Карты, деньги, Достоевский... Репортаж со съемок «Клетки»

В одном из обшарпанных особняков старого Петербурга снимается экранизация короткого рассказа самого популярного в мире российского писателя Достоевского. Сценарий написал легендарный Юрий Арабов, в главных ролях Даниил Спиваковский и Дмитрий Нагиев. Мы решили узнать, как снимается такое кино в Питере и пережили странную гамму чувств от погружения в съемочный процесс, которой не терпится поделиться. читать дальше

читать дальше Карты, деньги, Достоевский... Репортаж со съемок «Клетки»

«Пятница, 13-е» идет на ТВ

Джейсон Вурхиз, убийца в хоккейной маске, — один из жанровых долгожителей, и на пенсию он, похоже, не собирается. Мало того, что франшиза «Пятница, 13-е» продолжается на больших экранах, так в ее планах еще и захват экранов малых: Emmett/Furla/Oasis Films и Crystal Lake Entertainment запускают в производство полноценный телесериал.

Джейсон Вурхиз напомнит, с чего всё началось

Исполнительным продюсером нового часового телехоррора значится Шон С. Каннингем, постановщик той самой, оригинальной «Пятницы» 1980 года выпуска, а сценаристами проекта утверждены Билл Бассо, специалист студии Стэна Уинстона, работавший над спецэффектами для таких картин, как «Терминатор», «Парк Юрского периода» и «Бэтмен возвращается»; и Джорду Шелл, дизайнер существ из «Аватара», «300 спартанцев» и «Вавилона 5». Почему именно эти «визуальщики», если можно так выразиться, решили взяться за сюжет сериала про Джейсона (а, главное, почему их утвердили), — непонятно, но как есть, так и есть.

В сериале похождения Джейсона Вурхиза не ограничатся одним временным отрезком и будут иметь место в разные, так сказать, исторические эпохи. В оригинальной картине дело происходило в летнем лагере, где некогда утонул ребенок, что привело к закрытию этого самого лагеря; и попытка заново его открыть привела к трагическим последствиям в виде большого количества смертей. Персонажи сериала будут раскрывать всё новые тайны из прошлого Вурхиза и его семьи и, естественно, изо всех сил стараться не умереть.

Шон Каннингем обещает, что в телевизионной летописи жизни Джейсона будет немало новых направлений и неожиданных поворотов, которые привлекут не только заядлых фанатов франшизы, но и помогут создать новых поклонников серии.

3951

Сценаристы для Watch Dogs

Пол Верник и Ретт Риз провели беседу с представителями Ubisoft, Sony и New Regency и расстались с ними, вытирая чернила с пальцев: дуэт драматургов подписался на разработку сценария для экранизации еще даже не вышедшей видеоигры Watch Dogs, являющейся потенциальным суперхитом как для игровых приставок, так и для PC.

В настоящий момент Верник и Риз трудятся над сценарием проекта «Эпсилон*», который взяла под свое крыло студия Sony и продюсер Майкл Де Лука. Watch Dogs, таким образом, становятся для них вторым научно-фантастическим фильмом в списке их планов на будущее.

В центре «Сторожевых псов*» (так мы пока назовем этот проект) — история Эйдена Пирса, хакера, превратившего Чикаго будущего в собственный Готэм-сити. Используя новейшие технологии, позволяющие взломать не только любой электронный прибор, от микроволновки до системы городских светофоров, но и фактически любого человека, Пирс пытается нести справедливость, мешать преступникам творить беззаконие, скрываясь при этом от закона, и параллельно стремится отомстить обидчикам своей семьи.

Для New Regency и Ubisoft «Сторожевые псы*» становятся уже третьим совместным проектом: Том Харди сыграет главную роль в «Splinter Cell», постановку которой взял на себя Даг Лиман; а Майкл Фассбендер всё еще числится продюсером и исполнителем ведущей партии в «Кредо ассасина*», картине, которая пока еще не обзавелась режиссером.

«Бэтмен против Супермена»: Киборг

DC и Warner Bros. продолжают вербовать в «Бэтмена против Супермена» членов «Лиги справедливости*». После Гал Гадот, прочно занявшей пост Чудо-Женщины, супергеройский коллектив пополнился еще одним бойцом: Рэй Фишер сыграет Киборга в сиквеле «Человека из стали».

В «Бэтмене против Супермена» Киборг не будет играть большой роли, но в последующих картинах, как сообщают источники, его значимость будет усиливаться; впрочем, официальных комментариев со стороны студии пока не поступало, поэтому точно можно говорить только о том, что он в принципе будет.

Рэй Фишер известен главным образом как театральный актер: его наиболее заметной ролью стала партия Мохаммеда Али в бродвейской постановке «Fetch Clay, Make Man» (сложнопереводимое название: «Из глины сделай человека», где Clay — это и глина, и фамилия великого боксера до того, как он принял ислам). Также он был в числе тех, кто претендовал на участие в седьмом эпизоде «Звездных войн» Джей Джей Абрамса.

Виктор Стоун, сын четы ученых, занимавшихся искусственными способами улучшения интеллектуальных параметров человека, стал Киборгом после того, как во время опыта по межпространственным перемещениям в лаборатории материализовалось некое жуткое чудовище, убившее его мать и искалечившее самого Виктора. Чтобы спасти сына от неминуемой смерти, его отец использовал им же самим изобретенные протезы, которые, однако, навсегда изменили внешний вид Виктора: значительная часть его тела и лица была заменена блестящими металлическими конечностями и пластинами. Общество не спешило полюбить Виктора в его новом облике, и даже его девушка предпочла разорвать с ним отношения, но вскоре молодому человеку удалось обрести цель в жизни: он спасает штаб-квартиру ООН от террористической атаки. Вскоре Виктор присоединился к команде «Юных титанов». В сентябре 2011 года DC Comics перезагрузили «Лигу справедливости», и в обновленной линейке комиксов Киборг стал фигурировать как один из ее основателей.

по просмотрам
Призрак в доспехах
Дублированные тизеры
581
515
Великолепная семерка
Дублированный международный трейлер №2
218
Зачинщики
Дублированный трейлер №3
202
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
328
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
292
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
0
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
29
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
9
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
2
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×