Нора Эфрон расколдует «Заколдованную»

По сообщению The Hollywood Reporter, постановщица романтических комедий «Неспящие в Сиэтле» и «Вам письмо» скорее всего поставит «Колдунью».

Данный проект представляет собой киноверсию телесериала «Заколдованная», шедшего на канале ABC с 1964 по 1972 год. Продюсируют его Дуглас Уик и Лаки Фишер через свою компанию Red Wagon Prods. для студии Columbia Pictures.

Эфрон пишет сценарий специально для Николь Кидман. Осенью прошлого года актриса проявила интерес к «Колдунье». Ее привлекла роль обаятельной ведьмы Саманты, которая безуспешно пытается избавиться от колдовских сил ради своего смертного мужа Даррена.

Хотя работа над проектом ведется уже давно, с актрисой не заключалось пока никаких соглашений. Вроде бы в скором времени ожидается подписание контракта с Кидман, при котором съемки можно будет начать уже этой осенью. Кстати, Эфрон официально еще не стала режиссером этой картины. С ней тоже ведутся переговоры, стороны почти пришли к согласию.

Одно время «Колдунью» разрабатывал Пенни Маршалл, но теперь он ограничится лишь продюсерскими функциями.

Кларисса Старлинг №2 сыграет с Джеймсом Бондом №5

25.02.2003 |

Джулианна Мур находится на последней стадии переговоров о своем участии в романтической комедии "Законы Притяжения".

Эту картину собирается ставить Майкл Кэйтон -Джонс, известный по фильмам "Шакал" и "Цена страха". Съемки предполагается начать в середине июля, а пройдут они в Ирландии и Нью-Йорке.

Проект расскажет о двух разведенных адвокатах (Мур и Броснан), сталкивающихся в зале суда и за его пределами. Сценарий написали Элин Брош МакКенна и Роберт Харлинг. Бюджет картины составит порядка тридцати миллионов. Финансируют её компании Intermedia Films и Stratus Film Co. Пока не известно, кто станет дистрибутором ленты в Штатах, но при таком, достаточно скромном бюджете вряд ли будут какие-то сложности с продажей прав на прокат.

Мур в этом раз удостоилась сразу двух номинаций на премию Оскар: за роль второго плана во "Часах" Стивена Долдри и за главную женскую роль в фильме "Далеко от рая". Победит ли она хотя бы в одной - покажет время.

А Броснан все никак не покончит с двадцатой серией про Бонда. "Умри, но не сейчас" скоро выходит в Японии. Как известно, самый знаменитый киношпион не так популярен в этой стране, как в остальном мире. А ситуацию эту надо исправлять. Ведь для 007 нет невыполнимых заданий.

1722

"Пианист" заслужил семь французских Оскаров

Вечером двадцать второго февраля состоялась торжественная церемония вручения французской национальной кинопремии "Сезар".

Главным триумфатором оказался Роман Полански, чья последняя работа под названием "Пианист" была удостоена сразу семи золотых статуэток. Сам он стал лучшим режиссером. Кроме того, сыгравший "Пианисте" Эдриан Броди был признан лучшим актером. Картине также достались призы за музыку, операторскую работу, декорации и работу звукорежиссера.

Интересено, что для Полански это не первый "Сезар". В 1979-ом году его филь "Тесс" был удостоит двух наград. Как и "Пианист", он был снят за французские деньги.

Главный конкурент "Пианиста", "Восемь женщин" Франсуа Озона, потерпел сокрушительное поражение. Хотя это не совсем верное определение. Сражения-то не было. Выдвинутый в двенадцати номинациях, он не победил ни в одной. О нем просто забыли.

Американцам был оказан царский прием - Мерил Стрип и Спайку Ли были вручены почетные "Сезары" за вклад киноискусство. А документальная лента "Боулинг для школы Коламбайн" стала лучшим иностранным фильмом. Её режиссеру, Майклу Муру, есть чему радоваться. Ведь его конкурентами были Стивен Спилберг и Стивен Содерберг. Он и украл все шоу, выступив с яркой профранцузской и антивоенной речью.

А в номинации "лучший фильм Европейского Союза", впервые введенной в этом году, обладателем "Сезара" стал фильм испанского режиссера Педро Альмодовара "Поговори с ней".

Двадцать восьмая церемония вручения "Сезаров" - высшей награды французской Академии кино прошла под знаком памяти о Даниэле Тоскан дю Плантье, председателе "Сезара" и компании "Unifrance", скончавшемся 11-ого февраля сего года.

AND THE CESAR GOES TO....

