Кассовые сборы России за 19 - 22 ноября

Российские зрители на этот раз оказались в мировом тренде и с меньшей охотой посещали сеансы «Голодных игр», чем годом ранее. Российские новинки на этот раз не претендовали на попадание в десятку, очевидно, испугавшись конкуренции, отчего единственным российским проектом в топе оказался «Савва. Сердце воина», прибавивший к сборам за неделю 70% от своей дебютной кассы.

т.н. Название Сборы недели Кино-
театры
Общий сбор Недели
1 Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 2 433 025 268 2460 433 025 268 1
WDSSPR Sony
Российские зрители, как и практически весь остальной мир, после первой части «Сойки-пересмешницы» несколько охладели к «Голодным играм». В России спад стартовых сборов не такой значительный, как в США, и непонятно, если бы у ленты не сменился дистрибьютор, удалось бы из него выжать больше, чем сейчас, учитывая, как Disney сконцентрирован на продвижении «Звездных войн».
2 007: СПЕКТР 65 442 190 2080 804 344 392 3
↓ 1 WDSSPR Sony ↓ 64% +1081
3 Савва. Сердце воина 61 158 534 1600 170 814 505 2
↓ 2 Наше Кино ↓ 35% -4
Мультфильм Максима Фадеева меньше других фильмов, стартовавших на прошлой неделе, потерял в сборах, но даже при такой динамике, если картина дотянет до Нового года, сборы навряд ли уйдут за 300 миллионов рублей, а на то, чтобы принять участие в новогодней битве за зрителя, мультфильму не хватает стартового потенциала.
4 Тайна в их глазах 28 963 867 590 28 963 867 1
Централ Партнершип
5 Всё могу 22 099 622 550 22 099 622 1
Экспонента
Смотреть всю таблицу

Риддик возвращается

Риддик возвращается

В прошлом году Вин Дизель уже намекал, что трилогия про Риддика может превратиться в тетралогию, а под конец этого года решил расставить все точки над «ё»: сначала будет сериал «Город наемников*» по той же вселенной, а затем и четвертая часть.

— Наша команда собралась, чтобы отметить запуск нашего ТВ-подразделения, — пишет Дизель у себя в инстаграме под фотографией самого себя в образе Риддика. — «Город наемников*» — это сериал, который расскажет о наемниках и охотниках за головами во вселенной «Риддика». А в следующем месяце ДТ начинает писать новую главу Хроник Риддика — под названием «Фурия».

ДТ — это, несомненно, Дэвид Туи, написавший и снявший все три фильма о Риддике — «Черная дыра», «Хроники Риддика» и собственно «Риддик». Несмотря на более чем скромный коммерческий успех каждого фильма по отдельности, все вместе они собрали почти $270 млн кассы, не говоря уже о культовом статусе франшизы в целом, так что появление четвертой части действительно мало кого удивит.

Анжелина Жоли станет невестой Франкенштейна

Студия Universal решила, что Анжелина Жоли — идеальная исполнительница заглавной роли в ремейке их собственного классического ужастика 1935 года «Невеста Франкенштейна*». А заодно вдруг вспомнила и о сиквеле фильма Тимура Бекмамбетова «Особо опасен!».

Режиссерский проект Анжелины «Лазурный берег» уже две недели как вышел в свет, и можно с уверенностью говорить о том, что это провал: по данным на 22 ноября фильм, поступивший в ограниченный американский прокат, заработал всего $320 тыс. Конечно, ограниченный прокат на то и ограниченный (максимальное число кинотеатров, в которых его показали, — 126 штук), но и за границей дела обстоят не лучшим образом: в Италии и Швеции, где кино тоже уже вышло, его касса составила в сумме чуть больше $606 тыс. Так что, как ни крути, а это неудача даже для картины с производственным бюджетом в $10 млн.

Тем не менее, по имеющимся сведениям, студия Universal дала зеленый свет этому проекту именно в рамках коварного плана по заполучению Анжелины Жоли в каст ремейка «Невесты Франкенштейна» в качестве этой самой невесты Франкенштейна. Кстати, на всякий случай напомним, что Франкенштейн — это не имя чудовища, сшитого из разных ошметков покойников, а фамилия его создателя, хотя невесту искали именно для чудовища. Этот самый ремейк находится в состоянии разработки последние лет шесть. Изначально ставить его должен был Нил Бергер под продюсерским присмотром Брайана Грейзера и Шона Дэниела. Бергер даже сам написал сценарий на пару с Дерком Уиттенборном. Судя по всему, за шесть лет от проекта остался один Грейзер, а все остальные разбежались, да и то, будет ли входить новая «Невеста Франкенштейна» в обновляемую Universal классическую хоррор-вселенную, которую разрабатывают Алекс Курцман и Крис Морган, тоже не очень понятно.

Кстати, о Крисе Моргане: Universal вспомнила о планах по сиквелизации кинокомикса Тимура Бекмамбетова «Особо опасен!» 2008 года и решила, что без Анжелины (которая Внимание! Спойлер в этом фильме погибла смертью храбрых) вторая часть обойтись не должна. Но мы-то все прекрасно помним, что после неудачного выступления второй «Расхитительницы гробниц» Жоли не стремится вписываться в сиквелы. Хотя, по слухам, на вторую часть «Малефисенты» и даже «Солт» она уже согласилась, так почему бы и не «Особо опасен 2*»?

