Рецензия на второй сценарий «Все, что тебе нужно, — это убивать»

Второй сценарий фильма «Все, что тебе нужно, — это убивать» являет собой классический пример того, что происходит с любой, даже самой неординарной работой, которая проходит через жернова голливудской студийной системы. В 2010 году Данте Харпер написал действительно хороший сценарий научно-фантастического экшна — весьма масштабный, брутальный, с интересными персонажами и запоминающейся концовкой. читать дальше

читать дальше Рецензия на второй сценарий «Все, что тебе нужно, — это убивать»

Далее в сериале: «Ходячие мертвецы» остались без капитана

Регулярный дайджест новостей, всколыхнувших телеиндустрию на прошедшей неделе. В сегодняшнем выпуске: Новая «Сумеречная зона» — История появления хип-хопа от Starz — Еще одна биография Орлеанской девы — Глен Маззара покидает капитанский мостик «Ходячих мертвецов» AMC — «Как я встретил вашу маму» CBS и другие продления — Аарон Соркин в «Симпсонах» Fox — Отрывок из «Дневников Кэрри*» The CW и др.

«Сумеречная зона*» (The Twilight Zone) — третий ремейк легендарного мистического шоу Рода Серлинга, которым занимается режиссер «Людей Икс» Брайан Сингер. Сингер подписал соглашение с CBS TV Studios, владеющей правами на первоисточник, и выступит автором, исполнительными продюсером и, может статься, режиссером пилотной серии. В данный момент идут поиски сценариста и переговоры с наследниками Серлинга. Пока у проекта нет канала, однако CBS выглядит самым очевидным вариантом.

«Район*» (Turf, Starz) — драматический проект о зарождении хип-хопа в гангстерском Бронксе 1970-х. Сценарий подготовит Патрик Макманус, бывший работник Белого дома и неудавшийся актер. Параллельно Макманус вместе с Грантом Шарбо пишет «Сонную лощину*» The CW.

Безымянная экранизация «Девы» (The Maid) Кимберли Каттер — проект компании FremantleMedia, очередная биография Жанны д'Арк. «Новый и захватывающий» подход к истории про дочь фермера, которая уверовала, что Бог послал ее спасти Францию от англичан, и сбежала от патриархального гнета, чтобы возглавить сопротивление соотечественников. В сериале покажут хронику заключительного этапа Столетней войны, причем не только глазами Жанны, но и с точки зрения знатных зарубежных домов, боровшихся за контроль над французским троном. Сценарий напишет Крэйг Пирс, известный как постоянный напарник База Лурманна. У шоу пока нет ни названия, ни канала.

«Увязшая муха*» (Stick Fly, HBO) — адаптация бродвейской драмы про зажиточную семью афроамериканцев с Манхэттена, их секреты, предубеждения, лицемерие и измены. Лидия Даймонд, написавшая пьесу, займется и ее экранизацией. Также к проекту присоединились продюсер постановки Алиша Киз и пятикратная обладательница важнейшей театральной премии «Тони» Нелли Наджент.

«Призрачные девчонки*» (Ghost Ghirls, Yahoo) — комедийный веб-сериал от Джека Блэка, пародия на мистические процедурные драмы. Главные героини — две непутевые охотницы за привидениями. Дамочки пытаются разобраться в паранормальных феноменах — и убедить клиентов, гостей из иных миров и самих себя в том, что они компетентны в подобных делах. Год назад проект упоминался в связи с тематическим каналом Syfy, но тогда ничего не вышло, и в итоге «Призрачные девчонки*» очутились под крылом Yahoo. Авторы шоу — режиссер «Пьяной истории*» Джереми Коннер и юмористки Аманда Ланд и Мария Бласуччи, которые забрали себе ведущие роли. В сериале ожидаются звездные камео: туда явятся Джек Блэк, Джейсон Шварцман, Джейк Джонсон (Ник из «Новенькой*» Fox) и другие. Премьера — уже весной 2013 года.

