Кинобитва: «Пункт назначения» vs. «Пила»

Кинобитва возвращается! Совместно с телеканалом «Кинопоказ» этой осенью мы проведем серию Кинобитв, сравнивая новинки кинопроката со ставшими уже классическими картинами в своих жанрах. Сегодняшняя битва решит спор, какой из двух членовредительских киносериалов последнего десятилетия лучше: «Пункт назначения» или «Пила»?

С 25 августа по 20 октября голосуйте на сайте Filmz.ru за одного из кинобойцов, отвечайте на вопросы викторин на сайте канала «Кинопоказ» и выигрывайте один из призов – DVD диск.

3939

Скала спродюсирует сериал о рестлинге

Канал NBC взялся оплатить пилот безымянного телесериала о мире рестлинга, продюсируемого Дуэйном Джонсоном и Джерри Брукхаймер.

Действие драмы будет разворачиваться в 80-е, считающиеся золотой эпохой рестлинга — именно тогда это развлечение покорило Америку, ведущими игроками на рынке стали две компании (World Championship Wrestling и World Wrestling Federation) и взошла звезда Халка Хогана. Для Bruckheimer TV новый сериал знаменует отход от традиционных процедуралов: бывший Мистер Блокбастер пробирует новые формулы.

Сценарий пилота напишут Брент Флетчер и Симус Кевин Фэйи, а на скамью исполнительных продюсеров к Скале и Брукхаймеру подсядет Джонатан Литтман.

4496

Разоблачение «Нечто»

Хотите испортить себе удовольствие? Тогда вам на вторую страницу новости, где размещены снимки того, что якобы является заглавным монстром в приквеле-ремейке «Нечто».

Официальной реакции на скульпты пока не последовало, но персонал сайта STYD уже поспешил заверить всех, что изображения нелегитимны. Парни при этом опираются только на собственный авторитет, поэтому позволим себе не обращать на них внимания.

video

скачать видео

Роли исполняют: Донни Ень, Джимон Хонсу, Джона Хилл и др.

Мы проштудировали каст-листы фильмов Expendables 2, Paradise Lost, Magic Mike, Pacific Rim, Rush, Byzantium, This Is Forty и Neighborhood Watch и имеем сообщить:

Донни Еню предложено сыграть во второй части «Неудержимых». Инсайдеры сообщают, что актер встретился за ужином с продюсером картины Ави Лернером, где и узнал о написанной специально для него роли. Актер проявил к предложению определенный интерес, но ответа пока не дал, так как и без того загружен работой. Решение Донни собирается принять только после того, как прочтет сценарий и определится с тем, подходит он ему или нет. Скорее всего, в случае согласия именно Ень и будет представлять Азию в команде Барни Росса после того, как Джет Ли отказался сниматься в сиквеле олдскульного боевика.

Джимон Хонсу вписался в проект Алекса Прояса «Потерянный рай*» по мотивам произведения Джона Мильтона. В эпической битве Добра и Зла актеру доведется выступить на стороне Бога и исполнить роль серафима Абдиила, который противостоял бунтующему Люциферу наравне с архангелом Михаилом и являлся одной из важнейших фигур в истории восстания и падения Сатаны.

Коди Хорн, дочь бывшего президента Warner Bros. Алана Хорна, заполучила одну из главных женских ролей в ленте Стивена Содерберга «Волшебник Майк*». Ей предстоит взять на себя образ сестры героя Алекса Петтифера, которая заводит роман с персонажем Ченнинга Татума. Съемки фильма, во многом основанного на реальном жизненном опыте Ченнинга, стартуют в сентябре этого года.

Клифтон Коллинз-мл. отправляется на всех парусах в «Зону азиатско-тихоокеанского региона» Гильермо дель Торо, где примерит образ пока еще неизвестного общественности персонажа. В данный момент актер снимается вместе с Джейсоном Стэтемом в триллере «Паркер*», а недавно закончил работу над экранизацией комикса Hellbenders.

Немецкой актрисе Александре Марии Лара досталась ведущая партия в ленте Рона Ховарда «Гонка*» о противостоянии пилотов «Формулы-1» Джеймсе Ханте и Ники Лауде. Предполагается, что в фильме по сценарию Питера МорганаПитера Моргана актриса возьмет на себя функции любовного интереса Лауды, на роль которого окончательно утвержден Даниэль Брюль.

