Эксклюзив! Интервью с Лоренцо ди Бонавентурой | «На грани»

В конце июня мы повстречались с продюсером Лоренцо ди Бонавентурой. Разговор был обстоятельный: обсуждали и «Трансформеров», и «Солт», и предстоящую премьеру — триллер «На грани», в котором главную роль сыграл Сэм Уортингтон. Первую часть видеоинтервью мы публиковали раньше. Пришло время для разговора о «На грани». Кроме того, на этой странице вас ждет полная версия нашей беседы. читать дальше

video
6847

Много шума от Джосса Уидона

Джосс Уидон оказался не только мастером делать культовые сериалы, а еще и знатным конспиратором. Он ухитрился написать сценарий, набрать актеров и поставить целую экранизацию комедии Уильяма Шекспира «Много шума из ничего*» — и никто ни сном, ни духом.

Инсайдеры подтверждают, что режиссер «Мстителей» действительно тайно делал кино по мотивам пьесы Шекспира и в минувшее воскресенье закончил основные съемки. Среди актеров, задействованных в ленте, значатся Шон Махер, Фрэн Кранц, Натан Филлион и Эми Экер. Из новичков у Уидона снялись Спенсер Трит Кларк и Джиллиан Моргезе. Картина, разумеется, независимая, и ей еще только предстоит найти дистрибутора.

«Много шума из ничего*» рассказывает о двух влюбленных парах, совершенно не похожих друг на друга. С одной стороны — Бенедикт и Беатриче, которые изначально не слишком-то ладили, с другой — граф Клаудио, взаимно влюбленный в красавицу Геро. Коварный дон Хуан решает расстроить свадьбу последних и обманом заставляет всех поверить, что Геро изменяет своему жениху, после чего и начинаются форменные шекспировские страсти. Пока неизвестно, кто из вышеперечисленных актеров кого играет, но отчего-то так и тянет представить Натана Филлиона в образе дона Хуана. Ибо кто, если не он?

Чего ждать от «Особенности*» Эммериха?

О проекте Роланда Эммериха «Особенность*» известно главным образом то, что это научная фантастика об опасности утраты контроля над компьютерными технологиями. Вероятно, в честь назначения даты релиза картины — май 2013 года — режиссер решил раскрыть кое-какие карты относительно сути своего фильма.

Свое детище режиссер называет умной научной фантастикой, где, как и в «Начале» Кристофера Нолана, есть над чем подумать. Также Эммерих признается, что определенное влияние на идею «Особенности*» оказали книги Рэймонда Курцвейла «Эпоха мыслящих машин» и «Эпоха духовных машин», развивающие футурологическую теорию технологической сингулярности, то есть, стремительного технического прогресса, который в итоге приведет к созданию искусственного интеллекта, слиянию человека с машинами или серьезному увеличению возможностей человеческого мозга. Собственно, по словам режиссера, именно взаимная интеграция людей и машин и является одной из основных идей «Особенности*».

Начало съемок фильма запланировано на конец марта. Это позволяет предположить, что подбор актеров для картины уже в самом разгаре, хотя сам Эммерих и не торопится рассказывать, кого бы он хотел видеть в числе исполнителей, не говоря уже о том, кто действительно появится в этом таинственном проекте.

  • Легендарная рок-группа Metallica собирается самостоятельно профинансировать 3D-фильм. Для этой цели музыканты наняли продюсера Шарлотту Хаггинс и сейчас ищут режиссера, который способен сделать кино в стиле «Металлики».

Певец и президент

Актер Кэри Элвес, более всего известный как Робин Гуд из пародии Мела Брукса «Робин Гуд: Мужчины в трико», задумал ступить на режиссерскую стезю. Для своего дебюта он выбрал независимую картину «Элвис и Никсон*» (Elvis & Nixon), а на главные роли пригласил Эрика Бану и Дэнни Хьюстона.

На создание фильма Кэри вдохновило реальное событие, случившееся 21 декабря 1970 года, когда Элвис Пресли отправился в Вашингтон на встречу с президентом США. Инициатором встречи выступил сам Король, предложивший свою кандидатуру на пост федерального агента Управления по борьбе с наркотиками. Ради такого дела он даже привез с собой семейный фотоальбом и кольт 45 калибра; последний, впрочем, предназначался в подарок Никсону.

Дэнни Хьюстон еще не завершил переговоры о своем участии в фильме, но если стороны все же пожмут руки, то ему достанется образ президента Никсона, которого в свое время играли такие гранды, как сэр Энтони Хопкинс и Фрэнк Ланджелла. Эрик Бана возьмет на себя роль Пресли, а также функции исполнительного продюсера под баннером собственной компании Pick Up Truck Pictures. Сценарием картины занимается сам Кэри Элвес, а также его соавторы Джоуи и Ханала Сагал. Продюсировать ленту будет Майкл Бенароя.

2447

Warner Bros. готовят третьего «Шерлока Холмса»

До премьеры фильма «Шерлок Холмс: Игра теней» остается еще полтора месяца, а студия Warner Bros. уже планирует третью часть о приключениях знаменитого сыщика викторианской эпохи.

«Уорнеры» уже нашли человека, который напишет сценарий третьей серии приключений Шерлока Холмса и доктора Ватсона: им станет Дрю Пирс, создатель сериала «Никакой героики*» и автор будущих «Беглецов*». Приглашение драматурга именно сейчас, когда второй «Холмс» еще не вышел на экраны, повторяет ситуацию двухлетней давности, когда Мишель и Киран Малруни было поручено написать скрипт сиквела за три месяца до премьеры первого фильма. Что, в общем-то, подтверждает уверенность студии в том, что «Игру теней» также ждет кассовый успех.

Впрочем, Дрю Пирс и так не сидит без дела: помимо уже упомянутых «Беглецов*» он работает над триквелом «Железного человека» и экранизацией комикса «Могучий*» о буднях супергероя, которого подозревают в совсем не геройском отношении к закону и порядку.

3472
по просмотрам
Касл Рок
Тизер
Черная Пантера
Дублированный трейлер №2
Новые мутанты
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×