• «Призрак в доспехах»: Проект обзавелся новым драматургом. После Уильяма Уилера и Джейми Мосса сценаристом игровой экранизации одноименного аниме станет Джонатан Херман.

Джонни Депп и Эдгар Райт экранизируют Нила Геймана

Джонни Депп и Эдгар Райт решили поработать вместе и взялись за адаптацию повести Нила Геймана «К счастью, молоко*», и к этому проекту уже присматривается студия Fox.

В оригинальном произведении Геймана, которое, кстати сказать, относится к детской литературе, отец семейства рассказывает своим детям удивительную историю. Отправившись за молоком, чтобы было чем заливать хлопья на завтрак, он ухитрился пережить невообразимые и удивительные приключения, в которых участвовали пираты, вампиры, инопланетяне, динозавры, пони, древние цивилизации, и даже попутешествовал во времени.

Эдгар Райт собирается взяться за постановку экранизации этой повести, сделав из нее гибрид анимации и игрового кино. Непосредственной адаптацией авторского текста займется Брет Маккензи, известный зрителю по роли эльфа в трилогии «Властелин Колец». Наиболее яркой его сценарной работой считается телевизионная музыкальная комедия «Полет конкордов*».

Что касается Джонни Деппа, то он сыграет главную роль и заодно спродюсирует фильм вместе с анимационной студией Animal Logic Entertainment, подарившей миру «Лего. Фильм». Собственно, именно ALE и приобрели права на экранизацию «К счастью, молоко», а Райт и Депп появились уже потом.

«28 панфиловцев» ставят рекорды

«28 панфиловцев» ставят рекорды

Уникальный совместный кинопроект продюсера Андрея Шальопы и компании Gaijin Entertainment «28 панфиловцев» поставил рекорд, собрав через краундфандинговую платформу Planeta.ru рекордную сумму в 34 млн рублей. А бюджет фильма, между тем, вырос аж до 150 млн — и на сей раз искать эти деньги не придется.

На первоначальных этапах работы над проектом запланированный производственный бюджет равнялся 60 млн рублей — собственно, именно такую сумму и рассчитывали поднять Шальопа со товарищи на «Планете.ру». По словам создателей картины, уже в конце прошлого года стало ясно, что этой суммы не хватит на то, чтобы кино получилось именно таким, каким оно было задумано. На текущий момент бюджет фильма добрался до отметки в 150 млн, и необходимые средства уже получены из самых разных источников.

Первыми были разработчики онлайн-игры War Thunder, компания Gaijin Entertainment, организовавшие сбор средств на фильм непосредственно внутри этой самой игры, а впоследствии эта студия и стала полноправным партнером Шальопы. Затем свое внимание на проект обратило Министерство культуры РФ: ведомство Владимира Мединского выделило на производство картины 30 млн. Министерство культуры Казахстана также решило поддержать «28 панфиловцев» и проспонсировало фильм приблизительно на 19 млн рублей, таким образом превратив проект из чисто российского в международный. И, как уже было сказано, 34 млн рублей удалось собрать через краудфандинг, благодаря чему фильм не только стал рекордсменом по сбору народных средств в России; итоговая сумма сбора является одной из крупнейших среди выделенных на производство именно игрового кино.

В связи с тем, что бюджет фильма был увеличен, а сбор средств и съемки картины продолжались дольше запланированного, дата выхода фильма на экраны переносится на несколько месяцев. Точная дата премьеры будет объявлена дополнительно: это зависит не только от времени завершения съемок, но и от договора с прокатчиком — а Андрей Шальопа стремится выйти в максимально широкий прокат. Соответственно, 16 ноября 2015 года более не является датой выхода фильма в свет, это случится месяца на два-три позже. Зато, как обещают авторы проекта, в ближайшее время будет опубликован официальный и полноценный трейлер фильма «28 панфиловцев».

по просмотрам
Пятьдесят оттенков свободы
Дублированный трейлер
Веном
Дублированный тизер
Тихоокеанский рубеж 2
Дублированный трейлер №2
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Парадокс Кловерфилда*
ТВ-спот с Супербоула
2
Хан Соло: Звездные войны. Истории
Дублированный ТВ-спот с Супербоула
1
Дикий
Дублированный трейлер
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Новая «охота на ведьм» коснулась «Смерти Сталина»
Впавшего в немилость Джеффри Тэмбора не смогли вырезать из фильма, но убрали с американских афиш.
Шварценеггер как никогда близок к посту президента США
Каст полнометражного «Кунг Фьюри» пополнился Арнольдом Шварценеггером.
«Хэллоуин» возвращается
Джейми Ли Кёртис опубликовала фотографию, подтверждающую, что съёмки нового «Хэллоуина» идут полным ходом.
Рецензия на фильм «Секретное досье»
Газетчики выступают против правительства; «заслуживающее» запрета объяснение понятия «патриотизма» от Стивена Спилберга
«Последний богатырь 2» запущен в производство
Компания «Yellow Black and White» приступила к работе над второй частью «Последнего богатыря». Над сценарием уже работает авторская группа первого фильма.
по комментариям
Рецензия на фильм «Смерть Сталина»
Сталин только умер, а Хрущёв и другие члены ЦК уже бьются за власть; комедия ужасов на материале российской истории.
16
«Оскар-2018»: все номинанты на премию американской киноакадемии
В Лос-Анджелесе объявили претендентов на премию Американской киноакадемии. В числе номинантов на звание лучшего фильма на иностранном языке фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь».
7
Премьера «Мстителей» перенесена
«Танки» оттолкнули новых «Мстителей» от выхода в прокат на День Победы.
7
Рецензия на фильм «Пятьдесят оттенков свободы»
Новые «Пятьдесят оттенков» заставляют вспомнить героинь Джейн Остин: тех тоже не устраивала роль безропотных сабмиссив.
5
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×