Муругов и Бондарчук покорят отечественный телерынок

По информации издания «Ведомости», бывший генеральный продюсер СТС Media Вячеслав Муругов объединяется с Федором Бондарчуком: он становится совладельцем компании Art Pictures Vision и, скорее всего, займет в этой организации позицию генерального продюсера.

Компания существует на рынке всего три года. За это время она успела выпустить для телеканала СТС сериал «Молодежка», продленный на третий сезон, и еще один многосерийный проект для того же канала — «Выжить после». В настоящий момент совладельцами Art Pictures Vision являются Федор Бондарчук и Дмитрий Рудовский, которым принадлежит 25% акций. Еще 25% принадлежат Дмитрию Табарчуку, а основной пакет в размере 50% находится в распоряжении «Национальной медиа группы». Какая именно доля акций достанется Вячеславу Муругову, пока не уточняется; более того, до сих пор не было официального подтверждения того, что союз Бондарчука и Муругова действительно имеет место.

Вячеслав Муругов, оставивший пост генерального продюсера СТС Media 30 декабря 2014 года, успел поработать над «Молодежкой», а также начать сотрудничество с «Национальной медиа группой», которая с его помощью занимается созданием производственной компании, рассчитывая в течение нескольких лет выйти в число крупнейших организаций, занимающихся созданием кино- и телеконтента. Не так давно была обнародована информация о том, что «Национальная медиа группа», ВГТРК и Муругов учредили открытое акционерное общество «Прайм тайм» — видимо, это и есть та самая компания, о которой было сказано выше.

1685

Китайское путешествие «Вия» начнется в Москве

Алексей А. Петрухин сообщает на своей странице в соцсети Facebook, что съемки фильма «Вий 2. Путешествие в Китай» практически начались: в павильонах «Мосфильма» стартовали первые репетиции, а в Москву прибывают члены интернациональной съемочной команды.

Команда каскадеров и боевых хореографов из Китая в количестве двадцати одного человека уже прибыла в Москву — это те самые люди, которые помогают Джеки Чану работать над каждой его картиной, а теперь они будут осуществлять путешествие героев отечественного фильма в Поднебесную. И это не единственное, что объединяет второго «Вия» с Джеки: в столицу приехала китайская актриса, которую Алексей А. Петрухин назвал девушкой Джеки Чана. Пока не очень ясно, что именно имелось в виду — то, что эта актриса будет играть роль девушки героя Джеки Чана (а, как мы помним, появление Джеки в фильме уже озвучивалось на страницах «Настоящего кино»), или же тот факт, что на данный момент она по жизни является девушкой Джеки Чана, у которого, правда, есть вполне официальная жена — тайваньская актриса Фенг-Джиао Лин. Кроме того, в ближайшие дни ожидается приезд Джейсона Флеминга, который возвращается к образу путешественника Джонатана Грина, а также Рутгера Хауэра. А на странице собственно картины в «Фейсбуке» грозятся еще и прибытием великого и ужасного Стивена Сигала.

Специально для второго «Вия» был построен крупнейший в истории отечественного кинопроизводства хромакейный павильон, а также завезен настоящий живой лес. Релиз картины запланирован на 2016 год.

Вечный холод в Москве

В российской столице стартовал финальный блок съемок приключенческого фэнтези-триллера «Вечный холод» — режиссерского дебюта сценариста Андрея Мигачева. История о мистической древней расе, многие столетия живущей бок о бок с людьми, запланирована как первая часть трилогии, продюсированием которой занимаются Федор Бондарчук и Илья Бачурин.

Как рассказывают создатели проекта, в основе картины лежит проработанная до мельчайших деталей мифология, объединяющая как современных, так и классических героев. События будущего фильма вращаются вокруг дружной компании хоккеистов, которым доводится случайно открыть тайну одного из московских музеев. От одного из этих самых хоккеистов накануне решающего матча ушла девушка, причем ее новым избранником стал отнюдь не спортсмен и даже не олигарх, а музейный работник. Чтобы поддержать друга, пять хоккеистов и вратарь отправляются в музей — объяснить искусствоведу, что чужую женщину уводить нехорошо. Но парни и не подозревали, что музей — не просто место, где стоят статуи и картинки по стенам развешаны: в гигантских подвалах-запасниках покоятся в замороженном виде древние как мир существа, которых наши предки описывали в мифах и легендах. А надзирают за ними в образе тихих музейных работников такие же бессмертные человекоподобные сущности.

Главные роли в «Вечном холоде» исполняют молодые артисты Иван Шахназаров, Артур Сопельник, Василий Копейкин, Никита Кукушкин, Арнас Федаравичус, Артем Сучков, а также Равшана Куркова, Мария Шалаева, Денис Шведов, Сергей Юшкевич и Федор Бондарчук. Основной съемочный период картины проходил в Санкт-Петербурге и подмосковной Балашихе, а для решающей стадии процесс переместился в Москву в павильоны ГЛАВКИНО.

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

по просмотрам
Дамбо
Дублированный тизер
Улыбки летней ночи
Отрывок: служанка и сын хозяина
Улыбки летней ночи
Отрывок: приём ванны
Улыбки летней ночи
Отрывок: дневной сон
Улыбки летней ночи
Отрывок: русская рулетка
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Кристофер Робин
Дублированный трейлер
9
Хроники хищных городов
Дублированный трейлер
2
Проводник
Трейлер
2
Дамбо
Дублированный тизер
2
Лето
Трейлер
1
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Вручены «золотые попкорны» американского MTV
«Чёрная Пантера» отжала у своих соперников львиную долю наград MTV. Среди сериалов первенствуют «Очень странные дела».
Рецензия на «Лето» Кирилла Серебренникова
«Лето» Кирилла Серебренникова – это взгляд современного режиссера на богов из ленинградского рок-клуба, разговор о свободе художника, и сага о тоталитаризме для старшего школьного возраста.
Рецензия на анимационный фильм «Суперсемейка 2»
Пока супермама геройствует, суперпапа присматривает за детьми; наши 13,5 лет пролетели для них как секунда.
Бумажные комиксы. «Бакуман. 5. Книги 9 и 10» Цугуми Ообы и Такэси Обаты
«Бакуман» Цугуми Ообы и Такэси Обаты остаётся весьма вдохновляющей мангой про то, каково быть творческим человеком.
Ни дня без Бергмана: «Улыбки летней ночи» (1955)
Бергман продолжает шутить - и делает это всё удачнее. «Улыбки летней ночи» - его ответ беззаботным комедиям Шекспира.
по комментариям
Рецензия на фильм «Мир Юрского периода 2»
«Мало тебе было?» - уточняет лирический герой у лирической героини, и ответ сам собой напрашивается.
19
Рецензия на фильм «Дэдпул 2» (ОБНОВЛЕНО: спойлеры закрыты)
Рецензия на фильм, на который вы пойдёте вне зависимости от того, что написано в рецензии.
3
«Кинотавр 29». Победители
В Зимнем театре города Сочи завершилась церемония вручения призов 29-го Открытого фестиваля российского кино «Кинотавр».
3
Рецензия на фильм «Хан Соло: Звездные войны. Истории»
«Хан Соло: Звездные войны. Истории» получился старомодным боевиком про ковбоев в космосе.
2
Правила питчинга: студии ищут Героя
Мало одного сценария: нужны ещё заявка и защита на питчинге. Вот несколько советов на этот счёт от профессионалов.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×