• Новая экранизация «Гроздьев гнева*» обзавелась драматургом: сценарий картины напишет лауреат Пулитцеровской премии за пьесу «Август: графство Осейдж» Трейси Леттс.

Роли исполняют: Марион Котийар, Кейси Аффлек, Сильвестр Сталлоне и др.

Мы проштудировали каст-листы фильмов Macbeth, To Be Two, The Hunger Games: Mockingjay, Guardians of the Galaxy, Avengers: Age of Ultron, Unbroken и сериала Rambo и имеем сообщить:

Марион Котийар пришла на выручку Джастину Кьюрзелу и заменила Натали Портман в его новой картине «Макбет*». Теперь ей предстоит составить экранную пару с Майклом Фассбендером и воплотить образ одной из самых известных шекспировских героинь (точнее, антигероинь) — коварной и роковой леди Макбет. Съемки экранизации назначены на январь 2014 года, а пройдут они в Великобритании под руководством продюсеров ленты «Король говорит!» Иэна Кэннинга и Эмиля Шермана.

Кейси Аффлек сыграет главную роль, а заодно и спродюсирует новый фильм своего товарища по «Далеко не святым*» Дэвид Лоуэри «Быть двумя*» — экранизации рассказа «Быть двумя или не быть» Пола Брокса из цикла «Земля тишины: Путешествия по нейропсихологии». Действие картины происходит в мире, где существует и активно используется телепортация. Желающих сканируют и отправляют их цифровые копии на Марс, где они атом за атомом обретают телесную оболочку, а оригиналы, оставшиеся на Земле, попросту испаряются. Однако, главный герой, вопреки ожиданиям, не исчезает, и теперь его — или их? — стало двое. И как теперь понять, кто настоящий, а кто копия? И отличаются ли копии от людей хоть чем-нибудь? И что будет, когда кому-то придет в голову уничтожить оригинал?

Натали Дормер, хорошо запомнившаяся любителям сериалов и фэнтези по роли Маргери Тирелл в «Игре престолов», снимется в разбитой на два фильма финальной серии «Голодных игр». В обеих частях «Сойки-пересмешницы» она возьмет на себя образ Крессиды — кинорежиссера из Капитолия, решившей перейти на сторону Китнисс и ее товарищей по оружию вместе со своей ассистенткой Мессаллой и операторами Кастором и Поллуксом.

Элизабет Олсен, по слухам, ведет переговоры со студией Marvel, намереваясь сыграть Алую Ведьму во вторых «Мстителях», причем, если верить источникам, эти переговоры уже перешли в финальную стадию, когда уже вот-вот будут подписаны контракты и всё завертится со страшной силой. Параллельно пополнением грозятся и «Стражи Галактики*»: говорят, что Брэдли Куперу предложено озвучить Енота, который в фильме, как известно, однозначно будет, и актер об этом, дескать, серьезно задумался.

Домнэлл Глисон вписался в режиссерский проект Анжелины Жоли «Несломленный*» — историю знаменитого бегуна Луиса Замперини, попавшего в плен к японцам во время Второй мировой войны. Главная роль поручена Джеку О’Коннеллу, которого мы увидим в сиквеле «300 спартанцев», а Глисон сыграет Фила, одного из двух пилотов, бывших в одном самолете с Луисом и рухнувших в море, где им пришлось выживать в течение 28 дней.

Сильвестр Сталлоне решительно опроверг информацию о том, что намеревается засветиться в телесериале по мотивам франшизы «Рэмбо». Об этом заявили представители актера, подтвердившие, что такой проект действительно разрабатывается, но о том, чтобы Слай сыграл в нем Джона Рэмбо, и речи нет. Хочется думать, что то же самое можно сказать и о пятом фильме, в котором ветерану сразу нескольких войн предстоит сражаться с жутким мутантом.

5980

Из огня в противостояние

Появление в ежедневнике Бена Аффлека проекта «Ночная жизнь*» уже поставило под сомнение его участие в «Противостоянии*». Теперь же, когда студия Warner Bros. назначила его новым Бэтменом, мейджору не остается ничего другого, кроме как найти для экранизации романа Стивена Кинга нового режиссера. В данный момент основным претендентом на эту должность является Скотт Купер.

Студия уже начала переговоры с постановщиком «Из огня*» и «Сумасшедшего сердца», предложив ему не только встать за штурвал «Противостояния*», но и переработать сценарий авторства Дэвида Кайганича. Вряд ли с решением будут тянуть долго, так как в случае с «Уорнерами» промедление подобно смерти: если проект не будет запущен в ближайшее время, они попросту потеряют право на экранизацию, а им этого, похоже, очень не хочется.

