Кассовые сборы США за 21 - 24 февраля

Минувший февраль в Штатах показал, что изобилие жанра экшн не приносит прибыли, если эти фильмы выходят один за другим и оказываются один хуже другого. В этом смысле «Стукач» оказался приятным исключением. Хотя лента с Дуэйном Джонсоном и показала один из худших стартов в карьере актера, но, по крайней мере, зритель ее оценил гораздо выше, чем конкурентов по жанру, вышедших за последние пять недель, а значит шансов нагнать кассу у ее больше, чем у остальных.

т.н. Название Сборы недели Кино-
театры
Общий сбор Недели
1 Поймай толстуху, если сможешь
Комедия с Джейсоном Бэйтманом и Мелиссой МакКарти уже стала самым кассовым фильмом 2013 года. обогнав по этим показателям «Джанго освобожденного» и, очевидно, это будет первой картиной, которая преодолеет порог в 100 млн долларов в этом году.
14 064 000 3222 93 667 000 3
↑ 2 Universal Pictures ↓ 41% +57
2 Стукач
Криминальная драма с участием Уэйна «Скалы» Джонсона стартовала слабо (очевидно, сказалось изобилие фильмов экшн в последние шесть недель). «Стукач» стартовал лучше большинства свежих боевиков (уступив, конечно, «Крепкому орешку»), но это слабое утешение, поскольку это едва ли не самый слабый старт в карьере Джонсона (хуже был только «Быстрее пули»). Впрочем, у фильма хорошие отзывы зрителей, а значит она еще поборется за кассу.
13 000 000 2511 13 000 000 1
Summit Entertainment
3 Побег с планеты Земля 11 013 000 3353 35 144 000 2
↑ 4 Weinstein Company, The ↓ 31% +65
4 Тихая гавань 10 600 000 3223 48 062 000 2
↓ 3 Relativity Media ↓ 51%
5 Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть 10 000 000 3555 51 802 000 2
↓ 1 20th Century Fox ↓ 60% +2
Смотреть всю таблицу

Далее в сериале: NBC выпал из Большой четверки

Регулярный дайджест новостей, всколыхнувших телеиндустрию на прошедшей неделе. В сегодняшнем выпуске: Спин-офф «Однажды в сказке» — Историческая драма про каскадеров от FX — «Фарт*» где-то рядом — Nielsen посчитает всё — «Карточный домик» как залог лояльности — NBC выпал из Большой четверки — Sony будет снимать сериалы в Ultra HD и др.

По слухам, боссы ABC раздумывают, не запустить ли спин-офф «Однажды в сказке». Главным героем сериала будет Безумный Шляпник. Сначала канал хотел пригласить Себастьяна Стэна, который сыграл Шляпника в шести эпизодах. Однако у актера нет времени на постоянную роль, поэтому ABC подыскивает ему замену. Поговаривают, что возможны два варианта: либо студия готовит небольшую презентацию, либо Шляпник появится еще в одной серии «Однажды в сказке» — она послужит пилотом для нового шоу. Если все сложится удачно, ABC закажет 13 эпизодов. Эдвард Китсис и Адам Хоровиц, придумавшие сказочный сериал, работают и над ответвлением.

Кабельный канал FX взялся за проект про каскадеров под названием «Катастрофа*» (Crash and Burn). Его действие развернется в долине Сан-Фернандо после окончания войны во Вьетнаме — в те времена, когда самые зрелищные и самые опасные сцены еще снимали по старинке, а не рисовали на компьютере. Каскадер Док Диксон пытается спасти свой брак и свой профсоюз и дожить до пятидесяти, ясно осознавая: даже если работа не сведет его в могилу, то он сам угробится в выходные. В основе сюжета — нон-фикшн «Полное сгорание» Кевина Конли. Сценарий написал Джеффри Либер, исполнительный продюсер — Гейл Энн Херд («Ходячие мертвецы» AMC).

Также FX продлил на второй сезон новую шпионскую драму «Американцы*» про агентов КГБ в пригороде Вашингтона. В продолжении будет 13 серий. В скором времени «Телесеть» расскажет, что это за сериал.

