Баффи продолжает буксовать

Разговоры о том, что популярную франшизу «Баффи – истребительница вампиров», созданную Джоссом Уидоном, будут подвергать перезагрузке, уже давно перестали быть просто разговорами: Фрэн и Каз Кудзуи взялись за дело всерьез. Летом они наняли сценариста для создания драматургической основы проекта, однако дальше что-то пошло не так.

Дебютантка Уит Андерсон сценарий написала, но владельцев прав на «Баффи» своей работой совершенно не удовлетворила и получила однозначный отказ с последующим увольнением. Этот факт вызвал злую радость у поклонников истребительницы, которые в большинстве своем категорически против какой-либо перезагрузки. Сам Уидон, говоря о возможном ребуте еще в прошлом году, был корректен, но достаточно саркастичен:

— Все это — грустное отражение нашего времени. Люди кормятся останками любимых историй из своей юности, потому-то они не способны придумать ничего своего, в отличие от меня, ведь идея «Мстителей» — целиком и полностью моя.

О том, что случилось с Андерсон и ее сценарием, Джосс коротко написал в своем твиттере: «Это очень модно — сначала сделать сценариста официальным лицом ребута «Баффи», а когда все развалится, выгнать человека на мороз».

В настоящий момент поиски нового сценариста возобновлены, но, похоже, что сама идея уже не так воодушевляет владельцев прав на франшизу, как раньше. Это лишь подтверждается словами одного из продюсеров проекта, который, согласно инсайдерской информации, говорит о том, что у Андерсон были отличные идеи, в том числе перерабатывающие с нуля некоторые аспекты вселенной Баффи, но их оказалось значительно меньше, чем всего остального. А если уж ты хочешь обновить такую вселенную, то сделать это можно только одним способом — правильным. Рассуждают господа здраво, этого не отнимешь. Но на вопрос о том, зачем вообще это нужно, пока не отвечают.

Шарлиз Терон о себе в «Прометее»

Тизер-трейлер «Прометея» уже вышел, и сопровождает его появление не меньший ажиотаж, чем тот, что творился вокруг роликов «Темного рыцаря: Возрождения Легенды» и «Хоббита». Авторы фильма потихоньку продолжают подливать масла в огонь: Шарлиз Терон решила коротко рассказать о своей героине.

Для начала актриса пресекает все возможные сравнения ее персонажа с Эллен Рипли, роль которой во всех четырех сериях «Чужого» сыграла Сигурни Уивер.

— Я вообще не главная героиня, — отмечает Шарлиз. — Протагонистку в нашем фильме играет Номи Рапасе, а я в какой-то мере здесь злодейка.

О, мы хорошо помним, какой злодейкой умеет быть госпожа Терон еще по фильму «Монстр», где, впрочем, ее образ с трудом получается называть сугубо отрицательным. В «Прометее», судя по всему, отношение зрителей к персонажу будет схожим.

— Она не из тех, кто во что-то верит, она не относится к ученой братии. Она в первую очередь представитель бюрократии, с которой приходится сталкиваться каждому. Работает на компанию, которая спонсирует все это мероприятие, и у нее явно есть своя задача, которая станет очевидной в третьем действии фильма. В общем, моя героиня — как скрученная пружина.

На главный фанатский вопрос — будет ли кто-нибудь вылезать на свет Божий из чьей-нибудь груди — Шарлиз отвечает загадочно и уклончиво.

— Очень может быть. Если вы поклонник Ридли Скотта и любитель жанра, то вам точно понравится. Вам очень-очень понравится.

Что ж, видимо, завеса тайны будет клубиться вокруг «Прометея» вплоть до 1 июня 2012 года, когда фильм выйдет в прокат.

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

по просмотрам
Седьмая печать
Отрывок: встреча со Смертью
Седьмая печать
Отрывок: Смерть пилит дерево
Седьмая печать
Отрывок: видение Юфа
Седьмая печать
Отрывок: танец смерти
Седьмая печать
Отрывок: крестный ход
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Кристофер Робин
Дублированный трейлер
9
Хроники хищных городов
Дублированный трейлер
2
Дамбо
Дублированный тизер
2
Лето
Трейлер
1
Хэллоуин
Тизер
1
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Вручены «золотые попкорны» американского MTV
«Чёрная Пантера» отжала у своих соперников львиную долю наград MTV. Среди сериалов первенствуют «Очень странные дела».
Рецензия на «Лето» Кирилла Серебренникова
«Лето» Кирилла Серебренникова – это взгляд современного режиссера на богов из ленинградского рок-клуба, разговор о свободе художника, и сага о тоталитаризме для старшего школьного возраста.
Рецензия на фильм «Ночная смена»
Яглыч и Деревянко играют сварщиков-стриптизёров; новая комедия Марюса Вайсберга.
Бумажные комиксы. «Бакуман. 5. Книги 9 и 10» Цугуми Ообы и Такэси Обаты
«Бакуман» Цугуми Ообы и Такэси Обаты остаётся весьма вдохновляющей мангой про то, каково быть творческим человеком.
Ни дня без Бергмана: «Улыбки летней ночи» (1955)
Бергман продолжает шутить - и делает это всё удачнее. «Улыбки летней ночи» - его ответ беззаботным комедиям Шекспира.
по комментариям
Рецензия на фильм «Мир Юрского периода 2»
«Мало тебе было?» - уточняет лирический герой у лирической героини, и ответ сам собой напрашивается.
19
«Кинотавр 29». Победители
В Зимнем театре города Сочи завершилась церемония вручения призов 29-го Открытого фестиваля российского кино «Кинотавр».
3
Рецензия на фильм «Дэдпул 2» (ОБНОВЛЕНО: спойлеры закрыты)
Рецензия на фильм, на который вы пойдёте вне зависимости от того, что написано в рецензии.
3
Рецензия на фильм «Хан Соло: Звездные войны. Истории»
«Хан Соло: Звездные войны. Истории» получился старомодным боевиком про ковбоев в космосе.
2
Правила питчинга: студии ищут Героя
Мало одного сценария: нужны ещё заявка и защита на питчинге. Вот несколько советов на этот счёт от профессионалов.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×