Дуэйн Джонсон против гигантских чудовищ

Студия New Line Cinema и продюсер «Разлома Сан-Андреас» Бо Флинн запустили в производство игровое кино по мотивам аркадной видеоигры Rampage и мгновенно нашли для нее главного актера: ведущую партию в фильме, съемки которого стартуют будущим летом, сыграет Дуэйн Джонсон.

Вышедшая в 1980-е годы игра компании Midway пережила немало реинкарнаций на самых разнообразных игровых платформах. Сюжет ее прост и привычен для проектов того времени: трое простых американцев стали жертвами научного эксперимента и превратились в гигантских монстров: Джордж — в огромную гориллу, Лиззи — в ящера, а Ральф — в волка-оборотня. Посмотрев в зеркало, герои сначала расстроились, а потом жутко разозлились и пошли крушить ближайшие города. Правительство приняло судьбоносное решение остановить чудовищ любой ценой.

Насколько будет соответствовать сюжет фильма сюжету игры, пока неизвестно: авторы кинопроекта молчат, как партизаны на допросе, но, вероятнее всего, изменений он не претерпит, а герой Дуэйна нашего Джонсона станет тем самым персонажем, которому власть имущие отдадут приказ разобраться с гигантами.

Сценарий фильма уже готов, написал его Райан Энгл, а в настоящее время New Line ведет активные поиски режиссера. К тому времени Скала как раз закончит съемки в восьмом «Форсаже». Ну а пока что он снимается вместе с Кевином Хартом в экшн-комедии «Центральная разведка*» под патронажем всё той же New Line.

Драматическая месть Арнольда Шварценеггера

Терминатор Терминатором, а работать надо, решил Арнольд Шварценеггер и подписался на новый проект. Шварц взялся за главную роль в фильме по сценарию испанского драматурга Хавьера Гульона «478*». Продюсировать картину будет Даррен Аронофски.

Шварценеггер сыграет человека, жена и ребенок которого погибают в авиакатастрофе. Трагедия произошла из-за ошибки диспетчера, и этого самого диспетчера уже посадили под стражу — главным образом для его же безопасности. Герой Арнольда не может смириться с потерей близких и решает отомстить.

С одной стороны, всё вышесказанное напоминает достаточно стандартное кино о мести, однако лица, ознакомившиеся со сценарием, уверяют, что ничего стандартного в нем нет. Это история с глубокими характерами, упор делается именно на персонажей, а не на экшн, из чего можно сделать безошибочный вывод: Железный Арни продолжает попытки освоиться в драме, начатые в фильме «Мэгги*». Да и имя драматурга — а Хавьер Гульон написал сценарий «Врага» Дени Вильнева — оставляет немалую надежду на то, что история получится куда более жизненной, чем какой-нибудь клишированный боевичок.

Стал известен новый «Человек-паук»

Sony Pictures и Marvel Studios наконец-то определились с тем, кто же станет новым Человеком-пауком, и это будет вовсе не Эйса Баттерфилд: Питером Паркером отныне и надолго будет Том Холланд. А заодно мейджоры раздобыли для «Человека-паука*» и режиссера: постановку фильма возьмет на себя Джон Уоттс.

Как выясняется, поиски актера и режиссера для «Человека-паука*» шли одновременно. Как нетрудно догадаться, Том Холланд впечатлил продюсеров будущего фильма Кевина Файги и Эми Паскаль своей игрой в фильме «Невозможное» (хотя отмечается, что и его роль в телевизионной исторической драме «Волчье логово*» про Генриха VIII, Анну Болейн и Томаса Кромвеля тоже оказала на них определенное влияние). Том прошел несколько кинопроб и окончательно убедил Sony и Marvel, что новым Человеком-пауком должен стать именно он, этот юный британец.

Что касается Джона Уоттса, то он тоже прошел несколько собеседований, в том числе и лично с Файги и Паскаль. По большому счету, утверждение именно этого кинематографиста на режиссерский пост является прямым продолжением традиции Marvel поручать свои фильмы не самым очевидным кандидатам. То классический, шекспировский режиссер Кеннет Брана, то Джосс Уидон, то — совершенно внезапно — Джеймс Ганн, и вот теперь Джон Уоттс, последние по времени фильмы которого были или триллерами, или хоррорами, причем все — с возрастным рейтингом R.

Первое появление Тома Холланда в роли Человека-паука по-прежнему ожидается в фильме «Раскол Мстителей», а его сольный выход должен состояться 28 июля 2017 года.

Кассовые сборы России за 18 - 21 июня

«Головоломка» с легкостью обошла на старте «Мир Юрского периода», который на второй неделе проката вплотную приблизился к рублевому миллиарду. Это будет уже пятый миллиардер в текущем году, четыре из которых выпустила в прокат студия Universal.

