Эксклюзив! Интервью с Лоренцо ди Бонавентурой | «На грани»

В конце июня мы повстречались с продюсером Лоренцо ди Бонавентурой. Разговор был обстоятельный: обсуждали и «Трансформеров», и «Солт», и предстоящую премьеру — триллер «На грани», в котором главную роль сыграл Сэм Уортингтон. Первую часть видеоинтервью мы публиковали раньше. Пришло время для разговора о «На грани». Кроме того, на этой странице вас ждет полная версия нашей беседы. читать дальше

video
7066

Много шума от Джосса Уидона

Джосс Уидон оказался не только мастером делать культовые сериалы, а еще и знатным конспиратором. Он ухитрился написать сценарий, набрать актеров и поставить целую экранизацию комедии Уильяма Шекспира «Много шума из ничего*» — и никто ни сном, ни духом.

Инсайдеры подтверждают, что режиссер «Мстителей» действительно тайно делал кино по мотивам пьесы Шекспира и в минувшее воскресенье закончил основные съемки. Среди актеров, задействованных в ленте, значатся Шон Махер, Фрэн Кранц, Натан Филлион и Эми Экер. Из новичков у Уидона снялись Спенсер Трит Кларк и Джиллиан Моргезе. Картина, разумеется, независимая, и ей еще только предстоит найти дистрибутора.

«Много шума из ничего*» рассказывает о двух влюбленных парах, совершенно не похожих друг на друга. С одной стороны — Бенедикт и Беатриче, которые изначально не слишком-то ладили, с другой — граф Клаудио, взаимно влюбленный в красавицу Геро. Коварный дон Хуан решает расстроить свадьбу последних и обманом заставляет всех поверить, что Геро изменяет своему жениху, после чего и начинаются форменные шекспировские страсти. Пока неизвестно, кто из вышеперечисленных актеров кого играет, но отчего-то так и тянет представить Натана Филлиона в образе дона Хуана. Ибо кто, если не он?

Чего ждать от «Особенности*» Эммериха?

О проекте Роланда Эммериха «Особенность*» известно главным образом то, что это научная фантастика об опасности утраты контроля над компьютерными технологиями. Вероятно, в честь назначения даты релиза картины — май 2013 года — режиссер решил раскрыть кое-какие карты относительно сути своего фильма.

Свое детище режиссер называет умной научной фантастикой, где, как и в «Начале» Кристофера Нолана, есть над чем подумать. Также Эммерих признается, что определенное влияние на идею «Особенности*» оказали книги Рэймонда Курцвейла «Эпоха мыслящих машин» и «Эпоха духовных машин», развивающие футурологическую теорию технологической сингулярности, то есть, стремительного технического прогресса, который в итоге приведет к созданию искусственного интеллекта, слиянию человека с машинами или серьезному увеличению возможностей человеческого мозга. Собственно, по словам режиссера, именно взаимная интеграция людей и машин и является одной из основных идей «Особенности*».

Начало съемок фильма запланировано на конец марта. Это позволяет предположить, что подбор актеров для картины уже в самом разгаре, хотя сам Эммерих и не торопится рассказывать, кого бы он хотел видеть в числе исполнителей, не говоря уже о том, кто действительно появится в этом таинственном проекте.

  • Легендарная рок-группа Metallica собирается самостоятельно профинансировать 3D-фильм. Для этой цели музыканты наняли продюсера Шарлотту Хаггинс и сейчас ищут режиссера, который способен сделать кино в стиле «Металлики».

Певец и президент

Актер Кэри Элвес, более всего известный как Робин Гуд из пародии Мела Брукса «Робин Гуд: Мужчины в трико», задумал ступить на режиссерскую стезю. Для своего дебюта он выбрал независимую картину «Элвис и Никсон*» (Elvis & Nixon), а на главные роли пригласил Эрика Бану и Дэнни Хьюстона.

На создание фильма Кэри вдохновило реальное событие, случившееся 21 декабря 1970 года, когда Элвис Пресли отправился в Вашингтон на встречу с президентом США. Инициатором встречи выступил сам Король, предложивший свою кандидатуру на пост федерального агента Управления по борьбе с наркотиками. Ради такого дела он даже привез с собой семейный фотоальбом и кольт 45 калибра; последний, впрочем, предназначался в подарок Никсону.

Дэнни Хьюстон еще не завершил переговоры о своем участии в фильме, но если стороны все же пожмут руки, то ему достанется образ президента Никсона, которого в свое время играли такие гранды, как сэр Энтони Хопкинс и Фрэнк Ланджелла. Эрик Бана возьмет на себя роль Пресли, а также функции исполнительного продюсера под баннером собственной компании Pick Up Truck Pictures. Сценарием картины занимается сам Кэри Элвес, а также его соавторы Джоуи и Ханала Сагал. Продюсировать ленту будет Майкл Бенароя.

2498

Warner Bros. готовят третьего «Шерлока Холмса»

До премьеры фильма «Шерлок Холмс: Игра теней» остается еще полтора месяца, а студия Warner Bros. уже планирует третью часть о приключениях знаменитого сыщика викторианской эпохи.

«Уорнеры» уже нашли человека, который напишет сценарий третьей серии приключений Шерлока Холмса и доктора Ватсона: им станет Дрю Пирс, создатель сериала «Никакой героики*» и автор будущих «Беглецов*». Приглашение драматурга именно сейчас, когда второй «Холмс» еще не вышел на экраны, повторяет ситуацию двухлетней давности, когда Мишель и Киран Малруни было поручено написать скрипт сиквела за три месяца до премьеры первого фильма. Что, в общем-то, подтверждает уверенность студии в том, что «Игру теней» также ждет кассовый успех.

Впрочем, Дрю Пирс и так не сидит без дела: помимо уже упомянутых «Беглецов*» он работает над триквелом «Железного человека» и экранизацией комикса «Могучий*» о буднях супергероя, которого подозревают в совсем не геройском отношении к закону и порядку.

3511
по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Рецензия на фильм "Скиф"
"Скиф": российский люто-экшен в лучших традициях азиатских мясорубок: ничто не остановит превратившегося в зверя героя.
«Паддингтона» подвинули ради «Скифа»?..
За день до намеченного выхода в прокат фильм "Приключения Паддингтона 2" передвинули на две недели.
Рецензия на фильм "Тёмные времена"
Гэри Олдман вполне может получить «Оскар», но не столько за "Тёмные времена", сколько за совокупность предыдущих работ
по комментариям
Рецензия на фильм "Скиф"
"Скиф": российский люто-экшен в лучших традициях азиатских мясорубок: ничто не остановит превратившегося в зверя героя.
13
Рецензия на фильм «Большая игра»
Аарон Соркин пригласил Джессику Честейн сыграть в «Большой игре» хозяйку самой крупной в мире игры в покер.
4
Рецензия на фильм "Тёмные времена"
Гэри Олдман вполне может получить «Оскар», но не столько за "Тёмные времена", сколько за совокупность предыдущих работ
2
«Паддингтона» подвинули ради «Скифа»?..
За день до намеченного выхода в прокат фильм "Приключения Паддингтона 2" передвинули на две недели.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×