3D без очков: Раскрой глаза шире!

К трехмерному кино можно относиться как угодно, но к дополнительным очкам, необходимым для его просмотра, отношение у зрителей однозначное — это неудобно со всех точек зрения. Повод порадоваться дала компания MasterImage 3D, заявившая, что близка к созданию экранов, не требующих дополнительного оборудования для просмотра объемного изображения.

Пока речь идет о небольших дисплеях для встроенных автомобильных видеосистем и оснащения кресел самолетов. В ближайшие два-три года компания планирует заключить контракты с автопроизводителями и авиакомпаниями на внедрение своей технологии в новинках автопрома и переоборудованных самолетах. Так же в ближайшие планы MasterImage входит выпуск первого 3D-мобильника Hitashi Wooo, оснащенного созданной в лабораториях компании технологией cell-matrix parallax barrier. Затем эта технология будет предложена другим производителям смартфонов и планшетных компьютеров.

Дистрибьюторы с воодушевлением приняли эту новость. Пока успехи в продвижении «3D на дом» не слишком велики, а новая технология, обеспечивающая объемное изображение без специальных очков при правильном маркетинге может привести к скачку продаж 3D-фильмов на цифровых носителях.

2981

65 миллиметров Андерсона

В то время как большинство режиссеров предпочитают сосредоточиться на одном проекте, Пол Томас Андерсон в равной степени увлечен подготовкой сразу к двум. Он еще не выбрал, что будет снимать раньше, но уже абсолютно уверен в использовании 65-мм камеры.

Андерсона настолько вдохновили несколько сцен «Начала», в которых Кристофер Нолан использовал камеры 65 мм, что он непременно пожелал использовать их в своем новом фильме. Сейчас он проводит апробацию диковинной техники и размышляет над нелегким выбором — взяться за «Мастера*» или «Врожденный порок*».

65-миллиметровая техника — удовольствие не из дешевых. Цена камер, пленки и вспомогательного оборудования на порядок превосходит традиционную 35-миллиметровую. Большинство кинотеатров оборудованы проекторами классического формата, так что после съемки Полу Томасу придется озаботиться переводом своего творения в привычный для прокатчиков вид. Зато новый формат таит невиданное для современных цифровых носителей качество и грозит совершить очередной переворот в мире кино.

Андерсон не привык за финансированием обращаться к студийным боссам, последние его работы оплачивались из кармана миллиардерши Меган Эллисон, так что с деньгами проблем возникнуть не должно. Печалит лишь то, что распался прекрасный тандем режиссера с его постоянным оператором Робертом Элсвитом, занявшимся другими проектами, не дождавшись, что выберет Андерсон в качестве своей новой работы.

2373

Быть Джейсоном Борном

Буквально после пары-тройки дней после объявления очередного «наследника» Борна стал известен победитель кастинговой гонки, Джереми Реннер. Как он сумел обойти конкурентов и чем пленил авторов фильма?

Реннер, оказывается, совершенно не рассматривался изначально как кандидат в продолжатели дела Мэтта Дэймона. Режиссер «Наследия Борна*» Тони Гилрой настаивал на привлечении в проект австралийца Джоэла Эджертона, не желая, чтобы узнаваемое лицо центрального персонажа оттягивало внимание зрителя от целостной картины. В Universal же напротив желали видеть исполнителем главной роли молодую звезду второго-третьего эшелона и в список желанных актеров внесли Колина Фаррелла, Шайю ЛаБафа, Гарретта Хедланда и Тэйлора Китча.

Препирательства студии и режиссера привели к компромиссу — Реннер хоть и старше большинства участников шорт-листа Universal, зато куда известнее Эджертона. Кроме того, карьера Джереми сейчас находится в точке, аналогичной той, в которой был Мэтт Дэймон в 2002 году. Обе стороны процесса в результате сошлись на том, что более подходящего актера им на такую роль не найти, и ударили по рукам. Джереми Реннер схож со своим предшественником возрастом и телосложением и имеет все шансы успешно воплотить на экране роль суперсолдата. Только бы у него хватило сил на все проекты, в которых ему предстоит участвовать в ближайшем будущем.

Предварительная касса России

У нас появились предварительные данные о кассовых сборах России за уик-энд 21-24 апреля. Список третью неделю подряд возглавляет «Рио».

фильм дистрибьютор млн $
1. Рио Фокс 2,3
2. new Безбрачная неделя Каро Премьер 1,4
3. new Свадьба по обмену ЦПШ 1,3
4. new Воды слонам! Фокс 0,9
5. Generation π Каропрокат 0,9
2024

Алиса Базелева

Мы уже рассказывали о планах Тимура Бекмамбетова на покорение анимационного пространства — одним из ключевых тентполов должны стать «Приключения Алисы [ТВ]» в формате мультсериала, а затем и полнометражного игрового фильма.

