Зеленый свет «Фэйсбуку»

Студия Columbia Pictures дала зеленый свет «Социальной сети*», истории Facebook в изложении Дэвида Финчера.

Бюджет картины оценен в $47 млн., контракт с режиссером заключен, съемки фильма начнутся в октябре в Бостоне и Кэмбридже. Сценарий Аарона Соркина по книге «Случайные миллиардеры: история о сексе, деньгах, гениальности и предательстве» насчитывает 162 страницы, гарантируя как минимум двух с половиной часовую картину.

Несмотря на кажущуюся скучность тематики — хронология самой популярной социальной сети от ее задумки до нынешнего дня — каждый сетевой рецензент из числа доверенных авторов хвалит рукопись, называя ее замечательной, непредсказуемой, забавной, трогательной и грустной.

video

скачать видео

Роли исполняют: Саманта Мортон, Стивен Мойер, Зак Галифианакис, Саймон Пегг и др.

Мы проштудировали каст-листы фильмов John Carter of Mars, Priest, Dinner for Schmucks и Burke & Hare и имеем сообщить:

Саманта Мортон, Доминик Уэст и Полли Уокер пополнили актерский состав диснеевского «Джона Картера, марсианина*» экранизации цикла романов Эдгара Райса Бэрроуза о ветеране войны Севера и Юга, попавшем на красную планету. Мортон досталась партия Солы, дочери персонажа Уильяма Дэфо, вынужденная скрывать свою мягкость от жестоких соплеменников, Уэст сыграет принца Саба Тана, уверенного в своем предназначении править Марсом, а Уокер станет жестокой Саркойей, тираном Тарков.


Стивен Мойер и Лили Коллинс отработают мистический триллер «Священник*» с Полом Беттани в образе мятежного церковника, преследующего похитившую его племянницу банду вампиров. Лили Коллинс из обновленной версии «Беверли Хиллс, 90210», станет несчастной заложницей, а Мойер из «Настоящей крови» выступит смертным братом протагониста. Съемки начинаются сегодня.


Зак Галифианакис получил приглашение на «Ужин с придурком*», ремейк одноименной комедии Франсиса Вебера про компанию богачей, развлекающихся трапезами с конченными лузерами. За неудачника выставлен Стив Карелл, а Галифианакису выпала роль помощника управляющего из магазина матрасов, встречающегося с женой приглашенного придурка. Работа над лентой должна начаться осенью, премьеру студия Paramount назначила на 23 июля 2010 года.


Саймон Пегг поработает с Джоном Лэндисом над триллером Burke & Hare, истории о двух убийцах XIX века, продававших трупы своих жертв в местный медицинский колледж. В фундамент сюжета уложены реальные события, имевшие место в Эдинбурге с 1827 по 1828 годы — дело запомнилось потомкам как «Убийства в Вест-Порте». Преамбула требует для Пегга партнера, и сразу возникает вопрос: почему на вторую главную роль Лэндис не взял Ника Фроста?


3255

Переведенный трейлер «Турнира»

У нас появился трейлер экшна «Турнир*» со Скоттом Эдкинсом и паркурщиком Себастьяном Фуканом.

Ролик прошел модернизацию сообщества болельщиков Айана Сомерхолдера, снабдивших видео субтитрами на русском языке. Судя по отсутствию даты премьеры, ленте уготован путь на полки видеомагазинов.

video

скачать видео

Война за «Терминатора»

Три владеющие правами на «Терминатора» компании объявили о своем банкротстве и подали в суд на инвестора.

Несмотря на солидные мировые сборы четвертого фильма в $370 млн. и грядущий выпуск ленты на домашних носителях, Виктор Кубичек и Дерек Андерсон до сих пор не рассчитались с фондом Pacificor, профинансировавшим тридцатимиллионную сделку по приобретению франшизы и еще дважды дававшим ссуду Halcyon Co. В судебном заявлении Кубичек и Андерсон подчеркнули, что не могут выплатить Pacificor из-за наложенного фондом залогового ареста на Dominion Holdings — компанию, через которую Halcyon получала прибыль с картины.

