Доктор Дум в римейке ПОПУТЧИКА

Джулиан МакКэхон, играющий в грядущей «Фантастической четверке» злодея по имени Доктор Дум, проходит пробы на одну из ролей в римейке «Попутчика» компании Platinum Dunes.

Ранее на минувшей неделе в одном из интервью актер упомянул своей причастности к проекту: «Фильм называется «Попутчик». Это довольно жутковатая история, в которой мне опять выпала участь изображать злодея». Сегодня пришло подтверждение этой информации сразу из нескольких авторитетных источников. Если МакКэхон получит роль, то ему придется иягаться в дьявольском очаровании с Рутгером Хауэром, игравшим зловещего попутчика в оригинале 1986 года.

Всего сюжет предполагает трех героев – маньяка-убийцу, официантку и молодого человека, перегоняющего машину знакомых в другой штат. Женская роль с первых дней существования проекта была отдана Джессике Биэл. Выход римейка на экраны ожидается в 2007 году.

Нолан и БЭТМЕН без Робина

Еще до премьеры «Бэтмена: Начало» Кристофер Нолан неоднократно заявлял, что планы на сиквел в природе существуют, но реализация их целиком и полностью зависит от кассовых показателей первого (в новой запланированной трилогии) фильма. Поскольку дебют получился дюже, как хорош, режиссер подтвердил, что игра началась – он поставит «Бэтмена: Начало 2».

«Да, я с удовольствием возьмусь за продолжение, если вернется моя команда. Все взаимосвязано: если Дэвид Гойер напишет сценарий, то Кристиан Бэйл опять станет Бэтменом. А если вернутся все основные игроки (напомню, что с Майклом Кейном заключен контракт на три фильма), то мое отсутствие будет выглядеть просто странно».

Хотя среди киноманов бытует мнение, что главным злодеем «Бэтмена 2» станет Джокер, Нолан не исключает вероятности, что антагонист может быть и совсем другим персонажем. Но вот кого точно не стоит ждать в фильме, так это Робина.

«Как и в «Начале», одним злодеем не обойтись. Но поскольку наш Бэтмен все еще молод, то ни о каком Робине не может быть и речи. Честно говоря, я вообще сильно сомневаюсь, что он вернется во франшизу».

Ранее Нолан говорил, что перед съемками сиквела «Бэтмена» хочет сделать маленький фильм.

ЛЮДИ ИКС 3 теряют мутантов

Алан Камминг, игравший Ночного Змея в «Людях Икс 2» заявил на своем официальном сайте, что не появится в третьем фильме франшизы.

«FOX решили расстаться со мной. Я не знаю почему так произошло, но в «Людях Икс 3» меня не будет». На данный момент неизвестно, чем вызвано, и тем более, что означает такое решение студии: рекастинг на роль персонажа, или полный отказ от его участия в фильме.

Тем временем Marvel Studios активно расширяют вселенную сериала, готовя сразу два спин-оффа. Первый хорошо известен всем – это «Росомаха», появление которого можно ждать в 2007-2008 годах, а вот второй – что-то новенькое. «Магнето». Правда Иэна МакКеллена в картине практически не будет – лента расскажет о молодых годах героя, и играть его будет соотвественно, молодой актер. Сценарий «Магнето» почти закончен.

ТЕХАССКАЯ РЕЗНЯ 2 обретает имя

Сайт журнала Fangoria сообщил на днях посетителям официально утвержденное название приквела «Техасской резни бензопилой». Без особых изысков и фантазии, авторы ленты подхватили эхо пятого «Бэтмена» и четвертого «Изгоняющего дьявола». Да, вы не ошиблись – лента называется «Техасская резня бензопилой: Начало» (Texas Chainsaw Massacre: The Origin).

Других новостей о картине пока нет. Режиссером по-прежнему числится Джонатан Либсман («Темнота наступает»), шерифа вновь сыграет Р. Ли Ирми, а исполнителя роли Кожаного Лица все еще нет. Почему так случилось – нам по-прежнему неизвестно, но если вы тоже недовольны таким положеним дел, то можете подписать петицию, которая находится под слоганом Leatherheads Unite! «Настоящее кино» отметилось за номером 195.

Кто станет ДЖОКЕРОМ?

Этот вопрос волнует киноманов, наверное, сильнее, чем возможность возвращения Кристофера Нолана к режиссуре «Бэтмена: Начало 2». И, как и полагается, слухи о кандидатах циркулируют по сети. Нам же остается лишь отлавливать самые достоверные из них, и рассказывать о них вам.

Согласно информации канадского журнала Now, чей репортер побывал на вечеринке, приуроченной к премьере «Бэтмена: Начало», Кристофер Нолан очень хочет, чтобы Джокера сыграл Шон Пенн. По крайней мере, так уверял журналиста пьяный Кристиан Бэйл, у которого акула пера пыталась взять интервью.

