Колонисты Пауля Верхувена

Выдержав четырехлетнюю паузу после «Черной книги», Пауль Верхувен снова готов скомандовать «Мотор!». Объектом его режиссерских усилий станет экранизация книги Луи Куперуса «Тайная сила*».

Это историческая драма, действие которой разворачивается в начале XX века на острове Ява в голландской Ист-Индии. Речь идет о нидерландских колонистах, сталкивающихся с могучей силой местных жителей. Верхувен давно искал материал о голландских поселениях, поскольку и сам вырос примерно в тех же краях.

Премьера картины намечена на зиму 2011 года, адаптировать роман взялись Герард Сутеман и сам Верхувен. Книга, кстати, уже переносилась на экраны — в 1974 году она была поставлена голландским телевидением.

«Аватар» станет еще длиннее

Вы не забыли, что на этой неделе на 3D-экраны возвращается «Аватар», получивший приписку «Специальное издание»? Но девять новых минут, вошедших в эту версию монтажа, оказались вовсе не последними запасами Джеймса Кэмерона.

О «Специальном издании» мы рассказали, кажется, все (если вы пропустили краткое описание девяти новых минут, вам сюда). Разве что, Кэмерон дал чуть более подробные характеристики двум сценам. Одна сконцентрируется на смерти На’Ви, отца Нейтири, и в этот раз он не просто упадет на землю, а соплеменники проводят его с почестями. Это очень эмоциональный эпизод и лучший, по мнению постановщика, CGI, сделанный для ленты. Вторая сцена станет «динамичным, пульсирующим» эпизодом охоты.

А готовящийся к ноябрю DVD-релиз картины будет еще расширеннее — в него войдет шестнадцать минут нового материала. ДК именует его «Альтернативно-реальной версией», но не рассказывает, что это означает и чем именно он укомплектовал 178-минутный вариант фильма.

Трейлер сериала «Живые мертвецы»

У нас появился трейлер телесериала Фрэнка Дарабонта «Живые мертвецы*». Это тот же самый ролик, который показывали на КомикКоне, но теперь он доступен не в экранном качестве.

video
Показ десяти минут «Обители зла в 3D» с комментариями режиссера

Показ десяти минут «Обители зла в 3D» с комментариями режиссера

Мы не просто так интересовались в редакционных блогах о вашей увлеченности «Обителью зла» и Полом У.С. Андерсоном — с легкой руки компании Sony Pictures Releasing девять НК-читателей увидят завтра первые материалы квадриквела.

Прямо в офисе Sony они посмотрят десять минут из грядущего фильма, причем не просто рабочую нарезку, а с заранее записанным комментарием режиссера на английском языке. Приглашения от нас получили Leshiy133, Xayro, Гаврила, gorkiy и DGQ (upd. PreyCure, Potter). К сожалению, еще три человека так и не подтвердило своего присутствия, поэтому мы решили отдать оставшиеся места вам. Что сделать, чтобы попасть в число счастливчиков?

В комментариях к этому анонсу напишите, почему именно вы являетесь самым страстным фэном Андерсона или «Резидент»-франшизы. А в полночь проверьте почту и пришлите подтверждение — тогда ваш ник появится абзацем выше. Показ начнется в 19:00.

Кассовые сборы России

У нас появилась десятка кассовых сборов по России за уик-энд 19-22 августа с фильмом «Неудержимые» на первой строчке.

т.н. Название Сборы недели Кино-
театры
Общий сбор Недели
1 Неудержимые 86 112 901 855 326 496 283 2
Централ Партнершип ↓ 50%
2 Шаг вперед 3D 76 747 279 639 267 753 238 2
West ↓ 38% -4
3 Каратэ-пацан 63 243 521 440 63 243 521 1
WDSSPR Sony
Смотреть всю таблицу
2350

Кассовые сборы США

У нас появилась десятка кассовых сборов по США за уик-энд 20-22 августа с фильмом «Неудержимые» во главе.

т.н. Название Сборы недели Кино-
театры
Общий сбор Недели
1 Неудержимые 16 968 032 3270 65 357 117 2
Lionsgate ↓ 51%
2 Вампирский засос 12 202 831 3233 18 566 733 1
Twentieth Century Fox Film
3 Ешь, молись, люби 12 111 162 3082 47 214 078 2
↓ 2 Columbia Pictures ↓ 48%
Смотреть всю таблицу
2217
Творческий конкурс по «Последнему изгнанию дьявола»

Творческий конкурс по «Последнему изгнанию дьявола»

Давно у нас не было творческих конкурсов! Filmz.ru и компания «Вольга» предлагают вам проявить себя во всей красе ради замечательных призов.

В следующий вторник, 31 августа, в кинотеатре «Варшава» состоится специальный показ хоррора «Последнее изгнание дьявола», спродюсированого Илаем Ротом. У нас есть десять приглашений на два лица каждое, но чтобы выиграть их, придется постараться — в комментариях к этому анонсу мы ждем от вас фотографии, воспроизводящие сцены из культовых фильмов ужасов. На них могут быть ваши друзья, родственники, вы сами — главное, это выбрать знаковую сцену из какого-нибудь хоррора и самостоятельно ее воссоздать.

Не забывайте, что в «Вольге» работают такие же киноманы, как и мы, поэтому отсылки к Марио Бава ценятся куда выше банально надетой на себя маской Джейсона Вурхиза.

И это еще не все. Поскольку иногородние НК-читатели попасть на показ не смогут, для них все той же «Вольгой» припасен не менее завидный приз — первозонный бокс-сет «Изгоняющего дьявола» со всеми четырьмя фильмами оригинального цикла. Творческое задание то же самое. Разумеется, побороться за DVD могут и москвичи, поэтому при отправке своих работ не забывайте указывать, сражаетесь вы только за приглашения, только за бокс-сет, или и за то, и за другое.

