Кассовые сборы России за четверг, 23 июня

В российском прокате «Тачки 2» стартуют со скоростью, которой бы позавидовал взрослый блокбастер, хотя и не дотягивают до стартовых показателей «Форсажа 5», а вот Джейсон Стэтем не вытягивает боявик «Без компромиссов» и пока проигрывает, в том числе, и Девичнику в Вегасе.

фильм дистрибьютор млн $
1.new Тачки 2 WDSSPR / Disney 1,972
2. Супер 8 ЦПШ / Paramount 0,290
3.new Девичник в Вегасе UPI 0,269
4.new Без компромиссов ЦПШ 0,251
5. Зеленый Фонарь Каро Премьер 0,179
2658

Снова война

Студия MGM продолжает следовать плану, состоящему из потока ремейков. Следующим в списке значится картина 1983 года «Военные игры», новой версией которой будет заниматься режиссер Сет Гордон.

В оригинальной ленте Джона Бэдема Мэтью Бродерик и Элли Шеди изображали двух подростков, умудрившихся взломать программу, которую использовали военные для своих целей. Детишки думали, что обнаружили просто россыпь компьютерных игр, и решили запустить одну из них — не шахматы, а «Глобальную термоядерную войну» — пентагоновский сервер вполне реальной военной операции.

На данном этапе ремейк еще не обзавелся исполнителями главных ролей, но зато Гордон снова поработает с Роджером Бирнбаумом, Гэри Барбером и Джонатаном Гликманом, вместе с которыми делал «Четыре Рождества».

Мать Суперменова

У Супермена, невзирая на все его сверхчеловеческие способности, тоже были родители. Если недавно экранным отцом Генри Кэвилла стал Рассел Кроу, то сегодня Зак Снайдер и студия Warner Bros. уговаривают Джулию Ормонд стать его экранной же матерью, Ларой Лор-Ван.

Даже если Джулия согласится, а причин для отказа у нее пока не наблюдается, приступить к съемкам в «Супермене: Человеке из стали*» она сможет не раньше, чем закончит работу над лентой Саймона Кертиса «7 дней и ночей с Мэрилин Монро», где играет Вивьен Ли.

В разное время роль биологической матери Супермена играли Луана Уолтерс (сериал «Супермен» 1948 г.), Элин Тауни (сериал «Приключения Супермена» 1952 г.), Сюзанна Йорк («Супермен» Ричарда Доннера), Кэндалл Кросс и Хелен Слэйтер («Смолвилль»).

Вор, играющий по своим правилам

Джейсон Стэтем снимется в очередной экранизации произведений американского писателя Дональда Уэстлейка. Постановкой фильма «Паркер*» (Parker) по сценарию Джона МакЛафлина заведует Тэйлор Хэкфорд, также планирующий задействовать в ленте Дженнифер Лопес.

Паркер — герой цикла из почти трех десятков романов Уэстлейка, написанных им под псевдонимом Ричард Старк. Этот суровый парень — профессиональный вор, руководствующийся собственным моральным кодексом, но способный запросто отправить на тот свет любого, кто перейдет ему дорогу. Дженнифер Лопес намеревается воплотить на экране центрального женского персонажа — женщину по имени Лесли. Начало съемочного периода запланировано на август текущего года.

На больших экранах Паркер появлялся уже не раз. В 1967 в картине «В упор» (первой экранизации книг Уэстлейка) эту роль сыграл Ли Марвин, правда, там героя почему-то звали Уокером. В 1968-м в «Расставании» переименованного в МакКлэйна Паркера изобразил Джим Браун. Паркером 1973 года выпуска стал Роберт Дювалл в ленте «Команда»; в фильме протагониста снова звали иначе, на этот раз Маклином. Мел Гибсон сыграл очередную вариацию Паркера — Портера в картине Брайана Хелджеленда «Расплата». Таким образом, «Паркер*» станет первой адаптацией книг Уэстлейка, где главного героя будут звать так, как назвал его автор.

3259

Роли исполняют: Эмма Стоун, Том Уилкинсон, Кэти Кэссиди, Джеймс МакЭвой и др.

Мы проштудировали каст-листы фильмов Pride and Prejudice and Zombies, Lone Ranger, Freaky Deaky, Fun Size, Romeo and Juliet, What To Expect When You’re Expecting и сериала The Walking Dead и имеем сообщить:

Эмма Стоун, чьей визитной карточкой некоторое время оставался «Зомбилэнд», решила снова пообщаться с ожившими покойниками. В ленте «Гордость, предубеждение и зомби*» она может взять на себя ведущую партию: именно об этом и ведутся переговоры со студией Lionsgate. На главную героиню в свое время претендовали Мия Васиковска и Энн Хэтуэй, однако с ними взаимодействия не получилось. Эмма пока также не дала своего согласия, но ее шансы побывать в образе Элизабет Беннет, которая борется за любовь в мире, зараженном смертельным вирусом, достаточно велики.

Том Уилкинсон положил глаз на «Одинокого рейнджера». Студия Disney может отдать ему одного из персонажей картины — железнодорожного магната, который оказывает значительное влияние на судьбы героев Арми Хаммера и Джонни Деппа, Рейнджера и его верного спутника Тонто соответственно. Совсем недавно Уилкинсон и Депп поработали вместе над картиной все того же Гора Вербински «Ранго», а в данный момент актер дал свое согласие на участие в биопике «Вивальди» Бориса Дамаста и независимой ленте «Самаритянин», где его партнером выступит Сэмюэль Л. Джексон.