Официальных подтверждений информации нет, равно как нет и опровержений. Время рассудит

ЗОРРО 2 разочаровывающе плох

Позавчера состоялся первый тест-просмотр нового творения Мартина Кэмпбелла сомнительной ожидаемости «Зорро 2: Легенда». Естественно, в сети уже появились киноманские рецензии, и мнения, высказанные в них, довольно противоречивы.

1. С пивом потянет

Фильм получился не полным отстоем, но это явно далеко не шедевр. Продюсеры просто хотят заработать денег, и это отлично заметно. Бандерас щеголяет со вторым подбородком, формы Зеты-Джонс заметно округлились, а открывающая фильм сцена оказалась самым зрелищным эпизодом. И то лишь из-за того, что сделана в духе первого фильма. Юмор картины несколько расширен, что не идет ему на пользу: наблюдать комичные сцены между Бандерасом и его конем просто невыносимо. Зета-Джонс играет довольно слабо: заметно, что она не верит в героику Зорро. У Елены и Зорро появляется ребенок. Интересно, почему все фильмы, заканчивающиеся счастливым воссоединением влюбленных, в следующей части продолжаются появлением ребенка-панка? В целом весь фильм – это история взаимоотношений. Между Антонио и Кэтрин, между Кэтрин и Руфусом, между Антонио и его ребенком, между Антонио и его конем. Кино, безусловно, развлекательное. Но если вам хочется весело и приятно провести время – «Мистер и миссис Смит» будут лучшим выбором.

2. Неплохо

Фильм получился довольно смешным, причем главными истониками комических ситуаций оказались конь и ребенок Зорро. Весь фильм они откалывают номера и наблюдать за ними очень весело. А закрывающая ленту экшн-сцена на разогнавшемся поезде – наверное, самое оригинальное, что я видел за последнее время. Но сам фильм неровный – первый час очень скучный. Как будто режиссер решил вылить на нас все дерьмо, какое есть в сценарии, за первую половину фильма, оставив все хорошее для второй. Вступление в фильм ужасное. Они сделали так много планов прыгающего Зорро, что он напоминает Супермена, постоянно куда-то летящего. В целом, у фильма отличный потенциал. Если они подтправят первый час, его ждет очень большой успех.

ПЛАН ПОЛЕТОВ недовыполнен

Продолжая знакомить вас с любительскими отзывами с закрытых показов грядущих голливудских новинок, мы никак не могли обойти своим вниманием завораживающий триллер «План полетов», выходящий на российские экраны 10 ноября 2005 года.

Я думаю, все смотрели трейлер, и знают, что фильм рассказывает о матери, потерявшей свою дочь во время полета на высоте 40 000 футов. Несмотря на обещания ролика, это никакой не клон «Забытого» или «Пряток» - фильм решен в фирменном хичкоковском стиле, саспенс чистой воды. Наблюдать за происходящим любопытно – кажется, что сценарист отрезает себе все пути к отступлению. Но проблема в том, что персонажи выписаны поверхостно. И мать, и дочь, и пассажиры, и члены экипажа – не сопереживается никому. В этом отношении лента скорее мелодрама, чем драма, и подтверждением тому крупные планы рыдающей Джоди Фостер. Что касается самой тайны, то разгадка неожиданно приходит на предпоследней четверти пути, и дальше остается только убеждаться в верности своих выводов.

ФАНТАСТИЧЕСКАЯ ЧЕТВЕРКА не на высоте

Подоспело мнение и с пресс-показа «Фантастической четверки» в Новой Зеландии, до премьеры которой осталось чуть больше недели. Понятно, что счастливчик посмотрел финальную версию картины – переделать что-либо за столь короткий срок невозможно.

Так себе (5/10)

Для начала замечу, что сразу поле просмотра я не возненавидел этот фильм. Скорее, я был разочарован – так много в нем испорченного материала, который можно было сделать и получше. Но чем больше я обсуждаю увиденное с другими зрителями, тем сильнее понимаю, что фильм мне не нравится. Поэтому я спешу написать отзыв до того, как мое мнение измениться окончательно. Я возлагал на картину очень большие надежды. Каким же я был дураком!

Когда «Люди Икс» и «Человек-паук» доказывают, что фильмы о супергероях могут быть хорошими, «Фантастическая четверка» делает позорный шаг назад в развитии жанра. Поймите меня правильно, в фильм есть хорошие моменты, но негатив все равно перевешивает. Я думаю, это из-за того, что и «Людей Икс», и «Человека-паука», и нового «Бэтмена» студии создавали с уважением к истории и поручали их серьезным режиссерам.

