Великая блажь Пола Ньюмена

Как-то по-особенному представлять Пола Ньюмена не имеет смысла. Он — легенда. Великий актер, воплотивший на экране массу незабываемых характеров. Но не все знают Ньюмена с другой стороны — он был еще и блистательным режиссером. читать дальше

читать дальше Великая блажь Пола Ньюмена
8217

Upd. Новые ролики «Начала»

Раскрутка «Начала» набирает обороты — не успел пройти восторг от лавины HD-кадров, как в Сеть один за другим повалились новые ролики.

Первое и главное — новая фичуретка, подробно раскрывающая персонажей, и девятый ТВ-спот: они почти целиком из нового футеджа. Далее — еще один телеролик, расписывающий прелести IMAX (а здесь можно глянуть еще парочку — мы добавим их к себе, когда они всплывут хотя бы на TheMovieBox; Upd. Done). На закуску — чудесный, совершенно замечательный дублированный трейлер, после которого для любого уважающего себя киномана российская премьера станет самым ожидаемым событием года (менее опасные для психики примеры дубляжа можно оценить тут).

video

скачать видео

Сильвестр Сталлоне возглавит мафию

Законспирированные осведомители «Америки-онлайн» докладывают, что Джон Готти-младший ведет затяжные переговоры с Сильвестром Сталлоне о мафиозном биопике, посвященном отцу новоиспеченного продюсера.

Слаю предлагается партия дона Готти, главы мафиозного клана Гамбино, занявшего свой пост после убийства предыдущего босса, Пола Кастеллано. Готти прославился как самый известный и могущественный гангстер «Пяти семей», трижды оправданным по федеральным обвинениям, и угодивший за решетку только после того, как ведущий боевик мафии Сэмми Гравано решился дать показания против всей структуры (подробнее с его биографией можно ознакомиться здесь). Готти был осужден пожизненно, признанный виновным в тринадцати убийствах, и скончался в тюремном лазарете от рака в 2002 году.

Готти-младший отбыл наказание по обвинению в рэкете, вышел на волю в 2005-м и, демонстрируя обновившиеся моральные ценности, написал и издал детскую книжку.

История краха семьи Гамбино — лакомый кусочек для Голливуда, пытавшегося осуществить проект по горячим следам. В 1993-м студия Columbia Pictures рассчитывала запустить в работу сценарий Джо Эстерхаса (самого топового и высокооплачиваемого на тот момент драматурга) «Страна гангстеров» (Gangland), сюжет которого концентрировался на трех основных персонажах: Джоне Готти, Сэмми Гравано, по прозвищу «Бык» и агенте ФБР. Гравано, виновный в 18 убийствах, заключил сделку с ФБР, сдав своего бывшего босса, и исчез по программе защиты свидетелей. В тот раз, что занятно, Сильвестр Сталлоне тоже участвовал в картине, но играть собирался Сэмми. В роли Готти студия видела Майкла Китона, а фэбээровцем должен был стать Том Круз.

Увы, высокий бюджет и нелюбовь студии к рискам поставили на проекте крест.

Трейлерные даты: «Гарри Поттер и Дары Смерти», «Паранормальное явление 2»

Нам стали известны даты выхода роликов к двум ожидаемым премьерам.

Первый трейлер «Гарри Поттера и Даров Смерти» (два тизера, красующиеся на страничке ленты, были эксклюзивными бонусами к BD «Принца-полукровки» и церемонии кинонаград MTV, и ни разу не демонстрировались в кинотеатрах) будет прикреплен к «Затмению». Сложно сказать, насколько его содержание совпадет с упомянутыми выше роликами, но ответ мы узнаем уже в ночь с понедельника на вторник, когда он объявится в Сети.

В связке все с тем же «Затмением», по слухам, дебютирует тизер «Паранормального явления 2». Но хотя премьера фильма назначена на 22 октября, о начале съемок студия пока не объявляла.

3182

35 новых кадров «Начала»

Галерея «Начала» обновилась 35 новыми кадрами в хай-резе:

Бесценная сделка Кинга

Продюсер Грэхэм Кинг работает над экранизацией свежеопубликованных мемуаров экс-служащего ФБР Роберта Уиттмена «Бесценно: Как я был под прикрытием, чтобы спасти похищенные мировые сокровища».

Роман был написан экспертом по кражам предметов искусства Уиттменом в соавторстве с Джоном Шиффманом, репортером Philadelphia Inquirer. Уиттмен рассказывает о двадцатилетней карьере в Бюро, в течение которой он вернул похищенные произведения искусства на сумму свыше $200 млн., в числе которых картины Рембрандта, Моне и Пикассо и золотые доспехи перуанского царя.