«Фарго» продлен на третий сезон

Телеканал FX, пребывая под постоянным впечатлением от премий «Эмми», «Золотой Глобус», AFI и Peabody, а также от рейтингов второго сезона мини-сериала «Фарго», решил, что и третьему сезону этого проекта однозначно быть.

К настоящему моменту второй сезон «Фарго» считается самым успешным у кино- и телекритиков сериалом 2015 году (на одном только сайте Metacritic ему выставлена общая оценка 96 из 100), и вряд ли ситуация успеет коренным образом измениться, ведь до конца года осталось чуть больше месяца. Не менее успешными показателями сериал обзавелся и на сайте Rotten Tomatoes: критики выставили ему 100% «свежих помидоров», а средний его рейтинг на основе 58 рецензий — 9,1 из 10.

Второй сезон «Фарго», показ которого продолжается на FX, рассказывает о событиях, происходивших в 1979 году. Главные герои, молодой коп Лу и его тесть-шериф Хэнк расследуют дело, в котором замешана местная мафия, целый бандитский синдикат и семейная пара в лице Эда и Пегги. В какое время зрителей, а вместе с ними и новых героев, перенесут в третьем сезона, пока что можно лишь гадать. Всё, что на текущий момент известно о грядущем продолжении, — это то, что практически все продюсеры сериала, включая братьев Коэнов, вернутся к этому проекту.

video

скачать видео

Майкл Бин о «Чужом» Нила Бломкампа

В конце октября студия Fox отправила в анабиоз проект Нила Бломкампа «Чужой*» в пользу сиквела «Прометея» Ридли Скотта, озаглавленного в конечном итоге «Чужой: Завет*». Исполнитель роли капрала Хикса Майкл Бин, собиравшийся сниматься у Бломкампа, вопреки скептикам, полагает, что фильм действительно всего лишь заморожен, а не закрыт окончательно, а заодно частично раскрывает его сюжет.

По мнению Бина, «Чужой» Бломкампа не столько возвращает во вселенную, придуманную Ридли Скоттом, Эллен Рипли, героиню Сигурни Уивер, сколько должен показать передачу эстафетной палочки от Рипли-старшей к Рипли-младшей; конечно же, здесь имеется в виду Ребекка Джорден, более известная как Ньют, дочь Рипли, которую в «Чужих» сыграла Кэрри Хенн.

— Они собирались вернуть в историю моего героя и Ньют, — рассказывает Майкл Бин, — которой к моменту начала событий должно быть лет двадцать семь. Не сомневаюсь, что в Голливуде каждая актриса захочет сыграть ее, ведь это же передача олимпийского факела между Сигурни и той молодой актрисой, которая получит роль Ньют.

Кэрри Хенн не стала продолжать актерскую карьеру после участия в «Чужих» и занялась ремеслом учительницы, а ее героиню в третьем фильме благополучно устранили, чем многие поклонники франшизы, кстати, были сильно недовольны. Но, как мы все помним, Нил Бломкамп собирается полностью игнорировать всё, о чем было рассказано в «Чужом 3» и «Чужом 4». Майкл Бин в очередной раз это подтверждает, а затем переходит к главному: что там за история вышла с Ридли Скоттом и сиквелом «Прометея».

— Я знаю, что сначала Ридли Скотт снимет свой фильм, а потом спродюсирует наш, и я очень этого жду. Знаю, что сейчас Ридли сконцентрировался на втором «Прометее», и ни он, ни студия Fox не хотят, чтобы его фильм и фильм Нила вышли одновременно, ведь это как бы два разных мира, разделенных тысячами лет. По крайней мере, так мне объяснили. И в то же время они хотят, чтобы оба фильма вызвали сходные ощущения у зрителей. Я знаю, что картину Нила слегка притормозили, но, на мой взгляд, будет очень нелепо, если Ридли, Сигурни и «Фокс» так её и не сделают.

Грубо говоря, Майкл Бин надеется и верит, но вполне допускает мысль, которая и так витает в воздухе: что никакого «Чужого» от Нила Бломкампа не будет вообще и что проект не просто заморожен, а вообще закрыт. Тем более что сам Ридли Скотт некоторое время назад во всеуслышание объявил о том, как сильно он жалеет, что в свое время выпустил франшизу из рук, и теперь хочет взять ее под свой вечный контроль. Это, на наш взгляд, довольно толстый намек на то, что никто, кроме самого Ридли, больше к этой киновселенной не прикоснется.

А Майкл Бин, тем временем, вместе с Фамке Янссен и Джоном Кьюсаком снимается в военном триллере «Отдача*» — про войну в Чечне и российского сыщика с редкой фамилией Иванов, который расследует убийство военной журналистки.

по просмотрам
Призрак в доспехах
Дублированные тизеры
594
529
Зачинщики
Дублированный трейлер №3
230
Великолепная семерка
Дублированный международный трейлер №2
226
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Закон ночи
Трейлер
3
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
473
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
391
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
344
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
30
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
12
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
8
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×