебютом. Приехав вместе с братом в Лос-Анджелес, он надеялся попасть на какие-нибудь актерские курсы и, возможно, сняться в рекламном ролике, но вместо этого успешно прошел пробы на сверхсекретный проект, обойдя огромное количество сверстников. Участники прослушивания были уверены, что пытаются попасть всего лишь в независимую картину «Дорогуши*» (Little Darlings), продюсером которой выступает Джей Джей.

2023

Актрисы для Рассела

Дэвид О. Рассел собирается начать подбор актрис на ведущую партию в «Сборник лучиков надежды*», снимать который он будет с помощью The Weinstein Company и Марка Уолберга.

Компанию главному герою, которого и играет звезда «Бойца», должна составить женщина, находящаяся в глубочайшей депрессии в связи со смертью мужа и пытающаяся заглушить боль распутством, которое в конечном итоге стоит ей работы. Встретив персонажа Уолберга, она сначала становится его другом, а затем и любовным интересом.

Элизабет Бэнкс Кирстен Данст Блэйк Лайвли Руни Мара
Рэйчел МакАдамс Андреа Райсборо Оливия Уайлд Дженнифер Лоуренс

На эту роль, по инсайдерским донесениям, выстроилась очередь претенденток: Элизабет Бэнкс, Кирстен Данст, Блэйк Лайвли, Руни Мара, Рэйчел МакАдамс, Андреа Райсборо и Оливия Уайлд. Кроме того, ходит слух, будто режиссер также рассматривает кандидатуру Дженнифер Лоуренс. Учитывая, что начать работу над картиной Рассел собирается уже в августе этого года, свой выбор он сделает, скорее всего, в самое ближайшее время.

Музыка и песок

Еще одна музыкальная легенда получит собственный байопик на голливудских холмах. Компания River Road Entertainment приобрела права на жизнеописание и музыкальные композиции фронтмена группы The Beach Boys Брайана Уилсона.

50 лет назад Брайан вместе со своими братьями Карлом и Дэннисом собрал группу, которая стала одной из первых, к которым специалисты того времени применили термин «рок». Зарождение калифорнийского серф-рока, взлет и падение популярности, необычайная работоспособность и последующие депрессия и наркозависимость Брайана Уилсона, несомненно, являются лакомым куском для любого режиссера. Однако пока студия не назвала имя руководителя проекта. Зато основатель и руководитель студии River Road уже подписал контракт с одним из самых «музыкальных» сценаристов современности — перу Орена Мовермэна принадлежит экспериментальная экранизация биографии Боба Дилана «Меня там нет», а так же пока незаконченная рукопись о жизни и смерти Курта Кобейна.

Справедливости ради нужно сказать, что в 2000 году TV2000 уже делала для телевидения четырехчасовой фильм о братьях Уилсонах, не снискавший, впрочем, большой славы. Новые владельцы прав на биографию «Пляжных парней» считают, что им вполне по силам поймать свою волну и вновь оживить калифорнийское солнце и песок полувековой давности.

1949

Ужасная няня для дочери Смита

Зачатый еще в феврале ремейк детского фильма «Энни», который станет полноценным актерским дебютом для Уиллоу Смит, обзавелся сценаристом — сочинять скрипт приглашена Эмма Томпсон.

Томпсон известна не только своими актерскими работами (с Уиллом Смитом, кстати, она играет в «Людях в черном III*»), но и в амплуа драматурга. Если «Моя ужасная няня» была адаптацией известной книги, то ее сиквел стал уже полноценной самостоятельной работой Эммы Томпсон. Кроме того, с ее участием прошла подготовка сценариев к экранизациям классических «Гордости и предубеждения» и «Разума и чувств». К услугам Томпсон Смиту и его партнеру по музыкальной составляющей фильма рэпперу Jay-Z пришлось прибегнуть после того, как запустить проект в производство не удалось летом этого года именно из-за сырого сценария.

Речь в оригинальном фильме шла о девочке времен Великой Депрессии, воспитывающейся в приюте под гнетом злобной директрисы. Жизнь героини резко меняется, когда опеку над ней получает богатый и влиятельный политик. О желании Эммы Томпсон сыграть владелицу интерната, которая любит алкоголь больше, чем детей, пока ничего не сообщается. Хотя и не исключено, что в своем сценарии она пропишет эту роль именно для себя.