Калеб Лэндри Джонс, недавно «отучившийся» в фильме «Люди Икс: Первый класс», возглавит актерский состав в фильме Нила Джордана «Византия*». Ему досталась главная мужская роль — подростка, умирающего от лейкемии. Не желая просто так ждать конца, он сопротивляется собственной смертной природе, своим примером заставляя героиню Сирши Ронан бороться со своим бессмертием.

Джона Хилл сыграет вместе с Беном Стиллером и Винсом Воном в «Соседском дозоре*». Какой именно персонаж достался ему в ленте Акивы Шаффера, пока толком неизвестно. В сентябре должна состояться премьера ленты «Человек, который изменил все», где он работает в тандеме с Брэдом Питтом.

4040
«Кавказская пленница» как инструмент рекламы

«Кавказская пленница» как инструмент рекламы

ОАО «Курорты Северного Кавказа» задумало популяризировать горнолыжный регион самым неожиданным способом — снять новую «Кавказскую пленницу», которой предстоит развенчать негативные мифы о Северном Кавказе и стать косвенной рекламой возводящихся в Дагестане, Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии, Адыгее и Северной Осетии пяти спортивно-оздоровительных комплексов.

Благородная, как кажется руководству «КСК», идея опутана сетью юридическо-производственных нестыковок. Например, для реализации проекта будет создано ОАО, половину требуемых денег в которое внесет «КСК», а соинвестором якобы выступит компания «Централ Партнершип», только вот в «ЦПШ» данную информацию не подтверждают. Вторая заминка касается прав на фильм — они принадлежат «Мосфильму» и на студии о ремейке-сиквеле ничего не слышали, но источники газеты «Известия» утверждают, что предварительная договоренность уже заключена. Наконец, съемки картины планируется поручить «Главкино» — компании Федора Бондарчука, Дмитрия Рудовского и Николая Цветкова. Но хотя в «Главкино» действительно в курсе ситуации, давать какие-либо комментарии по проекту и участию в нем компании там не хотят.

Замдиректора «КСК» Ростислав Мурзагулов заявляет, что перед лентой стоит несколько задач — во-первых, продемонстрировать безопасность региона, во-вторых, окупиться в прокате, в-третьих, не посрамить оригинальную постановку Леонида Гайдая. При этом согласно «Известиям» проект будет ремейком советской комедии, а по словам Мурзагулова — продолжением. По всей видимости, концепция опирается на начинку «Иронии судьбы» Тимура Бекмамбетова, которая повторяла ленту Эльдара Рязанова фабулой, но при этом являлась ее сиквелом.

Что касается бюджета и исполнителей главных ролей, то здесь никакой конкретики нет. По оценке все тех же «Известий», смета картины составит около $3 млн., то есть, минимум, необходимый для появления более-менее визуально приличного кино. Имена актеров держатся в секрете (а ведь найти предстоит не только новых Нину и Шурика, но и легендарных Труса, Балбеса и Бывалого), но «Курорты Северного Кавказа» обещают «несколько известных звезд и сюрпризы». Вдобавок к «Кавказской пленнице», в производстве находится еще два ремейка — «Джентльмены удачи» Бекмамбетова и «Человек-амфибия» Юрия Мороза. Оба должны оказаться на экранах в следующем году.

Шутер от первого лица

Бен Аффлек взял на мушку проект Warner Bros. «В поле зрения*» и договаривается со студией о своем участии в нем не только в качестве актера, но и продюсера и, что самое главное, режиссера.

Успех «Города воров», собравшего по всему миру более $150 млн при бюджете в $37 млн, явно окрылил многостаночника Аффлека: его совершенно не смущает тот факт, что в данный момент он и так уже взвалил на себя два проекта — драму о заложниках в Иране «Арго*» и вариацию на тему французской остросюжетной ленты «Не говори никому*».

О том, что будет представлять из себя «В поле зрения*», мы писали в июне, но сейчас уже есть, что добавить к сказанному ранее: одной из главных особенностей этого фильма будет то, что снимать его собираются от первого лица. Вот таким замысловатым образом отразилось на сюжете присутствие Питера О'Брайена, автора сторилайна видеоигры Halo: Reach.

