Карты, деньги, Достоевский... Репортаж со съемок «Клетки»

В одном из обшарпанных особняков старого Петербурга снимается экранизация короткого рассказа самого популярного в мире российского писателя Достоевского. Сценарий написал легендарный Юрий Арабов, в главных ролях Даниил Спиваковский и Дмитрий Нагиев. Мы решили узнать, как снимается такое кино в Питере и пережили странную гамму чувств от погружения в съемочный процесс, которой не терпится поделиться. читать дальше

читать дальше Карты, деньги, Достоевский... Репортаж со съемок «Клетки»

«Пятница, 13-е» идет на ТВ

Джейсон Вурхиз, убийца в хоккейной маске, — один из жанровых долгожителей, и на пенсию он, похоже, не собирается. Мало того, что франшиза «Пятница, 13-е» продолжается на больших экранах, так в ее планах еще и захват экранов малых: Emmett/Furla/Oasis Films и Crystal Lake Entertainment запускают в производство полноценный телесериал.

Джейсон Вурхиз напомнит, с чего всё началось

Исполнительным продюсером нового часового телехоррора значится Шон С. Каннингем, постановщик той самой, оригинальной «Пятницы» 1980 года выпуска, а сценаристами проекта утверждены Билл Бассо, специалист студии Стэна Уинстона, работавший над спецэффектами для таких картин, как «Терминатор», «Парк Юрского периода» и «Бэтмен возвращается»; и Джорду Шелл, дизайнер существ из «Аватара», «300 спартанцев» и «Вавилона 5». Почему именно эти «визуальщики», если можно так выразиться, решили взяться за сюжет сериала про Джейсона (а, главное, почему их утвердили), — непонятно, но как есть, так и есть.

В сериале похождения Джейсона Вурхиза не ограничатся одним временным отрезком и будут иметь место в разные, так сказать, исторические эпохи. В оригинальной картине дело происходило в летнем лагере, где некогда утонул ребенок, что привело к закрытию этого самого лагеря; и попытка заново его открыть привела к трагическим последствиям в виде большого количества смертей. Персонажи сериала будут раскрывать всё новые тайны из прошлого Вурхиза и его семьи и, естественно, изо всех сил стараться не умереть.

Шон Каннингем обещает, что в телевизионной летописи жизни Джейсона будет немало новых направлений и неожиданных поворотов, которые привлекут не только заядлых фанатов франшизы, но и помогут создать новых поклонников серии.

4473

Сценаристы для Watch Dogs

Пол Верник и Ретт Риз провели беседу с представителями Ubisoft, Sony и New Regency и расстались с ними, вытирая чернила с пальцев: дуэт драматургов подписался на разработку сценария для экранизации еще даже не вышедшей видеоигры Watch Dogs, являющейся потенциальным суперхитом как для игровых приставок, так и для PC.

В настоящий момент Верник и Риз трудятся над сценарием проекта «Эпсилон*», который взяла под свое крыло студия Sony и продюсер Майкл Де Лука. Watch Dogs, таким образом, становятся для них вторым научно-фантастическим фильмом в списке их планов на будущее.

В центре «Сторожевых псов*» (так мы пока назовем этот проект) — история Эйдена Пирса, хакера, превратившего Чикаго будущего в собственный Готэм-сити. Используя новейшие технологии, позволяющие взломать не только любой электронный прибор, от микроволновки до системы городских светофоров, но и фактически любого человека, Пирс пытается нести справедливость, мешать преступникам творить беззаконие, скрываясь при этом от закона, и параллельно стремится отомстить обидчикам своей семьи.

Для New Regency и Ubisoft «Сторожевые псы*» становятся уже третьим совместным проектом: Том Харди сыграет главную роль в «Splinter Cell», постановку которой взял на себя Даг Лиман; а Майкл Фассбендер всё еще числится продюсером и исполнителем ведущей партии в «Кредо ассасина*», картине, которая пока еще не обзавелась режиссером.

«Бэтмен против Супермена»: Киборг

DC и Warner Bros. продолжают вербовать в «Бэтмена против Супермена» членов «Лиги справедливости*». После Гал Гадот, прочно занявшей пост Чудо-Женщины, супергеройский коллектив пополнился еще одним бойцом: Рэй Фишер сыграет Киборга в сиквеле «Человека из стали».

В «Бэтмене против Супермена» Киборг не будет играть большой роли, но в последующих картинах, как сообщают источники, его значимость будет усиливаться; впрочем, официальных комментариев со стороны студии пока не поступало, поэтому точно можно говорить только о том, что он в принципе будет.

Рэй Фишер известен главным образом как театральный актер: его наиболее заметной ролью стала партия Мохаммеда Али в бродвейской постановке «Fetch Clay, Make Man» (сложнопереводимое название: «Из глины сделай человека», где Clay — это и глина, и фамилия великого боксера до того, как он принял ислам). Также он был в числе тех, кто претендовал на участие в седьмом эпизоде «Звездных войн» Джей Джей Абрамса.

Виктор Стоун, сын четы ученых, занимавшихся искусственными способами улучшения интеллектуальных параметров человека, стал Киборгом после того, как во время опыта по межпространственным перемещениям в лаборатории материализовалось некое жуткое чудовище, убившее его мать и искалечившее самого Виктора. Чтобы спасти сына от неминуемой смерти, его отец использовал им же самим изобретенные протезы, которые, однако, навсегда изменили внешний вид Виктора: значительная часть его тела и лица была заменена блестящими металлическими конечностями и пластинами. Общество не спешило полюбить Виктора в его новом облике, и даже его девушка предпочла разорвать с ним отношения, но вскоре молодому человеку удалось обрести цель в жизни: он спасает штаб-квартиру ООН от террористической атаки. Вскоре Виктор присоединился к команде «Юных титанов». В сентябре 2011 года DC Comics перезагрузили «Лигу справедливости», и в обновленной линейке комиксов Киборг стал фигурировать как один из ее основателей.

по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Рецензия на фильм "Скиф"
"Скиф": российский люто-экшен в лучших традициях азиатских мясорубок: ничто не остановит превратившегося в зверя героя.
"Паддингтона" подвинули ради "Скифа"?..
За день до намеченного выхода в прокат фильм "Приключения Паддингтона 2" передвинули на две недели.
Рецензия на фильм "Тёмные времена"
Гэри Олдман вполне может получить «Оскар», но не столько за "Тёмные времена", сколько за совокупность предыдущих работ
по комментариям
Рецензия на фильм "Скиф"
"Скиф": российский люто-экшен в лучших традициях азиатских мясорубок: ничто не остановит превратившегося в зверя героя.
13
Рецензия на фильм «Большая игра»
Аарон Соркин пригласил Джессику Честейн сыграть в «Большой игре» хозяйку самой крупной в мире игры в покер.
4
Рецензия на фильм "Тёмные времена"
Гэри Олдман вполне может получить «Оскар», но не столько за "Тёмные времена", сколько за совокупность предыдущих работ
2
"Паддингтона" подвинули ради "Скифа"?..
За день до намеченного выхода в прокат фильм "Приключения Паддингтона 2" передвинули на две недели.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×