1888

Лети, пуля, лети

Пока Роб Коэн не погряз в очередных похождениях Ксандера Кейджа, Voltage Prods. предложила ему возглавить шпионский триллер «Полет пули*» (Bullet Run). Сюжет фильма не слишком далеко отходит от сценария «Я, Алекс Кросс», над которым режиссер работает сейчас, так что стороны договорились без особых проблем.

Действие строится вокруг бывшего агента ЦРУ и его супруги, чья дочь погибла от рук международного террориста, скрывающегося ныне на территории Ирана. Давно сложившему оружие экс-главе элитного отряда бойцов с террором приходится вспомнить свои лучшие годы, чтобы прорваться с территории мусульманской страны через 200 километров и 20000 пуль и доставить негодяя в руки американского правосудия. Сценарий готовит Эндрю Хилтон под строгим надзором продюсерского тандема Николя Шарти и Крейга Флореса.

Приступить к работе над «Пулей…» Коэн, руководящий разработкой сценария, планирует сразу после окончания пост-продакшна «Кросса». И видимо только после этого режиссер сможет снова воссоединиться с Вином Дизелем для съемок триквела «хХх».

2187

Из песни слов не выкинешь

Джим Улс, человек, адаптировавший для большого экрана роман Чака Паланика «Бойцовский клуб», получил новую работу. Ему предстоит написать сценарий для совместного проекта HBO и BBC «Нулевой год*» (Year Zero), автором которого является Трент Резнор.

Уникальность этого минисериала заключается в первую очередь в том, что его ноги растут из одноименного альбома группы Nine Inch Nails (фронтменом которой и является Резнор в свободное от получения «Оскаров» и «Золотых глобусов» за музыку к «Социальной сети» время). Общей направленностью концепции альбома и сериала является критика действий американского правительства, главным образом — во времена президентства Джорджа Буша-младшего.

Изначально сценарием собирался заняться Дэниел Кнауф, драматург сериала «Карнавал», однако что-то не срослось, и эстафетная палочка оказалась у Джима Улса. Согласно идее Резнора, мини-сериал будет представлять собой новейшую историю США в недалеком будущем, а именно — в 2022 г., который назван Нулевым годом — как бы потому, что в этом году произошло перерождение Америки.

Новое правительство представляет собой христианскую фундаменталистскую теократию, контролирующую общество через специально созданные организации типа Бюро Морали, Первую Евангелистскую Церковь и т.д. Для того чтобы вступать в брак, рожать детей и совершать иные социально значимые действия, американцы должны получать соответствующие лицензии, которые, разумеется, могут быть и отозваны в случае ненадлежащего поведения. Одним словом, «Нулевой год*» — это мрачная антиутопия, которая некоторое время назад уже получила воплощение в одноименной ARG — интерактивной игре с альтернативной реальностью (один из ярчайших примеров подобного вида развлечения показан в фильме Дэвида Финчера «Игра»).

2563

Чмоки в этом чате

Марк Хейман, написавший «Черного лебедя» Даррена Аронофски, стал автором нового сценария, привлекшего внимание голливудских студий. Триллер, озаглавленный как «Поцелуй*» (XOXO), будет продюсировать сам Аронофски вместе с Майклом Ландоном и Джорджем Паррой.

Главный герой фильма — молодой парень лет двадцати, который через социальную сеть Facebook знакомится с девушкой и начинает с ней «виртуальный роман». Однако ее отношение к подобным связям более радикально, нежели его представление о них: дамочка начинает буквально преследовать своего интернет-ухажера.

Самое сложное при создании картины, подобной этой, — изобразить героев, сидящих перед компьютерами так, чтобы зритель при этом не заснул. «Поцелуй*» — это своего рода эксперимент, попытка найти способ избежать такой проблемы с помощью определенных визуальных решений. Каких конкретно — неизвестно.

Сценарий Хеймана пока еще не обзавелся постановщиком, не говоря уже о финансировании и дистрибуции.

2292

Черная мафия

Деметриус Фленори, известный в Детройте наркоторговец по прозвищу Большой Мич, станет главным героем художественного фильма, продюсировать который собираются Дэвид Робинсон и Эл Ти Хаттон под баннерами Program Pictures и Morgan Creek.