А Тим Стори («Парикмахерская», «Нью-Йоркское такси») выглядит просто человеком, присутсвующим на площадке из-за того, что FOX понадобился человек, который умеет держать камеру и кричать «Мотор!», но при этом категорически не понимать, что происходит. Из-за этого «Фантастическая четверка» стала просто полнометражным эпизодов сериала «Зачарованные» с кучей спецэффектов. Лучшие моменты фильма – это сделанные компьютере, и спасибо тут над говорить технической группе, а не режиссеру.

Что до актеров, то зря они использовали в роли Скалы Майкла Чиклиса. Это тот самый случай, когда полностью сгенерированный на компьютере персонаж выглядел бы гораздо лучше. Нет, играет он неплохо, но его костюм выглядит резиновой имитацией камня, как ни крути.

СПАУН возвращается

Каждый год в Голливуде возникают слухи о проекте сиквела «Спауна» - фильма, на фоне общего угасания кинокомикса, сумевшего собрать неплохую кассу. Каждый раз эти слухи оказываются очередной мистификацией. Сегодня о новом «Спауне» заговорил его создатель – Тодд МакФерлейн.

«Комиксы о «Спауне» очень популярны. Он появился на свет в 1992 году, и на сегодняшний день пережил 150 официальных выпусков, не считая независимых историй. Поэтому для меня кажется логичным продолжить его похождения в иной медиаформе. Этим летом я напишу сценарий, и, если все пойдет, как по маслу, в декабре-январе мы начнем производство.

Это не будет сиквелом. Скорее, перезапуск. Я расчитываю, что новый фильм выйдет в следующем году, вместе с ним появится и мультсериал. Бюджет постановки составит примерно $85 млн., а история уложится в полтора часа. Скорее всего, по духу он будет близок «Бэтмену: Начало» - минимум спецэффектов. Психологический триллер».

1992

Экранизации ЧАКА ПАЛАНИКА

На прошедшей в Канаде встрече с поклонниками, Чак Паланик, автор знаменитого «Бойцовского клуба», рассказал о возможных экранизациях своих книг и продаже прав на них.

Его новый роман, «Одержимые» (Haunted), куплен для превращения в телесериал компанией HBO. Там надеются, что сумеют привлечь к постановке Дэвида Финчера, хотя не известно, как сам режиссер относится к перспективе поработать на ТВ,

«Выживший» (Survivor) уже выставлялся на опцион, но поскольку работа над экранизацией так и не началась, права вернулись к автору. Повторный опцион приобрела компания Constantin, в активе которой «Фантастическая четверка», две «Обители зла» и грядущие экранизации игр «Живым или мертвым» и «Водитель».

«Удушье» (Choke) так и не сдвинулось с мертвого места. Единственным слухом о проете остается желание Марил Стрип сыграть мать героя.

Единственной книгой, не рассматривающейся в качестве материала для экранизации, остается «Колыбельная» (Lullaby).

1835

Терренс Малик снимет Мела Гибсона и Колина Фаррела?

Терренс Малик, заканчивающий в настоящий момент работу над эпическим «Новым миром» (The New World), уже выбрал свой следующий проект, рабочче название которого — «Древо жизни» (Tree of Life).

В главных ролях в этой крупнобюджетной ($145 млн.) постановке он видит Мела Гибсона и Колина Фаррела. Последний играет одну из ролей в «Новом мире». В «Древе жизни» Фарреллу предстоит перевоплотиться в индуса. Съемки ленты также пройдут в Индии.

«История игрушек 3» и другие проекты Disney

Walt Disney Feature Animation сделали официальное объявление проектов, работой над которыми будет в ближайшие годы занята студия, переходящая с традиционной двухмерной анимации на технику компьютерного 3D.

Первым самостоятельным трехмерным мультфильмом студии станет «Цыпленок», выходящий на экраны 4 ноября этого года. Disney надеются на успех постановки, а следующим проектом в их планах числится «История игрушек 3», уже без участия Pixar. Сюжет мультфильма строится вокруг приключений Базза Светика, которого, после выхода из строя некоторых функций, возвращают на фабрику в Тайвань. Его друзья-игрушки из комнаты Энди под предводительством ковбоя Вуди отправляются на помощь другу, чтобы спасти его от утилизации.

Еще один проект студии — экранизация книги Уильяма Джойса о 12-летнем сироте, путешествующем во времени, встречающемся с 13-летними пришельцами из будущего, и попадающем в мир ленты «Метрополис» и мультсериала «Джетсоны». Называется мультфильм — «День с Уилбором Робинсоном» (A Day With Wilbur Robinson).