GK Films подбирает сценариста для адаптации материала, а Уиттмен участвует в деле на правах консультанта.

2116

Еще немного дерущихся роботов

Что общего может иметь игрушечный гигант Mattel с фантастической драмой «Настоящая сталь*»? Ничего, кроме сражающихся на ринге роботов. Несколько месяцев в воздухе витала теория, что лента Шона Леви косвенно основана на шестидесятническом развлечении Rock’Em Sock’Em. Но оказалось, что это не так и что игра удостоится самостоятельной экранизации.

Игрушка представляла собой пластмассовый ринг и двух боксирующих роботов, управляемых игроками. Аналогии напрашиваются сами собой, но инсайдеры уверяют, что Mattel видит картину в отличном от «Настоящей стали*» ключе — что-то вроде «Гладиатора», стыкующегося с «Железным человеком». В драматургическом эквиваленте это звучит, как «история о роботе, ставшем наполовину человеком, наполовину машиной».

Для реализации идеи Mattel и Mandeville Films пригласили Вольфганга Петерсена и Курта Виммера — первый должен срежиссировать фильм, второй — написать сценарий.

Но есть причина, по которой велика вероятность никогда не увидеть картины на экранах. Методика запуска проектов, тематически схожих с разрабатываемым крупнобюджетным блокбастером в Голливуде освоена давно. Как правило, это делается исключительно в целях зарабатывания денег — студия-мейджор, видя нездоровую конкуренцию со стороны ленты-близнеца, обычно выкупает права на сценарий и хоронит его на собственных задворках. Таким образом, предыдущие правообладатели получают свой гонорар, а студия — уверенность в том, что никто не станет паразитировать на ее рекламной кампании. А озвученные фамилии, это просто игра на повышение и создание видимости самых серьезных намерений.

Новые постеры: «Начало», «Рыцарь дня»

У нас появились новые плакаты к фильмам «Начало» и «Рыцарь дня»:

Начало Начало Рыцарь дня Рыцарь дня
2272

Роли исполняют: Лукас Хаас, Тоби Кеббелл, Джейсон Биггс, Джонни Ли Миллер и др.

Мы проштудировали каст-листы фильмов The Red Riding Hood, Quarantine 2, The Veteran, 30 Minutes or Less, Grassroots, Dexter и Winnie и имеем сообщить:

Лукас Хаас сыграет сельского священника в «Девушке в красной шапочке*». Готический взгляд на знаменитую сказку поведает о молодой девушке, пытающейся защитить свою деревню от оборотня. Ленту режиссирует Кэтрин Хардвик и продюсеры закономерно рассчитывают, что их ленту ждет успех, сопоставимый со славой «Сумерек».

Мерседес Масун и Джош Кук поднялись на борт «Карантина 2*», самостоятельного продолжения ремейка испанского «Репортажа». В этот раз инфекция застигнет героев в аэропорту, съемки вовсю идут где-то в Лос-Анджелесе. Фильм по собственному сценарию ставит драматург Джон Поуг, но несмотря на жанровый успех первой серии, сиквел выйдет прямиком на DVD.

Тоби Кеббелл присоединился к Брайану Коксу, Эшли Томас и Тому Бруку в независимом фильме «Ветеран*», съемки которого запланированы на этом месяце. Картина расскажет о вернувшемся из Афганистана солдате, ставшем тайным оперативником, наблюдающим за подозреваемыми в терроризме гражданскими. Сценарий прослеживает связь между войной с террором и войной с наркотиками и как обеими проблемами манипулирует правительство. Кресло постановщика занимает Мэттью Хоуп.

Фред Уорд подключился к экшн-комедии Рубена Флейшера «В пределах тридцати минут» про двух преступников, вынудивших учителя истории и разносчика пиццы ограбить банк в течение получаса с помощью начиненного взрывчаткой грузовичка. Главные роли закреплены за Джесси Эйсенбергом и Дэнни МакБрайдом, а Уорд станет отцом последнего. Премьера назначена на август следующего года.

Джейсон Биггс и Джоэл Мур возглавят политическую комедию «База*», основанную на мемуарах Фила Кэмпбела Zioncheck for President». Биггз сыграет недавно уволенного журналиста, неохотно соглашающегося возглавить избирательную кампанию его эксцентричного приятеля в городской совет Сиэтла. Съемки начнутся в конце июня, ставит ленту Стивен Джилленхол.

