Крис Коламбус против инопланетян

Крис Коламбус вступил в переговоры со студией Paramount насчет режиссуры «Тайной жизни дорожных рабочих*» (The Secret Lives of Road Crews), питч которой ему показал Адам Гудмен, бывший президент DreamWorks.

Сценарий экшн-комедии, который написали Кевин Ланд и Ти Джей Скотт, рассказывает, разумеется, о бригаде дорожных рабочих, которые совершенно внезапно оказались последней линией обороны после вторжения на Землю агрессивно настроенных инопланетян. В настоящий момент переписыванием и полировкой изначального скрипта занимается Крэйг Мэзин, на комедиях для взрослых собаку съевший.

Последним по времени режиссерским проектом Криса Коламбуса был «Перси Джексон и похититель молний», не снискавший особого успеха среди американских зрителей, но достаточно хорошо прокатившийся за рубежом. Хватит ли постановщику и чувства юмора, и творческой наглости, чтобы не осторожничать, работая с таким нехарактерным для себя материалом, как «смешной боевик»?

2406

Лиман готов убивать

Проект Дага Лимана «Все мы смертны*», который режиссер вел еще с лета прошлого года, внезапно очнулся от спячки из-за брошенной студией Paramount на произвол судьбы другой картины Лимана. Первым делом режиссер предложил роль в экранизации манги Брэду Питту.

Будущий фильм расскажет о новобранце, угодившем на войну с инопланетными захватчиками и гибнущем в первый же день. Но вместо забвения, герой вместе со своими товарищами по несчастью попадает в этакий День Сурка, вынужденный раз за разом проживать собственную смерть. Проект целый год практически не двигался с места главным образом благодаря третьему акту сценария Данте Харпера, который представляет собой игровую версию какого-нибудь компьютерного шутера, где один герой пачками истребляет противников достаточно однообразными способами. Однако, по сообщениям инсайдеров, рукопись была соответствующим образом переработана, и теперь студия ждет ответа Брэда Питта.

Для актера согласие на участие в ленте не является таким уж простым вопросом. Дело в том, что студия Warner Bros., разрабатывающая «Все мы смертны*», также предлагает ему поучаствовать в фильме «Миссия*» по сценарию Питера Лэндсмена, рассказывающего о растянувшейся на шесть лет спасательной операции по освобождению заложников-американцев из рук колумбийских повстанцев. По слухам, на режиссерское кресло в этом проекте претендует Дэвид О. Рассел. В любом случае, какой бы проект из этих двух ни предпочел Питт, студия останется в выигрыше.

Возвращение и возмездие

Лента Пола У.С. Андерсона «Обитель зла: Возмездие*» получила весьма неожиданное, но приятное актерское дополнение. В пятом фильме о битве между Элис и корпорацией «Амбрелла» появится Мишель Родригес.

Пока не особенно понятно, в каком именно виде актриса появится в кадре, поскольку, как мы помним, в первом фильме судьба ее героини была незавидной, но одно известно точно: это будет тот же самый персонаж, Рэйн Окампо. Также в компании Миллы Йовович, Сиенны Гиллори, Колина Салмона и Бориса Коджо появится Шоу Робертс, который воплотится в своего прежнего героя, Альберта Уэскера, но это будет не полноценная роль, а небольшое камео.

Съемки пятой «Обители зла» пройдут в Канаде, Японии и России, а на экраны фильм выйдет 14 сентября 2012 года. Разумеется, в 3D.

Кибернетический Майкл

Едва успев поделиться с общественностью своим видением нового «Робота-полицейского*», Жозе Падилья задумался о том, кто же может сыграть заглавную роль в его новом фильме. Одним из главных кандидатов на образ копа, ставшего киборгом, режиссер называет Майкла Фассбендера.

— Сейчас я ничего не могу сказать, еще слишком рано, — говорит Падилья. — Но есть актеры, кандидатуры которых я рассматриваю очень серьезно. Мне очень нравится Фассбендер, и я собираюсь с ним встретиться.

Это, конечно, весьма привлекательная идея, но она несколько не совпадает с недавними заявлениями актера о том, что он собирается взять отпуск и прекратить работу в кино где-то на год. Впрочем, когда предложение действительно стоящее, отпуск можно и отложить. Кроме того, сценарий «Робота-полицейского*» еще далек от завершения, а Падилья уверяет, что съемки он начнет только после того, как рукопись будет доведена до нужного состояния.

