2267

Три проекта Алексея Сидорова

Журнал «Кинобизнес сегодня» довел до нашего сведения сделку между компанией «Централ Партнершип» и студией Алексея Сидорова «Шаман-Пикчерс» о производстве трех картин в 2008-2009 годах.

Первой станет молодежный триллер «Призраки» по сценарию Сидорова и Александра Дорбиняна с ориентировочным бюджетом в $5 млн. В настоящий момент на проект подыскивается режиссер, хотя еще недавно на сайте ЦПШ в этой должности фигурировал сам Алексей. Сюжет картины не раскрывается.

Вторая лента носит название «Плутон», оценивается в $8-10 млн., а в качестве стилистического ориентира имеет перед глазами «Чужого». По словам главы «Централ Партнершип» Рубена Дишдишяна, основные сложности носят технологический характер. Постановщиком компания видит Антона Мергендичева («Бой с тенью 2: Реванш»), а сценарий написан Алексеем Сидоровым и Игорем Порублевым.

Третий проект еще полгода назад фигурировал в качестве новогоднего блокбастера 2009 года – это шпионский пятнадцатимиллионный экшн «Схватка» с Сидоровым в должностях режиссера, сценариста и сопродюсера. Создатели обещают патриотический боевик и шутливо обзывают его смесью «Освобождения», «9 роты» и «Дозоров».

2029

Бестиарий «Принца Каспиана»

Студия Disney была так любезна, что поделилась с сайтом AICN концепт-артами существ, нарисованных Ховардом Бержером для сиквела «Хроник Нарнии». А мы были так оперативны, что разместили все это богатство в собственной галерее:

Новые постеры: «Спокойной ночи», «Пропавшая» и «Второе дыхание»

В копилку свежих постеров добавились три французские афиши к фильмам «Спокойной ночи», «Пропавшая» и «Второе дыхание»:

Спокойной ночи Пропавшая Второе дыхание

2023

Следующий фильм Майкла Бэя

Товарищ Майкл Бэй, страдающий горячностью выводов и неуверенностью в завтрашнем дне, все не определится, какой бы из заграбастанных проектов успеть реализовать до всеголливудской забастовки – «Принца Персии», «Трансформеров 2» или «2012: Война за души».

Расклад, вкратце, следующий: к лету производственные мощности станут, как только гильдии актеров, сценаристов и режиссеров начнут качать права, требуя от студий пересмотра контрактов в свою сторону. Волынка не может длиться вечно, и, скорее всего, вопросы будут решены недели за полторы, но даже день простоя – это колоссальные убытки для мейджоров. Поэтому студии стараются успеть сделать побольше проектов по старым расценкам еще до страйка.

С масштабом Бэя, произвести за первую половину года он сумеет не больше одной картины. Но если раньше перспективы казались ясными – реюнион с Джерри Брукхаймером и работа над «Принцем Персии» (премьера ленты намечена на лето 2009 года), а осенью – съемки «Трансформеров 2» (премьера намечена на тот же срок), то теперь в дело вмешался фактор Икс. Уитли Страйбер, автор романа «2012», рассказал в интервью SciFiWire, что Бэй перешел от слов к делу и приобрел экранизационные права на его книгу.

Сам Бэй не раз говорил, что заинтересован в режиссуре, а в недавнем сообщении с собственном блоге написал, что собирается рвануть с сиквела «Трансформеров», чтобы успеть снять между войнами роботов еще какой-нибудь фильм. Поскольку вряд ли летний сезон 2009 пройдет под слоганом «Бэй против Бэя» («Принц Персии» против «Трансформеров 2»), то есть вероятность, что режиссер навострил лыжи именно на постапокалипсическую фантастику. В романе идет речь о 21 декабря 2012 года, когда, согласно предсказаниям Нострадамуса и календарю майя, откроется дверь в параллельную вселенную, что не сулит для населения планеты ничего хорошего.

2517

Братья-соул

Студия Dimension задумала снять музыкальную комедию Soul Men (проект которой она перехватила у затянувшей с этим делом New Line) для чего ей понадобились соответствующие популярные чернокожие актеры. Выбор вполне логично пал на Сэмюэла Джексона и Берни Мака.

Речь пойдет о двух бывших певцах музыки соул, входивших в состав некогда популярной группы. Друг с другом они не общались вот уже лет двадцать, однако обстоятельства сводят их вместе – они с неохотой соглашаются отправиться в турне с трибьют-концертами, посвященными недавно усопшему фронтмену ансамбля.

Сценарий Роберта Рэмси и Мэттью Стоуна («Невыносимая жестокость», «Пожизненно») обеспечил обоих актеров музыкальными номерами – в фильме можно будет увидеть, как они поют и танцуют.

Джексон уже вписался по полной, а Мак слегка задерживается в переговорной за подписанием бумаг. Продюсерами значатся Дэвид Френдли и Стивен Гринер. В течение ближайших двух недель объявят и режиссера, который начнет производство картины 15 января.

по просмотрам
Пятьдесят оттенков свободы
Дублированный трейлер
Веном
Дублированный тизер
Тихоокеанский рубеж 2
Дублированный трейлер №2
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Парадокс Кловерфилда*
ТВ-спот с Супербоула
2
Хан Соло: Звездные войны. Истории
Дублированный ТВ-спот с Супербоула
1
Дикий
Дублированный трейлер
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Новая «охота на ведьм» коснулась «Смерти Сталина»
Впавшего в немилость Джеффри Тэмбора не смогли вырезать из фильма, но убрали с американских афиш.
Шварценеггер как никогда близок к посту президента США
Каст полнометражного «Кунг Фьюри» пополнился Арнольдом Шварценеггером.
«Хэллоуин» возвращается
Джейми Ли Кёртис опубликовала фотографию, подтверждающую, что съёмки нового «Хэллоуина» идут полным ходом.
Рецензия на фильм «Секретное досье»
Газетчики выступают против правительства; «заслуживающее» запрета объяснение понятия «патриотизма» от Стивена Спилберга
«Последний богатырь 2» запущен в производство
Компания «Yellow Black and White» приступила к работе над второй частью «Последнего богатыря». Над сценарием уже работает авторская группа первого фильма.
по комментариям
Рецензия на фильм «Смерть Сталина»
Сталин только умер, а Хрущёв и другие члены ЦК уже бьются за власть; комедия ужасов на материале российской истории.
16
«Оскар-2018»: все номинанты на премию американской киноакадемии
В Лос-Анджелесе объявили претендентов на премию Американской киноакадемии. В числе номинантов на звание лучшего фильма на иностранном языке фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь».
7
Премьера «Мстителей» перенесена
«Танки» оттолкнули новых «Мстителей» от выхода в прокат на День Победы.
7
Рецензия на фильм «Пятьдесят оттенков свободы»
Новые «Пятьдесят оттенков» заставляют вспомнить героинь Джейн Остин: тех тоже не устраивала роль безропотных сабмиссив.
5
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×