т.н. Название Сборы недели Кино-
театры
Общий сбор Недели
1 Головоломка
«Головоломка» показала лучшие стартовые результаты для оригинальной (не являющейся сиквелом) анимационной ленты в России, значительно улучшив показатели широкого превью, стартовавшего неделей ранее.
364 412 373 1600 432 514 263 1
↑ 3 WDSSPR Disney ↓ 436%
2 Мир Юрского периода 237 081 755 1204 979 179 940 2
↓ 1 UPI ↓ 56%
3 Полтергейст 81 704 954 1519 81 704 954 1
Двадцатый Век Фокс СНГ
4 Бармен
Комедия с Виталием Гогунским и Иваном Охлобыстиным не попала на убегающий поезд успешных российских комедий — однообразные сюжеты про Иванушку-дурачка никого не удивляют, отсюда и прокатный результат. Свой бюджет в 70 миллионов рублей картина имеет шанс отбить в проката, а вот на большее рассчитывать не приходится.
40 124 361 834 40 124 361 1
Централ Партнершип
5 Шпион 37 229 217 855 383 977 644 3
↓ 2 Двадцатый Век Фокс СНГ ↓ 52% -519
Смотреть всю таблицу

Сиквел «Дня независимости» получил название

На онлайновой сессии вопросов и ответов, посвященной грядущему продолжению «Дня независимости» Роланда Эммериха, выяснился не только официальный синопсис фильма, но и его новое название — «День независимости: Возрождение*».

Официальное описание картины выглядит следующим образом:

Мы всегда знали, что они вернутся. «День независимости» задал новую планку в своем жанре, и следующая глава этой истории готова предоставить новое захватывающее зрелище невообразимого масштаба. С помощью оставшихся после вторжения инопланетных технологий народы Земли разработали масштабную оборонную систему для защиты планеты. Но мы не могли быть готовы к тому, насколько продвинулись за это время пришельцы. Только изобретательность горстки храбрецов поможет нашему миру на пороге тотального уничтожения.

Напомним, что роли в фильме Роланда Эммериха исполняют Лиам Хемсворт, Джефф Голдблюм, Билл Пуллман, Джадд Хирш, Вивика А. Фокс, Шарлотта Генсбур и др. «День независимости: Возрождение*» выйдет в американский прокат 24 июня 2016 года.

Гражданская война по Стэнли Кубрику

Марк Форстер снимет фильм по так и не дождавшемуся реализации сценарию покойного Стэнли Кубрика «Вниз по склону*». Более того: если всё пойдет по плану, то зрителей ждет не одна картина, а целая трилогия.

Это стало возможным благодаря тем людям, в чьих руках находились права на сценарий — Филу Хоббсу, который был продюсером «Цельнометаллической оболочки» Кубрика, и Стиву Лэннингу. Они заручились поддержкой родственников режиссера и приступили к делу.

«Вниз по склону*» — историческая драма с элементами приключенческого кино, которую Кубрик написал после того, как снял «Страх и вожделение» (1952), и собирался реализовать до того, как приступить к работе над «Тропами славы» (1957). Как и обе эти картины, «Вниз по склону*» — антивоенный памфлет, рассказывающий полную горечи историю нескольких сражений Гражданской войны в США, имевших место в долине Шенандо. Возглавляли эти сражения генерал Джордж Армстронг Кастер и его противник-конфедерат полковник Джон Синглтон Мосби, известный под прозвищем Серый Призрак. Такую кличку он заслужил благодаря умению организовывать быстрые скрытые вылазки. Войска Конфедерации уступали числом армии Кастера, но одержать победу тот никак не мог, что привело в результате к противостоянию не только солдат, но и двух разъяренных мужчин.

Два последующих фильма расширят историю, рассказанную Кубриком на основе реальных событий. Марк Форстер пока закреплен только за одной лентой, первой в трилогии. Ему предстоит работать вместе с продюсерами Лорен Селиг, Барри Левином и Рене Вулф.

по просмотрам
Пассажиры
Дублированный трейлер
965
Пассажиры
Трейлер
734
Призрак в доспехах
Дублированные тизеры
354
284
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
221
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
0
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
«Левиафан». Разбор по косточкам. Глава 10: Суд
Сцену суда в «Левиафане» снимали в настоящем Зюзинском суде отчасти потому, что его коридор визуально схож с гробом.
4
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
2
Шестая миссия под угрозой срыва
Том Круз и студия Paramount не смогли договориться о гонораре актера за фильм «Миссия: Невыполнима 6»
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×