Трехмерный «Шерлок»

Студия Warner Bros., закиданная томатами за некондиционное три-дэ «Битвы титанов», отирается, но держит слово ковать все крупные проекты в новомодном формате — на очереди «Шерлок Холмс 2*».

Киран и Мишель Малруни, ответственные за сюжетную часть сиквела, рассказывают, что в офисах вовсю обсуждается возможность отрехмеривания картины. «Да, да, — замечают они, — это ужасно, что все фильмы превращаются в визуальные спектакли, но уж “Шерлоку”-то обновка точно будет к лицу!» Окончательное решение боссы еще не приняли, но поскольку шерлокиада им видится долгоиграющим и процветающим циклом, есть все шансы увидеть второго «Холмса» объемным.

Проект находится на производственной прямой — студия не хочет делать между сериями больших пауз. Работа над сценарием спорится, и как только будут найдены все ответы (например, делать ли главным злодеем Мориарти и приглашать ли Брэда Питта на его роль, или какое произведение Конан-Дойля использовать в качестве фундамента), на семафоре загорится зеленый свет, а Роберт Дауни и Джуд Лоу возвратятся на съемочную площадку.

video

скачать видео

Роли исполняют: Мариса Томей, Микки Рурк, Саша Бэйрон Коэн и др.

Мы проштудировали каст-листы фильмов Untitled Steve Carell Comedy, Untitled Genghis Khan Project, Untitled Comedy, Untitled Sacha Baron Cohen Comedy, Saw VII 3D и Romeo and Juliet и имеем сообщить:

Мариса Томей, Кевин Бэйкон и Джулианна Мур присоединились к безымянной комедии со Стивом Кареллом, всего месяц назад проходившей под заголовком Crazy, Stupid Love. Мур предложена роль супруги незадачливого протагониста (Карелл), которая бросает его ради коллеги-плэйбоя в исполнении Кевина Бэйкона. Томей изобразит новую кареллову пассию, а остальные партии — заклятого друга главгероя, его старшей дочери, ее парня и сногсшибательной девушки-бэбисттера — достались Райану Гослингу, Эмме Стоун, певцу Джошу Гробану и модели Анали Типтон.

Микки Рурк сыграет самого Чингисхана в эпическом полотне по сценарию и с режиссурой Джона Милиуса, о чем актер лично поведал изданию Orlando Sentinel. Согласно задумке, история легендарного завоевателя будет рассказано от лица его детей и внуков, вспоминающий деяния своего предка, и сам герой появится лишь во флэшбеках. Чтобы уверенно держаться в седле и научиться стрелять из лука прямо на скаку, Рурк пройдет курс тренировок под руководством каскадеров-ветеранов Гаррета Уоррена и Марка Колберна, а съемки картины частично пройдут на территориях Китая и Индии.

Антон Ельчин поучаствует в короткометражке The Apprentice — одном из двадцати четырех сегментов скетч-альманаха, продюсируемого Питером Фаррелли и Чарльзом Б. Весслером. Среди других участников авантюры замечены Хью Джекмен и Кейт Уинслет в кусочке The Catch, Лив Шрайбер и Наоми Уоттс (фрагмент под названием Homeschooled), Эмма Стоун и Кирэн Калкин в пятиминутке от режиссера Гриффина Данна, а также Хлоэ Моритц и Кристофер Минц-Пласси, которым предстоит отыграть короткий метр о 12-летней девочке и ее первых месячных в постановке Элизабет Бэнкс.

Парад безымянных проектов продолжается — Саша Бэйрон Коэн возглавит комедию, написанную им самим в соавторстве с Алеком Бергом, Джеффом Шэффером и Дэвидом Мэнделом, которые также займут продюсерские посты. Коэн не спешит раскрывать подробности, известно лишь, что мастер перевоплощений исполнит сразу две роли: некоего пастуха и свергнутого диктатора, заплутавшего где-то на просторах США. Производством и дистрибуцией озаботится Paramount Pictures, выделив четверке 65-миллионный бюджет, причем, $20 млн. из этой суммы уйдет на гонорар Бэйрону Коэну, равно как и 20% стартовой кассы.