Джонни Ли Миллер отработает сквозной сюжет пятого сезона «Декстера», где ему уготована партия таинственного человека, каким-то образом замешанного в запутанную историю с героиней Джулии Стайлс. После вывода из шоу Джули Бенц, Стайлс получила одну из ключевых ролей.

Элиас Котеас получил роль в биопике «Винни*», рассказывающем о небезупречной супруге Нельсона Манделы. Играть ему выпало фанатичного чиновника Де Ври, быстро поднимающегося по вертикали власти и кладущего все силы на то, чтобы помешать противникам апартеида оказаться во главе государства. Роли четы Мандела распределены между Терренсом Ховардом и Дженнифер Хадсон.

3897

История игрушек с датским акцентом

Классическая детсадовская кукла Веселый Тролль лицензирована студией DreamWorks Animation, собирающейся посвятить уродцам персональную картину.

Мультпродюсеры наняли Адама Уилсона и Мелани ЛаБрацио для сочинения сценария, а Дэнни Феста приставлен к ним для контроля за процессом.

Первый тролль был создан в 1959 году рыбаком и лесорубом Томасом Дамом в подарок для своей дочки, а уже в начале 60-х куколки с глазами-бусинками и взъерошенными волосами покорили весь мир. Студия заключила договор с компанией Dam Things, управляемой сыном Томаса, и планирует разработать мифологию троллей, что даст производителю шанс возобновить линию игрушек для нового поколения детей.

Тролли, к слову, успели засветиться на большом экране — в роли пассажиров поезда из «Истории игрушек: Большого побега», и в качестве вдохновителей для парика Румпельштильцхена из нового «Шрэка».

2245

Большой куш Уорнеров

Студия Warner Bros. обошла конкурентов в битве за права на дебютный кибер-фантастический роман Эрни Клайна «Готовься стать первым*» (Ready Player One), выплатив за него семизначный гонорар.

Клайн известен как сценарист «Фанатов», которым повезло куда меньше, чем его книжке. Аукцион состоялся в тот же день, когда издательство Random House выставило лот, и Уорнерам пришлось сразиться с Fox, Paramount и сумеркопроизводящими ребятами из Temple Hill Entertainment.

В недалеком будущем, подросток-изгой Уэйд Уоттс переносится из своей мрачной жизни в ОАЗИС — глобальную виртуальную утопию, в которой юзеры могут вести идиллический образ жизни. Когда эксцентричный миллиардер, основавший ОАЗИС, умирает, он выставляет свое огромное состояние в качестве приза в охоте за сокровищем. Вместе с другими игроками Уэйд вливается в игру, но вскоре понимает, что среди его соперников — мощные корпорации, готовые на все как в ОАЗИСе так и в реальности, чтобы добраться до сокровищ первыми.

Сценарную адаптацию выполнит Клайн, а продюсировать картину будут Дэн Фэйра и Дональд Ди Лайн, за чьими спинами уже не одна гонка за большим кушем.

2125

Трейлер фильма «Маленькие Факеры»

У нас появился трейлер фильма «Маленькие Факеры». Не то чтобы дико смешной ролик к не самому необходимому продолжению... Но да, мы по ним скучали.

video

скачать видео

«Марсианские хроники» на Фабрике грез

Не без содействия Джеймса Кэмерона научная фантастика возвращается в Голливуд, медленно, но верно отвоевывая позиции у вездесущего фэнтези. Очередным подарком для ценителей жанра обещает стать экранизация «Марсианских хроник» Рэя Бредбери, подготовить которую взялся Джон Дэвис — базирующийся на Fox продюсер обоих «Хищников», «Часа расплаты» и «Я, робот».

Изданные в 1950 году, «Хроники» принесли молодому Брэдбери первую популярность и послужили «креативным колодцем», откуда черпали и по сей день черпают идеи тысячи фантастов со всего света. Под обложкой книги собраны рассказы, объединенные историей освоения Марса людьми, покинувшими неблагополучную Землю, а также противостояния землянам-колонизаторам марсианских аборигенов.

За прошедшие полвека сборник экранизировали всего лишь раз, в формате мини-сериала — дело было в начале 80-хх, и сегодня старые «Хроники» смогут заинтересовать разве что убежденного фаната ретро. Книга определенно заслужила современной, крупномасштабной адаптации, и 20th Century Fox способны исполнить все в лучшем виде, благо опыт уже имеется.

2402
по просмотрам
Глубоководный горизонт
Дублированный трейлер №2
383
Зачинщики
Дублированный трейлер №3
263
175
Доктор Стрэндж
ТВ-спот №3
140
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
Закон ночи
Трейлер
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
473
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
391
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
344
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
30
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
15
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
13
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×