Кассовые сборы России за 20 - 23 июня

«Человек из стали», как ни старался, но завоевать любовь российского зрителя не смог. Однако свое дело сделал — за потенциальную кассу с «Университетом монстров» повоевал. «Монстры» все равно собрали, сколько могли, а вот Супермену контрпрограммирование не помогло. Однако, на фоне этой битвы гигантов, «Иллюзия обмана» потеряла больше, чем ожидалось, в отличие от «Кадров» — взрослую мужскую аудиторию комедия, похоже, зацепила.

т.н. Название Сборы недели Кино-
театры
Общий сбор Недели
1 Университет монстров
Анимация от Pixar отработала в точном соответствии с нашими прогнозами. Сработала не только реклама, но и повторный выход в прокат конвертированной в 3D «Корпорации монстров» минувшей зимой.
245 972 833 1138 245 972 833 1
WDSSPR Disney
2 Человек из стали
Несмотря на преимущество в количестве экранов и ориентацию на заведомо более активную аудиторию, фильм Снайдера-Нолана-Гойера в российском прокате показал себя чуть слабее наших ожиданий, а заполняемость залов у него была на треть меньше, чем у анимационного конкурента.
188 216 832 1412 188 216 832 1
Каро Премьер
3 Иллюзия обмана 87 923 274 914 507 783 506 2
↓ 1 Централ Партнершип ↓ 67%
4 Кадры 22 433 850 766 85 507 536 2
↓ 3 Двадцатый Век Фокс СНГ ↓ 34% +12
5 После нашей эры 20 605 416 600 532 940 802 3
↓ 2 WDSSPR Sony ↓ 76% -356
Смотреть всю таблицу

Вторая Мировая Z

Зомби-долгострой «Война миров Z» успешно дебютировал в глобальном прокате с кассой в $111,8 млн, что не замедлило сказаться на дальнейших планах Paramount. Вице-президент студии Роб Мур сообщил, что тент-пол, уже заработавший в одной только Северной Америке $66 млн, неизбежно получит сиквел.

О возможности запуска в производство сиквела Брэд Питт намекнул еще на прошлой неделе, когда привез картину на ММКФ, заявив, что от романа Макса Брукса осталось еще немало неиспользованного материала. Эффектный старт ленты Марка Форстера поставил картину на первое место по сборам на родине среди игровых блокбастеров со времен «Аватара» и инициировал дальнейшее развитие событий. Изначально планировалось, что экранизация и будет представлять собой трилогию, но на всех этапах работы авторов постоянно подстерегали сложности и неприятные сюрпризы: то заканчивались деньги, то бутафорские винтовки оказались боевыми и привлекли внимание органов, за особую жестокость прозванных компетентными, то на помощь призывали Дэймона Линдлофа, то устраивали досъемки, не фильм, а сплошная проблема! Очень быстро стало понятно, что рассчитывать на сиквелы можно только в том случае, если лента выйдет в хороший плюс.

Начальные сборы хороши, спору нет, однако, фильму предстоит немало потрудиться, чтобы студия получила прибыль при затратах на фильм, равных $190 млн. Если кино будет и дальше держать свои позиции, то Брэд Питт стопроцентно получит свою собственную франшизу, уж коли Paramount уже говорит об этом как о решенном деле.

Для Питта, кстати сказать, «Война миров Z» является крупнейшим по сборам фильмом в карьере: до того у него были «Мистер и миссис Смит», заработавшие на старте $50,3 млн, и «Троя», открывшая свой путь к зрителю кассой в $46,9 млн.

Кто придумал Кролика Роджера?