Кэри Элвес вернется к роли доктора Лоуренса Гордона в седьмой и, хочется верить, заключительной части пилофраншизы. Тобин Белл, Костас Мандилор и Бетси Расселл возвратятся также, а Шон Патрик Флэнери и Джина Холден впервые ступят на борт кровавой саги. Сюжет «Пилы VII» развернется вокруг группы счастливчиков, переживших садистские игры Конструктора — в поисках поддержки они обращаются к еще одному уцелевшему, Бобби Дагену (Флэнери), чье темное хранит немало пугающих тайн, способных положить начало новой волне террора. Гептиквел станет первым фильмом, отснятым при помощи системы стерео-камер SI-3D и выйдет на экраны уже 22 октября.

Лили «Само Очарование» Коллинс примерит роль Джульетты в очередной экранизации Romeo and Juliet, на сей раз заточенной под вкусы сумеречной аудитории. Перекроить шекспировский текст рискнул британец Джулиан Феллоуз, лауреат премии Оскар за «Госфорд парк», а итальянец Карло Карлеи выступит режиссером под строгим продюсерским надзором Габриеле Муччино. Место Ромео до сих пор вакантно, но мы будем сильно удивлены, если Мучино и Ко пройдут мимо кандидатуры Тэйлора Лотнера

Сюзан Сарандон влилась в комедию братьев Дюпласс «Джефф, живущий дома*», составив компанию Джейсону Сигелу, Эду Хелмсу и Джуди Грир. Картина станет хроникой одного дня из жизни двух братьев — Сигел сыграет живущего с мамой (Сарандон) лузера, Хелмс станет его уравновешенным и властным родственником, а Джуди Грир изобразит его супругу, у которой имеется интрижка на стороне. Однажды братья решают прошпионить за неверной женой, тем самым запустив череду гомерически смешных происшетсвий. Продюсерами картины выступают Джон Малкович и Джейсон Рейтман, а студия Paramount окажет мейджорскую поддержку.

5075

«Призрачный гонщик» без Кейджа?

Сместившая премьеру «Человека-паука 3D*» на 2012 год, студия Columbia отчаянно нуждается в хите на следующее лето — нужда настолько сильна, что новый «Призрачный гонщик» может уйти в производство без Николаса Кейджа.

Продюсеры и рады бы дождаться Николая, но расписание артиста очень плотное, а если проект не запустится до 14 ноября, права на франшизу автоматически вернутся в руки Marvel и их новых партнеров из Walt Disney Pictures. Ситуация осложняется тем, что сами диснеевцы готовы зафрахтовать Кейджа как раз на тот период, когда тот мог бы работать над вторым «Гонщиком» — Мышиный Дом рассчитывает выступить в 2011-м году с «Сокровищем нации 3*», который сулит Николасу жирный чек, а с учетом его текущих финансовых проблем аналитики не сомневаются, что из двух предложений он выберет сотрудничество с Disney.

На Columbia, впрочем, не унывают. Сценаристы сериала «Флэш-форвард» Скотт Джимпли и Сет Хоффман доводят до ума рукопись Дэвида С. Гойера, а студия присматривается к потенциальным режиссерам (к услугам Марка Стивена Джонсона решено не прибегать).

По большому счету, картина может выстрелить и без Кейджа: возьмите для примера «Железного человека», на момент премьеры которой Роберт Дауни-мл. не был суперзвездой. Да и сиквел все больше промоутируется стенди и плакатами с изображением костюма героя, а вовсе не ставкой на харизму центрального артиста проекта. Несмотря на довольно прохладные отзывы, зимой 2007-го «Призрачный гонщик» сумел заработать по миру нестыдные $230 млн. Так может, студии не стоит тратить нервы на мистера Я-Везде-Одинаковый?

по просмотрам
Зачинщики
Дублированный трейлер №3
233
Глубоководный горизонт
Дублированный трейлер №2
182
141
Доктор Стрэндж
ТВ-спот №3
101
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Закон ночи
Трейлер
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
473
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
391
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
344
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
30
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
13
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
10
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×