• «Джон Картер»: Несмотря на провальный прокат, лента Эндрю Стэнтона возглавила топ продаж домашнего видео в середине июня. DVD и четырехдисковое BD-издание мгновенно исчезали с полок магазинов, и к 10 числу фильм занял первое место.
  • Dreamworks Studios и EA Games наконец-то договорились: экранизация автосимулятора Need For Speed действительно увидит свет. Съемки под руководством режиссера Скотта Во начнутся в начале следующего года, а в прокат картина выйдет в 2014 году.

Пираты XXI века

Кинокомпания «Централ Партнершип» запустила в производство новый отечественный экшн «22 минуты», съемки которого начались несколько дней назад. Картина режиссера Василия Серикова основана на реальных событиях: в основе сценария — захват российского танкера сомалийскими пиратами.

5 мая 2010 года танкер «Московский университет», находившийся в 350 милях от Аденского залива с 86 тысячами тонн сырой нефти на борту, вместе с двадцатью тремя членами экипажа был захвачен группой сомалийских пиратов. На следующий день, 6 мая, моряки были освобождены морпехами с противолодочного корабля «Маршал Шапошников»: в результате операции, длившейся всего 22 минуты, был убит один пират, десять захвачено в плен, и никто из российских моряков не пострадал. В реальности ситуация развивалась следующим образом: из-за правовых тонкостей международных норм пиратов пришлось отпустить. Они были посажены в лодку, на борту которой установили радиомаяк, и оставлены в море. Час спустя сигнал маяка пропал с радаров, что немедленно стало поводом устроить в средствах массовой информации приличных габаритов скандал: в то время, как министерство обороны РФ утверждало, что пираты не сумели добраться до ближайшего берега и погибли, журналисты кричали, что на самом деле российские военные попросту расстреляли пленных. Какая из версий будет показана в грядущем кинофильме — об этом еще только предстоит узнать.

Как уже было сказано, постановка фильма поручена Василию Серикову, до того работавшему главным образом на телевидении: в его резюме значатся такие сериалы, как «Опера: Хроники убойного отдела», «Спецгруппа» и «Брак по завещанию». Сценарий фильма написан Игорем Порублевым, приложившим в свое время руку к «Бригаде» и «Живому». Среди актеров, задействованных в фильме, имеются Денис Никифоров, Виктор Сухоруков, Екатерина Маликова, Макар Запорожский и молодой французский артист Гаэль Камилинди. Съемки боевика пройдут в Москве, Севастополе, Владивостоке и на Мальте. Релиз «22 минут» назначен на 2013 год.

по просмотрам
Веном
Дублированный тизер
Тихоокеанский рубеж 2
Эксклюзивный трейлер IMAX
Погружение
Дублированный трейлер
Кунг Фьюри
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Парадокс Кловерфилда*
ТВ-спот с Супербоула
2
Хан Соло: Звездные войны. Истории
Дублированный ТВ-спот с Супербоула
1
На пределе
Отрывок
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Рецензия на фильм «Чёрная Пантера»
Самый «чёрный» комикс от «Марвел» - про нового вакандского короля, максимально удобного белым зрителям.
Британская «БАФТА» предугадывает «Оскар»
В Лондоне состоялась церемония вручения наград Британской киноакадемии.
Новая «охота на ведьм» коснулась «Смерти Сталина»
Впавшего в немилость Джеффри Тэмбора не смогли вырезать из фильма, но убрали с американских афиш.
Шварценеггер как никогда близок к посту президента США
Каст полнометражного «Кунг Фьюри» пополнился Арнольдом Шварценеггером.
Рецензия на фильм «Секретное досье»
Газетчики выступают против правительства; «заслуживающее» запрета объяснение понятия «патриотизма» от Стивена Спилберга
по комментариям
Рецензия на фильм «Смерть Сталина»
Сталин только умер, а Хрущёв и другие члены ЦК уже бьются за власть; комедия ужасов на материале российской истории.
16
Премьера «Мстителей» перенесена
«Танки» оттолкнули новых «Мстителей» от выхода в прокат на День Победы.
7
«Оскар-2018»: все номинанты на премию американской киноакадемии
В Лос-Анджелесе объявили претендентов на премию Американской киноакадемии. В числе номинантов на звание лучшего фильма на иностранном языке фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь».
7
Рецензия на фильм «Пятьдесят оттенков свободы»
Новые «Пятьдесят оттенков» заставляют вспомнить героинь Джейн Остин: тех тоже не устраивала роль безропотных сабмиссив.
5
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×