На прошлой неделе были продлены сразу несколько сериалов. «Лига*» FX — на пятый сезон из 13 эпизодов. «Ясновидец» USA Network — на восьмой и, предположительно, последний сезон всего из 8 серий. «Черный динамит*» Adult Swim — на второй сезон из 10 эпизодов; премьера состоится в конце следующего или в начале 2014 года. «Телепапа*» (Nick at Nite) — на второй сезон из 20 серий. «Как я встретил вашу маму» CBS продлен на девятый сезон, в котором, судя по всему, будет дан ответ на сакраментальный вопрос. Не обошлось и без жертв: «Все сложно в Лос-Анджелесе*» The CW больше не вернется, как и «Грабь награбленное» TNT.

«Ходячие мертвецы» AMC также продлены на следующий сезон, однако кабельному каналу пришлось распрощаться с шоураннером проекта Гленом Маззарой. Стороны выступили с совместным заявлением: официальная причина размолвки — творческие разногласия. Что и говорить, это странно: наверное, боссам AMC стоило довериться человеку, который делает для них самую популярную драму на телевидении. Между тем, коллеги Маззары выразили ему поддержку: автор «Сынов Анархии» FX Курт Саттер обматерил и проклял AMC, а создатель «ЩИТа*» FX Шон Райан задался риторическим вопросом, с какой стати сценаристы должны сотрудничать с сетью, которая их нисколько не уважает.

Самый брюзгливый человек на телевидении Аарон Соркин появится в следующем сезоне «Симпсонов» Fox. Его голосом будет говорить внутренний советчик спрингфилдского телеведущего Кента Брокмана. Также Соркин всплывет в характерном «мыслительном облачке» над головой Брокмана, когда тот будет размышлять над продолжением карьеры в Fox News.

Сайрус Ворис и Итан Райфф, создатели «Узнай врага*» Showtime, стали шоураннерами шпионского сериала «Легенды*» TNT, который курирует Ховард Гордон. Это назначение интересно и само по себе, но в большей степени — в связи с экранизацией аниме «Нуар*», многолетнего долгостроя подписного канала Starz. В августе руководство «Звезд» попросило Вориса и Райффа переписать сценарий, теперь же будущее проекта, судя по всему, снова под большим вопросом.

Во время финала «Сплетницы» канал The CW показал небольшой отрывок из «Дневников Кэрри*», приквела «Секса в большом городе» HBO. В ролике под ностальгическую музыку бегло пересказывается завязка шоу: главной героине выпадает шанс пройти стажировку в Нью-Йорке.

5463

Сказки Роу покажут в 3D

Московским ребятишкам снова повезло: 22 декабря в столице стартовал проект «Рождественский калейдоскоп. В гостях у сказок Александра Роу», в рамках которого сказки знаменитого киносказочника Александра Роу покажут в стереоформате, причем — без всякой конвертации.

Действительно, классика отечественного детского кино конвертации в модный 3D-формат не подвергалась. Возможность придать фильмам объем появилась благодаря новейшей разработке специалистов из Сколково, суть которой до конца понять не удается, но предполагается, что стерео в данном случае будет именно визуальным эффектом, получающимся без какого бы то ни было вмешательства в оригинальное изображение.

Авторы этой любопытной затеи — департамент культуры Москвы. По планам чиновников, кинотеатральные показы сказок, стартовавшие 22 декабря в кинотеатрах «Полет», «Юность», «Салют», «Искра», «Вымпел» и «Молодежный», будут доступны только воспитанникам детских домов и приютов, на которых в первую очередь и рассчитан проект, а уже с января спецпоказы в Библиотеке киноискусства имени С.М. Эйзенштейна смогут посетить все желающие. Предполагается, что перевод старого кино в новое 3D привлечет внимание современных детей к классике советского кино.