Пока в планах режиссера стоит март-февраль будущего года, но это, как говорится, еще бабушка надвое сказала.

Я все еще робот

Студия 20th Century Fox, в 2004 г. выпустившая ленту «Я, робот», снова планирует обратиться к творческому наследию Айзека Азимова. На сей раз объектом экранизации станет его роман «Стальные пещеры*» (The Caves of Steel), адаптацией которого занимается Джон Скотт III. Режиссерское кресло мейджор отдал Генри Хобсону.

Книга Азимова, впервые опубликованная в 1954 г., представляет собой детективный роман в фантастических декорациях и отчасти перекликается с его же сборником рассказов «Я, робот».

В отдаленном будущем земляне обитают в огромных перенаселенных городах и лишены возможности покинуть планету и заселить другие обитаемые миры. Зная о том, что роботы находятся во внешних мирах, где занимаются тяжелым физическим трудом, люди относятся к металлическим существам с заметной опаской и нелюбовью: на Земле андроиды объявлены вне закона. Один из главных сторонников отмены закона против роботов был найден мертвым, и за расследование берется полицейский Элайджа Бейли, в напарники которому выделяют робота Дэниела Олива, внешне являющегося точной копией убитого.

Продюсировать «Стальные пещеры*» будет сценарист «Шерлока Холмса» Саймон Кинберг. Генри Хобсон, автор вступительных титров к «Шерлоку Холмсу» Гая Ричи, и Джон Скотт III (инженер-конструктор командных систем рентгеновского космического спутника в НАСА) в настоящий момент занимаются пре-продакшном фильма «Мэгги*» — истории шестнадцатилетней девушки, которая в течение шести недель превращается в зомби, но продолжает при этом жить со своей семьей.

3399

Двойная порция Кормака МакКарти

Джеймсу Франко мало того немалого списка будущих проектов, которые он внес в свое актерское резюме — он снова собирается сесть в режиссерское кресло. История, ставшая объектом его внимания, будет экранизацией романа Кормака МакКарти «Дитя бога*» (Child of God), а потом Франко может взяться и за другую книгу автора — «Кровавый меридиан*» (Blood Meridian).

Содержание «Дитя Бога*» сводится к следующему: главный герой, Лестер Боллард, настолько не любит людей, что, отдаляясь все сильнее от цивилизованного общества, в конце концов, превращается в самого натурального пещерного человека, который недостаток любви компенсирует некро- и педофилией и при этом искренне пытается выжить в недружелюбном к нему мире.

Что же касается «Кровавого меридиана*», то история сбежавшего из дома подростка, которому на пути его встречаются, опять же, педо- и зоофилы, индейцы и охотники за скальпами, уже давно и прочно заинтересовала Джеймса, и даже снял двадцатиминутный отрывок, которым сам же остался очень доволен. В настоящий момент не совсем понятно, будет ли он заниматься именно этой экранизацией или же полностью переключится на «Дитя Бога*», с которым тоже пока нет никакой ясности.

2784

Роли исполняют: Кейси Аффлек, Шарлиз Терон, Джереми Реннер, Джеки Ирли Хэйли и др.

Мы проштудировали каст-листы фильмов Magic Mike, Paradise Lost, Cities of Refuge, King of Heists и Lincoln и имеем сообщить:

Кейси Аффлек планирует отправиться в «Потерянный рай*» Алекса Прояса. Если стороны сумеют договориться, актер исполнит роль самого Гавриила, шестикрылого архангела, посланника Творца и соратника Михаила (его сыграет Бенджамин Уокер) по борьбе с Люцифером. Кроме того, похоже, что Прояс нашел для своего фильма Еву: образ прародительницы рода человеческого, может достаться Камилла Белль из «10 000 лет до н.э.». Выход экранизации поэмы Джона Мильтона на большие экраны запланирован на четвертый квартал 2013 года.

Знаменитый рестлер Кевин Нэш будет сниматься у Стивена Содерберга в «Волшебнике Майке*». Могучий гигант ростом выше двух метров и весом почти в 150 кг сыграет, разумеется, стриптизера. Конечно, до Дуэйна Джонсона и его гея-бодигарда из «Будь круче» Нэшу, который недавно сыграл в «Роке на века», еще далеко, но актерской отваги ему явно не занимать. Пополнился и женский состав ленты: неизвестную пока роль получила телевизионная актриса Бетси Брандт из сериала «Во все тяжкие».

