• «Призрак в доспехах»: Проект обзавелся новым драматургом. После Уильяма Уилера и Джейми Мосса сценаристом игровой экранизации одноименного аниме станет Джонатан Херман.

Джонни Депп и Эдгар Райт экранизируют Нила Геймана

Джонни Депп и Эдгар Райт решили поработать вместе и взялись за адаптацию повести Нила Геймана «К счастью, молоко*», и к этому проекту уже присматривается студия Fox.

В оригинальном произведении Геймана, которое, кстати сказать, относится к детской литературе, отец семейства рассказывает своим детям удивительную историю. Отправившись за молоком, чтобы было чем заливать хлопья на завтрак, он ухитрился пережить невообразимые и удивительные приключения, в которых участвовали пираты, вампиры, инопланетяне, динозавры, пони, древние цивилизации, и даже попутешествовал во времени.

Эдгар Райт собирается взяться за постановку экранизации этой повести, сделав из нее гибрид анимации и игрового кино. Непосредственной адаптацией авторского текста займется Брет Маккензи, известный зрителю по роли эльфа в трилогии «Властелин Колец». Наиболее яркой его сценарной работой считается телевизионная музыкальная комедия «Полет конкордов*».

Что касается Джонни Деппа, то он сыграет главную роль и заодно спродюсирует фильм вместе с анимационной студией Animal Logic Entertainment, подарившей миру «Лего. Фильм». Собственно, именно ALE и приобрели права на экранизацию «К счастью, молоко», а Райт и Депп появились уже потом.

«28 панфиловцев» ставят рекорды

«28 панфиловцев» ставят рекорды

Уникальный совместный кинопроект продюсера Андрея Шальопы и компании Gaijin Entertainment «28 панфиловцев» поставил рекорд, собрав через краундфандинговую платформу Planeta.ru рекордную сумму в 34 млн рублей. А бюджет фильма, между тем, вырос аж до 150 млн — и на сей раз искать эти деньги не придется.

На первоначальных этапах работы над проектом запланированный производственный бюджет равнялся 60 млн рублей — собственно, именно такую сумму и рассчитывали поднять Шальопа со товарищи на «Планете.ру». По словам создателей картины, уже в конце прошлого года стало ясно, что этой суммы не хватит на то, чтобы кино получилось именно таким, каким оно было задумано. На текущий момент бюджет фильма добрался до отметки в 150 млн, и необходимые средства уже получены из самых разных источников.

Первыми были разработчики онлайн-игры War Thunder, компания Gaijin Entertainment, организовавшие сбор средств на фильм непосредственно внутри этой самой игры, а впоследствии эта студия и стала полноправным партнером Шальопы. Затем свое внимание на проект обратило Министерство культуры РФ: ведомство Владимира Мединского выделило на производство картины 30 млн. Министерство культуры Казахстана также решило поддержать «28 панфиловцев» и проспонсировало фильм приблизительно на 19 млн рублей, таким образом превратив проект из чисто российского в международный. И, как уже было сказано, 34 млн рублей удалось собрать через краудфандинг, благодаря чему фильм не только стал рекордсменом по сбору народных средств в России; итоговая сумма сбора является одной из крупнейших среди выделенных на производство именно игрового кино.

В связи с тем, что бюджет фильма был увеличен, а сбор средств и съемки картины продолжались дольше запланированного, дата выхода фильма на экраны переносится на несколько месяцев. Точная дата премьеры будет объявлена дополнительно: это зависит не только от времени завершения съемок, но и от договора с прокатчиком — а Андрей Шальопа стремится выйти в максимально широкий прокат. Соответственно, 16 ноября 2015 года более не является датой выхода фильма в свет, это случится месяца на два-три позже. Зато, как обещают авторы проекта, в ближайшее время будет опубликован официальный и полноценный трейлер фильма «28 панфиловцев».

по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
* за прошедший месяц | кол-во комментариев
новые в базе
по просмотрам
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×