В 2007 году ожидается премеьра «Американского пса» режиссера Криса Сандерса («Лило и Стич»). Главный герой — телезвезда, пьющий мартини и развлекающийся с девушками, похищается и обнаруживает себя в трейлере посреди пустыни Невада в компании радиоактивного кролика и одноглазого кота, ищущих новый дом.

Наконец, в 2008 году Disney выпукает на экраны традиционную сказу о принцессе, снимает которую Глен Кин, художник «Красавицы и чудовища». Мультфильм со сложнопереводимым названием «Rapunzel Unbraided» находится на ранней стадии съемок.

НАЕМНЫЙ УБИЙЦА Вин Дизель

Variety сообщила, что Вин Дизель исполнит главную роль в экранизации культовой компьютерной игры «Наемный убийца» (Hitman), и опубликовала два промо-слайда проекта.

Сюжет игры (а на сегодняшний день насчитывается уже три части франшизы) строится вокруг знаменитого международного киллера Агент 47, работающего на таинственную организацию, называющуюся «Агентство».

Дизель не только исполнит главную роль, но и выступит исполнительным продюсером ленты. Снимает картину FOX, продюсерами назначены Чак Гордон («Spy Hunter») и Эдриан Аскариа («Spy Hunter»).

«Наемный убийца» - уже второй проект экранизации видеоигры для FOX в месяце. Вместе с Universal студия сражается за права на постановку игры «Halo» от Microsoft. Что касается «Hitman», то уже осенью ожидается четвертая часть истории под названием «Кровавые деньги» (Hitman: Blood Money).

Легенда о БИОВУЛЬФЕ от Земекиса

Даже кошмарная в своей беспомощности экранизация легенды о Биовульфе с Кристофом Ламбером в главной роли не остановила Роберта Земекиса в желании представить зрителям собственное видение истории. Более того, режиссер настолько уверен в собственных силах, что даже не сменил название проекта, вынеся в заголовок имя главного героя.

Переговоры об участии в фильме ведут Энтони Хопкинс, Брендан Глисон, Рэй Уинстон и Робин Райт. Габриэлла Пескучии, костюмер постановок Тима Бёртона, Терри Гиллиама, Федерико Феллини и Серджио Леоне, оденет героев картины. Финансирует ленту студия Columbia Pictures.

Старинная английская поэма повествует о рыцаре, победившем монстра и ставшем королем. Сценарий написан Роджером Эйвери («Криминальное чтиво») и Нилом Гейманом («Вавилон 5»). Сниматься фильм будет в той же технике, что и «Полярный экспресс» Земекиса и «Монстродом», на котором Земекис выступает продюсером.

1712

Возвращение на ОЗЕРО СТРАХА

«Озеро страха» (Lake Placid) вряд ли можно назвать безоговорочным шедевром. Но неумолимые законы шоубизнеса гласят: все, что принесло прибыль, обречено на продолжение. Поэтому скрипучие шестерни кинопроизводства вновь пришли в движение – «Озеро страха 2» уже в пути!

Сайт AICN опубликовал сообщение читателя, «знакомого с парнем, делающим эффекты для этого фильма». По его словам, компания занята изготовлением нескольких гигантских крокодилов и фиктивных рваных ран для актеров ленты.

Единственное громкое имя, звучащее в привязке к проекту – Джейсон Коннери (сын Шона Коннери).

1680

«Росомаху» снимут сразу после «Людей Икс 3»

Variety сообщает, что производственная компания Хью Джекмана и Джона Палермо Seed ведет активные переговоры с 20th Century Fox о совместном проекте.

Естественно, речь идет о первом спин-оффе «Людей Икс», картине «Росомаха», которую еще два года назад обещал поклонникам глава Marvel. Однако сегодня появление ленты не выглядит стопроцентно гарантированным, сообщает Variety. FOX хочет удостовериться в рентабельности проекта, посмотрев на сборы «Людей Икс 3».

Впрочем, вряд ли маркетологи Fox будут препятствовать картине — Джекман полон желания сделать проект, а с появлением у него и продюсерской заинтересованности, актер приложит все усилия к получению зеленого света. Кандидатура режиссера пока не определена, но уже известно, что в основу постановки ляжет законченный сценарий Дэвида Биньоффа («Троя»).

по просмотрам
Глубоководный горизонт
Дублированный трейлер №2
1143
Притяжение
Трейлер №2
646
Зачинщики
Дублированный трейлер №3
428
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Притяжение
Трейлер №2
9
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Джастин Лин форсирует игрушки
Джастин Лин подписался на экранизацию серии игрушек компании Mattel «Hot Wheels».
514
Руины для Мендеса
Сэм Мендес подписался на экранизацию романа Джесса Уолтера «Великолепные руины».
497
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
176
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
82
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
64
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
30
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
15
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
13
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×