Джеймсу Гэндолфини опять не удалось вернуться в эфир HBO. Платный канал забраковал пилот «Уголовного правосудия*» — вольного ремейка одноименного британского сериала Питера Моффата, в котором снялся Гэндолфини. Сериал намечался знатный: сценарий написал Ричард Прайс («Цвет денег»), режиссировал Стивен Зеллиан (сценарист «Списка Шиндлера»).

Кроме того, HBO наконец-то представил полноценный трейлер третьего сезона «Игры престолов». Хмурые мужики в шкурах, драконы и Дэйнерис – все на месте. Премьера через 34 дня.

Призрак «Фарта*» HBO бродит в интернете. Год назад шоу Дэвида Милча пришлось спешно закрыть, поскольку на съемках погибли три лошади. Теперь же один из сценаристов сериала Джон Перротта завел блог на сайте America’s Best Racing. В нем Перротта пишет, что сочинил историю про мир конных скачек и что в ней фигурируют многие герои «Фарта*».

Прошел слух, что широковещательные и кабельные каналы, телестанции, рекламные агентства и некоторые крупные рекламодатели договорились между собой, и со следующего сезона компания Nielsen будет предоставлять значительно более подробные рейтинги. К сентябрю Nielsen оснастит все 23 000 домов, которые попадают в выборку, новым оборудованием и программным обеспечением. С этих пор в статистике будут учитываться и просмотры в интернете, в частности, из сервисов потокового видео, например, Amazon и Netflix. Посчитают и тех зрителей, которые пользуются игровыми консолями Xbox и Playstation и планшетами. В конечном счете, Nielsen хочет получать данные обо всех просмотрах из всех возможных источников.

Важный момент. Рейтинги Netflix по-прежнему останутся загадкой: «Нильсену» под силу подсчитать только суммарное время, потраченное подписчиками. Чтобы располагать данными о каждой конкретной передаче, нужно, чтобы Netflix позволил расшифровать сигнал, а надеяться на это не приходится.

К слову, о Netflix. На прошлой неделе инвестиционная фирма Cowen and Company обнародовала занимательный отчет о «Карточном домике». Так, 86% абонентов Netflix, посмотрев сериал Бо Уиллимона, теперь склоняются к тому, чтобы продлить подписку. Правда, из 1 229 опрошенных только 346 — клиенты онлайн-сервиса. Еще 223 человека обозначены как непостоянные абоненты. Большинству тех, кто посмотрел «Карточный домик», сериал понравился. 90% по достоинству оценили одномоментный выход всех серий, остальные отнеслись к этому безразлично. А теперь самое интересное: 22,6% респондентов заявили, что намерены отказаться от кабельного и спутникового телевидения. Должно быть, провайдеры вроде Comcast, пробежав глазами по страницам, заерзали. С другой стороны, две трети подписчиков обещают уйти, если Netflix поднимет цену выше 7,99$ в месяц.

Недавно начались продажи первых телевизоров с поддержкой Ultra HD. Чтобы популяризовать новый формат, компания Sony объявила, что ее студия в этом сезоне планирует снять около полудюжины сериалов в разрешении 4K. Вдобавок выяснилось, что операторы «Правосудия» FX, закрытой юридической драмы «Сделано в Джерси*» CBS, «Мастеров секса*» Showtime, «Спаси меня*» NBC и безымянного ситкома с Майклом Джей Фоксом уже опробовали передовые камеры. Кроме того, Sony занимается ремастерингом «Во все тяжкие» AMC. Непонятно одно: как эти плоды прогресса окажутся в гостиных.

Сказка длилась недолго. В США провели вторые сезонные замеры: нежданный триумфатор осени NBC скатился на привычное последнее место. Результаты павлиньего канала настолько удручающий (средний рейтинг среди 18-49-летних равен 1.2, то есть в среднем каждое вечернее шоу по уму надо выбрасывать на помойку), что теперь неловко говорить о Большой четверке: за зиму NBC обошла даже диковинная испаноязычная сеть Univision.

Возможно, дела NBC пойдут в гору, если канал закажет историческую драму «Позолоченный век*». Однако если это случится, то крайними останутся поклонники «Аббатства Даунтон» ITV. Джулиан Феллоуз заявил на прошлой неделе, что ему не под силу управиться с обоими сериалами, поэтому новые эпизоды «Аббатства», вероятно, будут сочинять другие сценаристы. Это явно скажется на шоу: Феллоуз единолично написал все три сезона сериала.