Компания Bazelevs подготовила презентационный ролик «Алиса в Сколково 2023», который продемонстрировала на фундаменте наукограда Президенту Дмитрию Медведеву. За небольшой хронометраж в две с небольшим минуты видео вгоняет в здоровый сон — спасибо патетичной музыке и демонстрации будущих «чудес». Но зато это возможность посмотреть, как будет выглядеть булычевская героиня в этой интерпретации. Выход мультсериала намечен на 2012 год и мы рассчитываем на более эээ… динамичное зрелище.

video

скачать видео

Итоги викторины по «Пастырю 3D»

Итоги викторины по «Пастырю 3D»

Мы подвели итоги викторины по фильму «Пастырь 3D», победители которой отправляются на завтрашнюю мировую премьеру картины, где не только посмотрят ленту, но и встретятся с Полом Беттани собственной персоной.

Рассылку с инструкциями ждите поздним вечером, но сразу предупреждаем, что в антипиратских целях студия Sony Pictures настояла на процедуре изъятия мобильной, фото- и видеотехники у зрителей. Это обычный рабочий процесс, регулярно практикующийся на пресс-показах, и ничего криминального в этом нет — после просмотра аппаратура вернется к вам в целости и сохранности.

Правильные ответы звучат следующим образом. Первоначально на главную роль претендовал Джерард Батлер; в основе картины лежит серия манга; а режиссер Скотт Чарльз Стюарт прежде работал со спецэффектами «Бегущего по лезвию»(в вариации 2007 года Final Cut). Ответивших верно было много, но натасканный для таких случаев скрипт исключил из розыгрыша всех, кто не подходит под условия викторины (это касается количества комментариев), а генератор случайных чисел определил 18 победителей, каждый из которых получает приглашение в фэн-зону и на фильм на два лица.

Это: iMax, ›Student›, The One, Диментий Михайлович, Такезо Кенсай, ARNI, TODD JACOBS, Crimson Shadow, Man of my word, NegAlex, RSTM, fahrenheit, Kre-kro, THE_ DARK_ KNIGHT, KroN, Bombitos, Фицкарральдо и Prototype. Также приглашения зарезервированы под модератора комментариев Умного Критика и НК-читательницу года Slobodushka, на плечи которой в этот раз ложится особенная миссия.

Завтра примерно в 19:00 на главной странице Filmz.ru состоится часовая прямая трансляция с премьеры и красной дорожки, вести которую будет Ольга. Мы разыграем сувениры с фэн-зоной, проинтервьюируем гостей мероприятия и, конечно, пообщаемся с самим Полом Беттани. Оставайтесь с нами.

Вин Дизель, многоликий

Самый беспроигрышный способ ошибиться в человеке — довериться первому впечатлению. Что можно сказать, глядя на Вина Дизеля? Последний представитель вымирающего вида киношных суперменов, грохота от фильмов которого куда больше, чем смысла. И выдав такой вердикт, вы окажетесь абсолютно неправыми. Марк Синклэр Винсент (так зовут Вина Дизеля на самом деле) рос в богемной семье, десять лет прослужил в нью-йоркском театре и прославился ярким дебютом на независимом кинофестивале «Санденс», а вовсе не рельефной мускулатурой и полированной лысиной. читать дальше

читать дальше Вин Дизель, многоликий
23009

Так три или не три?

Невзирая на большое количество слухов, новостей и просто спекуляций и домыслов относительно создания третьей части «Охотников за привидениями», актер Эрни Хадсон, игравший в первых двух лентах роль Уинстона Зеддмора, заявляет, что дальше разговоров дело пока так и не ушло.

— Я не видел никого, кто готов дать на это денег, зато слышал, что снимать фильм будут, и читал про это в прессе, да и поклонники мне об этом регулярно сообщают.

Как видим, никакого официального предложения именно Хадсону пока никто не делал. И это притом, что Айван Рэйтман еще месяц назад сообщал, что «Охотники за привидениями III*» вероятнее всего состоятся, нахваливал сценарий, и говорил, что все ждут только согласия Билла Мюррея. Вторил ему и Дэн Экройд, читавший сценарий и оценивший его весьма высоко.

Тем не менее, Эрни Хадсон остается если не за бортом, но как минимум не в курсе дела. Однако актер надеется на то, что все получится и старая гвардия соберется снова, чтобы задать жару всяческой ходячей эктоплазме.

