Анг Ли возьмется за «Близнеца»

Джерри Брукхаймер нашел режиссера для долгостроя «Gemini man». Проектом займется Анг Ли.

Экранизация романа Ричарда Стейнберга («Gemini man» («Близнец*»)) уже два десятка лет находится в разработке у Джерри Брукхаймера, но, похоже, все эти годы испытывал сложности не только технического плана – никто не понимал, как можно реализовать эту идею. А ведь за нее брался Кертис Хэнсон, а сценарии писали Дэвид Беньофф и Брайан Хелгеленд. В прошлом году проект ушел от Disney к Skydance. Возможно, это и дало стимул для работу над проектом.

Выбор Анга Ли на эту роль не случаен. Он лучше многих использует современные технологии, хотя зритель не всегда готов их принимать, как случилось с «Долгим путем Билли Линна в перерыве футбольного матча» (для придания полной реалистичности происходящему фильм снимался и демонстрировался со скоростью смены кадров 120 в секунду), но этот провал не повод отворачиваться от хорошего режиссера и не давать ему шанс.

Главный герой фильма – выходящий на пенсию лучший в мире наемный убийца, становится мишенью для собственного клона: молодой версии самого себя. И по задумке авторов идеи, в обеих ролях должен играть один актер.

Технологии наконец догнали идею – «Люди Икс: Последняя битва», «Трон: Наследие», «Загадочная история Бенджамина Баттона», ну и «Изгой-Один» с «Форсажем 7», демонстрируют возможности омоложения и даже оживления ушедших актеров. Теперь дело за малым – какой из актеров согласится на подобную авантюру.

Когда Джо Карнахан вел переговоры о возможной работе над картиной, он видел в этой роли Клинта Иствуда. Ходили слухи о возможном участии Мела Гибсона. Какой выбор сделает Анг Ли? Возможно, он пойдет иным путем и выберет молодого актера, которого состарит с использованием технологий? Или же в качестве молодой копии выберет сына звезды? В таком случае Клинт и Скотт Иствуды, Арнольд и Патрик Шварценеггеры или Том и Колин Хэнксы могут стать хорошим выбором. Но, есть подозрение, что Ли не пойдет на компромисс.

video
по просмотрам
Снайдер уходит из «Лиги»
Зак Снайдер попросил у студии самоотвод от режиссерских обязанностей по фильму «Лига справедливости».
403
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Хэллбой перерожденый
Петиции Гильермо дель Торо не принесли результата. Третий «Хэллбой» будет создаваться новой командой и без Рона Перлмана
8
Пираты украли «Пиратов»
Хакеры похитили с серверов Disney фильм «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» и шантажируют студию
8
Новые проекты Джейсона Блума
Компания Blumhouse готовит экранизацию «Воспламеняющей взглядом», продолжение «Неуязвимого» и сериал по «Судной ночи»
5
Харди в черном
Компания Sony Pictures нашла подход к Веному и заявила о том, что Том Харди сыграет противника Человека-паука.
3
За панду ответишь!
Джейми Гордон, обвинявший DreamWorks Animation в плагиате «Кунг-фу панды», отсидит 2 года в тюрьме и заплатит 3 млн $
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×