ЛУЧШИЙ ФИЛЬМ
"Пианист" (Роман Полански)

ЛУЧШИЙ РЕЖИССЕР
Роман Полански ("Пианист")

ЛУЧШИЙ АКТЕР
Эдриен Броди ("Пианист")

ЛУЧШАЯ АКТРИСА
Изабель Каррe ("Прекрасные воспоминания")

ЛУЧШИЙ АКТЕР ВТОРОГО ПЛАНА
Бернар Ле Кок ("Прекрасные воспоминания")

ЛУЧШАЯ АКТРИСА ВТОРОГО ПЛАНА
Карин Виар ("Целуй кого хочешь")

АКТЕР - НАДЕЖДА
Жан-Поль Рув ("Месье Батинолль")

АКТРИСА - НАДЕЖДА
Сесиль де Франс ("Европуддинг")

ЛУЧШИЙ ДЕБЮТ
"Прекрасные воспоминания" (Забе Брейтман)

ЛУЧШИЙ ФИЛЬМ ЕВРОСОЮЗА (новая категория )
"Поговори с ней" (Педро Альмодовар)

ЛУЧШИЙ ЗВУК
Жан-Мари Блондель, Жерар Харди и Дин Хамфри ("Пианист")

СЦЕНАРИЙ
Коста-Гаврас и Жан-Клод Грюмберг ("Аминь")

МУЗЫКА
Войцех Килар ("Пианист")

ОПЕРАТОР
Жанна Лапуарье ("Пианист")

ДЕКОРАЦИИ
Аллен Старский ("Пианист")

КОСТЮМЫ
Филипп Гийотель, Танино Либераторе и Флоранс Садон ("Астерикс и Обеликс: миссия Клеопатра")

ЛУЧШИЙ ЗАРУБЕЖНЫЙ ФИЛЬМ
"Боулинг для школы Коламбайн" (Майкл Мур)

МОНТАЖ
Николя Филибер ("Быть и иметь")

КОРОТКОМЕТРАЖКА
"Скотина"(Жерар Юсташ-Матье)

1735

Властелин колец-2 стал фильмом года на BAFTA-2003. Полный список победителей

В Лондоне объявлены победители национальной кинопремии. Фильмом года стал "Властелин Колец. Две крепости". Лучшая режиссерская работа и лучший фильм - "Пианист" Романа Полански.

НоминацияПолучатели наградыФильм
Лучший фильмРоман Полански, Роберт Бенмусса, Элайн Сарде (продюсеры)Пианист / The Pianist
Лучший британский фильмБертран Фовре, Азиф Кападиа (продюсеры)Воин / The Warrior
Лучший фильм на иностранном языкеАгустин Альмадовар и Пьедро АльмадоварПоговори с ней / Talk To Her
Награда Дэвида Лина за постановкуРоман ПоланскиПианист / The Pianist
Лучший актерДэниэл Дей-ЛюисБанды Нью-Йорка / Gangs Of New York
Лучшая актрисаНиколь КидманЧасы / The Hours
Лучшее исполнение мужской роли второго плана0Поймай меня, если сможешь / Catch Me If You Can
Лучшее исполнение женской роли второго планаКэтрин Зтита-ДжонсЧикаго / Chicago
Лучший оригинальный сценарийПьедро АльмадоварПоговори с ней / Talk To Her
Лучший адаптированный сценарийЧарли Кауфман и Дональд КауфманАдаптация / Adaptation
Лучшая операторская работаКонрад Л. ХоллПроклятый путь / Road To Perdition
Лучшая работа художникаДеннис ГаснерПроклятый путь / Road To Perdition
Награда имени Энтони Остина за музыку к фильмуФилип ГлассЧасы / The Hours
Лучший монтажДэниэл РезендэлГород Бога / City Of God
Лучший звукМакл Минкль, Доминик Тавелла, Дэвид Ли и Морис ШеллЧикаго / Chicago
Лучшая работа костюмераНгила Диксон, Ричард ТейлорВластелин Колец. Две крепости / The Lord Of The Rings: The Two Towers
Лучшие визуальные эффектыДжим Райджел, Джо Литтери, Рэндал Уильям КукВластелин Колец. Две крепости / The Lord Of The Rings: The Two Towers
Лучшая работа гримераДжади Чин, Беатрис Де Альба, Джон Джексон, Реджина РайсФрида / Frida
Награда имени Карла Форемана за кинодебютАзиф КападиаВоин / The Warrior
Лучший короткометражный фильмМарк Херберт и Крис МоррисMy Wrongs 8245-8249 And 117 / My Wrongs 8245-8249 And 117
Лучший анимационный короткометражный фильмГаель ДенисРыба никогда не спит / Fish Never Sleep
Фильм года (по результатам зрительского голосования)Питер ДжексонВластелин Колец. Две крепости / The Lord Of The Rings: The Two Towers
1746

Вольфганг Петерсен не намерен отступать

25.02.2003 |

Режиссер "Трои" утвердил на главные роли Питера О'Тула и Джули Кристи а также заверил, что война на Ближнем Востоке не остановит съемки ленты, которые обязательно начнутся двадцать второго апреля сего года в Лондоне.

