Неснятое кино: «451° по Фаренгейту» Фрэнка Дарабонта и Мела Гибсона

Еще одним легендарным долгостроем стало меньше. Фрэнк Дарабонт сокрушенно признал, что экранизация романа Рэя Бредбери «451° по Фаренгейту»… слишком умна для Голливуда.

— Я отчаянно пытался получить зеленый свет, но постоянно сталкивался с сопротивлением. Не верит Голливуд умному материалу. Один студийный босс, прочитавший сценарий так и сказал мне: «Это лучшее из того, что я читал за все время, что руковожу студией, но отмашку тебе дать не могу». Знаете почему? Потому что он не понимает, как можно завлечь на такой фильм 13-летних. Я ответил ему: «Давайте сделаем хорошее кино и бьюсь об заклад, оно само о себе позаботится!», но мои аргументы не произвели на него впечатления. Фильм оказался для него слишком умным, слишком метафоричным — ну как бороться с таким предубеждением?

Книга Бредбери рассказывала об утопическом мире будущего, где все социальные невзгоды были побеждены уничтожением печатного слова. Пожарные команды занимаются сожжением любых книг, газет и журналов, сохранившихся с «смутного времени». Но однажды бригадир пожарных Ги Монтаг поддался минутной слабости и пробежал глазами несколько строк, навсегда изменив себя и собственную жизнь.

Роман был экранизирован в 1966-м году Франсуа Трюффо, а в 1994-м на Warner Bros. началась работа над новой киноверсией. Главную роль планировал сыграть Мел Гибсон, а сценарий писали Терри Хэйс, Тони Пурйир и сам Брэдбери. Пока авторы адаптировали прозу, Гибсон решил, что стал слишком старым для образа протагониста и объявил о намерении ограничиться режиссурой, партию Ги Монтага передав Тому Крузу. Том никак не мог выкроить окно в своем расписании и устранился и проекта, Гибсон пытался подписать на главную роль Брэда Питта, но сделка не состоялась из-за проблем со сценарием — с развитием Интернета концепция сожжения книг утратила актуальность.

В 2001-м к проекту подключился Фрэнк Дарабонт, переработавший рукопись Хэйса и получивший режиссерское кресло (Гибсон сохранил продюсерские позиции). Съемки должны были стартовать после окончания «Миссии: невыполнима III», но на триквеле возникла заминка — администрация Берлина запретила Голливуду работать в здании Рейхстага, сценарий потребовалось переписать, и Дарабонт покинул проект, занявшись «Мглой». Ходили слухи, что за «451° по Фаренгейту» он примется после экранизации повести Стивена Кинга, и что Ги Монтага сыграет Том Хэнкс. Однако в прошлом марте Хэнкс оставил проект из-за творческих разногласий, что и стало, очевидно, последним якорем — без звезд категории А на борту сдвинуть адаптацию Рэя Бредбери невозможно.

Трансформеры в Москве: Видеоинтервью с Фокс

Эксклюзив! Трансформеры в Москве: Видеоинтервью с Фокс

На красной дорожке «Трансформеров: Мести падших» мы пообщались с татуированной мечтой тысяч НК-читателей — Меган Фокс, прошедшей горнило трех бэевских блокбастеров. В разговоре мы коснулись не только трудностей кастинга, но и грядущих проектов: «Джону Хекс» и «Тело Дженнифер».

Оператором выступил Илья Кувшинов, перевод и озвучание студии «НоваМедиа».

video

скачать видео

Сиквел «300 спартанцев» обретет масштаб

Готовящаяся к BD-релизам «Хранителей» и «300 спартанцев» студия Warner Bros. созвала пресс-конференцию с участием Зака Снайдера, на которой ему пришлось рассказать про продолжение древнегреческой саги Фрэнка Миллера.

— Фрэнк работает над ним прямо сейчас. Идея в том, что сначала появится графический роман, и только потом мы возьмемся за фильм. Скорее всего, будет использована та же самая технология — не хочу, чтобы лента выглядела такой… лукасовской. Миллер предупредил, что расширит географию: мы увидим Афины, Эгеи и другие места. В общем, у нас есть все предпосылки для более масштабного действия, но мне хочется сохранить прежнюю эстетику. Кстати, в технологии «300 спартанцев» нет ничего революционного — грубо говоря, ее каждый день используют телесиноптики. Просто вместо континентального бриза мы показываем Спарту. Фильм будет таким же, но на безумных стероидах.

И о дисках. Главным нововведением станет новая форма визуальных комментариев от режиссера и актеров — при активации функции они будут возникать поверх основного изображения и пояснять аспекты кинопроизводства.

Новая обложка «Новолуния»

Идя на поводу коммерческого успеха «Сумерек», издательство Little, Brown подсуетилось к новым тиражом второго томика франшизы. Теперь обложка выглядит кинопостером и украшена актерами фильма.

Дистрибуционная компания West, кстати, тоже среагировала на бокс-офис (который в России мог быть значительно выше — надеемся, к сиквелу прокатчик начнет работать с фанатами) и изменила название ленты. Вместо ни к чему не обязывающего «Новолуния» фильм получил громоздкое и, признаемся, неудачное имя «Сумерки. Сага. Новолуние». Собственный вариант — «Сумеречная сага: Новолуние» нам нравится гораздо сильнее.

Роли исполняют: Скаут-Тэйлор Комптон, Райан Рейнольдс и Руни Мара

Мы проштудировали каст-листы фильмов Buried, The Runaways и A Nightmare on Elm Street 2, 3 и имеем сообщить:

Райан Рейнольдс отточит боевые навыки в независимом триллере Buried про вольнонаемного гражданского, похищенного в Ираке и пришедшего в себя захороненным посреди пустыни в гробу с сотовым телефоном, свечой и ножом. Съемки начнутся в этом месяце в Барселоне, сценарий написал Крис Спарлинг, постановкой заведует Родриго Кортес.


Скаут-Тэйлор Комптон подключилась к музыкальному биопику The Runaways про женский панк-коллектив, вынесенный в название фильма. Комптон будет вживаться в роль Литы Форд, а на площадке ее поддержат Кристен Стюарт и Дакота Феннинг. Режиссирует клипмейкер Флория Сигизмонди, а работа над картиной уже идет в Лос-Анджелесе.


Руни Мара, играющая Нэнси Томпсон в ремейке «Кошмара на улице Вязов», рассекретила планы компании Platinum Dunes на развитие франшизы: ее контракт подразумевает еще два поединка с Фредди Крюгером, и если первый фильм будет так же успешен, как «Пятница, 13-е» (а почему бы ему не быть?), то продюсеры готовы запускать продолжения.


2715

Трейлер «Посылки»

У нас появился трейлер «Посылки» — экранизированного Ричардом Келли рассказа Ричарда Мэтсона.

video

скачать видео

Второй вирусный репортаж "Района №9"

Агнество MNU продолжает предупреждать людей о нависшей над ними угрозе и просят жителей быть осторожными и сообщать о любой активности пришельцев.

video

скачать видео

по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
* за прошедший месяц | кол-во комментариев
новые в базе
по просмотрам
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×