Кассовые сборы России

У нас появилась таблица кассовых сборов России и СНГ (без учета Украины) за уик-энд 20-23 января с фильмом «Самый лучший фильм Три Дэ» во главе. Анализ текущих сборов будет опубликован в пятницу вместе с прогнозом на следующий уик-энд.

т.н. Название Сборы недели Кино-
театры
Общий сбор Недели
1 Самый лучший фильм Три Дэ 166 446 364 899 166 446 364 1
WDSSPR Sony
2 Турист 39 820 413 448 532 973 087 3
↓ 1 WDSSPR Sony ↓ 48% -206
3 Доброе утро 27 753 060 510 76 426 988 2
↑ 5 Централ Партнершип / Paramount ↓ 27%
Смотреть всю таблицу
2234

Кассовые сборы США

У нас появилась десятка кассовых сборов по США за уик-энд 21-23 января с фильмом «Больше, чем секс» во главе.

т.н. Название Сборы недели Кино-
театры
Общий сбор Недели
1 Больше, чем секс 19 652 921 3018 19 652 921 1
Paramount Pictures
2 Зеленый шершень 17 677 565 3584 63 018 808 2
Columbia Pictures
3 Дилемма 9 108 890 2943 32 746 225 2
Universal Pictures
Смотреть всю таблицу
1860

Джеймс Кэмерон о сиквелах «Аватара»

Контракт Джеймса Кэмерона со студией 20th Century Fox на два следующих «Аватара» фактически стер постановщика с наших новостных радаров — выход сиквелов запланирован на 2014 и 2015 годы и до тех пор нас вряд ли будут регулярно подкармливать информацией. Тем не менее, кое-какие новости все же есть.

В беседе с Entertainment Weekly Кэмерон уточнил, что премьеры фильмов намечены на Рождество — в ход идет та же схема, которая привела к успеху первой картины. А главным побудительным мотивом послужило согласие Fox пожертвовать часть сборов «Аватара» на охрану окружающей среды: Кэмерон известен как активист зеленого движения и подчеркивает, что не взялся бы за эти продолжения без «гранд-плана».

Но все это лирика. Нам интересно другое — кто из героев вернется на экран? По словам Джеймса, только приступившего к написанию сценариев, мы «в той или иной форме» вновь встретимся с теми персонажами, которые пережили финал первой картины. А это уже кое-что.

3559

Ремейк «Зловещих мертвецов» еще в силе

Покуда жив и работоспособен Сэм Рэйми, разговоры о новых «Зловещих мертвецах» будут возникать снова и снова. Мы уже слышали про потенциальный ремейк, а теперь продюсер Роберт Тэйперт напомнил, что проект все еще подает признаки жизни.

— Ребут по-прежнему в силе, в этом месяце мы получим сценарий. Что нам кажется интересным в «Зловещих мертвецах», так это то, что мало кто видел их в том формате, под который они снимались — в кинотеатре. Я думаю, что Сэму хочется завершить свой экспериенс с безотчетным ужасом и увидеть, как он будет ремейкизирован для кинотеатрального просмотра.

По большому счету, ничего нового, хотя скорая готовность сценария настраивает на практически свершившийся факт – никакого продолжения, только совершенно новая версия. Возможны ли «Зловещие мертвецы» без Рэйми и Брюса Кэмпбелла? Пожалуй, нет. Недавний опыт «Кошмара на улице Вязов» красноречиво это доказывает.

Оскар-2011. Номинанты

Полный список номинантов на премию Американской академии кинематографических искусство и наук за фильмы 2010 года.

Лучший фильм
Лучшая режиссура
Лучший актер
Лучшая актриса
Лучший актер второго плана
Лучшая актриса второго плана
Лучший адаптированный сценарий
Лучший оригинальный сценарий
Лучший анимационный фильм
Лучший фильм на иностранном языке

Объявление номинантов на премию «Оскар»

В 16-30 по московскому времени начнется объявление номинантов на премию Американской академии кинематографических искусств и наук, известную, как Премия «OSCAR»®. Запись трансляции этой церемонии можно смотреть в видеоплеере в этой новости.

