Конец легенды?

Кто бы мог подумать, что Акива Голдсман своими кривыми ручонками сумеет вогнать в сердце «Я – легенда» осиновый кол?! Ну бог с ним, с Уиллом Смитом в главной роли – смирились. Даже на Фрэнсиса Лоуренса за камерой – плевать. Но чтобы так издеваться над культовой книгой, нужно вообще не иметь ничего святого за душой.

Ах, да – о чем это мы? В Сети объявился синопсис фильма, перепечатанный с валявшихся на съемках листовок. Пристегнитесь покрепче и внимайте: «Уилл Смит играет Роберта Нэвилла, военного доктора, оставшегося на Манхэттене, все население которого эвакуировано в связи с эпидемией чумы. Обладающий иммунитетом Нэвилл пытается найти лекарство».

Манхэттен? Эпидемия на одном-единственном острове?! Кому-то мало «28 дней спустя»? Но и это еще не все. Проклятый Акива основательно перелопатил сценарий Марка Протосевича (по слухам – лучшую адаптацию «Легенды»), вымарав из нее центрального антагониста и вписав в сюжет второго положительного героя.

Если вы не читали книгу, и не знаете в какой момент начинать смеяться или плакать, напоминаем. По Мэтисону, Нэвилл оказывался единственным человеком на Земле, пережившем биологическую катастрофу. Все остальные люди либо умерли, либо превратились в вампиров и еженощно осаждают укрытие героя. Почти дословная экранизация чуть было не случилась в 1997-м году с Арнольдом Шварценеггером и Ридли Скоттом у руля, но по ряду причин проект был закрыт. Написанный для него сценарий Марка Протосевича позволял себе вольность лишь в отношении бэкграунда – люди обращались не в вампиров, а в мутантов.

Чувствуете разницу? А ведь Голдсман собирается продюсировать «Конана-варвара».

1783
по просмотрам
Черная Пантера
Дублированный трейлер №2
Новые мутанты
Дублированный трейлер
Пассажир
Дублированный трейлер
Приключения Паддингтона 2
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×