Эксклюзив! Filmz.ru на съемках фильма «Мы одна семья»

Мы побывали на съемках комедии Рената Давлетьярова «Мы одна семья» и подготовили видеоотчет, в котором Вячеслав Манучаров падает в цемент, а сам Давлетьяров показывает пример, как прыгать без страховки с третьего этажа.

video

Бесконечная война Дага Лимана

Даг Лиман оставил буксующих «Трех мушкетеров*» (ремейк не вынес конкуренции с трехмерным двойником), переключившись на другой проект от Warner Bros. — экранизацию ранобэ, лайт-романа, All You Need Is Kill Хироси Сакуразаки.

Это история о юном новобранце, как и сотни тысяч его сверстников, мобилизованном для войны с инопланетными интервентами. Едва ли не в первом бою он погибает, но, угодив во временную петлю, вынужден переживать свою смерть снова и снова. Спустя полторы сотни перерождений из зеленого новичка герой превращается в опытного вояку, которому под силу изменить судьбу и заодно помочь товарищам по закольцованному несчастью.

Гибрид «Звездного десанта» и «Дня сурка» спродюсируют Эрвин Стофф, Том Лассали и Джейсон Хоффс, а глава токийского издательства Viz Media Хидеми Фукухара присмотрит за проектом в роли исполнительного продюсера.

Небольшое возвращение Пинхэда

Пока Вайнштейны разминают казну для полновесного ремейка «Восставшего из ада», два брата-акробата — режиссер Виктор Гарсия и спецэффектник Гэри Танниклифф произведут на свет девятую номерную серию цикла — «Восставший из ада: Откровение*».

Сюжет выстраивается вокруг двух приятелей, высвободивших Пинхеда, ставшего их проводником в мир боли. Но один из героев передумывает, нарушает данное им обещание и рассчитывает обменять себя на кого-то из членов семьи своего друга. Любопытным нюансом станет появление в фильме некоего псевдо-Пинхэда.

Работа над фильмом начнется в сентябре в Ло-Анджелесе, мать одного из умников согласилась сыграть Пета Уилсон. Гарсия рассчитывает заполучить Дага Брэдли, но по слухам, возвращаться к истыканному гвоздями образу тот не намерен. Сценарий написал Танниклифф, и это тот самый человек, который в прошлом году колдовал над новым обликом Пинхэда.

«Пираньи»: новый нерест

Изуверы с Dimension Films решили подбросить хищницам свежую добычу. Трехмерный ремейк «Пираньи», собравший на старте разгромные $10 млн. (один из самых слабых стартов для трехмерных лент в широком прокате), но угодивший строгим кинокритикам, обзаведется сиквелом.

Продюсер первой части Марк Кэнтон вернется для работы над продолжением. Александр Ажа снова займет режиссерское кресло, и уже поделился задумками новой кровавой бани:

— О, у нас масса идей. Например, есть Full Moon Party в Таиланде — масштабная вечеринка, где 200,000 молодых людей со всего света объедаются грибами и клубятся на пляже.

Определенно, 3D-рыбкам будет, чем поживиться.

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

по просмотрам
Дамбо
Дублированный тизер
Улыбки летней ночи
Отрывок: служанка и сын хозяина
Женские грёзы
Отрывок: фотосессия
Улыбки летней ночи
Отрывок: дневной сон
Женские грёзы
Отрывок: пластинка
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Кристофер Робин
Дублированный трейлер
9
Маугли
Дублированный трейлер
3
Проводник
Трейлер
2
Дамбо
Дублированный тизер
2
Хроники хищных городов
Дублированный трейлер
2
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Бумажные комиксы. «Лига Справедливости» Брайана Хитча «Книга 1: Машины Уничтожения»
Брайан Хитч превратил «Лигу Справедливости» в настоящий блокбастер: яркий и простой. Чтоб дух захватывало.
Рецензия на анимационный фильм «Суперсемейка 2»
Пока супермама геройствует, суперпапа присматривает за детьми; наши 13,5 лет пролетели для них как секунда.
Ни дня без Бергмана: «Женские грёзы» (1955)
Пятнадцатый фильм - пятнадцатая глава нашего юбилейного бергмановского проекта.
Рецензия на книгу Марка Фроста «Твин-Пикс: Последнее досье»
«Последнее досье» разъясняет некоторые загадки третьего сезона сериала «Твин Пикс». Правда, далеко не все.
«Кинотавр 29». Обзор конкурса. Часть четвертая
Два заключительных дня конкурсной программы впору было назвать женскими днями.
по комментариям
Рецензия на фильм «Мир Юрского периода 2»
«Мало тебе было?» - уточняет лирический герой у лирической героини, и ответ сам собой напрашивается.
19
Рецензия на фильм «Дэдпул 2» (ОБНОВЛЕНО: спойлеры закрыты)
Рецензия на фильм, на который вы пойдёте вне зависимости от того, что написано в рецензии.
6
«Кинотавр 29». Победители
В Зимнем театре города Сочи завершилась церемония вручения призов 29-го Открытого фестиваля российского кино «Кинотавр».
3
Рецензия на фильм «Хан Соло: Звездные войны. Истории»
«Хан Соло: Звездные войны. Истории» получился старомодным боевиком про ковбоев в космосе.
2
Правила питчинга: студии ищут Героя
Мало одного сценария: нужны ещё заявка и защита на питчинге. Вот несколько советов на этот счёт от профессионалов.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×