— Не знаю, что и как, и ничего ни от кого не жду, но я был бы рад, если бы это случилось, — говорит он.

Пишите, Шейн, пишите!

Шейн Блэк, тот самый парень, который написал «Смертельное оружие» и дебютировал в качестве режиссера с картиной «Поцелуй навылет», все-таки будет участвовать и в написании сценария триквела «Железного человека».

Собственно, это предполагалось изначально, но вскорости у проекта появился штатный сценарист — Дрю Пирс, который собирался весьма тесно сотрудничать с режиссером во время работы над текстом, что, вероятно, и дало повод для многочисленных слухов о том, что Блэк и Пирс будут фактически соавторами сценария.

Существует мнение, что студия Disney привлекла Пирса к «Железному человеку 3» из-за того, что у Шейна Блэка чересчур богатая по части рейтингов R история, и для смягчения замашек автора «Смертельного оружия» и «Последнего бойскаута» потребовался человек, способный работать в семейном кино. А может быть, все дело в том, что это всего лишь вторая режиссерская работа Блэка, и диснеевцы не хотели, чтобы он слишком отвлекался от своей основной задачи.

Так или иначе, Шейн Блэк все равно будет участвовать в создании сценария, чье бы имя ни фигурировало в конечном итоге в титрах картины, и в таком случае не приходится сомневаться, что действия в «Железном человеке 3» будет хватать: опыта в работе с боевиками мистеру Блэку не занимать.

И, раз уж мы заговорили о Железном Человеке, заодно вспомним о том, что именно сегодня начинаются съемки «Мстителей» Джосса Уидона.

Вход через потайную дверь

София Коппола готова приступить к своей пятой режиссерской работе, которая носит название «Потайная дверь*» (Secret Door). Компания Фрэнсиса Форда Копполы American Zoetope сообщила через twitter, сообщила о том, что участвовать в проекте будет Кирстен Данст.

Никаких подробностей относительно сюжета ленты пока не сообщается. Известно только, что процесс работы над текстом в самом разгаре. Сообщение в «Твиттере» закончилось многозначительной фразой: «Будьте на связи!» — что вполне может означать появление новых известий о фильме после Пасхальных праздничных выходных.

Актриса и режиссер уже не в первый раз будут работать вместе: их дебют состоялся в «Девственницах-самоубийцах» в 1999 г., а продолжилось сотрудничество в 2006 г. картиной «Мария Антуанетта». Последним по времени фильмом Софии стала мелодрама «Где-то», а Кирстен Данст вскоре появится на экранах в картине Ларса фон Триера «Меланхолия*», премьера которой состоится в мае на Каннском кинофестивале.

2666

Первые потери «Хоббита»

На страничке Питера Джексона в Facebook появилось новое обращение к зрителям. На сей раз новости печальные: из «Хоббита» выбыват актер Роб Казински, игравший роль гнома Фили.

— С прискорбием сообщаю, что Роб Казински, игравший роль Фили, выходит из состава «Хоббита» и возвращается домой по личным причинам. Работать с Робом было одно удовольствие, и всем нам будет очень не хватать его энтузиазма и заразительного чувства юмора. Заверяю, что уход Роба никоим образом не повлияет на дальнейшую судьбу «Хоббита», в том числе и на сроки выхода картины, хотя нам и нужно развивать линию Фили. В данный момент мы снимаем сцены с Бильбо без участия гномов, что даст нам время найти нового Фили. Я буду держать всех вас в курсе дела.

В процессе съемок «Властелина Колец» подобная история также случалась: Стюарт Таунсенд, изначально игравший роль Арагорна, покинул проект после нескольких месяцев съемок, а на его место пришел Вигго Мортенсен. Правда, в том случае Таунсенда решил заменить сам Питер Джексон, который посчитал, что актер слишком молод для своего персонажа.

Остается пожелать удачи Робу Казински и надеяться на то, что он еще получит возможность принять участие в проекте уровня «Хоббита», а Питер Джексон найдет ему достойную замену.

по просмотрам
Глубоководный горизонт
Дублированный трейлер №2
964
Притяжение
Трейлер №2
512
Зачинщики
Дублированный трейлер №3
358
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Притяжение
Трейлер №2
7
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Джастин Лин форсирует игрушки
Джастин Лин подписался на экранизацию серии игрушек компании Mattel «Hot Wheels».
514
Руины для Мендеса
Сэм Мендес подписался на экранизацию романа Джесса Уолтера «Великолепные руины».
497
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
176
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
82
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
64
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
30
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
15
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
13
Джастин Лин форсирует игрушки
Джастин Лин подписался на экранизацию серии игрушек компании Mattel «Hot Wheels».
2
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×