Федор Бондарчук про «Сезон охоты»

В нашем распоряжении оказалось интервью Федора Бондарчкука о его работе над озвучанием «Сезона охоты». Фильм мы видели. Прямо скажем, представлять Федора Сергеевича, работающим голосом за медведя – это задачка не из легких, уж больно пропорции персонажа и человека за кадром различаются. Но актер справился на отлично! О работе над анимационным проектом он и рассказал, кажется, ничего не утаив. читать дальше

Новые кадры

Внеочередное пополнение кадров заслуживает пары слов по каждой галерее. Первая – это те самые царевны из «Шрека», которые возглавят народное ополчение против принца Очарование. Вторая – восемь закадровых снимков с надругательства Уве Болла над «Postal». Обратите внимание на кадр №2. Вот он – главный герой.

1654

Точка зрения

«Столкновение» скоренько ввело моду на постановки с рассматриванием одного происшествия под разными углами. Как раз в таком ключе и будет решен режиссерский дебют актера Стюарта Таунсенда «The Battle in Seattle», играть в котором согласились Шарлиз Тэрон, Андре Бенджамин, Мартин Хендерсон, Вуди Харрельсон и Рэй Лиотта.

Лента воспроизведет события, приведшие к случившемуся семь лет назад в Сиэттле срыву встречи Всемирной Торговой организации. Предполагаемыми точками обзора события названы наблюдения пешеходов, участников демонстрации протеста, политиков, полицейских и самих членов ВТО.

Пленку в камеры зарядят в ноябре.

Охотник на людей

Охота на реально существовавшего маньяка-убийцу станет сюжетной основой триллера «Factor X», главные роли в котором поделили между собой Эрик Бана и Терренс Ховард. Проект попал в юрисдикцию компании Ридли Скотта Scott Free Productions и есть неплохие шансы на то, что сам Ридли решится на ее постановку.

Сценарий Грегори Аллена Ховарда прослеживает процесс поимки психопата, названного газетами BTK. Аббревиатура расшифровывается как bind, torture and kill (связывать, мучить, убивать) и в полной мере соответствует представлениям маньяка об идеальном преступлении. В период с 1974 по 1991 года товарищ положил десять человек в округе Сэджвик, что в районе Канзаса, а сам оказался неприметным образцовым семьянином по имени Дэннис Лин Рэдер. В своих письмах на адрес местной полиции он характеризовал мотивы его убийств фактором Икс, что и дало название фильму.

Терренс Ховард сыграет вашингтонского эксперта по антитерроризму, объединившего усилия с полицейским в исполнении Эрика Баны, поставившем себе целью в жизни найти и обезвредить маньяка.

1560

Отчаянная домохозяйка

Ким Бэсингер озарила своим звездным сиянием фильм шотландки Сьюзан Монтфорд «While She Was Out», которому на роду написано стать современным подобием «Избавления» и «Мертвого штиля».

Бэсингер сыграет типичную домохозяйку из пригорода, вынужденную защищаться, оказавшись один на один в лесу с четырьмя головорезами. К такому повороту событий ее приводит рутинная поездка в магазин. Все, что есть у героини, это набор автомобильных инструментов и жгущее желание выжить.

Съемки фильма начнутся в январе.

Свободное плавание

Канал Nickelodeon и DreamWorks Animation опустились на золотое дно совместных проектов, разглядев недюжинный потенциал в сольных приключениях персонажей полнометражных мультфильмов. Первыми под перо расчленителей угодили пингвины «Мадагаскара» и Панда из еще не вышедшей на экраны «Кунг-фу панды».

Производство начинается уже сейчас – телеаниматоры садятся на хвост командам мультфильмов, перенимают опыт, а затем дополняют почерпнутое собственными наработками. Следить за ними в четыре ока берутся начальники Nickelodeon и DreamWorks.

Оба проекта обретут прописку в вещательной сетке кабельного канала и претендуют на многосерийность. Подробности пока не разглашаются, известно только, что пилотный сценарий «Панды» сочиняет Том Мартин («Симпсоны»), а новыми приключениями пингвинов заведует Пол Рагг («Фриказоиды!»).

Том Круз и горизонты возможного

Том Круз, лишившийся крыши над головой, ищет, куда бы приткнуть свой драматический талант. Пока варианта всего три – пара блокбастеров от Warner Bros. и 20th Century Fox и независимая постановка, числящаяся в его личных фаворитах.

Имя ей – «Львы для ягнят» (Lions for Lambs) авторства Мэтью Карнахана. Это политическая драма о взводе американских солдат в Афганистане. Проект разрабатывается Робертом Родфердом, желающим картину поставить и в ней же сыграть. Круз добивается роли конгрессмена, а Мерил Стрип – журналистки. Если Том действительно сыграет в фильме, это будет серьезным рестартом его карьеры.

Две другие ленты не менее драматичны. Первая называется «Ха-ха» (The Ha-Ha) и представляет собой ничто иное, как адаптацию романа Дэйва Кинга. Речь в нем идет о немом ветеране войны в Заливе, заботящемся о девятилетнем пацане, чья мать пропала без вести. Вторая – драма Спайка Ли «Selling Time» о человеке, продающем куски собственной жизни, что бы получить шанс заново прожить и исправить свой самый худший день. Ли уже несколько раз встречался с Крузом, и в соответствии с полученными ЦУ переписывает сценарий.

1798

Допилили

Несмотря на явное желание Lionsgate продолжать чеканить монеты на успехе «Пилы», создатели франшизы официально заявили, что ставят последнюю точку в эпопее.

Случилось это на пресс-конференции в Лос-Анджелесе, где сценарист Ли Уонелл и режиссер Даррен Лин Бусман в один голос сказали, что не собираются возвращаться для четвертой инсталляции. Оба очень счастливы завершением франшизы триквелом, все сюжетные хвосты цикла подбиты и замкнуты на первом фильме, и дальнейшего развития сериала они не видят, а «Пилу III» посвящают скончавшемуся в декабре продюсеру Грегу Хоффману. То же самое повторил по телефону и автор первого фильма Джеймс Ван.

Но это вовсе не значит, что «Пила 4» не увидит свет. Мы уже рассказывали, что студия приобрела доменные имена под четвертый и пятый фильмы, контракт Тобина Белла подразумевает четыре сиквела, отработано из которых только два, а Lionsgate наняла несколько новых сценаристов для сочинения сюжета квадриквела. По всей видимости, все решат сборы третьей части, стартующей в прокате в эту пятницу.

Еще три отрывка «Пилы III»

День начался еще с трех атмосферных отрывков «Пилы III», для страховки залитых на наш сервер. Смотреть можно безбоязненно, потому как никаких ключевых спойлеров они не содержат и вообще мало что объясняют. Кстати, вчерашний трейлер «Дня мертвецов», оперативно убранный Nu Image с прежнего места обитания, вольготно устроился в наших архивах – какие бы происки не чинили буржуи, от нас его можно качать беспрепятственно.

по просмотрам
Пассажиры
Дублированный трейлер
1095
Пассажиры
Трейлер
763
Призрак в доспехах
Дублированные тизеры
500
444
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
462
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
18
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
2
«Левиафан». Разбор по косточкам. Глава 10: Суд
Сцену суда в «Левиафане» снимали в настоящем Зюзинском суде отчасти потому, что его коридор визуально схож с гробом.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×