6098
«Оскар 2013». Список победителей

«Оскар 2013». Список победителей

В Лос-Анджелесе состоялась церемония вручения премии Американской академии кинематографических искусство и наук «Оскар». За награды борются 47 картин, включая анимационные, документальные и короткометражные.

Лучший фильм
Лучшая работа режиссера
Лучший актер
Лучшая актриса
Лучший актер второго плана
Лучшая актриса второго плана
Лучший адаптированный сценарий
Лучший оригинальный сценарий
Лучший анимационный фильм
Лучший фильм на иностранном языке
Лучшая операторская работа
Лучший монтаж
Лучшая работа художника-постановщика
Лучший дизайн костюмов
Лучший оригинальный саундтрек
Лучшая оригинальная песня
Лучший грим
Лучший звуковой монтаж
Лучший звук
Лучшие визуальные эффекты
Лучший документальный фильм
Лучший документальный фильм (короткий метр)
  • «Невинность*» (Inocente)
Лучший короткометражный фильм
  • Комендантский час (Curfew) — режиссер Шон Кристенсен
Лучший короткометражный анимационный фильм
  • Бумажный роман (Paperman)
04:27
До начала церемонии остались считанные минуты. По мнению репортеров, лучшее платье на Красной дорожке было у Дженнифер Лоуренс
05:02
Церемония начнется менее чем через полчаса. Главный тренд в нарядах звезд, выходящих на Красную дорожку — открытые плечи (погода позволяет), приглушенные цвета и много красного.
05:10
Представители PricewaterhouseCoopers проносят по Красной дорожке кейсы с конвертами, на которых указаны имена победителей. До начала церемонии осталось 20 минут.
05:31
Церемония началась. На сцене Сет МакФарлен
05:33
МакФарлен представляет фильмы — номинанты на звание Лучшего фильма. Прошелся по «Операции «Арго», фильм, о котором ничего не знали в Академии.
05:37
По словам МакФарлена, Дженнифер Лоуренс счастлива не столько от того, выиграет она или проиграет, а что Мерил Стрип не номинирована.
05:38
Уильям Шеттнер появляется на экране в образе Капитана Кирка и критикует МакФарлена за его манеру ведения церемонии. МакФарлен начинает петь.
05:43
После утверждения, что МакФарлен — худший ведущий Оскара, на экране появляется анимационная версия «Экипажа». Затем на сцену выходят Джозеф Гордон Левитт и Дэниэл Рэдклифф и поют в компании ведущего.
05:46
МакФарлен продолжает представлять фильмы, но, кажется, это самое длинное представление номинантов в истории «Оскара».
05:49
Октавия Спенсер представляет номинантов на лучшую мужскую роль второго плана.
06:02
Номинации за лучший анимационный фильм представили Мелисса МакКарти и Пол Рад.
06:05
Риз Уизерспун представляет три картины — номинанты на Лучший фильм «Жизнь Пи», «Звери дикого юга» и «Отверженные»
06:06
Сэт МакФарлен вызывает на сцену команду «Мстителей».
06:07
Впятером они представляют лучшую операторскую работу.
06:10
После вручения награды Клаудио Миранда, который произнес очень трогательную речь, Мстители вручают награду за лучшие визуальные эффекты также «Жизни Пи».
06:17
Ченнинг Татум и Дженнифер Эннистон представляют работу художников по костюмам.
06:24
Хэлли Бэрри чествует «бондиану», которой в минувшем году исполнилось 50 лет.
06:26
Ширли Бэйси на сцене и исполняет заглавную песню фильма «Голдфингер»
06:28
Зал стоя приветствовал исполнительницу бурными овациями.
06:39
Лиам Нисон представляет вторую тройку претендентов на звание Лучшего фильма — «Линкольн», «Цель номер один» и «Операция «Арго»
06:44
Фильм «Невинность», кстати, — это первый фильм, снятый на средства, собранные на проекте Kikstarter, номинированный и награжденный премией «Оскар».
06:48
Кажется, сейчас второй раз за церемонию речь победителя прервали музыкальной темой из фильма «Челюсти». Сначала это было у «Жизни Пи», теперь у документального фильма «В поисках сахарного человека».
06:50
Дженнифер Гарнер и Джессика Честейн выходят представлять Лучший фильм на иностранном языке.
06:54
Джон Траволта выходит на сцену для представления жанра мюзикл.
06:55
На сцене звучит песня «All that jazz» в исполнении Кэтрин Зиты-Джонс. Времена «Чикаго» возвращаются.