Фленори входил в так называемую Черную Мафию (Black Mafia Family) — преступную организацию, контролировавшую оборот наркотиков не только в Детройте в частности, но и в штате Мичиган в целом. Собственно, Большой Мич и его брат Терри как раз и являлись отцами-основателями этой компании чернокожих бандитов. С восьмидесятых годов прошлого века и по двухтысячные они оплели своими сетями всю Америку, заработали огромные деньги и попытались пролезть на хип-хоп сцену путем создания продюсерской компании BMF Entertainment, которая даже успела поработать с таким известным черным парнем, как Jay-Z. В 2005 г. братьев Фленори взяли за продажу и хранение наркотиков и оружия. Последний член BMF был арестован только в 2009 г., а всего в организацию входило более 150 человек.

— Нам очень интересно перенести на большие экраны историю Большого Мича, — говорит Эл Ти Хаттон. — Мы тесно взаимодействуем с ним и с Тэмми Кауинс, чтобы наш рассказ полностью соответствовал реальности. В ближайшие месяцы мы займемся написанием сценария, чтобы в начале следующего года уже приступить к съемкам.

Это не единственный проект Робинсона и Хаттона, связанный с неграми, мафией и рэпом. Они же работают над постоянно тормозящимся биопиком о Тупаке Шакуре.

1963

Не совсем львиное сердце

Независимая картина «Самоволка*» (AWOL), постановкой которой занимается дебютант Дэнни Муни, не имеет никакого отношения к фильму с Жан-Клодом Ван Даммом в главной роли. Лента основывается на совершенно реальной истории, и для ее воплощения создатели планируют задействовать Лиама Хемсворта, Остина Стоуэлла, Терезу Палмер и Эйми Тигарден.

Лиам Хемсворт Остин Стоуэлл Тереза Палмер Эйми Тигарден

Фундаментом этого проекта являются события, случившиеся во время войны во Вьетнаме. Герой Стоуэлла, молодой солдат, узнает о том, что его не дождалась любимая девушка (Тигарден), и рвется в самоволку, чтобы вернуть нетерпеливую возлюбленную. Картина грустная и отнюдь не редкая. Вместе с ним из расположения бежит его лучший друг (Хемсворт). Происходит все это в самый разгар антивоенного движения в штате Мичиган, поэтому можно предположить, что активисты этого самого движения также будут вовлечены в описываемые события.

Пока неизвестно, какая роль будет отведена Терезе Палмер, равно как и Крису Лоуэллу и Максу Адлеру, которые также договариваются с авторами фильма о своем участии. Помогать воплощать в жизнь сценарий Джима Бернстина и Гаррета Шиффа будут продюсеры Чип Диггинс, Патрик Олсон, Эдди Рубин и Питер Пасторелли. Начало съемок назначено на середину июля, сразу после того, как Лиам Хемсворт закончит работу над «Голодными играми».

2237

Греческие каникулы

Еще одна книга Патрисии Хайсмит, написавшей «Талантливого мистера Рипли», превратится в художественный фильм. В экранизации романа «Двуликий январь*» (The Two Faces of January) будет сниматься Вигго Мортенсен.

Действие происходит в Греции. Отдыхающие в стране мошенник-виртуоз и его жена встречают странного человека, который превращает их криминальный дуэт в трио. Дело оборачивается убийством греческого полицейского, и троица пускается в бега, стремясь не только скрыться от правоохранительных органов, но и вообще покинуть пределы государства. В какой-то степени справедливо будет назвать «Двуликий январь*» более динамичной и активной вариацией на тему «Талантливого мистера Рипли».

Адаптацией литературного первоисточника займется автор «Драйва» и «Белоснежки и охотника*» Хоссейн Амини. Что касается Мортенсена, то пока еще неизвестно, какую именно роль он хочет взять на себя — мужа-мошенника или таинственного незнакомца, но вот продюсерские функции он точно исполнит. В данный момент Вигго и Хоссейн, который сам же и собирается ставить эту картину, ищут источник финансирования для своего детища. Начать съемки они надеются уже в этом году.

2305
по просмотрам
Пассажиры
Дублированный трейлер
1075
Пассажиры
Трейлер
758
Призрак в доспехах
Дублированные тизеры
470
398
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
795
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
15
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
2
«Левиафан». Разбор по косточкам. Глава 10: Суд
Сцену суда в «Левиафане» снимали в настоящем Зюзинском суде отчасти потому, что его коридор визуально схож с гробом.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×