Он опроверг все слухи касательно вероятных угроз проекту, вызванных приближающейся войной в Ираке. "Троя" является одним из самых крупных и звездных голливудских проектов последнего времени, отдельные сцены которого решено было снимать в Марокко.

"Съемки начнутся в апреле в Лондоне, затем мы переедем на Мальту, - говорит Петерсен. - К съемкам финальных сцен битв мы приступим не ранее конца июля - начала августа. Если обстоятельства сложатся так, что работать в Марокко станет невозможным, то мы уже нашли подходящие места в Мексике и Испании, и поедем туда. Конечно, мы позаботимся о безопасности каждого, кто привлечен к работе над картиной, но этот фильм обязательно состоится, и не будет никаких задержек, даже на неделю или две. Все на месте, все в порядке".

Питер О'Тул сыграет Приама, царя Трои. Его сыновьями, Гектором и Парисом, станут Эрик Бана и Орландо Блум. Брэд Питт предстанет в образе Ахиллеса, который руководит спартанцами (Брендан Глисон, Брайан Кокс, Шон Бин), жаждущими мести после того, как Парис похищает Елену, супругу царя Спарты.

Джули Кристи сыграет Фетиду, мать Ахиллеса.

Руководитель отдела по кастингу Люсинда Сисон устроила поиски по всему свету актрисы на роль Елены. "Как лицо, ставшее причиной войны между греками и троянцами, она должна быть невероятно убедительной и красивой женщиной. Ошибки быть не может", - говорит Петерсен. Он уже близок к окончательному выбору, так что ждите объявления.

В картине также будут задействованы Сэффрон Берроуз и Роуз Бирн.

О'Тул играл в "Лоуренсе Аравийском", а Кристи - в "Докторе Живаго". "Дэвид Лин был одним из моих любимейших режиссеров, и с самого начала я стремлюсь, чтобы "Троя" была сделана в духе его потряающих эпических картин, - объясняет Петерсен. - И это невероятная удача, что два великих актера присоединились к нашему проекту, где так много звезд и совершенно новых лиц".

"Сначала мы работали над проектом фильма "Бэтмен против Супермена", но вдруг студия решила немедленно взяться за "Супермена", и я посчитал, что судьба благосклонна ко мне. Судите сами. Внезапно я вернулся к работе над "Троей", у Брэда Питта появилось свободное время, так как он ушел из "Фонтана". "Троя" - лучший образец эпического фильма. Его масштабы громадны. Тысяча кораблей и семьдесят пять тысяч человек, участвующих в грандиозных битвах. Но корень - эмоциональные темы, что Гомер показывал так хорошо в человеческом отношении".

1566

Николь Кидман и Брэд Питт станут "Мистером и миссис Смит"?

25.02.2003 |

Согласно Variety, они сейчас ведут переговоры с компанией Regency Enterprises о том, чтобы исполнить главные роли в комедийно-приключенческой ленте автора "Идентификации Борна" Дага Лимана.

Дата начала съемок пока что не определена. Да и вряд ли это возможно на данный момент. И Кидман, и Питт будут заняты на других проектах как минимум до осени этого года.

Оригинальный сценарий написал Саймон Кинберг. "Мистер и миссис Смит", описываемый как нечто среднее между "Войной супругов Роуз" и "Правдивой ложью", расскажет о семейной паре. Муж не знает, кем на самом деле является жена, а она, соответственно, не знает, кем является он. До тех пор, пока не выясняется, что они - наемные убийцы, и должны убить друг друга.

Продюсируют картину обладатель премии Оскар за сценарий к "Играм Разума" Акива Голдсман и глава Summit Entertainment Патрик Уоксбергер.

Николь Кидман сейчас работает над "Рождением", а затем сыграет в фильме студии Paramount Pictures "Степфордские жены". Брэд Питт сейчас готовится к съемкам в "Трое"

по просмотрам
Глубоководный горизонт
Дублированный трейлер №2
655
Зачинщики
Дублированный трейлер №3
295
Доктор Стрэндж
ТВ-спот №3
158
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
Закон ночи
Трейлер
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
442
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
190
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
122
Джастин Лин форсирует игрушки
Джастин Лин подписался на экранизацию серии игрушек компании Mattel «Hot Wheels».
84
Руины для Мендеса
Сэм Мендес подписался на экранизацию романа Джесса Уолтера «Великолепные руины».
2
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
30
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
15
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
13
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×