06:58
На смену «Чикаго» на сцену выходит Дженнифер Хадсон и исполняет песню из мюзикла «Девушки мечты».
07:03
В завершение (хочется надеяться) музыкальной паузы, на сцену выходит в недавнем прошлом ведущий церемонии «Оскар» Хью Джекмен и его партнер по фильму «Отверженные» (и по той самой церемонии), а вслед и все прочие участники киномюзикла, для исполнения попурри.
07:11
Наконец-то МакФарлен пошутил про «Третьего лишнего». На сцену выходят Марк Уоллберг и Тэд.
07:20
На сцену вслед за Тэдом и Улбергом, выходит Кристофер Пламмер.
07:21
Говорит, что с любой из этих женщин — номинированных за лучшую женскую роль второго плана — готов сыграть в своих следующих тридцати фильмах.
07:25
Энн Хэтэуэй спускается со сцены под музыку Нино Рота.
07:31
Президент Киноакадемии зазывает всех в Лос-Анджелес в новый музей кинематографии. Обещает, что там можно будет узнать все секреты кино.
07:32
На сцену выходит Сандра Буллок представлять номинацию за лучший монтаж.
07:36
Дженнифер Лоуренс в своем шикарном платье вышла представлять песни из фильмов, номинированные на награду Академии. Адель исполняет «Skyfall».
07:46
Николь Кидман представляет оставшиеся три номинанта на Лучший фильм: «Мой парень — псих. История оптимиста», «Джанго освобожденный» и «Любовь»
07:48
Дэниэл Рэдклиф и Кристен Стюарт выходят на сцену для представления работы художника-постановщика.
07:53
Сэльма Хайек представляет лауреатов премии за заслуги перед кинематографом. В числе лауреатов Джеффри Катценберг.
07:59
Джордж Клуни предложил вспомнить тех, кто ушел от нас в минувшем году.
08:01
Среди них Нора Эффрон, Майкл Кларк Данкан, Тонино Гуэрра, Тони Скотт, Ричард Занук.
08:03
Барбра Стрейзанд выходит на сцену под мелодию «Memories» и после поминальных слов исполняет эту знаменитую песню.
08:10
На сцену приглашаются участники киномюзикла «Чикаго» — фильма, с выхода которого прошло 10 лет и который изменил отношение к мюзиклу в кино: Ричард Гир, Куин Латифа, Рене Зеллвегер и Кэтрин Зита-Джонс. Они представляют лучшую музыку к фильму.
08:24
Дастин Хоффман и Шарлиз Терон выходят на сцену. Хоффман вспоминает номер из первой части церемонии и делает Шарлиз комплимент, что она хорошо танцует. Актеры представляют сценарии.
08:34
Джейн Фонда и Майкл Даглас выходят на сцену для представления режиссеров.
08:41
На сцену выходит прошлогодний лауреат премии за лучшую мужскую роль Жан Дюжарден для представления лучшей женской роли.
08:46
Следующий человек не нуждается в представлении. Мерил Стрип представляет лучшее исполнение мужской роли.
08:50
Дэниэл Дей-Льюис получает третью награду за лучшее исполнение главной мужской роли. Такого прежде не было!
08:51
Дэй-Льюис шутит, что Мерил Стрип была первым выбором Спилберга на роль Линкольна, и это кино планировалось в виде мюзикла.
08:54
Джек Николсон приглашается на сцену для объявления лауреата премии Академии в номинации «Лучший фильм». И он приглашает объявить номинантов Первую леди США Мишель Обама, которая произносит приветственную речь из Белого дома.
09:00
Аффлек безумно счастлив. Переводить его речь бессмысленно. Это заслуженная награда. Главное, по словам Аффлека — это не сдаваться.
09:05
Песня-посвящение проигравшим — прекрасный финал этого вечера. Церемония закончена и наша трансляция — тоже.
по просмотрам
Глубоководный горизонт
Дублированный трейлер №2
341
Зачинщики
Дублированный трейлер №3
255
168
Доктор Стрэндж
ТВ-спот №3
128
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
Закон ночи
Трейлер
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
473
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
391
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
344
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
30
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
15
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
13
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×