Профессия — дуэлянт

Алексей Мизгирев готовится приступить к съемкам приключенческой ленты «Дуэлянт», действие которой развернется в эпоху правления Александра II. Главным героем станет профессиональный дуэлянт, вызывавшийся стреляться вместо других, но не с целью пощекотать себе нервы, а борясь за честь и достоинство.

Главный герой ленты некто Яковлев — мужчина средних лет, который готов участвовать в дуэли вместо другого человека. Он зарабатывает на этом деньги, но они для него не цель — важнее отстоять поруганную честь. Он готов идти на любые виды дуэли, вплоть до «черной», когда дуэлянты тянут жребий, и тот, кому достанется черный шар, обязан застрелиться в течение определенного срока. Но Яковлев словно заговоренный. Он бывал ранен и не раз, но никогда смертельно. В Петербурге и не догадываются, что под маской безвестного Яковлева скрывается человек, которого по ложному доносу отправили на каторгу умирать, но он не только бежал и выжил в суровых условиях, но и, спасенный алеутской женщиной, был ею заговорен.

Алексей Мизгирев в личной беседе сказал, что ассоциации герой будет вызывать не с графом Монте-Кристо, о чем можно подумать, ознакомившись с синопсисом, а скорее с персонажем фильма «Гладиатор».

Описываемые в будущей картине события относятся к 1860 году, за год до подписания указа об отмене крепостного права. Создатели ленты планируют добиться максимальной достоверности в изображении эпохи. И это будет касаться не только костюмов и предметов интерьера, но и освещения сцен. Искусственный ламповый свет применяться не будет — только естественный и свет свечей, благо современные камеры могут выдавать качественное изображение даже при самом слабом освещении.

Актеры еще не утверждены, но на исполнителя главной роли рассматриваются Григорий Добрыгин и Максим Матвеев, а в других ролях создатели хотят видеть Андрея Мерзликина, Владимира Вдовиченкова и Марию Миронову.

Сниматься картина планируется в формате 3D (без конвертации), а также рассматривается возможность выпуска в формате IMAX, благо у продюсера проекта Александра Роднянского опыт выпуска «Сталинграда» в этом формате уже имеется.

Стоимость проекта оценивается в 580 миллионов рублей (из которых 380 миллионов студия просит в качестве поддержки у «Фонда кино»), однако потенциальные сборы в России продюсеры оценивают лишь в 600 миллионов рублей — остальные деньги планируется заработать в международном прокате.

Кассовые сборы России за 19 - 22 июня

По предварительным данным, «Малефисента» уже стала самым кассовым фильмом в отечественном прокате в текущем году, а комедия «Смешанные», хотя и стартовала со второй строчки, но и с этими сборам занимает первое место по сборам за пределами США.

т.н. Название Сборы недели Кино-
театры
Общий сбор Недели
1 Как приручить дракона 2
Футбол не позволил как следует отработать «Драконам» второй уик-энд — на второй неделе фильм собирает хуже, чем первая часть в 2010 году (тогда падение на втором уик-энде составило всего 9%). Но, несмотря на это, у сиквела общие сборы к итогу второго уик-энда значительно превышают показатели оригинальной ленты.
181 549 040 2048 778 869 980 2
Двадцатый Век Фокс СНГ ↓ 59% -361
2 Смешанные
В отсутствие сильных конкурентов среди новинок, комедии с Адамом Сэндлером и Дрю Бэрримор удалось сработать лучше ожиданий. Шутка ли — лучший старт на территориях за пределами США.
84 030 089 1004 84 030 089 1
Каро Премьер
3 Грань будущего 69 659 489 1124 670 014 938 3
↓ 2 Каро Премьер ↓ 61% -415
4 Малефисента
«Малефисента» через месяц после выхода на экраны стала самым кассовым фильмом в отечественном прокате в нынешнем году.оставив позади «Ноя» и «Вия».
61 769 538 890 1 209 695 842 4
↓ 3 WDSSPR Disney ↓ 59% -281
5 Пластик 11 065 975 418 12 008 247 1
Люксор
Смотреть всю таблицу

И опять «Рэмбо V»

Слухи о пятой серии киносериала «Рэмбо» всплывают то тут, то там с тех самых пор, как в свет вышел «Рэмбо IV». И вот по сети прошлась новая сплетня: дескать, некий немецкий дистрибьютор приобрел права на франшизу и уже вовсю готовится к съемкам.

Немецкий дистрибьютор — это Splendid Film, распространяющий на территории Германии третьих «Неудержимых» и второй «Город грехов». По имеющейся информации, компания уже выпустила официальное заявление, в котором было сказано следующее:

Сильвестр Сталлоне возвращается к своей культовой роли в фильме «Рэмбо V*». На сей раз ему предстоит схлестнуться с мексиканским картелем. Сам Сталлоне, написавший сценарий будущей картины, описывает нового «Рэмбо» как собственную вариацию на тему «Старикам тут не место». Как и предыдущая часть, «Рэмбо V*» будет продюсерским проектом Ави Лернера.

Что ж, с одной стороны, Рэмбо против наркокартеля — это лучше, чем Рэмбо против какого-то там мутанта, как некогда планировалось, тем более что мексиканцы, наркотики и беззащитная девушка уже имелись в наличии. Интересно, что сталось с планами по созданию телесериала, ведь, в сущности, наличие еще одного полнометражного фильма на многосерийную историю никак не влияет.

по просмотрам
Пассажиры
Дублированный трейлер
1010
Пассажиры
Трейлер
745
Призрак в доспехах
Дублированные тизеры
413
348
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
221
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
0
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
9
«Левиафан». Разбор по косточкам. Глава 10: Суд
Сцену суда в «Левиафане» снимали в настоящем Зюзинском суде отчасти потому, что его коридор визуально схож с гробом.
2
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×