Кто спиратил «Омерзительную восьмерку»?

В преддверие сезона наград в пиринговых сетях традиционно начали появляться так называемые скринеры — копии фильмов, участвующих в гонках за этими самыми наградами. В число таких фильмов попала и «Омерзительная восьмерка» — и ниточка тянется к продюсеру фильма «На гребне волны».

В рамках официально проводимого расследования ФБР нашло доказательства связи между утечкой в сеть тарантиновской «Омерзительной восьмерки» и продюсером Эндрю Косовым из кинокомпании Alcon Entertainment. Косов по этому поводу немедленно сделал официальное заявление.

— Копия фильма «Омерзительная восьмерка» была отправлена на мое имя в офис Alcon Entertainment, — сообщает он. — Я не был извещен о том, что отправление уже доставлено в офис, и в руках этой копии никогда не держал. Помимо сотрудничества с ФБР мы также проведем собственное расследование, чтобы выяснить, что же произошло. Пиратство представляет угрозу всей нашей индустрии, и как кинематографисты мы не станем терпеть такую низость и беззаконие.

Короче говоря, Эндрю Косов сказал: «Это не я». Пока что никаких доказательств того, что это все-таки он, нет, зато есть заявление пиратской группы Hive-CM8, которые решили не то выпендриться, не то прикинуться террористами и взяли на себя ответственность за слив фильма в сеть:

— DVD-скринер номер один из сорока, — сообщили эти смельчаки после того, как «Восьмерка» оказалась онлайн. — Один за другим в сеть попадут они все, начиная с самого ожидаемого хита этого года, а там и остальные подтянутся.

Кто именно сливает фильмы в сеть, пока доподлинно неизвестно, ну а факты таковы: в течение последних нескольких дней в торренты попали чуть ли не все картины с оскаровским и «глобусовским» потенциалом, в том числе и «Омерзительная восьмерка», и «Выживший», и «Крид: Наследие Рокки», и «Джой», и многие другие.

Джонни Деппу переплачивают

Журнал Forbes составил очередной скорбный список самых неоправданно дорогостоящих голливудских актеров уходящего года. Перечень тех, кому в Голливуде чересчур переплачивают, возглавляет многократный Джек Воробей Карибского моря и почетный фрик Фабрики Грез Джонни Депп.

В свете кассовых провалов картин «Мордекай» и «Превосходство» (самый новый его фильм «Черная месса» в этом году при составлении списка не учитывался) это не то, чтобы оглушительный сюрприз. Сюрпризом скорее можно считать то, с каким отрывом он опережает своих товарищей по несчастью. Первая цифра в этом рейтинге — это столько денег фильмы с участием того или иного актера получили за каждый доллар, выплаченный этому самому актеру.

1. Джонни Депп — $1,20 прибыли за $1 гонорара
2. Дензел Вашингтон — $6,50 за $1
3. Уилл Феррелл — $6,80 за $1
4. Лиам Нисон — $7,80 за $1
5. Уилл Смит — $8,60 за $1
6. Кристиан Бэйл — $9,20 за $1
7. Ченнинг Татум — $10,80 за $1
8. Брэд Питт — $12,00 за $1
9. Бен Аффлек — $12,30 за $1
10. Том Круз — $13,60 за $1

Том Круз в этот безрадостный как для студий, так и для самих актеров список попал исключительно благодаря фильму «Грань будущего», бокс-офис которого не особенно порадовал студию Warner Bros. ($100 млн домашних сборов против $170 млн бюджета), но это, конечно, далеко не «Мордекай» с его триумфальными семью миллионами долларов американской кассы при бюджете в $60 млн. При этом очевидно, что «успех» Джонни далеко опережает «успех» Дензеза Вашингтона, чей «Великий уравнитель» не стал уж настолько провальным, хотя авторы проекта явно ожидали большего. Та же история и с Уиллом Ферреллом и его картиной «Крепись!». Ченнинг Татум попал сюда потому, что «Восхождение Юпитер» едва ли не полностью нивелировало успех «Мачо и ботана 2».

Где же бессменный лидер последних нескольких лет Адам Сэндлер, спросите вы. А нету. В этом году у него были только «Пиксели» и «Монстры на каникулах 2», да и те пойдут на следующий год. Ну а Депп вряд ли надолго задержится в скорбном списке Forbes, потому как даже если «Черная месса» и не показала себя в прокате хитом, впереди все равно «Алиса в Зазеркалье», которая вряд ли окажется провальной. Впрочем, загадывать не будем.

2362
по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
* за прошедший месяц | кол-во комментариев
новые в базе
по просмотрам
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×