Watch live streaming video from academyawards at livestream.com

Сам себе дистрибьютор

Обиженный на весь мир за реакцию на ролик «Красного штата*», на премьере фильма в рамках фестиваля «Санденс» Кевин Смит удивил собравшихся заявлением, что не ищет дистрибьютора, а собирается прокатывать картину самостоятельно.

Его план состоит в том, чтобы отправиться с лентой в турне по Северной Америке — оно стартует 5 марта в Мюзик-холле Радио-сити. Тем, кто не попадет на фильм в рамках гастролей, предстоит дожидаться 19 октября: в семнадцатую годовщину выхода «Клерков.» картина начнет кинопрокат силами компании Смита Smodcast Pictures.

Дополнительно Кевин подтвердил свои предыдущие планы — хоккейная комедия «Врежь кому-нибудь*» станет его последним режиссерским проектом. На фильме он соберет ту же команду, с которой работал над «Красным штатом*», а после премьеры расширит дистрибуционное крыло Smodcast Pictures, сделав его родным домом для начинающих режиссеров, желающих выпустить свои фильмы в прокат.

Крис Хэмсворт рассказывает про «Мстителей»

Мы еще не дождались премьеры «Тора», а Крис Хемсворт уже подливает масла в огонь ожидания «Мстителей». У него была всего одна возможность переброситься парой слов с будущими коллегами по кадру (речь, само собой, о презентации фильма на Комик-Коне), но он нашел, чем порадовать болельщиков Marvel.

— Я читал очень ранний вариант сценария и да, он невероятен. Сами знаете — когда дело касается сюжета в комиксах, масштабом не скупятся. И вот вы берете этих могучих супергероев, каждого со своим эго, и сталкиваете их в ограниченном пространстве. Сценарий мощный. Я сказал Уидону — не знаю, как вы собираетесь это снять, но я счастлив быть на борту.

Рукопись предполагает массу сложностей между Тором и Мстителями, и в какой-то момент Тор и Халк даже подерутся. Единственное, о чем Хэмсворт не стал говорить, это о появлении в камео Хоукая — по слухам, Джереми Реннер должен мелькнуть в одной из сцен «Тора». Крис решил не подтверждать, ни опровергать эту сплетню:

— На площадке я с ним не встречался.

3289

Тизер «Трона 3» появится весной

Хотя «Трон: Наследие» сделал все от себя зависящее, чтобы разочаровать преданных фанатов, студия Disney разглядела достаточно потенциала для запуска триквела — тизер «Трона 3*» будет содержаться в дополнительных материалах на DVD и Blu-ray со вторым фильмом.

Слухи об этом циркулировали пару недель, но только теперь Гарри Ноулз получил достаточно убедительное доказательство их правоты — некто со съемочной площадки ролика отправил Ain’t It Cool News детальное описание сюжета тизера. Естественно, оно содержит спойлеры, поэтому читайте следующий абзац на свой страх и риск.

Внимание! Спойлер Ролик будет состоять как минимум из трех сцен. В первой лицом к лицу встретятся Алан (Брюс Бокслейтнер) и Рам (Дэн Шор), персонаж оригинальной ленты. Во второй Кворра придет на пресс-конференцию в здание ENCOM, где заявит, что только что обсуждала нечто с Кевином Флинном. В третьей будет разговор Эда Диллинджера со своим сыном (в «Наследии» его играл Киллиан Мерфи), общий смысл которого — «все идет, как запланировано». Но в этой сцене задействованы текстовые панели, так что существует вероятность, что мы не только не увидим, но и не услышим актеров.

Значит ли это, что «Трон 3*» увидит свет? Совсем необязательно. Вышеописанный материал был снял в прошлом году, еще до того, как сиквел вышел в прокат, и не является реакцией студии на зрительский прием картины. Это важно, ведь, несмотря на $330 млн. мировой кассы, «Наследие» все еще бесконечно далеко от окупаемости. Время покажет. А пока — ждем 11 апреля, в этот день видеорелиз появится на британских прилавках. Американской даты продаж пока что нет.