По словам имеющих отношение к юридическим аспектам «Терминатора: Да придет спаситель», в качестве продюсеров Андерсон и Кубичек заработали больше $5 млн. и 5% со сборов ленты. Если бы не этот предположительно незаконный арест имущества, компрометирующий Halcyon Co., компании не пришлось бы прибегать к 11-й главе о реорганизации в результате банкротства. Но поскольку ведшийся продюсерами бизнес не выходил за конституционные рамки, представители компании уверены, что им удастся выполнить все операции в соответствии с буквой закона.

Halcyon перевела на счета Pacificor $15 млн., и пока непонятно, какая сумма останется в равном $24 млн. капитале компании после разбирательства. В зависимости от результата рассмотрения дела, фонд Pacificor может стать владельцем прав на всю франшизу «Терминатор» — самого лакомого кусочка Голливуда за последние четверть века.

В ответ на действия Pacificor, Кубичек и Андерсон тоже подали иски: первый против самого фонда, а второй против его бывшего сотрудника, помогавшего Halcyon в получении ссуды. Иски должны помочь найти финансирование для завершения текущих операций и продолжения пре-продакшна «Терминатора 5*». В заявлении продюсеров говорится, что за ними не числится долгов Pacifiter в соответствии с заключенным в феврале соглашением, и что арест Dominion Holdings — отчаянная и преднамеренная акция с целью захвата прав на «Терминатора».

Иск к бывшему вице-президенту Pacificor Курту Бенджамину выставляет Андерсона и Кубичека двумя наивными мечтателями, приведенными к финансовому краху Бенджамином, председателем фонда Эндрю Митчеллом и продюсером Морицем Борманом. В соответствии с заявлением, Курт Бенджамин скрыл факт службы в Pacificor и представился независимым агентом для заключения сделки на выгодных своему работодателю условиях. Он же поощрял траты собственных резервов Halcyon Co. на создание видеоигры по «Терминатору», чтобы к моменту получения иска от фонда у компании не было средств для выполнения взятых на себя обязательств. Кроме того Бенджамин неоднократно требовал от продюсеров выплат по различным ссудам, что в иске оценено шантажом. Митчелл со своей стороны хотел годовой оклад в $250 тыс. и должность в правлении Halcyon.

Курт Бенджамин назвал все обвинения ложными и пообещал представить доказательства своей невиновности.

В претензиях Кубичека и Андерсона так же говорится, что продюсер Мориц Борман был подкуплен Бенджамином и Митчеллом ради контроля внутри производства. Борман намеренно раздувал бюджет картины, подталкивая Halcyon к финансовой дыре и невозможности выплат Pacificor, чтобы в конечном итоге выкупить права на Вселенную Кэмерона. Хотя Мориц и не является ответчиком по данным разбирательствам, у него есть своя судебная история с компанией Halcyon. В качестве комментария по нынешним обвинениям, Борман высказался лаконично: «Понятия не имею, о чем они говорят».

Три ТВ-спота «9»

На страничке мультфильма «9» появилось три ТВ-спота. С экшном, которого чуть-чуть не хватило отрывкам, тут все в порядке.

video

скачать видео

«Биошок» сменил постановщика

Экранизация «Биошока*» обзавелась новым режиссером, сохранив Гора Вербински на должности продюсера.

Вербински покинул пост из-за пересчитанного бюджета: в целях экономии студия решила снимать заграницей и пользоваться налоговыми льготами, а Гор параллельно с «Биошоком» работает над мультфильмом студии Paramount «Рэнго*» и не может выехать из страны. Заменой ему стал Хуан Карлос Фреснадильо, постановщик «Интакто» и «28 недель спустя».

Действие игры разворачивается в подводной утопии, погрязшей в разделении власти. Круговерть событий захватывает главного героя Джека, попавшего на океанское дно в результате авиакрушения.

по просмотрам
Пассажиры
Дублированный трейлер
1081
Пассажиры
Трейлер
758
Призрак в доспехах
Дублированные тизеры
473
405
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
795
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
14
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
2
«Левиафан». Разбор по косточкам. Глава 10: Суд
Сцену суда в «Левиафане» снимали в настоящем Зюзинском суде отчасти потому, что его коридор визуально схож с гробом.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×