«Смерть со спецэффектами*» привлекла внимание Кэти Кэссиди, которая договаривается с Чарльзом Маттау о своем участии в качестве исполнительницы главной роли. В случае успешного исхода она сыграет Робин Эббот, бывшую участницу движения хиппи, загремевшую в тюрьму за взрыв полицейской машины. Выйдя на свободу, она становится писательницей, но не забывает и о прошлом. Объединив усилия с героем Брендана Фрэйзера, она начинает готовить холодное блюдо — месть.

Рики Линдхом будет сниматься в картине студии Paramount «Коротышка*» по сценарию Макса Вернера, постановкой которой заведует Джош Шварц. Главная героиня (Виктория Джастис) без особой охоты гуляет с младшим братом в ночь на Хэллоуин, теряет его и бросается на поиски, потому что, если об этом узнает мама, плохо будет всем. Линдхом совершенно внезапно будет исполнять роль персонажа комиксов, о котором пока ничего толком не известно. Рики уже снималась у Шварца в пилотном эпизоде сериала Hitched.

Молодой британский актер Даглас Бут превратится в главного романтического героя произведений Шекспира — Ромео в фильме Карло Карлеи «Ромео и Джульетта*». Девятнадцатилетний Бут обошел более трехсот конкурентов, претендовавших на роль возлюбленного Хейли Стейнфилд. Из последних проектов, пополнивших фильмографию Дагласа, зрителю хорошо знаком минисериал «Столпы Земли*», а в скором времени он появится в «Больших надеждах*» — телевизионной версии книги Диккенса, которая снимается на BBC при участии Рэя Уинстоуна.

Осенью на голубые экраны вернутся «Ходячие мертвецы [ТВ]», и их возвращение будет сопровождаться пополнением актерского состава. К большой и дружной компании зомби присоединится Прюитт Тэйлор Винс, который станет Отисом — рубахой-парнем, на поверку оказывающимся жутким расистом, хотя и не таким откровенным, как герой Майкла Рукера. Он и его подружка Патриша сбежали из родных мест на ферму Хершела после появления там зомби. Отис появлялся в оригинальных комиксах, и нельзя сказать, что он особенно подружился с Риком Граймсом, главным героем «Ходячих мертвецов».

К актерскому составу фильма Кирка Джонса «Чего ждать, когда ждешь ребенка*» планирует присоединиться Дженнифер Лопес. Поющая актриса пока еще ни до чего не договорилась со студией Lionsgate, но известно, что ей прочат второплановую героиню по имени Холли. Если все пройдет гладко, в картине появится уже второй исполнитель, работающий как в кино, так и в музыкальной индустрии: Мэтью Моррисон, известный по роли Уилла Шустера в сериале «Лузеры [ТВ]», совсем недавно записал сольный альбом.

Джеймс МакЭвой то ли по дружбе, то ли просто по счастливой случайности заменит Майкла Фассбендера в фильме Дэнни Бойла «Транс*». Собственно, молодой профессор Х, так же, как в свое время и молодой Магнито, в данный момент находится только на стадии переговоров, но сам факт выглядит достаточно забавно. Причина, по которой Фассбендер отказался от роли, пока что не сообщается.

5619

Второй трейлер «Капитана Америка»

У нас появился новый ролик «Первого Мстителя», все еще напоминающего Индиану Джонса в антураже Второй Мировой и, кажется, обещающего стать достойным кинокомиксом в отличие от марвеловского же «Тора».

video

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

по просмотрам
Дамбо
Дублированный тизер
Улыбки летней ночи
Отрывок: служанка и сын хозяина
Женские грёзы
Отрывок: фотосессия
Улыбки летней ночи
Отрывок: дневной сон
Женские грёзы
Отрывок: пластинка
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Кристофер Робин
Дублированный трейлер
9
Маугли
Дублированный трейлер
3
Проводник
Трейлер
2
Дамбо
Дублированный тизер
2
Хроники хищных городов
Дублированный трейлер
2
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Бумажные комиксы. «Лига Справедливости» Брайана Хитча «Книга 1: Машины Уничтожения»
Брайан Хитч превратил «Лигу Справедливости» в настоящий блокбастер: яркий и простой. Чтоб дух захватывало.
Рецензия на анимационный фильм «Суперсемейка 2»
Пока супермама геройствует, суперпапа присматривает за детьми; наши 13,5 лет пролетели для них как секунда.
Ни дня без Бергмана: «Женские грёзы» (1955)
Пятнадцатый фильм - пятнадцатая глава нашего юбилейного бергмановского проекта.
Рецензия на книгу Марка Фроста «Твин-Пикс: Последнее досье»
«Последнее досье» разъясняет некоторые загадки третьего сезона сериала «Твин Пикс». Правда, далеко не все.
«Кинотавр 29». Обзор конкурса. Часть четвертая
Два заключительных дня конкурсной программы впору было назвать женскими днями.
по комментариям
Рецензия на фильм «Мир Юрского периода 2»
«Мало тебе было?» - уточняет лирический герой у лирической героини, и ответ сам собой напрашивается.
19
Рецензия на фильм «Дэдпул 2» (ОБНОВЛЕНО: спойлеры закрыты)
Рецензия на фильм, на который вы пойдёте вне зависимости от того, что написано в рецензии.
6
«Кинотавр 29». Победители
В Зимнем театре города Сочи завершилась церемония вручения призов 29-го Открытого фестиваля российского кино «Кинотавр».
3
Рецензия на фильм «Хан Соло: Звездные войны. Истории»
«Хан Соло: Звездные войны. Истории» получился старомодным боевиком про ковбоев в космосе.
2
Правила питчинга: студии ищут Героя
Мало одного сценария: нужны ещё заявка и защита на питчинге. Вот несколько советов на этот счёт от профессионалов.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×