Шарлиз Терон собирается спродюсировать и исполнить ведущую партию в картине «Город-убежище*», криминальном триллере, который намерен поставить Брэндон Уиллер. Актриса воплотит на экране образ следователя, которая занимается делом о жестоком убийстве и похищении. Чем дольше протагонистка разбирается в этой истории, тем более запутанной она оказывается. Производством картины занимаются Benderspink и Tower Hill Productions.

Джереми Реннеру понравилось играть грабителя банков: актер положил глаз на главную роль в ленте «Король грабежа*», экранизации одноименной публицистики Джея Норта Конвэя об одном из величайших ограблений в истории США. Джереми примерит образ Джорджа Лесли, явившегося в Нью-Йорк под видом безупречного джентльмена, а сам втихую собрал команду и устроил грандиозную кражу почти $3 млн. (на 1878 год сумма была гигантская) из сейфов Манхэттенского сберегательного банка. В этом проекте Реннер не ограничится актерством, но и возьмет на себя продюсерские обязанности. Сценарием займется Уилл Стэйплз, предложивший студии Fox сценарий фантастической ленты «Миф*».

Джеки Ирли Хэйли появится в «Линкольне*» Стивена Спилберга, где изобразит Александра Стивенса, вице-президента Конфедеративных штатов во время Гражданской войны. Американскому народу этот человек более всего запомнился пылкой речью, в которой заявил, что «рабство есть естественное состояние для чернокожих и краеугольный камень для всей Конфедерации». Релиз своего биопика Спилберг назначил на конец 2012 г., то есть, в свет картина появится уже после президентских выборов.

4190

Продюсерская гильдия признала заслуги Спилберга

Стивен Спилберг назван лауреатом премии имени Дэвида О. Селзника за достижения в киноискусстве, которую в очередной раз будет вручать Гильдия продюсеров Америки в январе будущего года.

— Будучи одним из самых плодовитых кинематографистов в истории, Стивен внес особый, ни с кем несравнимый вклад в развитие индустрии благодаря своему гению, бесстрашию и воображению — сообщают своем заявлении руководители продюсерской гильдии Пола Вагнер и Майкл Манхейм. — Стивен является продюсером нескольких лент, ставших иконами в истории кинематографа, и нет никаких сомнений в том, что он и дальше будет знакомить зрителей со всего мира с потрясающими приключениями, трогательными сюжетами, провокативными персонажами и культовой классикой.

Сам режиссер на известия об этом отреагировал незамедлительно:

— Дэвид О. Селзник — настоящий продюсер-легенда, и я невероятно горд тем, что мое имя ассоциируется с его именем. Для меня честь оказаться в компании достойнейших деятелей киноискусства, в свое время также получивших эту награду.

Премия Гильдии продюсеров Америки вручается с 1990 года, и с тех пор ее лауреатами становились такие личности, как Стэнли Крамер, Сол Зейнц, Клинт Иствуд, Билли Уайлдер, Брайан Грейзер, Джерри Брукхаймер и Скотт Рудин, получивший ее в прошлом году. Из шестнадцати обладателей этой премии одиннадцать выигрывали «Оскар» за лучший фильм.

2512

Рецензия на «Кожу, в которой я живу»

Мы посмотрели ленту Педро Альмодовара «Кожа, в которой я живу», рецензирует Анатолий Ющенко: читать дальше

читать дальше Рецензия на «Кожу, в которой я живу»
по просмотрам
Глубоководный горизонт
Дублированный трейлер №2
1000
Притяжение
Трейлер №2
530
Зачинщики
Дублированный трейлер №3
364
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Притяжение
Трейлер №2
7
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Джастин Лин форсирует игрушки
Джастин Лин подписался на экранизацию серии игрушек компании Mattel «Hot Wheels».
514
Руины для Мендеса
Сэм Мендес подписался на экранизацию романа Джесса Уолтера «Великолепные руины».
497
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
176
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
82
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
64
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
30
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
15
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
13
Джастин Лин форсирует игрушки
Джастин Лин подписался на экранизацию серии игрушек компании Mattel «Hot Wheels».
2
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×