Каждый, кто хотя бы раз в жизни видел хотя бы одну экранизацию, подтвердит, что киноадаптаций литературных источников, которые можно назвать по-настоящему точными, практически не существует. И вышедшая в американский прокат 22 июня 1988 года лента Роберта Земекиса «Кто подставил кролика Роджера» является очень ярким примером очень плохой экранизации, не имеющей с первоисточником практически ничего общего, но при этом оказавшейся совершенно блестящим самостоятельным фильмом, заслуженно вошедшим в сокровищницу мирового кино. В субботу картине исполнилось 25 лет, и серебряный юбилей — это отличный повод рассказать о том, как это было. читать дальше

читать дальше Кто придумал Кролика Роджера?

Спецпроект «Дорога в царство Вия» начинается

В январе 2014 года на экраны выйдет масштабный приключенческий фильм «Вий 3D», работа над которым длится уже несколько лет. Мы задались вопросом, для чего потребовалось столько времени, и чтобы ответить на него открываем спецпроект «Дорога в царство Вия», в рамках которого попытаемся разобраться, как создается в российских условиях большой международный фэнтези-проект.

Первая запись в спецпроекте появилась благодаря художнику-постановщику Артуру Мирзояну, разрабатывавшему интерьеры и экстерьеры, в которых разворачивается действие картины. Начать рассказ о его работе мы решили с места, где происходят самые жуткие события, описанные Гоголем в повести «Вий».

Еще немного о сиквеле «Дня независимости»

У Роланда Эммериха имеется сразу несколько новостей касательно продолжения «Дня независимости». Во-первых, фильм усилиями студии Fox обзавелся датой релиза, а во-вторых, стало ясно, как обстоят дела с Уиллом Смитом.

Начнем с даты. Первая часть «Дня независимости навсегда*» выйдет в прокат 3 июля 2015 года. Да, лето предстоит жаркое: борьба с инопланетянами будет проходить в обстановке жесткой конкуренции с седьмым эпизодом «Звездных войн», заключительной частью «Голодных игр», сиквелом «Мстителей» и очередными «Пиратами Карибского моря». Что же касается второй части, то ее вообще может не быть: в одном из недавних интервью режиссер сказал, что ему, дескать, кажется, что студия решила ограничиться только одной картиной. Точнее, сперва сделать только один фильм, а потом, если он хорошо поведет себя в прокате, заняться вторым. Короче говоря, есть риск, что до конца эта история так и не будет рассказана, ведь изначально сценарий предполагает двухсерийное повествование.

Про Уилла Смита и его участие в картине Эммерих сообщает следующее:

— Уилл Смит не сможет сниматься, потому что он стал слишком дорого стоить. Да и потом, он слишком крупная фигура, это будет уже перебор для фильма. Но зато вернется примерно половина тех актеров, которых зрители помнят по первому фильму. А другая половина — это будут совершенно новые герои.

Вот так. Не потянул Эммерих Смита, которого фактически сам же сделал суперзвездой. Пока что из «старичков» на сиквел подписался только Билл Пуллман, как обстоят дела с остальными и кто вообще эти самые «остальные», половина которых снова появится в фильме, не особенно понятно, хотя главный вопрос тут в том, кто будет играть приемного сына героя Уилла Смита. Уж точно не Джейден — парню должно быть сильно за двадцать, — хотя кто знает, чем Эммерих собирается привлекать аудиторию.

Учитывая, что про сюжет режиссер так ничего и не говорит, можно предположить, что сказанное им в марте по-прежнему в силе, и добавить к этому нечего. Пришельцы вернутся, и война разразится вновь при деятельном участии нового поколения героев.

3657
  • «Черепашки-ниндзя»: Уильям Фичтнер подтвердил, что в фильме Джонатана Либесмана он сыграет самого могучего злодея всех времен и народов во вселенной панцирных героев — Шреддера.

Плохая училка возвращается

Студия Sony все-таки убедилась в том, что комедии с цензурным рейтингом R нужны зрителю, и готовится запустить в производство сиквел «Очень плохой училки». В режиссерском кресле фильма снова окажется Джейк Каздан, а Кэмерон Диас, скорее всего, вновь исполнит главную роль.