Рабочее название «Бонда 23»

Стоило студии MGM возобновить работы над двадцать третьей серией бондианы, как Сеть начала благодарно обрастать слухами. В ближайшее время над предстоит немало теорий о девушке агента 007 и центральном злодее картины, а пока — первое предположение о названии будущего фильма.

Информация прошла в британском таблоиде The Sun, а затем «подтвердилась» на одном из форумов, участник которого представился близким другом помощника художника-постановщика, весь 2010-й год работавшего над Бондом. Кодовым названием ленты было «Красная тень*» (Red Shadow), а затем в официальной документации появился новый вариант (он же, якобы, фигурировал и на обложке сценария) — «Красное ночное небо*» (Red Sky At Night).

Откровенно говоря, максимум, чем может быть «Красное небо…» — это поддельным названием: на топовых продукциях студии прикрываются такими ничего не значащими тайтлами, чтобы снизить интерес зевак и папарацци к происходящему на съемках. Не факт, что эта традиция пошла с пятого эпизода «Звездных войн», но практика существовала уже тогда. Почему еще не верится в легитимность информации — у Яна Флеминга не было произведения с таким названием, а пока что продюсеры строго придерживались авторских заголовков. Единственным отхождением от традиции был «Золотой глаз», но так называлось поместье Флеминга, где он и писал свои книги.

Из наследия автора неиспользованного осталось немного: «Достояние леди» (Property of a Lady), «Рисико» (Risico) и «Раритет Хильдебрандта» (The Hildebrand Rarity).

Возвращаясь к форуму, тот же «друг помощника» поделился еще двумя инсайдами — во-первых, часть съемок картины пройдет в Канаде, где запланирован большой трюковой эпизод с башней в Онтарио, крупный хоккейный матч и сцены с лыжами и другими видами спорта. Нечто подобное уже было в «На секретной службе Ее Величества», так что без оммажа не обойдется. Второй слух касается уже другого проекта, на котором трудится безымянный помощник — снайдеровского «Супермена»: его текущее название — «Кал-Эл*».

Итан Хоук как замена Киферу Сазерленду

Телевизионный департамент студии 20th Century Fox ощутил недостаток real-time-экшна в своем эфире с уходом в отставку Джека Бауэра, и решил залатать дыру чем-то похожим.

Итан Хоук возглавит сериал «Стратегия отхода*» про спецотряд ЦРУ, которое обещает быть исключительно высокооктановым. Шоу придумали и написали Роберто Орси и Алекс Курцман (кажется, в Голливуде не осталось выскобюджетных проектов, где бы не фигурировали эти фамилии), а режиссировать пилот будет Антуан Фукуа.

Прежние телеработы Хоука ограничивались гостевыми появлениями в «Шпионке» и «Робоцыпе» и прошлогодним фильмом «Моби Дик».

2465

Кинокомикс коротко: «Черная пантера», «Чудо-женщина», «Супермен»

Несколько небольших новостей из мира кинокомиксов, которые не заслуживают самостоятельной публикации — «Черная пантера» и «Воитель» обзавелись сценаристами, «Чудо-женщина» выйдет в телеэфир, а на главную роль в «Супермена: Человека из стали» появился очередной кандидат.

Документалист Марк Бэйли согласился на предложение Marvel Studios написать сценарий «Черной пантеры*». Фильм предполагается во второй волне комиксов, чьи бюджеты будут далеки от высокой стоимости лент типа «Железного человека». Кстати, Дон Чидл, облачившийся в доспехи Воителя в сиквеле «Айронмена», подтвердил, что студия работает над спин-оффом про его героя и, кажется, нашла драматурга — но процесс находится на самой ранней стадии.

Кабельная сеть NBC закупает новые шоу, одним из которых станет сериальная экранизация «Чудо-женщины». По иронии судьбы, именно NBC была одной из последних, кто отказал этому шоу в праве на существование — но руководства сети сменилось, а новая метла по-новому метет. Шоураннером выступает Дэвид И. Келли, подчеркивающий, что хотя сериал сохранит всю каноническую атрибутику персонажа от лассо до летательного аппарата, он намерен представить героиню в серьезном ключе.