Тайна Великой Китайской стены

Эдвард Цвик собирается заняться постановкой картины «Великая Китайская стена*», сценарий которой сам же и напишет вместе с Маршаллом Гершковичем и Томасом Таллом, основываясь на сюжете Талла и автора книги «Война миров Z» Макса Брукса.

В своей будущей картине ее авторы обещают зрителю раскрыть одну из величайших тайн прошлого: зачем на самом деле было построено одно из семи чудес света. Согласно официальным историческим сведениям, сооружение стены началось в III веке до н.э., а закончилось аж в XVII в. н.э. Главным образом ее строили для того, чтобы предотвратить бесконтрольное расширение государства, и не дать китайскому народу слиться с варварами. Кроме того, стена служила и для защиты от монгольских и маньчжурских кочевников, которые нередко осуществляли набеги на земли империи. Протяженность этого памятника архитектуры в общей сложности достигает шести тысяч километров.

«Великая Китайская стена*» станет первым проектом нового подразделения Legendary Entertainment, названного Legendary East и призванного заниматься исключительно съемками кино на территории Азии. Штаб-квартира компании находится в Гонконге и управляется китайскими сотрудниками.

Джордж Лукас изменил «Звездные войны»

До релиза «Звездных войн» на Blu-ray осталось три недели, и из лагеря Джорджа Лукаса начали просачиваться подробности, касающиеся новой и оригинальной Трилогий. Вы не ошиблись, он снова «немного улучшил» фильмы.

Внесенные в партитуру картин изменения на LucasFilm называют «сюрпризами». Вроде бы их немало, но все, о чем удалось узнать шпионам, это три ключевых правки. Держитесь.

Главный урон нанесен «Эпизоду I — Скрытой угрозе»: кукольный Йода заменен цифровым для соответствия облика мастера самому себе в «Атаке клонов» и «Мести ситхов». Бонусный раздел DVD «Ситхов…» содержал примеры сцен с обновленным Йодой из «Эпизода I», но только теперь мы увидим таким весь фильм. Разумеется, студия не спешит делиться визуальными примерами, не желая раньше времени разжигать недовольство поклонников. Зато на сравнительных кадрах видно, что Новой трилогии станет больше: потерянная во время мастеринга DVD информация (смотрите на края изображений) восстановлена для BD.

Вторая коррекция опять коснулась световых мечей. Их цвет, варьировавшийся от сцены к сцене на DVD с Оригинальной трилогией, был причиной недовольства многих фанатов. Оплошность исправлена — мечи не только снова стали яркими и похожими сами на себя, но скорректировано и их ярко-белое «ядро».

К сожалению, вместе с чисткой ляпов Джордж Лукас прошелся и по очарованию Оригинальной трилогии. Долгие годы аудитория «Эпизода V» могла видеть руку кукольника, управляющего Вампой (снежным чудищем), напавшим на убежище Люка Скайуокера — в кадре маячил фрагмент ярко-малинового рукава. На BD этого не будет, и хотя по логике фильм станет только чище, дух кино докомпьютерной эпохи из-за такой работы над ошибками только испаряется.

5540

«Очень страшное кино» вернется весной

Братья Вайнштейн, видящие свое благополучие в скороспелых сиквелах, наметили дату премьеры «Очень страшного кино 5*». У проекта еще нет сценария, но они уже пытаются подбить актерский состав.

Предложение поучаствовать в пародии отправлено Энтони Андерсону, Кевину Харту и Реджине Холл. Очень любопытно, как оно сформулировано, ведь за неимением сценария отсутствуют и номинальные описания персонажей. Разумеется, представители артистов пока молчат и ни один контракт еще не заключен.

Выход фильма в прокат назначен на 20 апреля 2012 года, а в сюжетописцы нанялись авторы спортивной комедии «Мстители» Стивен Лефф, Джон Эбауд и Майкл Колтон. Непонятно, будут ли задействованы в картине Анна Фэрис и Джерри Цукер или, все-таки, это будет тот самый ребут, о котором шла речь два года назад.

по просмотрам
Пассажиры
Дублированный трейлер
1028
Пассажиры
Трейлер
749
Призрак в доспехах
Дублированные тизеры
430
376
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
795
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
201
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
13
«Левиафан». Разбор по косточкам. Глава 10: Суд
Сцену суда в «Левиафане» снимали в настоящем Зюзинском суде отчасти потому, что его коридор визуально схож с гробом.
2
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×