Снятая за двадцать миллионов долларов хулиганская комедия принесла своим создателям больше двухсот миллионов кассовых сборов: больше, чем «Несносные боссы» и даже «Мачо и ботан», у которых и планка бюджета была повыше, и бокс-офис похуже. Из подобного рода комедий круче «Училки» оказался только «Девичник в Вегасе», при затратах в $32,5 млн собравший кассу в $288,4 млн. Так или иначе, продюсер Пол Фиг успешно доказал, что такое кино зрителям всё так же интересно.

Сценарий сиквела будет писать Джастин Мален (его скрипт комедии с рейтингом R «Ублюдки*» в 2011 году оказался в «Черном списке» с 17 голосами). Авторы оригинальной картины Ли Эйсенберг и Джин Ступницки возьмут на себя функции продюсеров. О сюжете будущего фильма пока ничего неизвестно, кроме того, что авторы обещают отправить героев в новом направлении, сохранив при этом и свежесть истории, и присущий ей юмор. С Кэмерон Диас официального договора еще не заключили, хотя мало кто сомневается в том, что это произойдет. Что же касается Джастина Тимберлейка, Джейсона Сигела и других коллег Кэмерон по первому фильму, то их участие в сиквеле под большим вопросом.

Кассовые сборы США за 20 - 23 июня

Выход на американские экраны двух мощных картин, предназначенных для непересекающихся аудиторий, сотворил, казалось бы, невозможное — бокс-оффис первой пятерки впервые за этот год преодолел отметку в 200 млн долларов. Причем обе новинки значительно превзошли прогнозы по сборам. Общая касса ленты Снайдера-Нолана-Гойера с учетом зарубежных территорий, почти преодолела отметку в 400 млн. Warner Bros довольны, ведь таких сборов не наблюдалось со времен «Гарри Поттера». Причем в этот раз хорошо работают азиатские рынки, не только Китай, но и Южная Корея.

т.н. Название Сборы недели Кино-
театры
Общий сбор Недели
1 Университет монстров
Стартовые показатели новой ленты от Pixar превзошли сборы на первом уик-энде другого сиквела студии — «Тачки 2», хотя до «Истории игрушек 3» дотянуться не удалось.
82 000 000 4004 82 000 000 1
Walt Disney Pictures
2 Война миров Z
Фильму Марка Форстера прочили 40 мнл к концу уик-энда, а потому итоговая сумма порадовала всех. Очевидно, что хорошо сработала маркетинговая машина, которая не делала акцента на зомби, а изображала картину, как фильм-катастрофу о некоторой глобальной угрозе. Как итог — лучший старт для экшн-фильма, не являющегося сиквелом или ремейком, со времен «Аватара».
66 000 000 3607 66 000 000 1
Paramount Pictures
3 Человек из стали
Падение для кинокомикса Снайдера-Нолана оказалось довольно ощутимым. Волна восторженных фанатов схлынула, а новая, тех, кто отправился в кино по отзывам посмотревших, оказалось меньше, чем ожидалось. В итоге — для сиквела фильму требуется основательно поработать за рубежом США, иначе новый ребут будет считаться закрытием темы.
41 215 000 4207 210 006 000 2
↓ 1 Warner Bros. ↓ 65%
4 Конец света 13 000 000 3055 57 792 000 2
↓ 2 Sony Pictures Releasing ↓ 37%
5 Иллюзия обмана 7 870 000 2823 94 451 000 4
↓ 3 Summit Entertainment ↓ 29% -259
Смотреть всю таблицу

по просмотрам
Пассажиры
Дублированный трейлер
1091
Пассажиры
Трейлер
761
Призрак в доспехах
Дублированные тизеры
491
416
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
462
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
17
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
2
«Левиафан». Разбор по косточкам. Глава 10: Суд
Сцену суда в «Левиафане» снимали в настоящем Зюзинском суде отчасти потому, что его коридор визуально схож с гробом.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×