2321

Три проекта Алексея Сидорова

Журнал «Кинобизнес сегодня» довел до нашего сведения сделку между компанией «Централ Партнершип» и студией Алексея Сидорова «Шаман-Пикчерс» о производстве трех картин в 2008-2009 годах.

Первой станет молодежный триллер «Призраки» по сценарию Сидорова и Александра Дорбиняна с ориентировочным бюджетом в $5 млн. В настоящий момент на проект подыскивается режиссер, хотя еще недавно на сайте ЦПШ в этой должности фигурировал сам Алексей. Сюжет картины не раскрывается.

Вторая лента носит название «Плутон», оценивается в $8-10 млн., а в качестве стилистического ориентира имеет перед глазами «Чужого». По словам главы «Централ Партнершип» Рубена Дишдишяна, основные сложности носят технологический характер. Постановщиком компания видит Антона Мергендичева («Бой с тенью 2: Реванш»), а сценарий написан Алексеем Сидоровым и Игорем Порублевым.

Третий проект еще полгода назад фигурировал в качестве новогоднего блокбастера 2009 года – это шпионский пятнадцатимиллионный экшн «Схватка» с Сидоровым в должностях режиссера, сценариста и сопродюсера. Создатели обещают патриотический боевик и шутливо обзывают его смесью «Освобождения», «9 роты» и «Дозоров».

2068

Бестиарий «Принца Каспиана»

Студия Disney была так любезна, что поделилась с сайтом AICN концепт-артами существ, нарисованных Ховардом Бержером для сиквела «Хроник Нарнии». А мы были так оперативны, что разместили все это богатство в собственной галерее:

Новые постеры: «Спокойной ночи», «Пропавшая» и «Второе дыхание»

В копилку свежих постеров добавились три французские афиши к фильмам «Спокойной ночи», «Пропавшая» и «Второе дыхание»:

Спокойной ночи Пропавшая Второе дыхание

2062

Следующий фильм Майкла Бэя

Товарищ Майкл Бэй, страдающий горячностью выводов и неуверенностью в завтрашнем дне, все не определится, какой бы из заграбастанных проектов успеть реализовать до всеголливудской забастовки – «Принца Персии», «Трансформеров 2» или «2012: Война за души».

Расклад, вкратце, следующий: к лету производственные мощности станут, как только гильдии актеров, сценаристов и режиссеров начнут качать права, требуя от студий пересмотра контрактов в свою сторону. Волынка не может длиться вечно, и, скорее всего, вопросы будут решены недели за полторы, но даже день простоя – это колоссальные убытки для мейджоров. Поэтому студии стараются успеть сделать побольше проектов по старым расценкам еще до страйка.

С масштабом Бэя, произвести за первую половину года он сумеет не больше одной картины. Но если раньше перспективы казались ясными – реюнион с Джерри Брукхаймером и работа над «Принцем Персии» (премьера ленты намечена на лето 2009 года), а осенью – съемки «Трансформеров 2» (премьера намечена на тот же срок), то теперь в дело вмешался фактор Икс. Уитли Страйбер, автор романа «2012», рассказал в интервью SciFiWire, что Бэй перешел от слов к делу и приобрел экранизационные права на его книгу.

Сам Бэй не раз говорил, что заинтересован в режиссуре, а в недавнем сообщении с собственном блоге написал, что собирается рвануть с сиквела «Трансформеров», чтобы успеть снять между войнами роботов еще какой-нибудь фильм. Поскольку вряд ли летний сезон 2009 пройдет под слоганом «Бэй против Бэя» («Принц Персии» против «Трансформеров 2»), то есть вероятность, что режиссер навострил лыжи именно на постапокалипсическую фантастику. В романе идет речь о 21 декабря 2012 года, когда, согласно предсказаниям Нострадамуса и календарю майя, откроется дверь в параллельную вселенную, что не сулит для населения планеты ничего хорошего.

2569

Братья-соул

Студия Dimension задумала снять музыкальную комедию Soul Men (проект которой она перехватила у затянувшей с этим делом New Line) для чего ей понадобились соответствующие популярные чернокожие актеры. Выбор вполне логично пал на Сэмюэла Джексона и Берни Мака.

Речь пойдет о двух бывших певцах музыки соул, входивших в состав некогда популярной группы. Друг с другом они не общались вот уже лет двадцать, однако обстоятельства сводят их вместе – они с неохотой соглашаются отправиться в турне с трибьют-концертами, посвященными недавно усопшему фронтмену ансамбля.

Сценарий Роберта Рэмси и Мэттью Стоуна («Невыносимая жестокость», «Пожизненно») обеспечил обоих актеров музыкальными номерами – в фильме можно будет увидеть, как они поют и танцуют.

Джексон уже вписался по полной, а Мак слегка задерживается в переговорной за подписанием бумаг. Продюсерами значатся Дэвид Френдли и Стивен Гринер. В течение ближайших двух недель объявят и режиссера, который начнет производство картины 15 января.

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

по просмотрам
Седьмая печать
Отрывок: встреча со Смертью
Седьмая печать
Отрывок: Смерть пилит дерево
Седьмая печать
Отрывок: видение Юфа
Седьмая печать
Отрывок: танец смерти
Седьмая печать
Отрывок: крестный ход
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Кристофер Робин
Дублированный трейлер
9
Хроники хищных городов
Дублированный трейлер
2
Дамбо
Дублированный тизер
2
Лето
Трейлер
1
Хэллоуин
Тизер
1
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Вручены «золотые попкорны» американского MTV
«Чёрная Пантера» отжала у своих соперников львиную долю наград MTV. Среди сериалов первенствуют «Очень странные дела».
Рецензия на «Лето» Кирилла Серебренникова
«Лето» Кирилла Серебренникова – это взгляд современного режиссера на богов из ленинградского рок-клуба, разговор о свободе художника, и сага о тоталитаризме для старшего школьного возраста.
Рецензия на фильм «Ночная смена»
Яглыч и Деревянко играют сварщиков-стриптизёров; новая комедия Марюса Вайсберга.
Бумажные комиксы. «Бакуман. 5. Книги 9 и 10» Цугуми Ообы и Такэси Обаты
«Бакуман» Цугуми Ообы и Такэси Обаты остаётся весьма вдохновляющей мангой про то, каково быть творческим человеком.
Ни дня без Бергмана: «Улыбки летней ночи» (1955)
Бергман продолжает шутить - и делает это всё удачнее. «Улыбки летней ночи» - его ответ беззаботным комедиям Шекспира.
по комментариям
Рецензия на фильм «Мир Юрского периода 2»
«Мало тебе было?» - уточняет лирический герой у лирической героини, и ответ сам собой напрашивается.
19
«Кинотавр 29». Победители
В Зимнем театре города Сочи завершилась церемония вручения призов 29-го Открытого фестиваля российского кино «Кинотавр».
3
Рецензия на фильм «Дэдпул 2» (ОБНОВЛЕНО: спойлеры закрыты)
Рецензия на фильм, на который вы пойдёте вне зависимости от того, что написано в рецензии.
3
Рецензия на фильм «Хан Соло: Звездные войны. Истории»
«Хан Соло: Звездные войны. Истории» получился старомодным боевиком про ковбоев в космосе.
2
Правила питчинга: студии ищут Героя
Мало одного сценария: нужны ещё заявка и защита на питчинге. Вот несколько советов на этот счёт от профессионалов.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×