В чем главный козырь Купера, так это в том, что он умеет заманивать в свои проекты сильных актеров. Один только каст «Из огня*» заставляет восхищенно прищелкнуть языками, а уж в кино по мотивам культовой книги мэтра ужасов ни один артист не будет чувствовать себя стесненным в творческом плане. Да и потом, для Скотта это будет гигантский скачок вверх по карьерной лестнице, как в смысле бюджета, так и в смысле ответственности. Жаль только, что студийное кино имеет жесткие рамки: со свободой независимого кинематографа не сравнятся никакие бюджеты. Но чем-то всегда приходится жертвовать.

Быстрый и яростный Джа

Каст седьмой части «Форсажа» ожидает увесистое пополнение. Новичком в рядах любителей погонять на крутых тачках и постучать друг другу по голливудским улыбкам станет звезда тайских боевиков в целом и трилогии «Онг Бак» в частности Тони Джа.

Очень хочется немедленно рассказать о том, кого же именно он будет играть в фильме, где Джейсон Стэтем изображает плохого парня, но сценарист последних четырех серий франшизы Крис Морган не особенно спешит раскрывать подробности сюжета грядущей картины, поэтому пока придется удовлетвориться тем, что Джа в «Форсаже 7*» хотя бы просто будет.

Для Тони лента Джеймса Вана станет не только англоязычным дебютом, но и первой в карьере студийной картиной, и каскадер, ставший актером и настоящей звездой боевиков, этому, похоже, очень рад.

— Я большой поклонник франшизы «Форсаж», — сообщает он. — Это динамичные и веселые фильмы, по-настоящему увлекающие зрителя. Великолепная смесь из юмора и экшна — это как раз то, что я ценю больше всего. Этот фильм — лучший способ дебютировать в американском студийном кино.

Кстати сказать, когда Тони Джа спросили о том, кто победит в драке — он сам, Вин Дизель или Дуэйн Джонсон, тайский актер метко и остроумно ответил, что сам факт совместной работы с этими двумя лысыми тяжеловесами автоматически делает его победителем.

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

по просмотрам
Дамбо
Дублированный тизер
Улыбки летней ночи
Отрывок: служанка и сын хозяина
Женские грёзы
Отрывок: фотосессия
Улыбки летней ночи
Отрывок: дневной сон
Женские грёзы
Отрывок: пластинка
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Кристофер Робин
Дублированный трейлер
9
Маугли
Дублированный трейлер
3
Проводник
Трейлер
2
Дамбо
Дублированный тизер
2
Хроники хищных городов
Дублированный трейлер
2
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Бумажные комиксы. «Лига Справедливости» Брайана Хитча «Книга 1: Машины Уничтожения»
Брайан Хитч превратил «Лигу Справедливости» в настоящий блокбастер: яркий и простой. Чтоб дух захватывало.
Рецензия на анимационный фильм «Суперсемейка 2»
Пока супермама геройствует, суперпапа присматривает за детьми; наши 13,5 лет пролетели для них как секунда.
Ни дня без Бергмана: «Женские грёзы» (1955)
Пятнадцатый фильм - пятнадцатая глава нашего юбилейного бергмановского проекта.
Рецензия на книгу Марка Фроста «Твин-Пикс: Последнее досье»
«Последнее досье» разъясняет некоторые загадки третьего сезона сериала «Твин Пикс». Правда, далеко не все.
«Кинотавр 29». Обзор конкурса. Часть четвертая
Два заключительных дня конкурсной программы впору было назвать женскими днями.
по комментариям
Рецензия на фильм «Мир Юрского периода 2»
«Мало тебе было?» - уточняет лирический герой у лирической героини, и ответ сам собой напрашивается.
19
Рецензия на фильм «Дэдпул 2» (ОБНОВЛЕНО: спойлеры закрыты)
Рецензия на фильм, на который вы пойдёте вне зависимости от того, что написано в рецензии.
6
«Кинотавр 29». Победители
В Зимнем театре города Сочи завершилась церемония вручения призов 29-го Открытого фестиваля российского кино «Кинотавр».
3
Правила питчинга: студии ищут Героя
Мало одного сценария: нужны ещё заявка и защита на питчинге. Вот несколько советов на этот счёт от профессионалов.
2
Рецензия на фильм «Хан Соло: Звездные войны. Истории»
«Хан Соло: Звездные войны. Истории» получился старомодным боевиком про ковбоев в космосе.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×