3456

Штрафы за недобор российского кино

Инициатива вице-спикера Госдумы Сергея Железняка о введении квот на показ отечественных фильмов в кинотеатрах получила свое развитие. Законопроект не только внесен на рассмотрение депутатов, но и предполагает штрафы за нарушение процентного соотношения нашего и «ненашего» кино.

Согласно плану Железняка, с 2013 года доля российских фильмов в прокате будет составлять не менее 20% от общего числа картин, а уже в 2014 году этот самый процент будет устанавливаться правительством, а в случае нарушения требований руководства страны кинотеатры будут штрафовать на достаточно заметные суммы: от 100 тыс. до 400 тыс. рублей за каждый факт нарушения предлагаемого закона. Таким образом, Госдума собирается решать проблему отечественного кино с помощью кнута вместо того, чтобы предпринять меры по улучшению вкусовых качеств производимых в стране «пряников».

При самых пессимистичных прогнозах это приведет сначала к росту цен на билеты, а затем и к предсказуемому второму пришествию кинопиратства, которое и сейчас-то не особенно побеждено. О зрительском интересе — а его отсутствие и есть главная причина тотальных «недоборов» российских фильмов в проекте — никто по-прежнему не думает, несмотря на высказывания не только прокатчиков, но и отдельных кинематографистов.

5303
  • «Хоббит: Нежданное путешествие»: Первая часть новой трилогии собрала в России 16,8 миллионов долларов за первый уик-энд. На долю фильма пришлось 75% общих сборов кинотеатров, причем 65% кассы сделали 3D-сеансы.

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

по просмотрам
Дамбо
Дублированный тизер
Улыбки летней ночи
Отрывок: служанка и сын хозяина
Женские грёзы
Отрывок: фотосессия
Улыбки летней ночи
Отрывок: дневной сон
Женские грёзы
Отрывок: пластинка
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Кристофер Робин
Дублированный трейлер
9
Маугли
Дублированный трейлер
3
Проводник
Трейлер
2
Дамбо
Дублированный тизер
2
Хроники хищных городов
Дублированный трейлер
2
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Бумажные комиксы. «Лига Справедливости» Брайана Хитча «Книга 1: Машины Уничтожения»
Брайан Хитч превратил «Лигу Справедливости» в настоящий блокбастер: яркий и простой. Чтоб дух захватывало.
Рецензия на анимационный фильм «Суперсемейка 2»
Пока супермама геройствует, суперпапа присматривает за детьми; наши 13,5 лет пролетели для них как секунда.
Ни дня без Бергмана: «Женские грёзы» (1955)
Пятнадцатый фильм - пятнадцатая глава нашего юбилейного бергмановского проекта.
Рецензия на книгу Марка Фроста «Твин-Пикс: Последнее досье»
«Последнее досье» разъясняет некоторые загадки третьего сезона сериала «Твин Пикс». Правда, далеко не все.
«Кинотавр 29». Обзор конкурса. Часть четвертая
Два заключительных дня конкурсной программы впору было назвать женскими днями.
по комментариям
Рецензия на фильм «Мир Юрского периода 2»
«Мало тебе было?» - уточняет лирический герой у лирической героини, и ответ сам собой напрашивается.
19
Рецензия на фильм «Дэдпул 2» (ОБНОВЛЕНО: спойлеры закрыты)
Рецензия на фильм, на который вы пойдёте вне зависимости от того, что написано в рецензии.
6
«Кинотавр 29». Победители
В Зимнем театре города Сочи завершилась церемония вручения призов 29-го Открытого фестиваля российского кино «Кинотавр».
3
Рецензия на фильм «Хан Соло: Звездные войны. Истории»
«Хан Соло: Звездные войны. Истории» получился старомодным боевиком про ковбоев в космосе.
2
Правила питчинга: студии ищут Героя
Мало одного сценария: нужны ещё заявка и защита на питчинге. Вот несколько советов на этот счёт от профессионалов.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×