Твит комикс-колонки The Los Angeles Times известил, что по слухам главным претендентом на ведущую партию в «Супермене» стал Джо Манганиэлло. Телезрителям он знаком по «Настоящей крови», где играет оборотня, киноманы помнят его в образе Флэша Томпсона в «Человеке-пауке».

3562

Стать Альфредом Хичкоком

О мастере саспенса Альфреде Хичкоке написано немало книг и исследовательских работ, из которых можно узнать все подробности жизни и творческого пути знаменитого режиссера. Со дня его смерти прошло больше тридцати лет, но личность его остается интересной миллионам. Это ли не повод снять о нем биопик? Тем более что за роль собирается взяться сэр Энтони Хопкинс.

Оскароносному актеру предстоит изобразить Хичкока в экранной адаптации книги Стивена Рибелло «Альфред Хичкок и создание «Психо*», рассказывающей о том, как режиссер задумал и приступил к работе над «скромным маленьким фильмом ужасов», которому было суждено стать одним из столпов жанра. В центре истории, над которой уже работает один из создателей «Черного лебедя» Джон МакЛафлин, будут отношения режиссера с его супругой Альмой Ревилл. Постановкой картины займется дебютант в игровом кино Саша Джервэси, более известный пока в качестве сценариста «Терминала» и «Криминальной фишки от Генри».

Интересно, что это уже не первая попытка сэра Энтони Хопкинса сыграть Альфреда Хичкока. Эту книгу уже пытались довести до экрана под руководством режиссера Райана Мерфи, где супругу Хопкинса-Хичкока должна была сыграть Хелен Миррен. Но постановке не довелось состояться. Но в этот раз Paramount настроена решительно и зря терять время не намерена — слишком сильно всем хочется увидеть Хопкинса в этой роли.

Роли исполняют: Алекс Петтифер, Пайпер Перабо, Джефф Дэниелс и Марк Раффало

Мы проштудировали каст-листы фильмов Mortal Instruments, Looper, Thanks For Sharing и имеем сообщить:

Алекс Петтифер становится для студий лакомым куском даже несмотря на то, что его два новых фильма «Я — четвертый» и «Чудище*» еще даже не вышли в прокат. Screen Gems подписал его на участие в очередной фантазийной саге «Орудия смерти*». История в духе «сумеречной саги» расскажет о нью-йоркской девушке, обнаружившей таинственный отряд охотников на демонов, невидимых для большинства людей. Режиссерское кресло занимает Скотт Чарльз Стюарт, которому с демонами уже приходилось сталкиваться в «Легионе» и «Пастыре».

К проекту «Петляющий*» присоединяются всё новые актеры. В дополнение к уже заявленным Джозефу Гордон-Левитту, Брюсу Уиллису и Эмили Блант в фантастическую картину Райана Джонсона записались Джефф Дэниелс и Пайпер Перабо. Всем вместе им предстоит разыграть драму о борьбе с преступностью в недалеком будущем, где с помощью путешествий во времени могущественная корпорация расправляется с неугодными людьми.

Марк Раффало готов вновь поработать со сценаристом фильма «Детки в порядке» Стюартом Блумбергом, который приготовил сценарий к картине «Спасибо за обмен*», съемки которой начнутся в конце лета. Новый фильм снова поднимет тему необычных сексуальных отношений и расскажет о трех сексоголиках, проходящих восстановление от своей зависимости в спецклинике. В качестве одного из партнеров Руффало прочат Эдварда Нортона, у которого Марк недавно увел роль Халка в «Мстителях», что добавляет картине перца.

3253
по просмотрам
Глубоководный горизонт
Дублированный трейлер №2
612
Зачинщики
Дублированный трейлер №3
290
Доктор Стрэндж
ТВ-спот №3
152
Заборы*
Трейлер
121
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
Закон ночи
Трейлер
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
442
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
190
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
122
Джастин Лин форсирует игрушки
Джастин Лин подписался на экранизацию серии игрушек компании Mattel «Hot Wheels».
84
Руины для Мендеса
Сэм Мендес подписался на экранизацию романа Джесса Уолтера «Великолепные руины».
2
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
30
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
15
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
13
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×